| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Кстати, на счет говноцерквухи на Соборке, когда ее начали строить ( где то в районе 2000 года), я как раз оформлял документы на предпринимателя, так с меня нагло срубили полтинник (тогда это еще были деньги), на строительство этого говносарая. И с учетом того, что таких как я было море, то самое время ко всем вышеперечисленным титулам пора добавить - Бандитская.
"(тогда это еще были деньги)",- 50грн тогда это где-то 200грн сейчас
и это по-твоему деньги из-за которых через 12 лет надо так унижаться,
что такие вещи писать?!
...предприниматель? ты что тюльку на Привозе продаёшь, ну или хамсу?
Каким образом то, чем занимается человек, относится к обсуждаемому вопросу?А даже если и тюльку, то что? Лучше в церквях на продаже свечек и образков себе Мерседесы покупать? Серой не пованивает, не?
Дело не в деньгах, дело в принципе. И откуда Вы знаете, может тогда для него это были и деньги. Конечно, платить деньги - это унижение. А обирать людей, прикрываясь именем бога, это, конечно, возвеличивание своей души выши облаков![]()
по-моему хороший старт для предпринимателя - отдать пятьдесят целковых на благое дело
но, только если при этом не скрежетать зубами и через 12 лет не кусать себе локти
Благое дело это что? Постройка нового супермаркета для батюшек? Или покупка нового автомобиля для благочинного? А система церкви и чиновников настолько сросшаяся, что у людей выбора просто нет - хочешь открыть ЧП - плати. Это хорошо с точки зрения верующего человека и канонов церкви?
Гремлин, та что ты такое говоришь постоянно
та ни один нормальный человек иудей там он будет или кто если он любит свой город, да вообще если он хоть что-то или кого-то любит в своей жизни, не посчитает грехом дать пару рублей на восстановления ну пусть ни его храма, а пусть исторического памятника в своем городе
не ну повозмущаться можно конечно, но не считать же это грехом, или не писать такие гадости спустя 12 лет
тем более я не склонен верить, что это было как-то повально-принудительно
Последний раз редактировалось Makso; 29.05.2012 в 11:21.
При такой системе сбора средств на стройку церкви еще и денег там отмыли прилично, после таких сборов и появляется кэш на мэрседесы.....
Максо Вы так активно защищаете поборы - не кормитесь ли сами с этой кормушки.... Лучше бы в детскую больницу денег дали на лекарства и оборудование или в приют, больше толку было бы!
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
да я не буду даже спорить, новодел так новодел
только в этой ситуации нам остается радоваться при восстановлении и возрождении храмов, а кому-то кусать локоть
что я могу изменить в этой ситуации, ну
Радоваться могут только те, кто на постройке его руки нагрел, а теперь доход с этого супермаркета, не облагаемого налогами, получает.
А нормальным верующим чему радоваться? Пластмассовой пустышке, в которой на них теперь зарабатывают деньги алчные продажные люди в рясах? Если Вас это радует, мне искренне Вас жаль.
Да уж...
Такое себе бюро по оказанию ритуальных услуг!
Наведу пример: приходит народ и платит деньги за поминание родственников (за здравие и за упокой) в молитвах!
Ну коню понятно, что если 1000 человек дадут по 5-10 почивших (здравствующих) родственников, то никто их поминать не будет. Сутки нужно, чтоб их всех перечесть...
Но деньги то берут, а проверить исполнение обещанного нет никакой возможности, никакая ревизия не поможет...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
эх, который раз жалею что не туда поступил)))
sivis pacem para bellum
а мне жаль вас (всех недовольных), что вам приходится регулярно канючить в темах о Церкви
вот вспоминаю себя, когда ничего в этом не понимал, так мне и не интересно было, ну стоит церковь, та и хай себе стоит
вот например подход чисто формально-материальный
человек даже не задумывается, что это тебе нужно в первую очередь, а он о каких то ревизиях строчит))
Последний раз редактировалось Makso; 29.05.2012 в 14:43.
Социальные закладки