Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 225 из 257 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 5138
  1. Вверх #4481
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    Саша, не брызгали от клеща? Хоть и на клещ не очень похоже (первый раз такое вижу), может есть смысл срезать сильно пораженные листики?
    moskvichka, может он в магазине был обработан "для красоты" спреем или еще чем?
    не, не брызгала, а срезать тогда сильно много придется(((

2. Вверх #4482
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    Ляксандра, Саша, мне кажется, что эти точки - особенность сорта. У меня один антуриум тоже с такими светло-коричневыми точками, он стоит рядом с остальными 17 -ю антуриумами - и ни у одного из них таких точек нет. Т.е., можно сделать вывод, что это не "передается")

3. Вверх #4483
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    Ляксандра, Саша, мне кажется, что эти точки - особенность сорта. У меня один антуриум тоже с такими светло-коричневыми точками, он стоит рядом с остальными 17 -ю антуриумами - и ни у одного из них таких точек нет. Т.е., можно сделать вывод, что это не "передается")
    неее, исключено, раньше за ним такого не наблюдалось да и цветы стали испоганены этим налетом(((

4. Вверх #4484
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    неее, исключено, раньше за ним такого не наблюдалось да и цветы стали испоганены этим налетом(((
    у моего только листики в точках, и то, с обратной стороны, на цветах нет...Тогда не знаю, в первый раз такое вижу( Да и на других форумах такого не встречала, обычно анты болеют септориозом, ну клещ, щитовка. Это что-то новенькое(

5. Вверх #4485
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    тоже села пролистала форумы, на видовую особенность гэть не похоже (цветочек то пострадал тоже):
    Септориоз

Возбудитель - грибы рода Septoria.

Внешние признаки. Сначала появляются мелкие белесые или серые пятна, округлой или овальной формы с коричневым ободком по краю. С развитием болезни пятна увеличиваются, а в центре некоторых из них появляются мелкие темно-коричневые или черные споры гриба, которые можно разглядеть невооруженным глазом. Иногда количество образующихся пятен похоже на высыпания по всему листу. Со временем пятна сливаются, буреют, и лист усыхает. Идеальные условия для развития болезни - высокая влажность и температура в пределах 28-31 °С.

Меры борьбы. Удаление листьев с подозрительными пятнами, обеззараживание земли, протравливание семян. При признаках проявления заболевания необходимо снизить влажность воздуха. Проводить опрыскивание с использованием химических препаратов. Среди них 1%-ный раствор бордоской жидкости (100 г сульфата меди + 100 г извести на 10 л воды), раствор хлорокиси меди, медный купорос (500 г на 10 л воды), коллоидная сера (50-100г на Юл воды), строби (в системе с другими фунгицидами, 4 г на 10 л воды), Абига-Пик (40-50 г на 10 л воды).

6. Вверх #4486
    тоже села пролистала форумы, на видовую особенность гэть не похоже (цветочек то пострадал тоже):
    Септориоз

Возбудитель - грибы рода Septoria.

Внешние признаки. Сначала появляются мелкие белесые или серые пятна, округлой или овальной формы с коричневым ободком по краю. С развитием болезни пятна увеличиваются, а в центре некоторых из них появляются мелкие темно-коричневые или черные споры гриба, которые можно разглядеть невооруженным глазом. Иногда количество образующихся пятен похоже на высыпания по всему листу. Со временем пятна сливаются, буреют, и лист усыхает. Идеальные условия для развития болезни - высокая влажность и температура в пределах 28-31 °С.

