Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 271 из 898 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,401 по 5,420 из 17958
  1. Вверх #5401
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Зачем? Там от привоза не всегда плотный поток и я могу спокойно поворачивать налево. Повторюс - светофор там для временной отсечки чтобы могли повернуть из переулка при плотном потоке (иногда там такое бывает). Но все остальное время - это аналог зеленой картонной стрелочки
    ИМХО добавить обязательно нужно, т.к. тот светофор, что сейчас там есть, просто бестолковый.

А те, кто считает, что не добавлять ничего не нужно и всего там хватает, наверное еще ни разу не выезжали из этого переулка на свой виртуальный зеленый, а им в этот момент в бочину пытался въехать гонщик, который несся по участку главной там улицы, что со всех сторон сплошными огорожена – эти гонщики хорошо знают, что светофора для переулка там нет, да и знак уступи дорогу висит, поэтому себе такое и позволяют.

2. Вверх #5402
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Зачем?
    Что б у трудящихся возникало меньше вопросов и нервозности)
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

3. Вверх #5403
    Ви мине устали
    От гонщиков никто нигде не застрахован. Там есть тонкость с дополнительной стрелкой, которая действует только на ВТОРОМ пересечении- и в свое время (много лет назад) дважды был наказан гайцом за выезд по ней на первое пересечение. Плохо, что перестали там бдить, для многих это по- прежнему- сложный перекресток. Зато эта вторая стрелка дает возможность спокойно ехать при повороте налево из того самого переулка.

4. Вверх #5404
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    От гонщиков никто нигде не застрахован. Там есть тонкость с дополнительной стрелкой, которая действует только на ВТОРОМ пересечении- и в свое время (много лет назад) дважды был наказан гайцом за выезд по ней на первое пересечение. Плохо, что перестали там бдить, для многих это по- прежнему- сложный перекресток. Зато эта вторая стрелка дает возможность спокойно ехать при повороте налево из того самого переулка.
    Насчет страховки согласен. Но если при теперешнем светофоре тебе в правый бок въедет гонщик, который носится через сплошные, то будет обоюдка, а если бы был нормальный полноценный светофор, то тогда можно доказать, что товарищ с привоза был не прав.

5. Вверх #5405
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    Насчет страховки согласен. Но если при теперешнем светофоре тебе в правый бок въедет гонщик, который носится через сплошные, то будет обоюдка, а если бы был нормальный полноценный светофор, то тогда можно доказать, что товарищ с привоза был не прав.
    Как? Он бы точно также говорил что "ехал точно на зеленый"

6. Вверх #5406
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Как? Он бы точно также говорил что "ехал точно на зеленый"
    Я говорю о тех, кто там носится по тому участку главной улицы (как она называется?), который примыкает к пожарке и огорожен сплошными полосами разметки.

7. Вверх #5407
    Постоялец форума Аватар для maserati
    хм, долгожданный светофор на Новосельского/Ольгиевской/Нежинской уже второй день работает в режиме мигающего желтого - так должно быть?

Я вот что заметил:
    на Атамана Головатого угол Балковской (см. рисунок) стоит знак 4.4 - "Рух прямо або праворуч", выполненный в квадратной форме, т.е. является он не "наказовим", а информационно-указательным. Кстати, знака такого в перечне знаков не нашел. Думаю, что тут все-таки какая-то ошибка и знак должен стоять круглый. Или это я не так понял?
    no money - no honey!

8. Вверх #5408
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    хм, долгожданный светофор на Новосельского/Ольгиевской/Нежинской уже второй день работает в режиме мигающего желтого - так должно быть?
    Да, он в таком режиме должен по-моему не меньше недели отработать.
    Посмотрим как изменится движение на этом перекрестке(и на Старопортофранском) когда его включат.
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

9. Вверх #5409
    Живёт на форуме
    ИМХО добавить обязательно нужно, т.к. тот светофор, что сейчас там есть, просто бестолковый.

А те, кто считает, что не добавлять ничего не нужно и всего там хватает, наверное еще ни разу не выезжали из этого переулка на свой виртуальный зеленый, а им в этот момент в бочину пытался въехать гонщик, который несся по участку главной там улицы, что со всех сторон сплошными огорожена – эти гонщики хорошо знают, что светофора для переулка там нет, да и знак уступи дорогу висит, поэтому себе такое и позволяют.
    тот кто не соблюдает нынешний светофор, не будут соблюдать любой. никаким количеством светофоров культуру соблюдения пдд не привить. Тем более у вокзала там часто стоят гайцы.
    Давайте тогда и зеленые стрелки направо везде отменим, потому что некоторые ими неправильно пользуются.
    Классика жанра - жанр классики

10. Вверх #5410
    Живёт на форуме
    ессно, потому что вы обязаны его пропустить (по знаку) даже если он нарушает проезжая на красный. Это дело гаи ( частенько стоящих там чуть далее) его тормознуть.

