Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 368 из 986 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 19712
  1. Вверх #7341
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, я опять с вопросами))) все никак я не успокоюсь...объясните мне, это только у нас так или еще у кого-то? почему на мою дочку грудь действует как какой-то энергетик? старшая грудь ела и успокаивалась, затихала...а Мила ну прям скоро летать научиться, руками-ногами машет, головой машет и практически не может поесть в состоянии бодрствования, во сне тоже так и ночью..пару секунд сосет-бросает, потом бывает расстраивается что нет сиси и снова хватает и бросает =( может у кого то было похожее? мне приходится прикладывать массу усилий чтобы накормить ее и это обычно происходит когда она очень спать хочет и то ест только в слинге и мне надо еще и качать ее(при этом все равно сосет-бросает и снова сосет, но расстраивается меньше). Что это? темперамент такой или что-то у нас не так? я переживаю, потому как не сталкивалась с таким поведением у груди..всегда казалось, что грудь наоборот успокаивает и утешает...нам уже 7ой месяц, животы не беспокоят, воздух тоже, а ситуация не меняется, раньше на это списывала, а теперь...((
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #7342
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, я опять с вопросами))) все никак я не успокоюсь...объясните мне, это только у нас так или еще у кого-то? почему на мою дочку грудь действует как какой-то энергетик? старшая грудь ела и успокаивалась, затихала...а Мила ну прям скоро летать научиться, руками-ногами машет, головой машет и практически не может поесть в состоянии бодрствования, во сне тоже так и ночью..пару секунд сосет-бросает, потом бывает расстраивается что нет сиси и снова хватает и бросает =( может у кого то было похожее? мне приходится прикладывать массу усилий чтобы накормить ее и это обычно происходит когда она очень спать хочет и то ест только в слинге и мне надо еще и качать ее(при этом все равно сосет-бросает и снова сосет, но расстраивается меньше). Что это? темперамент такой или что-то у нас не так? я переживаю, потому как не сталкивалась с таким поведением у груди..всегда казалось, что грудь наоборот успокаивает и утешает...нам уже 7ой месяц, животы не беспокоят, воздух тоже, а ситуация не меняется, раньше на это списывала, а теперь...((
    у нас были периоды когда такая радость дикая от сиси была))) но прилив сил и энергии после кормления когда не надо спать был всегда... даже сейчас в 1.10 когда очень хочет спать(вечером уже) стоит дать сисю что б не канючила и дала нам вем покушать спокойно) сон на пол часа как рукой снимает...

3. Вверх #7343
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Девочки, кому интересно, вот тут я рассказываю про раннее высаживание малышей .
    тынц
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #7344
    Посетитель Аватар для b_lika84
    Всем здравствуйте!У меня есть вопрос...может он и глупый.Была на днях на дне рождении и мне сказали чтоб у малыша не тривожили зубки,нужно ему десну натереть медом....правда или глупость?
    Я была счастливая,а теперь в двойне счастливее стала!У меня 2-а сына!!!

5. Вверх #7345
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от b_lika84 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!У меня есть вопрос...может он и глупый.Была на днях на дне рождении и мне сказали чтоб у малыша не тривожили зубки,нужно ему десну натереть медом....правда или глупость?
    Здравствуйте)))
    Неее, не стоит крохе медок давать. А мы вот советы слышали, что шапочку обязательно нужно одеать, чтоб череп ровненьким был ))) Или после каждого кормления лизать по росту ресницы, чтоб длинные были )))) Мы конечно ухохатывались...
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

6. Вверх #7346
    Не покидает форум
    Я тоже такое слышала,сказать помогает или нет не могу, еще слышала про соленый огурец или твердую сыровяленную колбасу которые деть откусить не может, менее эстремально - перышки зеленого лука, обильное питье, грудь по требованию, холодная морковь из холодильника. (мед - сладкое или огурец, колбаса- соленое, способствуют обильному слюноотделению, чем успокаивают десна).

7. Вверх #7347
    Частый гость Аватар для Zeba
    девочки, подскажите может советом каким. Дочь совсем не хочет есть овощи. Давала и в виде супа, и отваривала по отдельности, ни в какую. Через раз может поесть картошку, но только молодую и если посолить, но соленое давать не хочется пока. Может не стоит вводить пока овощи? или детки так привыкают к овощам? Сама попробовала супчик, который делаю ей, и поняла, почему не есть - абсолютно безвкусный, я б такое тоже не ела))) Подскажите, пожалуйста, как приучить ребенка к овощам?
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

8. Вверх #7348
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите может советом каким. Дочь совсем не хочет есть овощи. Давала и в виде супа, и отваривала по отдельности, ни в какую. Через раз может поесть картошку, но только молодую и если посолить, но соленое давать не хочется пока. Может не стоит вводить пока овощи? или детки так привыкают к овощам? Сама попробовала супчик, который делаю ей, и поняла, почему не есть - абсолютно безвкусный, я б такое тоже не ела))) Подскажите, пожалуйста, как приучить ребенка к овощам?
    К сожалению когда овощи подвергаются термической обработке они теряют свой вкус и правда становятся абсолютно не вкусными, поэтому и появились соль, перец,... А сырые овощи кушает или вы именно пюрешки делаете?

9. Вверх #7349
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    лук порей (тоненькое-тоненькое колечко) и оливковое масло (половина чайной ложки) могут сделать чудеса ))))
    А если серьезно, то это действительно вкусно с маслом и луком, я пробовала. Нам уже год и я не солю овощи, только мяско.
    Жить легко и радостно!

