Сообщение от
серхио
Оберон, заинтриговал--что означает " очевидные доказательства законов мироздания"
Логика-серьезная наука, ее нужно изучать, а не интересоватся!!! Хотя в моем дипломе по логике у меня 4(хорошо) , но я не могу сказать что хорошо знаю этот предмет!!
" Я помню, как на одной из лекций в университете нам сказали, что клетка может произойти только от других клеток. Затем лектор поспешил исправиться, сказав: «Разумеется, не считая самой первой клетки». Согласно эволюционному мировоззрению, всю историю жизни можно проследить, дойдя до первой единичной клетке, которая сама по себе зародилась из неживых химических веществ. Но так как даже самая простая из известных клеток имеет очень сложное строение, это ставит перед эволюционистами непомерно сложную задачу – объяснить как такой сложный организм мог образоваться по воле случая."
Это я не о себе, из воспоминаний бывшего студента!!! У меня вопрос --где логика???
Библейская вера и библейский здравый смысл, фактически, работают сообща. Вера является необходимым условием разума. Чтобы рассуждать о чем-либо, мы должны иметь веру в то, что законы логики правильно определяют верную цепь логических заключений. Поскольку законы логики невозможно ощутить с помощью органов чувств, наша уверенность в них является своего рода верой.
Для христиан это обоснованная и оправданная вера. Христианин ожидает найти некий стандарт здравого смысла, отображающий мышление Библейского Бога – а это законы логики. С другой стороны, неверующий не может объяснить законы логики на основании своего собственного мировоззрения.
Так как здравые рассуждения были бы невозможны без законов логики, проистекающих из христианской веры, мы имеем очень веские основания для своей веры: не имея веры, мы не можем здраво рассуждать. Даже неверующие время от времени полагаются на христианские принципы (например, на логику), рассуждая о чем-либо. Итак, христианин имеет веские основания для своей веры.
После грехопадения Адама люди утратили свою способность правильно судить о духовных вещах (1 Коринфянам 2:14). Нашей природе свойственно искажать истину (2 Петра 3:16). Поэтому нам необходима помощь Святого Духа даже для того, чтобы понять и принять тот факт, что Иисус - Господь (1 Коринфянам 12:3).
Это объясняет, почему невозможно с помощью здравого смысла заставить кого-то спастись. Спасение достигается по Божьей благодати, которую мы принимаем только лишь верой во Христа (Ефесянам 2:8;Римлянам 3:24; Титу 3:5). В конце концов, только Святой Дух убеждает людей, и Он дает людям способность принять Христа (Иоанна 16:8–15).
Социальные закладки