+ горячие пиксели. Например, на моём никоне, после 60 секунд загорается первый горячий пиксель, после 150 секунд, загорается второй ....
Снимал море и звезды. Хотел добится эффекта, когда размазываются линиями по кругу. Но не вышло ( Обрабатывает моментально, если отключить шумоподавлении при длинной выдержке. Если будет включен - оооочень долго будет обрабатывать. Примерно столько же, сколько и была выдержка.Присоединяюсь, а что снимал? На какую камеру? Как долго потом камера обрабатывала?
В принципе, сейчас у меня много снимков с выдержкой от 2 до 20 минут. Я вообще люблю очень длинные выдежки. Начинаю снимать обычно за час до рассвете. Самый интересный свет и цвет, по моему мнению, лежит в интервале от 45 до 20 минут до восхода солца. 45 минут до восхода это где-то минуты 3-10 минут выдержки , 20 минут - это уже от 2 минут до 30 секунд ( это уже от времени года зависит )
Ну смотря чем снимать. В любом случае, лично я убедился в том, что в городе снимать такие кадры не интересно - надо ехать за город

Тема:

Социальные закладки