Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 252 из 2764 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 1252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 55274
  1. Вверх #5021
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А что с ней не связано? Дух первичен. Все из него.

В начале было Слово... И Слово стало плотью...
    это что ребус какой-то?

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Как из рая депортировали за тягу к знаниям помню(и классифицирую это как авторитаризм, тиранию или деспотизм), а примеры демократии.
    ну дык в этом разбираться надо, а не представлять как-то по своему, вон как Ловелена: "Дух первичен" и усё!

2. Вверх #5022
    Постоялец форума Аватар для osin
    А что с ней не связано? Дух первичен. Все из него.

В начале было Слово... И Слово стало плотью...
    Женская логика! Судя по глубине мысли, рискну предположить, что Вы тоже атеист

3. Вверх #5023
    Постоялец форума Аватар для osin
    Раньше я задействовал 10% ресурсов своего мозга, а теперь только 5, потому что уровень здешних верующих позволяет не особо напрягаться. Но я могу перефразировать все в, надеюсь, еще более доступной форме: сейчас в сотне стран ТОЧНО живут, в среднем, дольше 70 лет, а согласно твоему псалму ВОЗМОЖНО раньше люди жили 70-80 лет, МОЖЕТ везде, а МОЖЕТ на очень ограниченном пространстве и ВОЗМОЖНО без учета того, что половина детей умерла при родах.
    Видно уже 3%, деградация. Раньше в основном считались только мужчины, такая культура была. Так вот, больше 80-ти лет только, по-моему, в Андорре.

4. Вверх #5024
    Посетитель
    Макс, ты разбираешься в путаных многотомных трактатах церковных отцов, а тут в двух соснах запутался. Странно.
    Дух первичен значит как Бог первичен для мироздания (а Бог, как известно, дух), так для человека первично сознание или мысль, которая воплощается в материи. Мы же - образ и подобие Творца. Значит, творцы. А чем мы творим? Мыслью. Сначала мысль, затем - плоть.
    Слышал, что мысль материальна? А посеешь мысль - пожнешь поступок, посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу?
    Все происходит в нашем разуме. Человек есть то, о чем он думает, каковы его мысли.
    "каковы мысли в душе его, таков и он" - притчи Соломона.
    Как Вы себе представляете существование мысли без плоти? Мысль без развития мозга? У Вас при рождении много мыслей было?

5. Вверх #5025
    User banned
    Макс, ты разбираешься в путаных многотомных трактатах церковных отцов
    я разбираюсь? ты видимо что-то напутала опять
    разбираюсь разве что лишь в придуманных велосипедах, поэтому всегда рядом с тобой

6. Вверх #5026
    User banned
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Видно уже 3%, деградация.
    А представляешь как сам будешь писать при 3%? Особенно учитывая, что весь ваш род берет начало от кровосмешения Лота с дочерьми и они были самыми достойными людьми на Земле Зачем вам первородный грех, вы и так дети порока...

Раньше в основном считались только мужчины, такая культура была.
    Ага, такая культура была при которой женщин ни во что ни ставили и они жили меньше мужчин.

Так вот, больше 80-ти лет только, по-моему, в Андорре.
    В псалме что сказано? Дни лет наших – семьдесят лет, а если сильны – восемьдесят лет... 70 лет - это средний возраст, а 80 - это как повезет. В регионах где средняя продолжительность жизни под 70 лет, до 80-ти доживает примерно треть. А в Андоре живет несколько тысяц человек, зато есть Япония, Канада, Франция и еще десяток стран со средней продолжительностью жизни 80 лет... В Японии - 82, а страна ни разу не христианская, видимо это портит Богу всю статистику о он постоянно насылает на них стихийные бедствия как бы намекая, что лучше прожить 78 лет, но в относительном спокойствии где-нибудь в Португалии

7. Вверх #5027
    User banned
    Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    Как Вы себе представляете существование мысли без плоти? Мысль без развития мозга?
    встречный вопрос, а как вы себе представляете развитие мозга, это что тюнинх мозга что ли?
    и на каком основании строится утверждение что мысли рождаются или живут в мозге?

8. Вверх #5028
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    и на каком основании строится утверждение что мысли рождаются или живут в мозге?
    Мне кажется, что такое утверждение строится на основании того, что у некоторых людей их там находят.

9. Вверх #5029
    Посетитель
    Прочитайте, пожалуйста, внимательно: для человека (у которого тело есть по умолчанию) первично сознание или мысль. При рождении за ребенка думают родители.
    А вы как-то по-другому живете? Любому, даже самому простому вашему действию, разве не предшествует мысль?
    С тем, что действиям предшествует мысль соглашусь. Мысль продуцируется мозгом после появления речи, следовательно первично сознание а потом мысль. До осознания себя как личности все на уровне рефлексов. Я вижу это так.

10. Вверх #5030
    User banned
    Хотя, конечно, это понятно. Ведь религия - просто слепая вера, .
    всё понятно что? вера слепая, а у неверия есть глаза?
    когда веришь безосновательно, не имея своего опыта
    что значит веришь безосновательно? еще и не имея своего опыта
    вера и есть опыт

А всегда рядом ты, может быть, потому, что тебя удивляют люди, катающиеся на своих велосипедах, а не арендующих чужие.
    нет-нет здесь ошибка, не арендующие, а придумывающие свои велосипеды, которые ни ездют не как

11. Вверх #5031
    User banned
    Мне кажется, что такое утверждение строится на основании того, что у некоторых людей их там находят.
    кто и когда находил, почему нет научных трудов
    "мне кажется" - это уже другое дело, с этого и надо было начинать

12. Вверх #5032
    Посетитель
    встречный вопрос, а как вы себе представляете развитие мозга, это что тюнинх мозга что ли?
    Сравните годовалого ребенка не умеющего ни писать ни читать и многого другого и 20 летнего человека, разве не видно развития?
    А Вы чем мыслите не мозгом?