11. Вверх #5411
    ессно, потому что вы обязаны его пропустить (по знаку) даже если он нарушает проезжая на красный. Это дело гаи ( частенько стоящих там чуть далее) его тормознуть.
    Да этот тип может и не на красный ехать, а на свой зеленый, но только по тому участку главной улицы, которая примыкает к пожарке и со всех сторон огорожена сплошными.

Если при сегодняшнем положении дел, когда для переулка есть только знак уступи дорогу, кому-то в бочину въедет тип с привоза, проехавший через сплошную, то никто и разбираться не будет и сразу оформят обоюдку, т.е. ты не пропустил, а он пересек сплошную. А если для переулка будет человеческий светофор, то тогда хотя бы есть шанс доказать, что ты ехал по правилам на свой зеленый и что виноват привозный, т.к. он пересек сплошную

12. Вверх #5412
    Да этот тип может и не на красный ехать, а на свой зеленый, но только по тому участку главной улицы, которая примыкает к пожарке и со всех сторон огорожена сплошными.

Если при сегодняшнем положении дел, когда для переулка есть только знак уступи дорогу, кому-то в бочину въедет тип с привоза, проехавший через сплошную, то никто и разбираться не будет и сразу оформят обоюдку, т.е. ты не пропустил, а он пересек сплошную. А если для переулка будет человеческий светофор, то тогда хотя бы есть шанс доказать, что ты ехал по правилам на свой зеленый и что виноват привозный, т.к. он пересек сплошную
    какую сплошную?? разберитесь уже с названиями улиц!
    как по мне, то перекресток там действительно удобно сделан, т.к. из Привокзального переулка всегда есть возможность выехать - как при отсутствии движения, так и при плотном потоке
    no money - no honey!

13. Вверх #5413
    Постоялец форума

Уже включён в рабочий режим.

14. Вверх #5414
    Живёт на форуме
    как по мне, то перекресток там действительно удобно сделан, т.к. из Привокзального переулка всегда есть возможность выехать - как при отсутствии движения, так и при плотном потоке
    я тоже что то запутался. Как по мне очень удобно сделанный перекресток при той конфигурации дороги - другие варианты будут хуже

15. Вверх #5415
    Нарисовал, как мог, сорри. Что скажете?

16. Вверх #5416
    это просто шедевр))))
    что такое сплошная поперек дороги?? Стоп-линия? а в чем вообще вопрос?
    no money - no honey!

17. Вверх #5417
    это просто шедевр))))
    что такое сплошная поперек дороги?? Стоп-линия? а в чем вообще вопрос?
    Ладно, может я и не прав, посмотрю там на разметку еще раз, когда буду в тех краях ехать, и если что, то принесу окончательные извинения.

18. Вверх #5418
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от murzilla77 Посмотреть сообщение
    Г-н Sv-fr можно ли установить пешеходный переход на перекрестке Заньковецкой / Степовая? Хотя бы на время реконструкции Балковской. Поток движения многократно возрос, а официально можно перейти дорогу только по направлению Степовая-Заньковецкая, четная сторона домов (там знак висит).
    Цитата Сообщение от Sv-fr Посмотреть сообщение
    С 23:00 будут проводиться ночные работы по нанесению дорожной разметки на улицах: - ул. ЗАньковецкОЙ (краской)
    Sv-fr, ну и что вы разобрались? Как перейти дорогу от старого трамвайного депо и пройти вниз по Заньковецкой, если там отсутствует "зебра"?

19. Вверх #5419
    Ладно, может я и не прав, посмотрю там на разметку еще раз, когда буду в тех краях ехать, и если что, то принесу окончательные извинения.
    ОК, я таки да лоханулся, почему-то думал, что там разметка в форме буквы П, как я нарисовал выше, а на самом деле там буква Г, т. е. одна стоп-линия + сплошная. Но сам светофор все равно считаю каким-то странным, ИМХО на нем надо добавить секцию для переулка.

20. Вверх #5420
    ... на нем надо добавить секцию для переулка.
    тогда нельзя будет проскакивать когда нет движения по главной улице
    no money - no honey!

Ответить в теме
Страница 271 из 898 ПерваяПервая ... 171 221 261 269 270 271 272 273 281 321 371 771 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права