Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 248 из 2764 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 1248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 55274
  1. Вверх #4941
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ничем не подтвердит ибо эти мифы возникли лет 400-500 назад максимум вместе с каббалой
    Да, в это можно только верить.

2. Вверх #4942
    Посетитель
    [QUOTE=osin;29441335]Чего, чего? Во-первых, никогда к такому не прибегаю. Во-вторых, уровень здешних атеистов исключает подобного рода приёмы.
    Все животные были созданы до Потопа и все были травоядными. И тиранозавр и прочие Rexыкушали травку аки корова. Плотоядные динозавры были только после Потопа. А что с акулами не так? Про какие опровержения Вы пишите?

Осин, Вы что серьезно считаете, что тиранозавры были ТРАВОЯДНЫМИ???? А форма их зубов Вам ни о чем не говорит?? Она ну ни как не предназначена для поедания растений, скажу более она предназначена как и у любого хищника для удержания жертвы и отрывания кусков! Хоть немного почитайте соответствующую литературу. На фоне этих Ваших заявлений, Вам ли рассуждать об уровне здешних атеистов, лучше свой общеобразовательный поднимайте!

3. Вверх #4943
    [QUOTE=scorpio-22;29442993]
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Чего, чего? Во-первых, никогда к такому не прибегаю. Во-вторых, уровень здешних атеистов исключает подобного рода приёмы.
    Все животные были созданы до Потопа и все были травоядными. И тиранозавр и прочие Rexыкушали травку аки корова. Плотоядные динозавры были только после Потопа. А что с акулами не так? Про какие опровержения Вы пишите?

Осин, Вы что серьезно считаете, что тиранозавры были ТРАВОЯДНЫМИ????
    Да.
    А форма их зубов Вам ни о чем не говорит??
    О том, что они большие и острые.
    Она ну ни как не предназначена для поедания растений, скажу более она предназначена как и у любого хищника для удержания жертвы и отрывания кусков!
    Вы так считаете?
    Хоть немного почитайте соответствующую литературу. На фоне этих Ваших заявлений, Вам ли рассуждать об уровне здешних атеистов, лучше свой общеобразовательный поднимайте!
    Спасибо, обязательно последую Вашему совету.

4. Вверх #4944
    Посетитель
    Осин, после таких ответов я понимаю полную бесполезность дальнейшей дискуссии с Вами. Возможно после ознакомления Вами с азами анатомии и биологии, в частности об функциях и предназначениях отдельных органов и систем живых организмов можно будет о чем то говорить.... Да, мне до Вашего уровня знаний в данной области действительно еще очень далеко....

5. Вверх #4945
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Все животные были созданы до Потопа и все были травоядными. И тиранозавр и прочие Rexы кушали травку аки корова. Плотоядные динозавры были только после Потопа. А что с акулами не так? Про какие опровержения Вы пишите?
    тебе срочно нужно написать научную статью на эту тему, а то народ, в своей темноте, убежден со слов мужей ученых, что сей зверь был плотоядным хищником, иными словами кушал не травку а мясо.

но твои аргументы и доводы намного весомей:

29. §И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам [сие] будет в пищу;
    30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
    поэтому пиши и не бойся, бог на твоей стороне
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #4946
    Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    Осин, после таких ответов я понимаю полную бесполезность дальнейшей дискуссии с Вами. Возможно после ознакомления Вами с азами анатомии и биологии, в частности об функциях и предназначениях отдельных органов и систем живых организмов можно будет о чем то говорить.... Да, мне до Вашего уровня знаний в данной области действительно еще очень далеко....
    цитата из читаемой мной книги, на которую я случайно наткнулся, когда с подачи osinа решил побольше узнать о теремах Геделя, за что ему отдельное спасибо

Встречаются люди, которые, столкнувшись с формулировкой какого-либо очевидного факта, находят удовольствие в том, что тут же пытаются доказать обратное.
    думаю за всеми нами есть такой грешок - "пытаются доказать обратное", но главное при этом не слишком увлекаться, дабы не терять чувства реальности, а то можно прийти к полнейшему абсурду
    Последний раз редактировалось rakar; 28.05.2012 в 22:34.

7. Вверх #4947
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    тебе срочно нужно написать научную статью на эту тему, а то народ, в своей темноте, убежден со слов мужей ученых, что сей зверь был плотоядным хищником, иными словами кушал не травку а мясо.

А может он своими большими и острыми зубами того, гигантские орехи разгрызал?

8. Вверх #4948
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    А может он своими большими и острыми зубами того, гигантские орехи разгрызал?
    или растительность не в виде травы, а в виде деревьев, разгрызал их до опилок и употреблял

9. Вверх #4949
    User banned
    или растительность не в виде травы, а в виде деревьев, разгрызал их до опилок и употреблял
    Если деревья были мясистыми то он в принципе мог, как говорил scorpio-22, и целые куски вырывать, но идея с дальними родственниками термитов мне тоже нравится Или наоборот, Бог мог сотворить таких зверюг только для того, чтобы человек каменного века мог сделать из их зубов пилу и сам пилять гигантские деревья. А еще такие зубы могли появится в результате естественного отбора если самки предпочитали самцов со здоровыми зубами...

