Тема: Частный приют "Радуга" - рассадник инфекций и СМЕРТЬ для Ваших питомцев!

Ответить в теме
Страница 16 из 46 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 908
  1. Вверх #301
    Цитата Сообщение от zymo Посмотреть сообщение
    так не стоит туда попадать а просто хотя бы со стороны снять!
    Проще почитать тему сначала, это уже обсуждалось. Ну, или со страницы 6 хотя бы..
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для zymo
    да я поняла(((ну хотя бы буду знать(((

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Елена Вик Посмотреть сообщение
    Мудро. Только раздавая по одной кошке и собаке в месяц, проблему не решишь. Я в ответе за тех, кого приручила.
    Проблему бездомных животных в нашей стране сейчас можно решить только таким радикальным методом, против которого все мы здесь будем против. Вот поэтому мы пытаемся не "решить проблему", а уменьшить количество животных на улице - стерилизуя, пристраивая, информируя общественность и тд.
    А бессмертные слова Экзюпери вы, видимо, понимаете абстрактно - ну а я конкретно, как и многие здесь. Поэтому за всех, кого приручила, я действительно несу ответсвенность - сама лечу, социализирую, пристраиваю и поддерживаю отношения с новыми хозяевами.

Люди бывают разные... Одни хотят спасти животное, другие - ищут, кто бы это сделал за них.... Второй вариант тоже неплох, ведь это небезразличие. Но увы - в нашей стране "спасение утопающих в руках самих утопающих". Приютов настолько мало и им действительно тяжело, так что это мы должны им помогать, а не наоборот.
    Последний раз редактировалось natallika; 23.05.2012 в 17:41.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

4. Вверх #304
    Новичок Аватар для s_irena
    Час назад шла с работы домой и обнаружила на Раскидайловской-(староконный рынок),возле Автолюкса коробку с 5 щенками-месяцев 2 от роду.в коробке-возле дерева.У кого-то не дрогнула рука бросить малышей на произвол судьбы((.Боюсь,что их ночью порвут собаки.Может,кто-нибудь забере хотя бы на ночь во двор?
    В дневник Редактировать Ответ Ответить с цитированием

5. Вверх #305
    Новичок
    Я считаю.со с всем к Вам уважением, OSA и другие люди из помощи животным,но вы не правы.Человек который уже написал сюда ,не безразличен к животным и их судьбе.Насчет радуги, она указала что была не в курсе, из ковчега ей посоветовали.возможно,она не прочитала утренние сообщения.Зачем ей придумывать?она могла бы просто вывезти котят и выкинуть или мимо пройти и не не напрягаться.я понимаю вы очень устали,но не все такие опытные и не все сталкивались,я например тоже слышу впервые про радугу.Теперь этот человек будет знать,просто поспешил,,Не потому что хотел избавиться,а хотел помочь.Не все и сразу бывает к сожалению

6. Вверх #306
    Новичок
    вы просто себя вспомните когда впервые с проблемой столкнулись.разве тогда знали как поступить?

7. Вверх #307
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от ОКСАНА, Посмотреть сообщение
    Я считаю.со с всем к Вам уважением, OSA и другие люди из помощи животным,но вы не правы.Человек который уже написал сюда ,не безразличен к животным и их судьбе.Насчет радуги, она указала что была не в курсе, из ковчега ей посоветовали.возможно,она не прочитала утренние сообщения.Зачем ей придумывать?она могла бы просто вывезти котят и выкинуть или мимо пройти и не не напрягаться.я понимаю вы очень устали,но не все такие опытные и не все сталкивались,я например тоже слышу впервые про радугу.Теперь этот человек будет знать,просто поспешил,,Не потому что хотел избавиться,а хотел помочь.Не все и сразу бывает к сожалению
    Да что вы оправдываете то чего сами не знаете,я написала чётко и ясно,что с ней переписывалась и она на мои сообщения отвечала и спросила а почему там вот так и вот так,я ей ответила.

