Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2074 из 3445 ПерваяПервая ... 1074 1574 1974 2024 2064 2072 2073 2074 2075 2076 2084 2124 2174 2574 3074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,461 по 41,480 из 68886
  1. Вверх #41461
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Женщина, испытывающая дискомфорт на шпильках, по крайней мере, выглядит привлекательнее и знает, ради чего она терпит этот дискомфорт.
    не факт)
    зависит от степени владения прэдмэтом)
    Чего никак не скажешь про женщину, отчаянно пытающуюся говорить на чужом для нее языке. Тем более, в чуждой для этого языка среде.
    она чувтвует себя так же неуверенно, как впервые надевшая шпильки)
    но со временем привыкнет. нет ничего невозможного для человека с интеллектом)

2. Вверх #41462
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    не факт)
    зависит от степени владения прэдмэтом)
    Если Вас ударят раз - Вы, невольно, вскрикнете.
    Два ударят, три ударят, а потом привыкните... (С)

3. Вверх #41463
    Затейница

она чувствует себя так же неуверенно, как впервые надевшая шпильки)
    Вот ещё одна интеллектуальная женщина...

Нет во мне изюминки —
    Я не очень сдобная.
    Но зато с безуминкой,
    Пусть и неудобная.
    Родилась с начинкою
    Острою и пряною.
    Женщина с горчинкой я.
    Очень-очень странная…
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #41464
    User banned Аватар для minor
    Больше похоже на мужчину на шпильках. )))

5. Вверх #41465
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Один из уважаемых мной авторов, материал - двухлетней давности, а как про сегодня...
    Дядя весьма противоречивый...

Цитата Сообщение от Михаил Дубинянский
    Автор этих строк относится к несознательным гражданам, не придающим языку сакрального значения. Если один из собеседников может говорить по-украински, а второй - по-русски, и при этом они отлично понимают друг друга, то в чем проблема?
    Замечательно сказано.
    Именно исходя из этой логики в ряде государств и введены несколько государственных языков - т.е. указано, говоря на каких языках можно надеяться, что тебя поймут...
    Однако, для многих украинцев язык - нечто большее, чем средство коммуникации.
    Это вопрос престижа, имперской гордыни или националистического гонора.
    То есть, язык перестаёт быть средством общения с друзьями, а становится средством агрессии против врагов.
    Ведь агрессии против друзей не может быть по определению...
    А когда затронуты чужие амбиции, ничего хорошего ждать не приходится.
    И вот тут первое противоречие - автор считает, что плохо затрагивать тех, кто считает других своих сограждан своими врагами. Он считает, что нехорошо сопротивляться агрессии...
    Виктор Андреевич и Ко сделали ставку на административное внедрение украинского языка в массы, и это была роковая ошибка.
    Оранжевые реформаторы не только спровоцировали всплеск украинофобии на Юго-Востоке и подарили бесценный козырь Партии регионов. Сами того не желая, они закрепили за украинским языком роль беспомощного инвалида, привязанного к административным костылям.
    А...
    Так это Виктор Андреевич и Ко под видом одесской учительницы утверждали, что если украинский ребёнок и русский пришли в бассейн, то пока украинский не научится хорошо плавать, русскому воду наливать нельзя?
    Но ведь сторонников такого "равноправия" что на форуме, что в реальной жизни гораздо больше, чем было в руководстве страны.
    И сегодня президент Янукович бесцеремонно вышибает эти костыли - со всеми вытекающими последствиями.
    Разумеется, боссам ПР глубоко плевать на украиноязычных сограждан. Нежелание считаться с интересами соседа роднит убежденных русофилов и радикальных украинских националистов. Но у нынешней власти есть одно важное преимущество перед оппонентами: она действует по законам рынка.
    И вот тут второе противоречие - автор считает, что "сегодня президент Янукович бесцеремонно вышибает эти костыли - со всеми вытекающими последствиями", а значит сам относится к тем, кто "Сами того не желая, они закрепили за украинским языком роль беспомощного инвалида".
    А иначе как понимать его возмущение вышибанием костылей и многозначительным "со всеми вытекающими последствиями".
    Янукович сотоварищи не собираются вводить административные ограничения на использование украинского языка - достаточно оставить его без приоритетной государственной поддержки. Пускай лингвистические инициативы ПР выглядят лицемерно, но факт остается фактом: регионалы предлагают формальную свободу языкового выбора в образовании, судопроизводстве, кинопрокате, рекламе и т. д.
    А слово "разрешить" звучит привлекательнее, чем слово "обязать" - такова уж человеческая натура.
    Итак, лоббисты великого и могучего априори занимают более выигрышную позицию. На их стороне рыночная логика - жесткая, циничная, беспощадная, но работающая безотказно.
    Что могут противопоставить ей энтузиасты-украинофилы? Традиционные жалобы и бессильные проклятия? Стыдливые признания в неконкурентоспособности родного языка? Воспоминания о Валуевском циркуляре и Эмском указе? Помилуйте, на дворе прагматичный XXI век...
    Итак, о чём же нам здесь поведал человек, который скорее всего считает себя интеллигентом и будет всячески открещиваться от того, чтобы его называли нацистом...
    А о том нам поведал, что разрешение родителям выбирать язык обучения их детей, разрешение студентам определять язык собственного обучения, разрешение радиослушателям, теле и кинозрителям определять язык программ, который им ближе, разрешение предпринимателям давать рекламу на языке, который предпочитается их покупателями и так далее - "рыночная логика - жесткая, циничная, беспощадная, но работающая безотказно".

