Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 995 из 1519 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 1495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,881 по 19,900 из 30377
  1. Вверх #19881
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Не смеши про весь народ - ты это в клюбе на лекциях рассказывай
    У профессиональных украинцев не может быть рая - вот и в гимне отражено чётко...
    Речь может идти только о смене сюзерена.
    Профессиональным украинцам на тот момент привиделся более выгодный срыв бабла - только и всего....
    Так и будут метаться между хозяевами - кто больше даст, но мерзости будут делать всенепременно..
    Планида у них такова - по мелкому образу мыслишек...
    УПА воевало за бабло?
    И где же они его тратили,в сельмагах? )))))))
    Или они были такие отвратительные что просто само бабло им грело душу и служило достаточным стимулом умирать.
    А может американцы их на невидимых звездолетах возили на Гаваи отдыхать, между уничтожением слабых учительниц и беззащитных нквдистов? Думаю да, вариант с Гаваями более правдоподобен.
    Кстати а вы тот гимн слышали, может у вас в ушах звенело?
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

2. Вверх #19882
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    УПА воевало за бабло?
    Мирон Васильевич Матвиейко.
    На тайном совещании трех (Бандера, Тюшка Осип и я) проводник всей ОУН выложил свои битые карты на стол: его любимый друг Николай Климишин доказал на конкретном примере, что пустоту Торричелли можно создать и там, где имеются в делах большие миллионы организационных денег; короче говоря, Климишин довел финансы ЗЧ ОУН (за неполный год) до полной разрухи.

До того я знал, что золотой и бриллиантовый фонд ЗЧ ОУН подвергся некоторой метаморфозе в руках ловко новейшего алхимика Климишина и его помощников. Но никак не подозревл, как, наконец, и все члены ОУН, что Клымишин мог совершить такое преступление, чтобы доверенные ему, как финансовому референту ЗЧ ОУН, организационные деньги и материальные средства, довести до полной катастрофы.

Какие же источники этих материальных средств?

Золотой и долларовый фонд ЗЧ ОУН впервые увидел свет в годы гитлеровской каторги в Западной Украине, рожденный и выращенный из налогов членов и обманутых сторонников ОУН и УПА (я не беру сейчас во внимание подачки Абвера, о чем я еще буду иметь возможность вам рассказать), чтобы финансировать зарубежные представительства ОУН и УГВР, чтобы создать им материальную базу антисоветской деятельности. В той лепте не просто их деньги, а часть их крови, которую они давали на призыв Провода с верой в то, что это приведет к улучшению судьбы своего народа.

И именно слух, который сообщил мне еще Бандера о спекуляциях, мошенничествах, а то и просто кражах правой руки Бандеры - Николая Климишина, упал тяжелым обухом даже на меня, хоть я уже сумел к тому времени насмотреться не на одни удивительные преступные махинации окружения Бандеры, Лебедя, Стецько и Провода и был готов к неожиданностям.

Но не только крохи налогов крови обманутых краевиков были переданы в бесконтрольное отдание Климишину.

В течение послевоенных лет Бандера, Стецько, Лебедь, Ленкавський и все другие «одиноко уполномоченные» выбивали обманом, прикрываясь высокоморальными лозунгами о помощи «воюющей Украине», «на фонд УПА» и т.п. и т. п. от членов и сторонников ОУН и ЗП УГВР, от скитальцев-изгоев астрономические суммы денег, которые исчислялись миллионами немецких марок.

Климишин Николай (по поручению и с ведома самого Бандеры) проводил различные головокружительные финансовые спекуляции, он высосал немалую часть долларов из кассы ОУН в тайные закрома своей любимой матроны, украсил золотом и бриллиантовым перстнем ее лакомые, воровские пальцы, утяжелил ее уши и свою грязную совесть изумрудами в платиновой оправе. Уже тогда я бросил вызов Бандере.

Я потребовал, чтобы этого растратчика и вора привлекли к строжайшей ответственности, чтобы отдали под суд, не позволили бежать за океан с сундуками имущества нашей организации, которое он поспешил (конечно, предоставив ему заранее измененный вид) назвать приданым своей жены, частным добром своего родного брата.