Меры борьбы. Удаление листьев с подозрительными пятнами, обеззараживание земли, протравливание семян. При признаках проявления заболевания необходимо снизить влажность воздуха. Проводить опрыскивание с использованием химических препаратов. Среди них 1%-ный раствор бордоской жидкости (100 г сульфата меди + 100 г извести на 10 л воды), раствор хлорокиси меди, медный купорос (500 г на 10 л воды), коллоидная сера (50-100г на Юл воды), строби (в системе с другими фунгицидами, 4 г на 10 л воды), Абига-Пик (40-50 г на 10 л воды).
    оо, как все сложно! т.е. водичкой пока лучше не брызгать? а что ж делать с бутонами которые еще даже не вылезли толком? тоже выдирать их?((

7. Вверх #4487
    Во-первых, септориоз ни с чем не спутаешь.
    Во-вторых, если бы это был действительно септориоз, то (как пишет Саша, точки начали появляться в январе) - этого анта уже бы в живых не было. И всех остальных тоже, стоявших рядом с ним. Споры грибка легко заражают ВСЕ растения, находящиеся в близости с зараженным растением.
    ИМХО, на собственном опыте знаю, что такое септориоз.
    PS и опрыскивание при септориозе - как мертвому припарка. Нужны фунгициды системного, а не контактного действия.

8. Вверх #4488
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Саша, я б изолировала его (на всякий случай), снизила влажность и попшикала санмайтом (он от клеща) и чем нибудь от грибковых - хуже не будет. Ща еще поищу (аж самой интересно что это)

LinaNaz раз сталкивались с это заразой распишите с чего началась, как протекала у ваших растюх и что нужно иметь в аптечке при первых признаках - первый раз от вас услышала про эту заразу)

9. Вверх #4489
    Саша, я б изолировала его (на всякий случай), снизила влажность и попшикала санмайтом (он от клеща) и чем нибудь от грибковых - хуже не будет. Ща еще поищу (аж самой интересно что это)
    проблема в том что и изолировать его некуда (т.к. все что можно давно заставлено) и пшикать особо не где. Разве что в ванной, но там все равно придется этим дышать а мне этого ну никак нельзя(((

10. Вверх #4490
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    У меня так же... есть 2 антика с такими пятнышками, один новичек, другой живет у меня 2 года, рядом с другими, и на них ничего не появилось. Пятнышек больше на старых листьях, даже на стебле листа есть (как веснушки). До поста Ляксандры не обращала особого внимания, теперь вот сама ищу, что это за болезнь может быть... не на что не похоже...

11. Вверх #4491
    Посетитель Аватар для Наташа23
    Девочки, гляньте, что за зараза посетила мои антики?
    началось где-то с зимы, сначала на изнанке молодых листьев появлялся какой-то налет, а сейчас эта гадость и на цветы перешла, при чем бутоны уже вылазят такие((((
    Девочки, в ветке "Ваш сад" есть расписание приема специалистов, это лучше чем всей Одессой гадать,только время упускаете!!!!!!!!, отвезите и Вам сразу скажут что это и как лечить, может даже сразу у них в аптеке и купите необходимый препарат:

Цитата Сообщение от Елена, Ваш Сад Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Для удобства наших клиентов, думаю, стоит огласить расписание консультаций наших специалистов:

Консультации специалистов (бесплатно).

1. Консультации по защите растений открытого грунта от болезней и вредителей.
    Понедельник с 9.00 до 18.00
    Проводит консультации агроном Сергей Кравченко.
    Тел. для связи: 067-519-46-14

2. Консультации по уходу за комнатными растениями.
    Вторник – суббота с 15.30 до 17.30
    Проводит консультации садовник-консультант Майя Васенкова.
    Тел. для связи: 067-349-20-79

3. Консультации по кактусам и суккулентным растениям.
    Каждую среду с 12.00 до14.00
    Проводит консультации президент Одесского клуба кактусов «Астериас» Олег Александрович Толкачев.

Дополнительная информация:
    По поводу консультаций обращаться в приёмную.
    В период времени работы магазина у Вас есть возможность оставить образцы пораженных растений (в герметичном пакете с указанием контактного телефона и имени) для заочного диагноза.
    Пакет с образцами оставить в приёмной.
    В течение двух рабочих дней с Вами свяжется наш консультант.
    Никогда не переставай улыбаться :-)
    даже когда тебе грустно @->->--

12. Вверх #4492
    Цитата Сообщение от Наташа23 Посмотреть сообщение
    Девочки, в ветке "Ваш сад" есть расписание приема специалистов, это лучше чем всей Одессой гадать,только время упускаете!!!!!!!!, отвезите и Вам сразу скажут что это и как лечить, может даже сразу у них в аптеке и купите необходимый препарат:
    вот муж научится водить (он сейчас в процессе) и потренируемся в ваш сад с антиком)))
    спасибо!)

