Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 595 из 1367 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,881 по 11,900 из 27338
  1. Вверх #11881
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    девочки,у меня вообще такая ситуация ребенок нууу очень активная девочка нууу очень,она просто на месте не стоит мамы в городе бояться за детей)))когда моя рядом она от любви к детям таким напором на них идет тянет за руки)))пристает))) не слушает меня вообще и не слышит, и поэтому она постоянно под контролем)))и другие дети рядом тоже пол контроем моим)))мне приходиться рядом стоять и обьяснять моей малой,что руками так нельзя махать,игрушки забирать нельзя)))мои знакомые осуждают меня за контроль))но я остаюсь при своем мнении
    По жизни предпочитаю, чтоб рядом были такие мамы как ВЫ - и мне кстати в этом плане очень везет Думаю, это НОРМАЛЬНО - следить за тем, чтоб твой ребенок не обижал других детей - пока чадо не подрастет и само это понимать не будет. Пусть знакомые осуждают сколько угодно за цивилизованное поведение. Если они предпочитают выпускать своих деток бесконтрольно резвиться, и с милой улыбкой наблюдать, как деточка чужие игрушки отнимает - то гуляющим с ними просто не повезло.

А что активная - так и хорошо

2. Вверх #11882
    а что делать если ребенка вот так вот постоянно колбасит и ребенок вот так вот в движении постоянно((((я уже с ума схожу за день
    Если Вы следите за тем, что бы ребенок никому не причинял никаких неприятностей, то в общем то тут никакого криминала нету. Но как Вы поступите, если ребенок доставляет неприятности тому, кто вполне может за себя постоять и самостоятельно? Т.е. своему сверстнику или чуть старше?

3. Вверх #11883
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Если Вы следите за тем, что бы ребенок никому не причинял никаких неприятностей, то в общем то тут никакого криминала нету. Но как Вы поступите, если ребенок доставляет неприятности тому, кто вполне может за себя постоять и самостоятельно? Т.е. своему сверстнику или чуть старше?
    Василий, я не Нана, но любопытно уточнить: как можно определить, может за себя постоять самостоятельно чужой ребенок. или не может?

4. Вверх #11884
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Василий, я не Нана, но любопытно уточнить: как можно определить, может за себя постоять самостоятельно чужой ребенок. или не может?
    эээ..... разве это не очевидно?....... Мне казалось что это нагляднее некуда.....
    Сравнить физические параметры, моральный настрой, оценить характер/темперамент и т.п. Все в процессе наблюдения, конечно же. Любой человек это и так делает при взгляде на другого человека - вне зависимости от того ребенок это или взрослый. По этому или я не понял Ваш вопрос или одно из двух

5. Вверх #11885
    Постоялец форума Аватар для nana82
    та нет у меня вопроса ))))хотя есть почему одним достаются спокойные и осторожные дети ,а другим активные и бестрашные))))))устаю)))))

6. Вверх #11886
    та нет у меня вопроса ))))хотя есть почему одним достаются спокойные и осторожные дети ,а другим активные и бестрашные))))))устаю)))))
    Заслужили? В награду!

7. Вверх #11887
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Нана, да нормальный у вас ребенок, у меня такой же, только (по-моему) постарше - подождите, то ли еще будет... А контролировать своего ребенк конечно надо и не ообращайте ни на кого внимания.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

8. Вверх #11888
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    А контролировать своего ребенк конечно надо и не ообращайте ни на кого внимания.
    до какого возраста?
    до пенсии?
    Ведь даже в 40 лет - ребенок останется ребенком для своего родителя

9. Вверх #11889
    Айболит форума
    девочки,у меня вообще такая ситуация ребенок нууу очень активная девочка нууу очень,она просто на месте не стоит мамы в городе бояться за детей)))когда моя рядом она от любви к детям таким напором на них идет тянет за руки)))пристает))) не слушает меня вообще и не слышит, и поэтому она постоянно под контролем)))и другие дети рядом тоже пол контроем моим)))мне приходиться рядом стоять и обьяснять моей малой,что руками так нельзя махать,игрушки забирать нельзя)))мои знакомые осуждают меня за контроль))но я остаюсь при своем мнении, а что делать если ребенка вот так вот постоянно колбасит и ребенок вот так вот в движении постоянно((((я уже с ума схожу за день http://vk.com/id6120910?z=video6120910_162646949%2Fvideos6120910
    У нас на площадке была мама с таким же мальчишкой Шилопопее ребенка я еще не встречала. Он ни секунды не стоял на месте - носился, падал, вставал, хватал других детей, толкался, выхватывал игрушки. Бедная мама носилась за ним без минуты покоя. Мой малый (на полтора года старше) стонал, когда его видел ))) Но при этом мальчишка такой очаровательный, что сердиться на него невозможно, и видно было, что ему просто ну очень хочется со всеми пообщаться. Со всеми сразу )))))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #11890
    User banned
    Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней(с)

