| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Зря) Я эту статью выкладывала два года назад, а ты мимо прошел))
Есть ещё достойные внимания, можешь почитать. Обсуждать здесь статьи не предлагаю![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ну всё. Теперь есть "Всеукраїнський комітет на захист української мови". Даже малейшее послабление русскоязычным регионам, и даже в виде проекта вызывает истерику у бандуристов-шароварников.
Шизоидея. Агитировать разговаривать по украински.Зараз організація ще не створена, є лише ініціатори, серед них – народні депутати від НУНС Олесь Доній та Юрій Стець, письменник Василь Шкляр, співачка Ніна Матвієнко та генеральний директор телеканалу «ТВі» Микола Княжицький – усі вони вже готові брати участь у діяльності цієї організації.
Вже зараз представники ще не сформованого комітету запропонували декілька ініціатив, які б захищали та пропагували українську мову, одна з ідей вже реалізована: зняті ролики за участю відомих українців, які агітують розмовляти українською мовою.
Слава українським українцям української України!
Пока не запрещают. Более того оппозиция постоянно приводит цифры 90% использования русского языка на телевидении , в СМИ. Пока. Пока к власти не придет "свiдомий украiнець" и не скажет :Баста! Караул втомився. В Украiнi тiльки украiнськi пiснi, украiнська мова, СМI, навчання. А панi Фарiон буде вимагати думати лише украiнською. Должен быть закреплен статус языков законодательно.
Как правило, я хожу по ссылкам если меня интересует продолжение текста, выложенного перед ней.
Почитал. Для меня ничего нового и интересного.
Из этих статей не видно предлагаемых решений или выхода.
А красочно описывать симптомы и текущее положение дел может любой, у которого есть литературный талант.
Социальные закладки