Что может лучше характеризовать украинофилов, чем обоснование желания учёбы и получения информации на родном языке жёсткой, циничной, беспощадной логикой?

В середине прошлого века европейская молодежь из почтенных буржуазных семей массово увлекалась левыми идеями, но при этом юные марксисты не спешили отказываться от папиной ренты и надевать рабочие спецовки. Потому что вкалывать у станка во имя классовой солидарности - скучно и утомительно. А митинговать под красными флагами - увлекательно и здорово.
    Перейти на украинский язык, если он не является для тебя родным; поддерживать его трудовой копейкой, регулярно покупая свежие номера "Українського тижня" - все это скучно и утомительно. Зато оставлять на интернет-форумах русскоязычные посты в поддержку форсированной украинизации - увлекательно и здорово. Ведь это борьба за Общее Дело!
    Таким образом, для значительной части активного городского населения битва за украинский язык оказалась важнее самого украинского языка.
    А вот с этим соглашусь полностью.
    Главное определиться с врагом, а потом бить его любыми средствами - языком, историей, верой, политическими предпочтениями, желанием жить в союзе с государствами, где живут родственники и так далее...

Периодически возмущаясь на обратку "А нас за що???".

6. Вверх #41466
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    А как же Вас задеть перед выборами? Главное ценности и для Вас и для меня - семья, друзья, родители, а остальное на втором плане. Не интересно, им надо спровоцировать на драку, рыбу ловят в мутной воде.
    "Тепер провладні бандити, що методично крали бюджетні кошти (згадаймо тільки історію з вишками Бойка), залишилися без ресурсу для корумпування народу.

Але ж вибори на носі. Якщо суспільство не поводиться на подачку з гречки та згущьонки, то треба вигадати нову ідею, яка би поділила суспільство.

Боротьба з різким розшаруванням людей за доходами не підходить, бо ця жирна влада боїться "арабської весни". Отже, єдиним способом поділити суспільство є питання мови.

Саме тому, депутати з партії Регіонів запропонували закон про зміну статусу української мови." http://www.pravda.com.ua/columns/2012/05/29/6965536/
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

7. Вверх #41467
    Цитата Сообщение от УРФИН ДЖУС Посмотреть сообщение
    если бы был признан русский вторым гос. языком , то не было бы темы и мы бы так и не узнали , что о нас думают свидоми:D
    А что можно думать про невігласів... И зачем о них думать, время тратить ?
    Последний раз редактировалось Осавул; 30.05.2012 в 15:40.

8. Вверх #41468
    User banned
    Так что , когда уже русскому дадут законный статус ? 5 июня обещают ?

9. Вверх #41469
    В ПР зреет раскол?

Депутаты от Партии регионов начали заявлять об отказе поддерживать языковой закон

Киев, Май 29 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Депутат Верховной Рады Петр Писарчук, который возглавлял штаб Партии регионов во Львове на последних выборах и прославился возложением венков к памятнику Степану Бандере, заявил, что не будет поддерживать языковой законопроект своего однопартийца Вадима Колесниченко.

«Отвечая на ваш вопрос, голосовал бы я за этот законопроект про языки, могу четко ответить, что нет. И я не один такой во фракции Партии регионов... Законопроект про языки и без кровопролитие не набрал бы 226 голосов», – сказал Писарчук в интервью львовскому изданию «ЗИК».

«Чего греха таить? Сегодня на тех восточных просторах, про которые идет речь, нужно защищать украинский язык, и ничего абсолютно не угрожает русскому языку», – заявил «регионал».

«Возможно, пройдет 20-30 лет, и Украина станет преимущественно украиноязычной страной, тогда нужно будет поднять этот законопроект. Но сегодня он вне времени», – считает Писарчук.

«Партия регионов – это проукраинская партия», – резюмировал депутат.
    Если партия не идеологическая, то продаст всё, что угодно...

10. Вверх #41470
    User banned
    Они все еще не оставляют надежды насильственно укранизировать юго-восточный регион ? Смешные......

11. Вверх #41471
    Затейница

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Дядя весьма противоречивый...

