Тема: Сталин.

Закрытая тема
Страница 56 из 58 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1142
  1. Вверх #1101
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    "Не торопись признать себя побежденным в споре-у тебя еще есть возможность оскорбить оппонента"(с)-этим советом Вы часто пользуетесь?(улыбка)
    Направда. Я терпелив даже с несмышлеными оппонентами. Кого не люблю - обманщиков.

По сути, приведите статьи закона о чрезвычайном положении в США или другой западной стране или в современной России-Украине, которые регламентируют массовое применение смертных приговоров. Пожалуйста, документ - статью - обоснование - пример использования.

Честно говоря, Ваши бесконечные "улыбки" вместо фактов мне надоели.

2. Вверх #1102
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Да, в том-то и беда, что это Вам чего-то навнушали(( Рисуйте себе свои радужные картинки и жалейте меня с Андре. А мне Вас жаль, ведь ничего же кроме сознательности...
    А мне внушить что-либо крайне сложно, в отличие от людей, свято верящих в пропаганду времён глубокого советского застоя (мои предки к этим людям не относились и не относятся, можете их пожалеть). И если по-вашему репрессированные родственники являются жалкими предками, то с вас уже точно ничего не возьмёшь(( И говорить с Вами в таком случае не о чем.

Вы полагаете, что во времена "глубокого советского застоя" пропагандировали Сталина?
    Смею Вас заверить, что Вы ошибаетесь...

3. Вверх #1103

Фотоснайпер

2лакмус
    Во время войны, как все люди, работала бы с утра до ночи, чтобы фашистов победить
    Конечно,такие были,но большинство работали за рабочие карточки на еду,на иждивенческие было прожить почти невозможно.На зарплату было прожить невозможно.
    Вы загляните в архив, какие зарплаты в то время были, на какие облигации нас подписывали в то время, а это - зарплата за весь год за минусом одномесячной. То в фонд обороны, то на восстановление народного хозяйства. Знаете ли вы, что такое хлебные и продуктовые карточки? Что будет с семьей, если карточки потеряешь, или их украдут? Ели ли вы когда-нибудь лебеду, жмых, крапиву? Ели ли вы лепешки, приготовленные из картофеля, который зиму пролежал в земле?
    Так что люди работали,чтобы просто выжить!
    Хорошо смотреть на Мир в розовых очках пропаганды....

4. Вверх #1104
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    По сути, приведите статьи закона о чрезвычайном положении в США или другой западной стране или в современной России-Украине, которые регламентируют массовое применение смертных приговоров. Пожалуйста, документ - статью - обоснование - пример использования.
    Это конечно не закон и массовость не та но суть то одна...
    Линчевание осуществлялось обычно через повешение, однако могло сопровождаться пытками или сожжением на костре. Нередко в суде Линча участвовали не просто неорганизованные толпы, а законные судьи, мэры небольших городов, шерифы; о месте и времени линчевания сообщалось заранее, как при законной казни, туда являлись фотографы, иногда устраивались шоу, как в цирке. В 1900-е в моду вошли открытки с изображением повешенных негров, рядом с которыми позируют весёлые и смеющиеся участники суда Линча;
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 180px-Duluth-lynching-postcard.jpg
Просмотров: 8
Размер:	10.7 Кб
ID:	149665

Линчевание трёх негров в Дулуте, Миннесота, в 1920 году. Открытка!!!
    Последний раз редактировалось ALKA; 13.07.2008 в 06:10.

5. Вверх #1105
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вы полагаете, что во времена "глубокого советского застоя" пропагандировали Сталина?
    Смею Вас заверить, что Вы ошибаетесь...
    Нет, я так не полагаю. Просто советская пропаганда довела людей до того, что теперь у них каша в голове. Иначе откуда у них подобные бредовые идеи о добром дедушке Сталине? Теряюсь в догадках. Но я знаю, у кого есть разгадка сией тайны...
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 13.07.2008 в 07:25.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #1106
    User banned
    Нет, я так не полагаю. Просто советская пропаганда довела людей до того, что теперь у них каша в голове. Иначе откуда у них подобные бредовые иди о добром дедушке Сталине? Теряюсь в догадках. Но я знаю, у кого есть разгадка сией тайны...
    "Подумаешь, бином Ньютона!" (с)
    Клятые москали опять хотят царя, нет?