Я вспомнил Бандере, что уже раньше (еще как референт СБ) я вручил ему и организованному суду прямые, подтвержденные свидетелями доказательства того, что Николай Климишин допустил растрату денег организации на сумму сливы свыше полумиллиона немецких марок. При том что свидетелями были не только члены и не члены ЗЧ ОУН (как Любрик Гладкий и сосед Климишина, фамилию которого я подзабыл), но даже немцы.

Куда больше, я выразил свое возмущение по поводу того, как можно было уже тогда не принять во внимание такой сигнал и далее доверять Климишину финансы организации, когда были шансы, хотя бы в минимальной степени, спасти их.

Но, несмотря на то, что ревизия финансовых книг недвусмысленно нашла, что правая рука Бандеры, финансовый референт ЗЧ ОУН Николай Климишин - расхититель и вор, Бандера ограничился тем, что поручил ему передать пустую кассу ЗЧ ОУН в другие руки. Для меня было и осталось до сих пор неразгаданных загадкой, почему Бандера, а с ним Тюшка Осип, Стецько и Ленкавський сознательно покрывали все эти преступления Климишина.

Они не прекратили его дальше махинаций, когда я бил в набат. Ибо даже воочию увидев пустоту в кассе ЗЧ ОУН и предоставив неопровержимые доказательства вины Климишина, взяли его под свою защиту и наградили, будто за заслуги, особым иммунитетом! Они не только не позволили привлечь его к ответственности, а еще и вручили ему тайный приказ о назначении его на пост члена Теренового Провода ЗЧ ОУН в США!

А член ЗЧ ОУН Матийцев, которому было поручено провести ревизию книг Климишина, доказал, что Климишин, чтобы скрыть следы своих мошенничеств, поотрывал целые карты с финансовых каталогов, а другие записи заляпал чернильных кляксми так, что и сам черт не смог бы разобраться - какие суммы, когда и на что были выданы.
    А вот другая ужасная иллюстрация финансовой «драмы» ОУН. Это было на той же тайном совещании трех в Мюнхене весной 1948 года. Отчитывался Тюшка. Он вернулся из тайной миссии, с которой послал его Бандера к одному из известных гитлеровских агентов, члену Провода украинских националистов, правой руки Евгения Коновальца, духовному вдохновителю Бандеры в первом расколе ОУН - Рику Яровому.

Незадолго до того он счастливо перекочевал из советской в английскую зону Австрии. Прекрасно зная, что украинский народ имел право привлечь его к ответственности, Рик Яровой сбежал из своего замка в Гльогнице под Веной. Этот замок, как и поместье в окрестностях Берлин-фанкельзее, он приобрел за украденные в ОУН деньги из так называемого «освободительного фонда».

Однако Рико Яровой прикидывался почти нищим, который с обнаженной душой еле вырвался из-за «железного заслона». Рико Яровой заверил Бандеру в том, что он с нетерпением ждет того счастливого момента, когда Всевышний прикажет большевикам уйти с Австрии - тогда он, Рико, сможет вернуться в свой замок в Гльогници и откопать в подвальных стенах замка последнюю часть сокровищ ОУН, которые замурованы там, и вернуть несколько десятков тысяч долларов в руки законного владельца - проводника ОУН. О каких же это тысяч долларах шла тогда речь?

Они лежали в сейфах швейцарского банка, их мог ли достать оттуда только два человека: Степан Бандера или Рико Яровой. Он и посоветовал своему любимому другу Бандере вложить их туда, на таких условиях. Почему Степан Бандера послушался его, остается загадкой, часть которой он забрал с собой в могилу, а вторую, надо полагать, сам Рико расскажет своим потомкам под видом сказочки.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

3. Вверх #19883
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    Замечательный отрывок из книги М.В. Матвиенко
    в основном построенной на его показаниях МГБ.

Помниться некий конструктор ракет, по фамилии Королев, тоже в своих показаниях этой организации, называл себя членом всяческих контреволюционных организаций и анстисоветским элементом.

вопросы есть? - вопросов нет.