Ребенок имеет врожденные особенности - тип нервной системы (темперамент). Изменить его нельзя, не сломав. Можно в процессе воспитания подкорректировать чисто поведенческие нюансы - сдержанность, например, самоконтроль и т.п., но чем "шилопопее" ребенок, тем дольше и труднее путь к затуплению шила Лучше всего направлять энергию в соответствующее мирное русло. А значит мама всегда должна держать руки на ширине плеч пульсе

Самое трудное для мамы - побороть свою усталость. Она борется пробуждением интереса к ребенку, к его возможностям, к реализации его потенциала. Мама должна взрастить в себе инженера-мелиоратора, меняющего и направляющего русла рек ко благу человечества. Когда есть интересная цель, усталость как рукой снимает и в сутках появляется 25 часов. Изучай информацию по пробуждению или определению в ребенке талантов и способностей, замечай и развивай склонности, почитай про детская одаренность, ищи единомышленниц.

И отдай детку (не вообще отдай, а води) на спорт или на танцы Пока она танцует, ты отдохнешь с книжечкой/вязанием/сладким сном

11. Вверх #11891
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Абсолютно согласна, что следить за своим ребенком нужно -в этом точно никакого криминала нет.
    вот у меня возникает другой вопрос: как поступать ребенку если к нему пристает малыш? Вот простая ситуация мы были в кафе, на летней площадке, для детей есть домик и горка. Моему почти 5 лет ( 4,8) к нему пристает малыш около 1,5, причем приставания типа поколотить его рукой или лопаткой. Я своему объясняю что ребенок маленький и по другому общаться не умеет. Мой раз отошел, два отошел, а потом говорит еще раз ко мне подойдет я дам сдачу. Родители на мои замечания сказали: Ну, он же маленький. Как вы считаете что я должна говорить своему ребенку в такой ситуации?
    Нельзя же постоянно уходить и уступать малышам -мой то тоже играть хочет.

12. Вверх #11892
    User banned
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна, что следить за своим ребенком нужно -в этом точно никакого криминала нет.
    вот у меня возникает другой вопрос: как поступать ребенку если к нему пристает малыш? Вот простая ситуация мы были в кафе, на летней площадке, для детей есть домик и горка. Моему почти 5 лет ( 4,8) к нему пристает малыш около 1,5, причем приставания типа поколотить его рукой или лопаткой. Я своему объясняю что ребенок маленький и по другому общаться не умеет. Мой раз отошел, два отошел, а потом говорит еще раз ко мне подойдет я дам сдачу. Родители на мои замечания сказали: Ну, он же маленький. Как вы считаете что я должна говорить своему ребенку в такой ситуации?
    Если родителя малыша неумные, то надо непосредственно малышу сказать "бить людей нельзя! давай играть так-то!", то есть не только указать малышу, что ему НЕ делать, но и предложить что ДЕЛАТЬ. Уйти вы всегда сможете, но ведь и своего дитя надо потихоньку учить коммуникации. А то так и будет всю жизнь убегать от людей. От всех не убежишь

13. Вверх #11893
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    наверное, зависит от темперамента родителей )
    если в поведении ребенка нет нервозности, то это темперамент.

У меня малый такой подорванный был. Что можно делать? только контролировать, чтоб ненароком не зацепил кого-то.
    А сейчас он мне вообще спокойным кажется по сравнению с тем, какой был. Но все равно все говорят, что сильно шустрый
    Как вы считаете что я должна говорить своему ребенку в такой ситуации?
    когда малыш поднимет руку, чтоб сын словил ее, остановил и сказал "меня бить нельзя".
    Чем крепче он сожмет руку малыша, тем лучше. Сильно больно он малышу так не сделает, но тот, силу почувствует и поймет, что нельзя....
    Последний раз редактировалось Arta; 30.05.2012 в 10:37.

14. Вверх #11894
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Мой и не убегает. Вопрос в том как должен вести себя мой ребенок если для другого игра постучать интереснее?
    заниматься воспитанием чужих детей вообще не благодарная вещь, к тому же на мои предложения ребеночек никак не реагировал.

