| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Защитник несуществующей языковой проблемы пригрозил взорвать в Раде тротил
Оппозиционный депутат Верховной Рады Ярослав Кендзер предупредил, что "готов на все", чтобы сорвать принятие скандального законопроекта о языковой политике. Об этом он заявил корреспонденту Gazeta.ua.
“Я даже боюсь, что готов принести в Верховную Раду пакет тротила и взорвать его, - сказал парламентарий. - Потому что терпеть это надругательство, это издевательство над Украиной со стороны команды оккупантов дальше нет сил”. Указанный законопроект, как отмечает издание, он считает "посягательством на украинский язык".
http://lenta.ru/news/2012/05/29/trotil/
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
У Литвина и Колесниченко нет политического будущего - им надо собирать чемоданы и ехать в Москву - Соскин
У причастных к "протаскиванию" через парламент закона о языках в Украине нет политического будущего.
Такое мнение в комментарии «Цензор.НЕТ» высказал директор Института трансформации общества Олег Соскин.
«Это все равно, что, если бы какой-то депутат-полиглот из Польши подал закон в польский парламент о том, что, в связи с тем, что Польша когда-то была колонией России, Австро-Венгрии и Германской империи, то надо восстановить права государственного языка для русского и немецкого языков... Я бы посмотрел, что с этим полиглотом сделали бы поляки, — отмечает эксперт. — У нас же этот процесс носит какой-то латентный, замедленный характер. Но, все равно, у нас есть здоровая часть общества, поэтому этот процесс обязательно рванет».
«Особенно неймется этому Колесниченко ( народный депутат Украины, заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко — автор законопроекта «Об основах государственной языковой политики» (№ 9073) - "А"), что бы его вывезли в Москву. Пусть изучит судьбу Бакая ( экс-глава «Нефтегаза Украины» и Госуправления делами, который после 2004 года сбежал в Россию, — "А" ) и других», — заявил также господин Соскин.
«А Литвин всегда был коммунистическим номенклатурным председателем. Но еще, по своей жизни, он большой трус. Это приспособленец — он всегда приспосабливался всю свою жизнь. И он сейчас очень напуган — он знает, что у него сейчас нет политического будущего: партия развалена, он, как политический лидер, никому не нужен, это отыгранный материал... Думаю, ему надо собирать чемоданы и ехать в Москву — это самое лучшее, что он может сделать. Потому что, когда придут национально-патриотические силы к власти, ему будет так плохо, что он даже не представляет, — подытожил также Олег Соскин, говоря о позиции спикера и его фракции в Верховной Раде по поводу принятия языкового законопроекта. — Этот человек — предатель и представитель пятой московской колонны, который умеет цвет менять, как хамелеон».
«Аргумент»
уж столько народа "отправляют" в Москву, что экономически гораздо целесообразней привезти Москву сюда)
как грится, будь аккуратен в желаниях, они могут исполниться![]()
"Указ Петра I 1721 г. предусматривал возможность приобретения иностранцами поместий и вотчин не в результате крещения, а путём принесения присяги на «вечное подданство Российскому Государю». Впервые присяга на подданство как способ натурализации получает правовое закрепление в манифесте 1721 г., призывавшем пленных шведов к вступлению в русское подданство. Вступление в подданство должно было быть добровольным, причём вступающий должен был показать, «чем он честно пропитать себя чает». В тексте присяги не было прямого указания на вечный характер подданства. Однако уже сенатский указ от 27 августа 1747 г. «О клятвенном обещании иностранцев, желающих присягать на вечное подданство России» вводил момент вечности в текст присяги: «Аз нижепоименованный, бывший поданный, обещаюсь и клянусь Всемогущему Богу, что я Всепресветлейшей… Государыне… хощу верным, добрым и послушным рабом и вечно подданным с моею фамилией быть и никуда… за границу не отъезжать и в чужестранную службу не вступать». Текст этот оставался неизменным и в последующих указах: от 8 марта 1762 г. и 6 июля 1793 г. В соответствии с указами от 12 декабря 1796 г. и 18 апреля 1801 г. присягающий, не называя себя рабом, обещал тем не менее «верным, добрым, послушным и вечно подданным с моею фамилией быть». Текст этот перешёл, в конечном счете, и в Свод законов.
Этим же указом были впервые признаны допустимыми смешанные браки также при условии вступления иностранца в вечное подданство России. Это условие было подтверждено указом от 26 августа 1833 г."(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Оппозиционный депутат Верховной Рады Ярослав Кендзер предупредил, что «готов на все», чтобы сорвать принятие скандального законопроекта о языковой политике. Об этом он заявил корреспонденту Gazeta.ua.
«Я даже боюсь, что готов принести в Верховную Раду пакет тротила и взорвать его, — сказал парламентарий. — Потому что терпеть это надругательство, это издевательство над Украиной со стороны команды оккупантов дальше нет сил». Указанный законопроект, по как отмечает издание, он считает «посягательством на украинский язык».
Законопроект о языковой политике, напомним, был разработал представителями правящей Партии регионов. В случае его принятия русский язык на Украине получит статус регионального в тех областях, где он является родным по меньшей мере для десяти процентов населения. Оппозиция выступила против принятия документа, увидев в нем угрозу для положения украинского языка.
Принять документ в первом чтении планировалось уже 24 мая. Однако обсуждение было прекращено в связи с дракой, начавшейся в президиуме Рады.
В ходе драки пострадали несколько человек. В частности, травму головы получил депутат из оппозиционной фракции «БЮТ-Батькивщина» Николай Петрук (впрочем, по информации СМИ, голову ему случайно разбил один из соратников, который лез в президиум и случайно задел коллегу ногой). Кроме того, несколько ударов получил один из авторов законопроекта, депутат от ПР Вадим Колесниченко.
По информации «Комсомольской правды в Украине», пострадал также бютовец Степан Курпиль. У него был поврежден палец. Врачи поставили диагноз «растяжение связок» и «отслоение костной ткани». На палец был наложен гипс.
Повторную попытку рассмотрения законопроекта депутаты, как ожидается, предпримут на следующей неделе.
Может пора уже правохранительным органам уделить внимание революционЭру с тротилом ?
Вы хороните талант ! Несомненный литературный дар на лицо ! Это не ирония !
"Ты видишь суслика? -Нет. -И я нет... А он там есть" (с)Я много чего помню из детства, не помню только одного - чтобы моих друзей звали через окно со двора по-украински.
А кроме бульдозериста и старушки с картами других соседей у вас во дворе не было ? Не украинцев... ? ))))
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Социальные закладки