7. Вверх #1107
    User banned Аватар для ALKA
    Нет, я так не полагаю. Просто советская пропаганда довела людей до того, что теперь у них каша в голове. Иначе откуда у них подобные бредовые иди о добром дедушке Сталине? Теряюсь в догадках. Но я знаю, у кого есть разгадка сией тайны...
    Совсем запутались ? А от кого стало известно что Сталин плохой дедушка ? Праааавильно .Из той же самой советской пропаганды.....Дитя Вы наше, Пропагандочка...

8. Вверх #1108
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Совсем запутались ? А от кого стало известно что Сталин плохой дедушка ? Праааавильно .Из той же самой советской пропаганды.....Дитя Вы наше, Пропагандочка...
    Вот, я же говорила, что сейчас мне всё объяснят! Благодарствую, благодетель ты мой! Теперь всё встало на свои места))
    Well, show me the way

9. Вверх #1109
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Да, в том-то и беда, что это Вам чего-то навнушали(( Рисуйте себе свои радужные картинки и жалейте меня с Андре. А мне Вас жаль, ведь ничего же кроме сознательности...
    А мне внушить что-либо крайне сложно, в отличие от людей, свято верящих в пропаганду времён глубокого советского застоя (мои предки к этим людям не относились и не относятся, можете их пожалеть). ***.
    Вот еще один интересный отрывок из Зиновьева.
    Состояние убежденности и дело убеждения суть отношения между людьми. Хорошо убеждать того, кто хочет быть убежденным в том, в чем его убеждают. И тогда качество и форма убеждения не играют роли. Лишь бы убеждение соответствовало умонастроениям убеждаемых. В сталинское время совпадение на этот счет было беспрецедентным. Если людей и обманывали успешно, то прежде всего благодаря тому, что люди хотели быть обманутыми.
    Насильно никого ни в чем не убедишь. Убеждение в основе своей есть дело добровольное. Сила убеждения - сила желания убеждаемых быть убежденными.

10. Вверх #1110
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Это конечно не закон и массовость не та но суть то одна...

Линчевание трёх негров в Дулуте, Миннесота, в 1920 году.
    О чем говорил? Еще одна "кукушка" - в Америке негров линчуют.

Давайте сравним число убитых негров из этой позорнейшей страницы американской истории (я посмотрю на американца, который сегодня его будет защищать, как некоторые здесь репрессии - баном он не отделается!) с числом жертв "Великой чистки". Готовы?

Tuskegee Institute records of lynchings between the years 1880 and 1951 (всего 71 год, прим. GW) show 3,437 African-American victims, as well as 1,293 white victims.

СССР: 1930 - 20 201, 1931 - 10 651, 1937 - 353 074, 1938 - 328 618 человек, приговоренных к высшей мере за контрреволюционные преступления.

"Гуманные" 1932-1936 гг - 9 285 человек

11. Вверх #1111

Фотоснайпер

2minaev.a.d.;
    Однако есть и термин " промывание мозгов"....практически насильное заставляние изменить взгляды и мнения,мировоззрение...
    Кроме того,во времена сталинского террора,люди добровольно приспосабливались к ситуации разнообразными психологическими ( и не только) методами ( просто для того,чтобы выжить),причём система была заинтересована в этом " приспособлении" и стимулировала его.
    Практически взрослых людей держали в психологическом состоянии зависимого ребёнка...и тому есть примеры...

12. Вверх #1112
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    аргумент.
    а-у-них-в-америке-негров-линчуют. это бессмертно, это классика.

спасибо волк за цифры.

13. Вверх #1113
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Вот еще один интересный отрывок из Зиновьева.
    Ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад (с)
    Well, show me the way

14. Вверх #1114
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    2лакмус
    Конечно,такие были,но большинство работали за рабочие карточки на еду,на иждивенческие было прожить почти невозможно.На зарплату было прожить невозможно.
    Вы загляните в архив, какие зарплаты в то время были, на какие облигации нас подписывали в то время, а это - зарплата за весь год за минусом одномесячной. То в фонд обороны, то на восстановление народного хозяйства. Знаете ли вы, что такое хлебные и продуктовые карточки? Что будет с семьей, если карточки потеряешь, или их украдут? Ели ли вы когда-нибудь лебеду, жмых, крапиву? Ели ли вы лепешки, приготовленные из картофеля, который зиму пролежал в земле?
    Так что люди работали,чтобы просто выжить!
    Хорошо смотреть на Мир в розовых очках пропаганды....
    Я ел лебеду. Добавлял в омлет.
    Вкусно, только нужно молодые листики, позже они становятся жёсткими.
    А из крапивы и щавеля мы варим отличный весенний борщ.