10. Вверх #7350
    Частый гость Аватар для _Nata_
    судя с подписи вашей манюне только 7 мес, если вы на гв и кормите по требованию, почитайте о педагогическом прикорме, смотрите по малышу и можете не торопиться.... у меня малый начал прикорм с года и одного месяца на сколько я помню до этого времени тоже ничего не хотел, периодически проявлял интерес к фруктам и маминой тарелке... я сама будучи в сомнениях пыталась как то повлиять на его пищевой интерес и старалась хоть как то малого накормить, отваривала овощи кубиками(без соли и масел), выкладывала на тарелочку, иногда срабатывало, но чаще всего нет, а вот яблоко забранное у папы изо рта так это было самое любимое лакомство а соль - это всего лишь наша извращенная привычка, о вреде соли можно много найти информации в сети, вот кстати статья которую только что нашла почитала - http://vedbor.ru/publ/bolshaja_lozh_o_soli/1-1-0-15

11. Вверх #7351
    Частый гость Аватар для _Nata_
    хочу еще поделиться ссылками на тему мёда, лука и чеснока

12. Вверх #7352
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    К сожалению когда овощи подвергаются термической обработке они теряют свой вкус и правда становятся абсолютно не вкусными, поэтому и появились соль, перец,... А сырые овощи кушает или вы именно пюрешки делаете?
    пюрешки я не делаю вообще, даю кусочками, иногда могу вилкой помять. Из сырых ест только огурец (мякоть выгрызает) и зелень (особенно зеленый лук). Как-то она с удовольствием съела картошку вареную, я ей на след.день перемешала картошку с буряком вареным, отказалась и даже просто картошку не захотела.

13. Вверх #7353
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    судя с подписи вашей манюне только 7 мес, если вы на гв и кормите по требованию, почитайте о педагогическом прикорме, смотрите по малышу и можете не торопиться.... у меня малый начал прикорм с года и одного месяца на сколько я помню до этого времени тоже ничего не хотел, периодически проявлял интерес к фруктам и маминой тарелке... я сама будучи в сомнениях пыталась как то повлиять на его пищевой интерес и старалась хоть как то малого накормить, отваривала овощи кубиками(без соли и масел), выкладывала на тарелочку, иногда срабатывало, но чаще всего нет, а вот яблоко забранное у папы изо рта так это было самое любимое лакомство а соль - это всего лишь наша извращенная привычка, о вреде соли можно много найти информации в сети, вот кстати статья которую только что нашла почитала - http://vedbor.ru/publ/bolshaja_lozh_o_soli/1-1-0-15
    Да, в основном мы на ГВ. Но каши и фрукты ест с удовольствием, проблема только с овощами. Соль и не хочу вводить, потому как считаю, что малышу она пока ни к чему.

14. Вверх #7354
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Да, в основном мы на ГВ. Но каши и фрукты ест с удовольствием, проблема только с овощами. Соль и не хочу вводить, потому как считаю, что малышу она пока ни к чему.
    А что за необходимость такая накормить ребенка овощами, тем более вареными?
    Ребенок же получает грудное молоко, значит весь прикорм у него - это чисто познакомиться с новыми вкусами и побаловаться маме. Если у мамы есть на это время и вдохновение - вперед! Главное не насиловать дитя. Если нету, так и до года (и даже дольше) ребенок может клевать периодически что-то из маминой тарелки.
    Большинство мам до сих пор верит в тот миф, что без супа жизни нет. Что он полезен для желудка и вообще практически незаменим. Миф этот пришел к нам из голодного прошлого, когда действительно большую семью проще было накормить кастрюлей супа, чем наварить той же каши или наготовить мяса.
    Человек (ребенок тоже человек) должен получать в сутки определенное количество белка, жиров и углеводов, а так же клетчатки, которая помогает пищеварению. Кроме этого человеку необходимы микро и макро элементы (витамины и минералы). И организму абсолютно все равно из чего он будет все вышеперечисленное получать. Еще в пищеварении очень важны ферменты, вырабатываемые организмом, но об этом можно тоже простыню накатать, сейчас это лишнее.
    Итак, если ребенок уже перешел в основном на твердую пищу, то в его рационе обязательно должны присутствовать сложные углеводы - крупы, злаки, белки - мясо, рыба, (если семья не вегетарианит), бобовые, молочные продукты, яйца, жиры - масло растительное и сливочное, яичные желтки, орехи и клетчатка - сырые фрукты и овощи. Вареные фрукты и овощи теряют большинство своих полезных свойств. Исключение пожалуй только морковка, витамин А из нее усваивается лучше в вареном виде. Поэтому всякие супчики и пюрешки - это пережитки голодного советского прошлого, а так же наличие лишнего свободного времени у мамы.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #7355
    Так если фрукты кушает- всё хорошо, они сладкие, как и молочко))) Не настаивайте на овощах, предлогайте, а ребёнок сам знает, что нужно его организму.
    Мы тоже выкладывали всё на тарелочку, а сын выбирал, что сегодня погызть))))

16. Вверх #7356
    спасибо всем, кто ответил) значит буду предлагать дочке выбрать самой, что захочет)

17. Вверх #7357
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    девочки, те, кто собирается завтра на встречу в парке - отпишитесь в группе пожалуйста! кто еще намеревается прийти, с такой погодой? или я завтра одна буду?)))

18. Вверх #7358
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    девочки, те, кто собирается завтра на встречу в парке - отпишитесь в группе пожалуйста! кто еще намеревается прийти, с такой погодой? или я завтра одна буду?)))
    а что за встреча в парке? в каком парке? мы не боимся никакой погоды)))

19. Вверх #7359
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=3401&pp=10&page= 10. девочки, можем попробовать перенести на другое время и место. https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=3401&pp=10&page= 13 но если все молчат - то придется вообще все отменить похоже

20. Вверх #7360
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    нет, Парк Шевченко от нас далеко(

Ответить в теме
Страница 368 из 986 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права