То есть, язык перестаёт быть средством общения с друзьями, а становится средством агрессии против врагов.
    "нечто большее, чем", т.е. средство общения с друзьями + с оппонентами - гордыня, гонор. Про агрессию и врагов не написано)

И вот тут первое противоречие - автор считает, что плохо затрагивать тех, кто считает других своих сограждан своими врагами. Он считает, что нехорошо сопротивляться агрессии...
    Он считает, что "когда затронуты чужие амбиции, ничего хорошего ждать не приходится". Так и есть.
    Про врагов и агрессию ты сам придумал))
    По-моему ты выискиваешь "блох" Дубинянский не склонен к агрессии, это видно по его статьям. Именно за это я его уважаю))
    💙💛

12. Вверх #41472
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Они все еще не оставляют надежды насильственно укранизировать юго-восточный регион ? Смешные......
    Галицию украинизировали ведь.
    Правда в два этапа...

И Юго-Восток смогут, при определённом стечении обстоятельств.

13. Вверх #41473
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Правда в два этапа...
    да, да я и забыл, автро-венгерская котрразведка
    это ж она придумала украинский язык на пару с предателем Грушевским...

напоминайте мне об этом чаще, я забываю.

P.S. почему все руссопЭтриотто немцефилы?
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

14. Вверх #41474
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    "нечто большее, чем", т.е. средство общения с друзьями + с оппонентами - гордыня, гонор. Про агрессию и врагов не написано)
    Ну скажи, только честно, ты в общении с друзьями используешь какие бы то ни было элементы, которые бы им демонстрировали твою гордыню, гонор или престижность положения?
    Он считает, что "когда затронуты чужие амбиции, ничего хорошего ждать не приходится". Так и есть.
    Про врагов и агрессию ты сам придумал))
    Далее.
    АМБИЦИЯ, -и; ж. [лат. ambitio].
    1.
    Обострённое самолюбие, чрезмерное самомнение. Доказывать, спорить с амбицией. Без амбиций кто-л.
    2. обычно мн.: амбиции, -ций. Неодобр.
    Претензии, притязания на что-л. Оставить в стороне свои политические амбиции. ◊ Вломиться (удариться) в амбицию.
    Проявить крайнюю обидчивость; обидевшись, рассердиться.
    Давай говорить русским языком.
    Получается, что если у людей обострённое самолюбие с чрезмерным самомнением, замешанные на претензиях к "оккупантам" и притязаниях на единственно верную точку зрения, то мы должны им в этом угождать и нисколько не сопротивляться???

И опять вопрос: ты своим друзьям часто демонстрируешь указанные выше качества?

Я почему-то думаю, что в дружественном кругу амбиции не только неуместны, но и просто разрушительны.
    По-моему ты выискиваешь "блох" Дубинянский не склонен к агрессии, это видно по его статьям. Именно за это я его уважаю))
    Я не выискиваю "блох".
    Я выжимаю воду, чтобы добраться до сути, растворённой в ней.

15. Вверх #41475
    User banned
    Правда в два этапа...

И Юго-Восток смогут, при определённом стечении обстоятельств.
    А Галичина это по сути своей не Польша ? И разве она была русскоязычной до мозга костей ? Там жили и живут русскоязычные ...небольшой процент, но в целом укранизировать их особо не пришлось, все само произошло естественным путем.....чего не скажет о Юго-Востоке, который практически Россия.

16. Вверх #41476
    А Галичина это по сути своей не Польша ?
    ні, це Королівство Руське
    Time is the only critic without ambition

17. Вверх #41477
    чего не скажет о Юго-Востоке, который практически Россия.
    Сепаратизм ? Или "Там где русский-там Россия" ?

18. Вверх #41478
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    о Юго-Востоке, который практически Россия.

"злоупотребление галюциногенными грибами может привести к необратимым изменениям головного мозга"
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

19. Вверх #41479
    User banned
    Ну ладно....Юго-Восток Украины цэ маленькая Швейцария..........она правда об этом не знает, ну да это и не важно

20. Вверх #41480
    Затейница

Ну скажи, только честно, ты в общении с друзьями используешь какие бы то ни было элементы, которые бы им демонстрировали твою гордыню, гонор или престижность положения?
    Нет, конечно. С оппонентами - бывает.
    Далее.
    АМБИЦИЯ, -и; ж. [лат. ambitio].
    ...
    Проявить крайнюю обидчивость; обидевшись, рассердиться
    Враждебность - недоброжелательные, неприязненные, проникнутые ненавистью отношения и действия.
    Давай говорить русским языком.
    Получается, что если у людей обострённое самолюбие с чрезмерным самомнением, замешанные на претензиях к "оккупантам" и притязаниях на единственно верную точку зрения, то мы должны им в этом угождать и нисколько не сопротивляться???
    Нет, не получается по автору статьи. Так же автор не утверждал, что надо сопротивляться. Он свое мнение выразил однозначно: "когда затронуты чужие амбиции, ничего хорошего ждать не приходится". Нет в этой фразе никаких призывов. Постулат, как этот, например: Стиральные машины ломаются только во время стирки.
    Я почему-то думаю, что в дружественном кругу амбиции не только неуместны, но и просто разрушительны.
    Аналогично)
    💙💛

Закрытая тема
Страница 2074 из 3445 ПерваяПервая ... 1074 1574 1974 2024 2064 2072 2073 2074 2075 2076 2084 2124 2174 2574 3074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права