10. Вверх #4950
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Как раз на уровне понимания проще, чем на уровне строгой математической логике. Какие проблемы Вы видите? Я проблем не вижу.
    Просто у нас с вами понимание разное и следовательно восприятие.
    Я уже писал о том, что постулаты Библии больше принимаются на веру, чем на логику. Почему надо возлюбить ближнего чем самого себя? И т.д. В Каббале тоже есть точно такой принцип, но если там есть логические связи и объяснения, то в Библии я их не нахожу.
    Те, кто представляет здесь верующих, теряются в объяснении тех или иных событий Библии, выдвигают собственные предположения, естественно смеша этим атеистов.

Прекрасно! Вы в самом деле в это верите?
    Я не верю. Я изучаю, пытаюсь понять как в школе.
    На некоторые вещи, на которые я еще два месяца назад отвечал бы одним способом, сегодня я уже ответил бы по другому.

Можете это чем-то подтвердить?
    Доказательств не будет. Если бы Творец не был скрыт и были бы всем очевидные доказательства законов мироздания - разве бы мы здесь о чем-то спорили?
    И я никого не прошу мне верить. Каждый идет своим путем, получает свой опыт.
    А когда доказательства появятся - это будет результат внутренней работы, т.е. доказательствами для себя. Для других это не будет доказательством.
    Поэтому я общаясь здесь не требую строгих доказательств. Это бессмысленно. Я больше интересуюсь логикой и мне важно понимание терминов и процессов.

Но, в таком случае абсолютно нет никаких ориентиров, что правильно, а что нет. Будем ссылаться на гуру Каббалы?
    В общем-то согласен. Внешних ориентиров - нет. Каждый получает свой опыт и внутренние ориентиры.
    Что толку мне ссылаться на гуру Каббалы, если для вас они не гуру.
    Это примерно тоже самое, как вы приводите слова Иисуса для объяснения чего-то людям, для которых Иисус не авторитет.
    Последний раз редактировалось Oberon; 29.05.2012 в 00:27.

11. Вверх #4951
    Прекрасно! Вы в самом деле в это верите?
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ничем не подтвердит ибо эти мифы возникли лет 400-500 назад максимум вместе с каббалой
    Да, в это можно только верить.
    Особенно меня радует, когда верующие люди требуют от других доказательств.

12. Вверх #4952
    Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    "Если учёный не может объяснить уборщице, которая убирается у него в лаборатории, смысл своей работы, то он сам не понимает, что он делает." (С) Эрнест Резерфорд

А Вы понимаете, что пишите? или повторяете за кем-то? Являетесь ли Вы биологом, если являетесь, можете оценить эту статью: Хищные динозавры оказались вегетарианцами

"Три стадии признания научной истины: первая — «это абсурд», вторая — «в этом что-то есть», третья — «это общеизвестно»" (С) он же.

13. Вверх #4953
    цитата из читаемой мной книги, на которую я случайно наткнулся, когда с подачи osinа решил побольше узнать о теремах Геделя, за что ему отдельное спасибо
    Поражен! Неужели решили взяться за самообразование? Я думал, что это безнадёжно.
    Хотя, эта книга написана несколько примитивно, но Вам, наверное, подойдет.

14. Вверх #4954
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Я уже писал о том, что постулаты Библии больше принимаются на веру, чем на логику. Почему надо возлюбить ближнего чем самого себя? И т.д. В Каббале тоже есть точно такой принцип, но если там есть логические связи и объяснения, то в Библии я их не нахожу.
    Те, кто представляет здесь верующих, теряются в объяснении тех или иных событий Библии, выдвигают собственные предположения, естественно смеша этим атеистов.
    Вся Библия принимается на веру, как Божественное Откровение. Но Господь разговаривает с человеком на понятном ему языке в том числе через логику.
    Возлюбить ближнего как самого себя - это естественный принцип выживания общества. Но не это главное. Главное это внутреннее совершенство. "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"
    Доказательств не будет. Если бы Творец не был скрыт и были бы всем очевидные доказательства законов мироздания - разве бы мы здесь о чем-то спорили?
    И я никого не прошу мне верить. Каждый идет своим путем, получает свой опыт.
    А когда доказательства появятся - это будет результат внутренней работы, т.е. доказательствами для себя. Для других это не будет доказательством.
    Поэтому я общаясь здесь не требую строгих доказательств. Это бессмысленно. Я больше интересуюсь логикой и мне важно понимание терминов и процессов.
    Да, но эти Ваши убеждения должны быть как-то обоснованы. Иначе можно верить во всё что угодно.
    Например, для Библии есть много всяких исследований, а для, скажем, книге Адама такие есть?
    В общем-то согласен. Внешних ориентиров - нет. Каждый получает свой опыт и внутренние ориентиры.
    Что толку мне ссылаться на гуру Каббалы, если для вас они не гуру.
    Это примерно тоже самое, как вы приводите слова Иисуса для объяснения чего-то людям, для которых Иисус не авторитет.
    Без ориентиров, только на внутреннем опыте можно далеко зайти, что не найдут. Да, Вы (как и все) отталкиваетесь от своей системы ценностей, но, как я уже писал, правильней будет если она будет как-то обоснована. На мой взгляд бе внешних ориентиров это сделать сложно.
    А ссылаться на гуру методологически неверно даже для Вас, изучающего Каббалу(имею ввиду ссылаться как на непреложный авторитет). Потому как он такой же человек как и Вы, а не Бог.