Поэтому вы в первые слышите и уже знаете,а она узнала и при чём я именно заострила на этом внимание,а она всё равно туда их отнесла.
    Так что что из себя представляет этот человек мы уже давно поняли,просто сдыхалась всё равно кому и куда ,больше её ничего не интересует.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

8. Вверх #308
    Большое сердце
    вы просто себя вспомните когда впервые с проблемой столкнулись.разве тогда знали как поступить?
    Впервые я столкнулась с Радугой,о чём очень сильно жалею, тогда когда взяла там котёнка,а не отнесла туда кого то. Котёнок умер через 5 дней и вместе с ним мой любимый кот от инфекции -панлейкопении,врачи не смогли его спасти....и я себе никогда этого не прощу.
    Вы знаете сколько людей пострадали от этой Радуги,сколько людей потеряли своих любимых животных,после того как принесли из Радуги домой больных котят.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

9. Вверх #309
    Новичок Аватар для tyapo4kina
    вы знаете, я попала в эту ветку абсолютно случайно, и даже очень обрадовалась этому, т.к. ранее не сталкивалась с приютами, и про эту зловещую Радугу первый раз прочитала здесь, и вообще попутно много чего полезного прочитала, за что всем большое спасибо! даже воодушевилась, что как же так, надо же с этим наконец покончить, принять какие-то радикальные меры, ведь здесь столько активных участников и главное сплотиться ради одного дела! но увидев такие нападки на менее опытных в этих вопросах людей, энтузиазм общения как-то поубавился.. я прекрасно понимаю, что вы уже давно в этом всем, и все уже по сто раз обговорено, но откуда сразу такая агрессия?(( уже боишься писать, а то гляди обвинят в нелюбви к животным и быстренько состроят свои какие-то выводы по одному "неправильному" слову...

П.с. На всякий случай сразу скажу, что у меня мало сообщений не потому что я какой-то клон, просто я здесь не сижу обычно, а сегодня залезла как раз потому что пыталась разобраться, как помочь животному.

10. Вверх #310
    Большое сердце
    tyapo4kina, Вы же не повели найденного алабая в "Радугу" - Вы ищете способы помочь этой собаке. И очень хорошо, что Вы нашли здесь много интересного и полезного. И не надо бояться спрашивать - мы ж не звери))) подскажем и поможем. Главное, чтобы Вы прислушались и сгоряча не допустили ошибок, от которых мы пытаемся предостеречь новичков.
    Что будете делать с собакой?
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

11. Вверх #311
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Нападки здесь я вижу только потому, что человек черное называет белым. Естественно, это раздражает. Ну и минус инет-общения - не передаются интонации((
    Приходите на кошачьи и собачьи выставки, там сможете пообщаться с девочками лично, все доброжелательные и веселые))

Я помню, как в первый раз пристраивала уличных котят. Мне и в голову не приходило сдать их в какой-нибудь приют, я понимала, что должна искать им хозяев самостоятельно. И более опытные форумчане мне во всем этом помогли.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

12. Вверх #312
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    tyapo4kina, Вы же не повели найденного алабая в "Радугу" - Вы ищете способы помочь этой собаке. И очень хорошо, что Вы нашли здесь много интересного и полезного. И не надо бояться спрашивать - мы ж не звери))) подскажем и поможем. Главное, чтобы Вы прислушались и сгоряча не допустили ошибок, от которых мы пытаемся предостеречь новичков.
    Что будете делать с собакой?
    Да, вот пытаюсь разобраться в этом всем.. у меня просто от незнания при словосочетании "служба отлова" сразу перед глазами картина из "Собачьего сердца" и какое-то недоверие)))

Я не знаю, что я буду делать с собакой, т.к. не знаю, есть ли тут еще эта собака.. я ведь написала что она мной "увиденная", а не подобранная.. Нас утром на работу везли и я её просто в окно увидела, и вот пришла на работу, а она мне покоя не дает, прям так жалко её, и захотелось как-то помочь, а что делать в таких случаях не знаю(( забрать её сразу было некуда, т.к. наши псы не дали бы ей даже зайти на территорию... максимум сейчас что я смогу сделать это присмотреться по району, бродит ли она еще тут.. Возможно она охраняла на какой-то их соседних баз, и просто выбежала за территорию.. у нас на базе у самих такая же собака, только девочка. Ну а если хозяйская, то может хоть мое объявление поможет хозяевам локализовать район её перемещения...

(возможно, стоит переместить это сообщение в тему "Найденные или увиденные на улице собаки")

13. Вверх #313
    Большое сердце
    Хоть Вас и пугает слово "приют", но везти эту собаку надо именно туда, на 6-й км Овидиопольской дороги... Но понимаю, что сделать это практически невозможно...
    Понаблюдайте за ней, если перемещается по району, надо выяснить, точно ли она бездомная.

14. Вверх #314
    Про перекупщиков слышала и раньше, поэтому о том чтобы сдать животное кому-то, у меня даже мысли бы не возникло! Но начитавшись про радугу просто волосы встают дыбом! У нас сотрудник живет на этой улице, и я не удивлюсь, если он и не подозревает о том, что там такое творится. Вот специально спрошу сегодня и просвещу, у него у самого собака, чтобы был осторожней рядом с этой всей заразой.