4. Вверх #19884
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Помниться некий конструктор ракет, по фамилии Королев, тоже в своих показаниях этой организации, называл себя членом всяческих контреволюционных организаций и анстисоветским элементом.
    А Берия вообще на японцев работал... Как оказалось...
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

5. Вверх #19885
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Уважаемый, будьте благоразумны, или уже совсем?
    Держите себя в руках, это форум, где люди высказывают свои мысли (в том числе и Вы). Учитывая регион, они в большинстве случаев не совпадают, но это не место спарингов, поверьте!
    И не практикуйте подобное, Вам это может очень дорого обойтись (спровоцируют, а там иди знай как всё повернётся)...
    Бывалый, ты что с нарядом милиции прийдеш???я просто хочу чтоб ты мне в глаза сказал , где и как мой дед воевал....а в спаринг с тобой никто становиться не собирается, ты и так обижен....

6. Вверх #19886
    Не покидает форум
    УПА воевало за бабло?
    Или они были такие отвратительные что просто само бабло им грело душу и служило достаточным стимулом умирать.
    А может американцы их на невидимых звездолетах возили на Гаваи отдыхать, между уничтожением слабых учительниц и беззащитных нквдистов? Думаю да, вариант с Гаваями более правдоподобен.
    Кстати а вы тот гимн слышали, может у вас в ушах звенело?
    ага, Бендера потом нон стопом по европе ездил)))

7. Вверх #19887
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Бывалый, ты что с нарядом милиции прийдеш???я просто хочу чтоб ты мне в глаза сказал , где и как мой дед воевал....а в спаринг с тобой никто становиться не собирается, ты и так обижен....
    а чего ему спаринга бояться?
    русососы всегда не приходят на спаринг
    проверено.

8. Вверх #19888
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    ВНЕЗАПНО

9. Вверх #19889
    ага, Бендера потом нон стопом по европе ездил)))
    Бандера не воевал.
    Я говорю об участниках УПА, которые воевали.
    Не о политиках.

10. Вверх #19890
    Не покидает форум
    Бандерлоги тоже))))) во ,а говорят руссофобии нет...))) казалось бы причем тут Русские.....

11. Вверх #19891
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Не, кажется на англичан. На японцев работал Блюхер
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

12. Вверх #19892
    Не покидает форум
    Бандера не воевал.
    Я говорю об участниках УПА, которые воевали.
    Не о политиках.
    Ептель, так Бендера оказывается не пределах))) так темболее не герой)))))

13. Вверх #19893
    Вы добиваетесь развиртуализации пользователя?

14. Вверх #19894
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Вы добиваетесь развиртуализации пользователя?
    Иди пожалуйся админам.. ты это умееш)))

15. Вверх #19895
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    Так о чем я и говорю -те же самые большевики. Коминтерновские сотруднички дербанили выделенные безлимитные бюджеты так, что деятели ОУН на их фоне - мелкие воришки. Товарища Томаса взять, например.
    В конце концов Осип Пятницкий, секретарь ИККИ и глава его бюджетного комитета, «дожал» Рейха (путем личной проверки его кассы в Германии) и в ноябре 1922 г установил из этих 50 млн. «товарищ Томас» выдал КИМу Германии на 2 млн. золотых марок меньше, чем предусматривалось сметой ИККИ; утаил (сиречь — присвоил) 8 млн. 760 тыс. золотых марок, дополнительно переданных ему через торгпредство РСФСР в Берлине. Разразился грандиозный скандал — ведь 50 млн. предназначались на проведение революции в Германии, которую большевики, несмотря на Рапалльский договор 1922 г., действительно начали осенью 1923 г. (печально знаменитый «Красный Октябрь» в Германии, красочно описанный Ларисой Рейснер в книге «Гамбург на баррикадах»).
    Или по той же ссылке:
    Далеко не все «агенты Коминтерна» устояли перед искушением личного обогащения за счет «золота Коминтерна». Первым сгорел коминтерновский агент в Италии, работавший под прикрытием советского дипломата, некто Карло (псевдоним Любарский. Еще до захвата власти Муссолини он был послан уполномоченным Коминтерна для связи (читай — финансовой помощи) Итальянской компартии. Получил в Москве наличными 750 тыс. итальянских лир, 124 тыс. чешских крон, несколько десятков тысяч английских фунтов стерлингов, но компартии передал лишь 280 тыс. лир, а остальное... присвоил. Кончилось все это для агента-проходимца плачевно — в 1923 г. его по настоянию Осипа Пятницкого исключили из РКП(б).