13. Вверх #5033
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Всегда и везде. Изучите сроки жизни известных людей. Я, в своё время, исследовал этот вопрос.
    давай возьмем к примеру королей Франции, вроде как известные люди.

династия Капетинги
    Гуго Капет - 940 — 996 ---- 56лет
    Роберт II - 972 — 1031 --- 59лет
    Генрих I - 1008 — 1060 --- 52лет
    Филипп I - 1052 — 1108 --- 52лет
    Людовик VI - 1081 — 1137 --- 55лет
    Людовик VII - 1120 — 1180 --- 60лет
    Филипп II - 1165 — 1223 --- 57лет
    Людовик VIII - 1187 — 1226 --- 39лет
    Людовик IX - 1214 — 1270 --- 56лет
    Филипп III - 1245 — 1285 --- 40лет
    Филипп IV - 1268 — 1314 --- 46лет
    Людовик X - 1289 — 1316 --- 26лет
    Филипп V - 1291 — 1322 --- 30лет
    Карл IV - 1294 — 1328 --- 33лет
    итого средняя продолжительность королей жизни из династии Капетингов, составляет 47 лет. ну и где твои 80лет "всегда и везде" ?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

14. Вверх #5034
    User banned
    Сравните годовалого ребенка не умеющего ни писать ни читать и многого другого и 20 летнего человека, разве не видно развития?
    я знаю, чем больше и тяжелее голова тем больше ума, лошади знаете какие умные

А Вы чем мыслите не мозгом?
    не знаю,
    вы же атеист,
    у вас что всё на догадках строиться?

Есть разная вера.
    да я понял, разная вера как разные велосипеды

Еще как ездют!!!.
    что-то не заметно

15. Вверх #5035
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    давай возьмем к примеру королей Франции, вроде как известные люди.

итого средняя продолжительность королей жизни из династии Капетингов, составляет 47 лет. ну и где твои 80лет "всегда и везде" ?
    а чего ты среднюю продолжительность жизни солдата во время войны не взял?

16. Вверх #5036
    User banned
    кто и когда находил, почему нет научных трудов
    "мне кажется" - это уже другое дело, с этого и надо было начинать
    Да нет, я практически уверен, что мозг одних атеистов посещали некие мысли, а другие атеисты их там находили! Но я высказался более осторожно, т.к. хотя у меня и нет оснований тебе недоверять, но ведь в жизни верующих всегда есть место для чуда, следовательно и с ними могло происходить нечто подобное. С некоторыми... Иногда...

17. Вверх #5037
    Частый гость
    Ну у Вас это наблюдается слабо. Тюнинхх Вашего мозга, по-видимому, не удался, увы
    Да и в том, что у всех людей мысли рождаются в мозге, почитав Ваши словоизлияния, я начал сомневаться. Видимо, Вы - счастливое исключение, мозг в создании Ваших сообщений участия явно не принимал Говорил же Вам, почитайте хотя бы биологию, а то одну фигню на другую лепите
    Ну или у друга-биолога, что на основании данных с религиозного сайта диссертации пишет, спросите
    Последний раз редактировалось Alex_Tot; 30.05.2012 в 13:02.

18. Вверх #5038
    Посетитель
    я знаю, чем больше и тяжелее голова тем больше ума, лошади знаете какие умные

не знаю,
    вы же атеист,
    у вас что всё на догадках строиться?
    Тогда по Вашему - самый умный из наземных млекопитающих - слон, только говорить он не может.... Думаю не стоит сравнивать мозг человека и животных.
    Насчет кто чем мыслит - если у человека удалить любой орган или часть тела, мыслить он не перестанет!!! А вот при удалении соответствующей части мозга например при опухоли или тяжелой травме человек приевращается в "овощ", ну и теперь будете говорить что мыслите не мозгом?

19. Вверх #5039
    User banned
    Да нет, я практически уверен, что мозг одних атеистов посещали некие мысли...
    ну вот, посещали значит...
    значит они откуда-то туда приходили?))

например при опухоли или тяжелой травме человек приевращается в "овощ", ну и теперь будете говорить что мыслите не мозгом?
    приевращается в "овощ" это для меня не понятно, поэтому ответить внятно не смогу, простите...

20. Вверх #5040
    Посетитель

приевращается в "овощ" это для меня не понятно, поэтому ответить внятно не смогу, простите...
    Приевращается в "овощ" специально перепечатали с опечаткой? Опять уход от ответа, путем выдергивания фразы из целого сообщения??? Подобным образом манипулировать будете с верующими, которые будут заглядывать в рот и ловить каждое слово. Я привел аргумент относительно того чем мыслит человек - приведите Вы, что человек мыслит не мозгом. Имейте мужество признать - что здесь Вы не правы или хотя бы задумайтесь..... Если у Вас цель проповедывать на форуме, то однозначно не признаетесь, хотя даже будете уверены. Как же тут же можно попытаться привлечь новых членое в свои ряды.

Ответить в теме
Страница 252 из 2764 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 1252 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права