15. Вверх #315
    Хоть Вас и пугает слово "приют", но везти эту собаку надо именно туда, на 6-й км Овидиопольской дороги... Но понимаю, что сделать это практически невозможно...
    Понаблюдайте за ней, если перемещается по району, надо выяснить, точно ли она бездомная.
    Да, я уже поняла. Я звонила сначала в Ковчег, т.к. он больше мне был на слуху, мужчина сказал, что у них нет мест, и сказал звонить на 6-ой км, дал номер телефона. А там сказали звонить в службу отлова, т.к. сами они не отлавливают. Ну я насторожилась и пошла сюда ))) спасибо за советы! будут новости, напишу

16. Вверх #316
    Большое сердце
    Адрес "Радуги": Агрономическая, 1. Это Вам для уточнения у соседа.
    Тел. службы отлова: 7988284, если решите отпралять собаку в Немецкий приют.

17. Вверх #317
    Адрес "Радуги": Агрономическая, 1. Это Вам для уточнения у соседа.
    Тел. службы отлова: 7988284, если решите отпралять собаку в Немецкий приют.
    Да, спасибо, я внимательно читала, уже выписала себе эту информацию)

18. Вверх #318
    Новичок
    Цитата Сообщение от tyapo4kina Посмотреть сообщение
    вы знаете, я попала в эту ветку абсолютно случайно, и даже очень обрадовалась этому, т.к. ранее не сталкивалась с приютами, и про эту зловещую Радугу первый раз прочитала здесь, и вообще попутно много чего полезного прочитала, за что всем большое спасибо! даже воодушевилась, что как же так, надо же с этим наконец покончить, принять какие-то радикальные меры, ведь здесь столько активных участников и главное сплотиться ради одного дела! но увидев такие нападки на менее опытных в этих вопросах людей, энтузиазм общения как-то поубавился.. я прекрасно понимаю, что вы уже давно в этом всем, и все уже по сто раз обговорено, но откуда сразу такая агрессия?(( уже боишься писать, а то гляди обвинят в нелюбви к животным и быстренько состроят свои какие-то выводы по одному "неправильному" слову...

П.с. На всякий случай сразу скажу, что у меня мало сообщений не потому что я какой-то клон, просто я здесь не сижу обычно, а сегодня залезла как раз потому что пыталась разобраться, как помочь животному.
    У меня тоже интузиазм поубавился.Я изъявила желание взять котенка,причем у меня частный дом с палисадником. и коты живут у нас очень давно и по многу лет,так на меня налетели--вот цитата--от Nemeziida"Только я Вас очень прошу, НЕ ВЫПУСКАЙТЕ животное на улицу!!! Клятвенно пообещайте! Иначе Вам никто не доверит своего подопечного. На улице животных подстерегает опасность. Если кот очень хочет "подышать воздухом", то лучше на поводочке вывести..."и т .д.Как они с таким обращением животных пристраивают, я удивляюсь вообще

19. Вверх #319
    Большое сердце
    У меня тоже интузиазм поубавился.Я изъявила желание взять котенка,причем у меня частный дом с палисадником. и коты живут у нас очень давно и по многу лет,так на меня налетели--вот цитата--от Nemeziida"Только я Вас очень прошу, НЕ ВЫПУСКАЙТЕ животное на улицу!!! Клятвенно пообещайте! Иначе Вам никто не доверит своего подопечного. На улице животных подстерегает опасность. Если кот очень хочет "подышать воздухом", то лучше на поводочке вывести..."и т .д.Как они с таким обращением животных пристраивают, я удивляюсь вообще
    Никогда не отдала бы котёнка такому человеку как вы...один пропал,а вам уже всё равно,вы собираетесь другого брать,а если он тоже пропадёт? А куда он пропал,а что с ним случилось вам известно,может он погиб,его машина задавила или всё равно?

20. Вверх #320
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    пристраивают и очень много....не ленитесь и посмотрите..."они"делают колоссальную работу которую обязаны делать другие;в том числе хозяева котов и собак(простерилизовать свое животное,чтоб уменьшить поголовье никому ненужных и несчастных).И если Немезида подобрала ,вылечила ,потратила свои ср-ва и время на кота,то она имеет право выдвинуть свои условия потенциальным хозяевам.Лечение иногда дотягивает до 1000 грн и больше.А я очень благодарна всем волонтерам за советы и помощь,и если иногда они бывают резки то я их понимаю...

Ответить в теме
Страница 16 из 46 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права