13. Вверх #4493
    Цитата Сообщение от Наташа23 Посмотреть сообщение
    Спасибо, Наташа!
    Видимо придется съездить, раз никто с этим еще не сталкивался...

14. Вверх #4494
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Если листья мельчали, значит или зарос (нужно было разделить куст), или кормили мало, а после покупки Вы их пересаживали? Одно опрыскивание не даст цветения, но делали правильно... Шерцеры более устойчивы к жаре, даже солнце выдерживают, но лучше конечно притенять.
    После покупки пересаживала, кормила раз в месяц в теплое время года, зимой реже. И покупала я свой есперо деткой, его и разделить невозможно было. Думаю, листья мелчали из-за недомтатка удобрений.

15. Вверх #4495
    Постоялец форума Аватар для Fashion-Child
    Девочки подскажите, 29-го мая пересадила антуриум, а то он у меня погибал (листья оооочень маленькие, реденькие и подгнивают, и уже оооочень давно не цветет). Сколько дней ему нужно для адаптации в новом горшке, т.е. сколько дней его не трогать (не поливать и не удобрять)?
    Поверь в мечту и сквозь мостовую Монмартра прорастет фиалка

16. Вверх #4496
    Цитата Сообщение от dulcineya Посмотреть сообщение
    После покупки пересаживала, кормила раз в месяц в теплое время года, зимой реже. И покупала я свой есперо деткой, его и разделить невозможно было. Думаю, листья мелчали из-за недомтатка удобрений.
    Да, это нехватка подкормки, и судя по написанному, пора опять пересаживать, покупяли в прошлом году?

17. Вверх #4497
    Цитата Сообщение от Fashion-Child Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, 29-го мая пересадила антуриум, а то он у меня погибал (листья оооочень маленькие, реденькие и подгнивают, и уже оооочень давно не цветет). Сколько дней ему нужно для адаптации в новом горшке, т.е. сколько дней его не трогать (не поливать и не удобрять)?
    Если листья подгнивают, что же там с корневой??????????????? Вы ее осматривали, гниль удаляли, чем-то обрабатывали? Большинство антов погибают именно из-за корневой гнили... Тут нужен долгий и серьезный процесс реанимации. Напишите что там с корнями и фото подгнивних мест, попробуем реанимировать...

18. Вверх #4498
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Если листья подгнивают, что же там с корневой??????????????? Вы ее осматривали, гниль удаляли, чем-то обрабатывали? Большинство антов погибают именно из-за корневой гнили... Тут нужен долгий и серьезный процесс реанимации. Напишите что там с корнями и фото подгнивних мест, попробуем реанимировать...
    Корни скорее сохли чем гнили, высохшие я обрезала и всю корневую обработала углем, фото корней наверное не получится, я же его пару дней как пересадила. Может подгнившие листики надо тоже обрезать? А чем обработать, тоже углем?

Вложение 4360856 Вложение 4360857

19. Вверх #4499
    Цитата Сообщение от Fashion-Child Посмотреть сообщение
    Корни скорее сохли чем гнили, высохшие я обрезала и всю корневую обработала углем, фото корней наверное не получится, я же его пару дней как пересадила. Может подгнившие листики надо тоже обрезать? А чем обработать, тоже углем?
    на сколько я вижу по фото, то листья подсохшие, а не подгнившие

если так то скорее всего от сухого воздуха

20. Вверх #4500
    на сколько я вижу по фото, то листья подсохшие, а не подгнившие

если так то скорее всего от сухого воздуха
    они сохнут один за другим, не успевая вырости, про цветы я вообще молчу, уже забыла как они выглядят(

Ответить в теме
Страница 225 из 257 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права