16. Вверх #19896
    Ептель, так Бендера оказывается не пределах))) так темболее не герой)))))
    Может,все таки Бандера?

17. Вверх #19897
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Вся их беда в том, что они не хотели "совкового рая", ибо на проверку польский (или австрийский) гнёт оказался "слаще" этого "большевистского рая"...
    Ага, а уж каким сладким казался рай нацистский.

"Ярослав Стецько писал: «Украинский национализм, немецкий
    нацизм и итальянский фашизм суть проявления одного духа». Третий пункт
    Акта провозглашения Украинского Государства гласил:
    «Новопостаюча Українська Держава буде тісно співдіяти з
    Націоналсоціалістичною Великонімеччиною, що творить новий лад в Европі і
    допомагає Україні."

Вот такое решение вопроса практиковалось в то время...

18. Вверх #19898
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Ага, а уж каким сладким казался рай нацистский.

"Ярослав Стецько писал: «Украинский национализм, немецкий
    нацизм и итальянский фашизм суть проявления одного духа». Третий пункт
    Акта провозглашения Украинского Государства гласил:
    «Новопостаюча Українська Держава буде тісно співдіяти з
    Націоналсоціалістичною Великонімеччиною, що творить новий лад в Европі і
    допомагає Україні."
    Тащемта, нацизм и фашизм - совершенно различные явления...

19. Вверх #19899
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Тащемта, нацизм и фашизм - совершенно различные явления...
    С этим к Стецько.

20. Вверх #19900
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Замечательный отрывок из книги М.В. Матвиенко
    в основном построенной на его показаниях МГБ.
    Естественно,полученных под жестоким прессом.

...Ежедневный распорядок «Четвертого» предусматривал подготовку радиограмм, корректировку хода игры, обучение по программе вечернего отделения теплотехнического факультета Киевского политехнического института, посещение лекций общества «Знание», штудирование трудов классиков марксизма-ленинизма, и «Истории Украинской ССР». Дважды в месяц для Матвиейко проводились экскурсии на предприятия и в передовые колхозы (чтобы «бандвожак» лично убедился в «коренных преимуществах социалистического строя»), культпоходы в кино, театр.
    Отдельно рекомендовалось просмотреть определенные киноленты, оперы «Богдан Хмельницкий», «Запорожец за Дунаем», «Борис Годунов».

В решении ЦК относительно побега Матвиейко из-под стражи подчеркивалось: «Ответственные работники Министерства государственной безопасности УССР, непосредственно работавшие с ним, забыли, что они имеют дело с крупным государственным преступником, сжились с ним, всячески угождали ему, выдавали крупные денежные вознаграждения, устраивали различные угощения, вечеринки (именины, встреча Нового года), в которых принимали участие заместитель министра Шевченко В.Г., начальник управления 2-Н Шорубалка И.К. и некоторые другие ответственные работники МГБ УССР.

Преступнику преподносились подарки, цветы, вместе с ним за одним столом питались охранявшие его оперработники, играли с ним в волейбол, устраивались выпивки; приобрели ему комплект слесарного инструмента якобы для того, чтобы он мастерил различные безделушки, а на самом деле он мастерил самодельный пистолет и ключ к сейфу с совершенно секретными государственной важности документами. Предоставили ему половину сейфа, в котором он хранил свои деньги, документы и различные вещи (во второй половине сейфа хранились совершенно секретные оперативные документы); преступник не был поставлен в условия, при которых он искупал бы свою вину за совершенные им злодеяния против нашего государства и народа, а охрана его была организована преступно неумело, давая ему возможность бежать в любое время».
    Вы полагаете, оперы "Богдан Хмельницкий" и "Запорожец за Дунаем"- до такой степени страшная пытка,что руководитель СБ ОУН её не выдержал?
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

Ответить в теме
Страница 995 из 1519 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 1495 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права