15. Вверх #1115
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Я ел лебеду. Добавлял в омлет.
    Вкусно, только нужно молодые листики, позже они становятся жёсткими.
    А из крапивы и щавеля мы варим отличный весенний борщ.
    Не, без омлета, только лебеду, тоже ели? А в борщ больше ничего не добавляете? И как долго Вы просидели бы на лебедово-крапивной диете?
    Well, show me the way

16. Вверх #1116
    User banned
    Давайте сравним число убитых негров....
    Давайте не будем. Сравнение смертей всегда некорректно.
    Лучше ответьте, а то мне никто не ответил на следующий вопрос - Ягода и Ежов - незаслуженно репрессированные или законно наказанные?
    А негры.....Странно даже, почему так сравнили выборочно и предвзято....

17. Вверх #1117
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Давайте не будем.
    Слив засчитан ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

18. Вверх #1118
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Слив засчитан ...
    Изящно, Индеец...
    И мне слив написали и модератору польстили - двух зайцев одним постом.

Для вас могу написать -
    В период с 1450 по 1850 год из Африки на судах через Атлантический океан главным образом в колонии Северной и Южной Америки и Вест-Индию было вывезено не менее 12 миллионов чернокожих рабов, еще 20 миллионов рабов попало на Ближний Восток и в Северную Африку. А это и был геноцид на расовой основе.
    В США организации индейцев и ряд историков доказывают, что в отношении коренных обитателей американского континента был осуществлен акт геноцида, поскольку число краснокожих американцев сократилось с 12 млн. в 1500 году до 237 тыс. в 1900-м.

Вы тоже можете ответить про Ягоду и Ежова, если сможете...

19. Вверх #1119
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Лучше ответьте, а то мне никто не ответил на следующий вопрос - Ягода и Ежов - незаслуженно репрессированные или законно наказанные?
    Незаконно наказанные, как и Берия, но несомненно виновные. Их приговорили в духе времени к ВМН по нелепому обвинению в шпионаже. Судили бы их честно за содеянное, на одной скамье с Берией, Ежовым и Ягодой нашлось бы место и для их непосредственных начальников.

20. Вверх #1120
    Не покидает форум Аватар для фокс
    О чем говорил? Еще одна "кукушка" - в Америке негров линчуют.

Давайте сравним число убитых негров из этой позорнейшей страницы американской истории (я посмотрю на американца, который сегодня его будет защищать, как некоторые здесь репрессии - баном он не отделается!) с числом жертв "Великой чистки". Готовы?

Tuskegee Institute records of lynchings between the years 1880 and 1951 (всего 71 год, прим. GW) show 3,437 African-American victims, as well as 1,293 white victims.

СССР: 1930 - 20 201, 1931 - 10 651, 1937 - 353 074, 1938 - 328 618 человек, приговоренных к высшей мере за контрреволюционные преступления.

"Гуманные" 1932-1936 гг - 9 285 человек

с каких пор волки в бухгалтеров превратились. Вы же не Ейфман - я о его буххалтерии которую он представил на Нюрбернском процессе, поскольку подстчеты обвинителей не совпадали с его данными.

зри в корень. не в идеологию (производную, ложную форму самосознания) , а что послужило экономическим основанием и политической причиной таких же явлений как в СССР в 30-е, так и в США, Германии, Англии, Испании, Италии и продолжает существовать до сих пор.

а то сегодная спишите все на коммунистическую идеологию и на Сталина, а с тем что происходит сейчас объявите несуществующим или в лучшем случае, незначительным, несущественным, издержками производства, особенностями молодой демократии, или малочисленным по сравнению со сталинскими временами и т.д.

Флуд
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 13.07.2008 в 12:26.

Закрытая тема
Страница 56 из 58 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права