если у меня есть время и настроение я играю со своим сыном во дворе и его друзьями в разные игры ( и в пиратов, и в нинзи, и в догонялки и прочее во что им интересно). Ребенок достаточно коммуникабельный и общительный. Что делать если проблема не в нем? Уходить действительно все время не будешь, но и воспитывать чужих детей тоже не охота.

15. Вверх #11895
    User banned
    Мой и не убегает. Вопрос в том как должен вести себя мой ребенок если для другого игра постучать интереснее?
    заниматься воспитанием чужих детей вообще не благодарная вещь, к тому же на мои предложения ребеночек никак не реагировал.

если у меня есть время и настроение я играю со своим сыном во дворе и его друзьями в разные игры ( и в пиратов, и в нинзи, и в догонялки и прочее во что им интересно). Ребенок достаточно коммуникабельный и общительный. Что делать если проблема не в нем? Уходить действительно все время не будешь, но и воспитывать чужих детей тоже не охота.
    Кстати, про "постучать" Мороз где-то говорил, что у малышей фаза развития такая - стучать, и чтобы деть не стучал по голове кого-то, ему надо дать барабан Ну или научить стучать по перевернутому ведерку, по жестяной банке, в общем по неодушевленному предмету, издающему звук И убежатьбыстро, пока его родители вас не поблагодарили

16. Вверх #11896
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Кстати, про "постучать" Мороз где-то говорил, что у малышей фаза развития такая - стучать, и чтобы деть не стучал по голове кого-то, ему надо дать барабан Ну или научить стучать по перевернутому ведерку, по жестяной банке, в общем по неодушевленному предмету, издающему звук И убежатьбыстро, пока его родители вас не поблагодарили
    Вот интересно, такими примерами чему мама научит СВОЕГО ребенка? Лжи, обману и умению уходить от прямых вопросов...Мдя, умные книжеки перевелись

17. Вверх #11897
    User banned
    Не выдергивай слова из контекста. И развивай своё ЧЮ.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 30.05.2012 в 13:00.

18. Вверх #11898
    Не покидает форум
    эээ..... разве это не очевидно?....... Мне казалось что это нагляднее некуда.....
    Сравнить физические параметры, моральный настрой, оценить характер/темперамент и т.п. Все в процессе наблюдения, конечно же. Любой человек это и так делает при взгляде на другого человека - вне зависимости от того ребенок это или взрослый. По этому или я не понял Ваш вопрос или одно из двух
    Неа, не очевидно КАК можно оценить моральный настрой, характер и темперамент чужого ребенка???? С физическими параметрами тоже фиг его знает. Не просить же у всех гуляющих медицинскую карту.

Игра генов Зато с активными и бесстрашыми не скучно

до какого возраста?
    до пенсии?
    Ведь даже в 40 лет - ребенок останется ребенком для своего родителя
    Но в 40 лет воспитывать поздно.

Лично я в такой ситуации общалась бы исключительно с родителями. И настаивала, чтоб контролировали свое чадо родимое, потому как мой ребенок с их карапузом играться не хочет. Вообще не понимаю мамаш и папаш, которым кажется, что их ребеночку другие дети что-то должны.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 30.05.2012 в 13:10.

19. Вверх #11899
    Неа, не очевидно КАК можно оценить моральный настрой, характер и темперамент чужого ребенка????
    Как?.... На глазок. Не с линейкой же бегать по улицам

Но в 40 лет воспитывать поздно.
    Иногда и в 10 - поздно

Лично я в такой ситуации общалась бы исключительно с родителями.
    Теоретически то да, но на практике это скорее всего будет бессмысленная нервотрепка и себе и им.

20. Вверх #11900
    Не покидает форум
    Как?.... На глазок. Не с линейкой же бегать по улицам
    Ну и что дальше? Предположим, "определили на глазок", что может?
    Иногда и в 10 - поздно
    По большому счету в 10 - таки да поздновато....
    Теоретически то да, но на практике это скорее всего будет бессмысленная нервотрепка и себе и им.
    У меня, к счастью, довольно мало негативного опыта в подобных ситуациях. Большинству мам вообще никакие просьбы не требуются - сами забирают ребеночка, если видят что другой не хочет играться... Но из тех "вынужденных общений" что имели место быть - действует.

Ответить в теме
Страница 595 из 1367 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 1095 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права