15. Вверх #4955
    Особенно меня радует, когда верующие люди требуют от других доказательств.
    Устал повторять, все люди верующие и для всех требуются одинакового плана доказательства. Если это затрагивает внутренние недоказываемые установки, то можно показать либо обоснованность либо абсурдность таких установок.

16. Вверх #4956
    Бу-га-га, уже опередили(см. пост выше, тираннозавр относится к целурозаврам)

17. Вверх #4957
    Поражен! Неужели решили взяться за самообразование? Я думал, что это безнадёжно.
    вам бы тоже не мешало, а то так и помрете считая тираннозавра травоядным

Хотя, эта книга написана несколько примитивно, но Вам, наверное, подойдет.
    книга написана отлично, в духе книжек "увлекательная математика/физика", чем интересней изложен материал тем лучше он воспринимается и усваивается, вам ли не знать, вы ведь преподаватель .

18. Вверх #4958
    Бу-га-га, уже опередили(см. пост выше, тираннозавр относится к целурозаврам)
    по твоей ссылке:

По словам ученых, хищники вроде тираннозавра или велоцераптора были редкими, основная масса видов этого отряда была представлена вегетарианцами. При этом ученым удалось установить, что в ходе своей эволюции эти динозавры часто трансформировались из хищников или всеядных животных в растительноядных.
    неужто не читал перед тем как выложить?

19. Вверх #4959
    Вся Библия принимается на веру, как Божественное Откровение. Но Господь разговаривает с человеком на понятном ему языке в том числе через логику.
    Возлюбить ближнего как самого себя - это естественный принцип выживания общества. Но не это главное. Главное это внутреннее совершенство. "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"
    Да я собственно не возражаю против каждого из утверждений. Но это не объяснение почему надо возлюбить ближнего.
    И где Творец обяъясняет через логику?
    Не должны писания противоречить науке и очевидным вещам. Они в общем-то и не противоречат, если не понимать буквально.
    Вот идет тут дискуссия про травоядность динозавров. Написали бы в Библии, что до потопа все пукали ушами и все верующие бы дружно доказывали, что это так. В чем логичность?

Да, но эти Ваши убеждения должны быть как-то обоснованы. Иначе можно верить во всё что угодно.
    Да обоснования (не строгие доказательства) у меня есть. Только я не думаю, что мне тут есть смысл сейчас распинаться, да и вам оно надо?

Например, для Библии есть много всяких исследований, а для, скажем, книге Адама такие есть?
    Аналогично. Основной книгой считается Тора Моисея.Только считается, что она описывает духовный мир, а не материальный и трактовка описанных событий соответственно другая.
    Дальше был "ЗОАР", комментирующий Тору. "Древо жизни" Аризаля, "Талмуд десяти сфирот" и др. книги Бааль Сулама. И другие авторы. Но по сути то источник один - Тора. А потом комментарий на комментарий к комментарию .. к комментарию Торы вплоть до нашего времени.

Без ориентиров, только на внутреннем опыте можно далеко зайти, что не найдут. Да, Вы (как и все) отталкиваетесь от своей системы ценностей, но, как я уже писал, правильней будет если она будет как-то обоснована. На мой взгляд без внешних ориентиров это сделать сложно.
    Внешние ориентиры безусловно есть - те же авторы на которых я выше ссылался. И без системы ценностей мне никуда не деться. Она в общем-то, если говорить об общечеловеческих ценностях, по-сути мало отличается от того, о чем говорил и Исус.

А ссылаться на гуру методологически неверно даже для Вас, изучающего Каббалу(имею ввиду ссылаться как на непреложный авторитет). Потому как он такой же человек как и Вы, а не Бог.
    Ну, что такое Бог мы тоже понимаем по разному. Творцом в Каббале считается каждый следующий духовный уровень по отношению к предыдущему.
    Считается, что каббалисты, которые писали книги имели определенный уровень духовного постижения(у каждого свой), несмотря на то, что были людьми. И описывали каждый со своего уровня те уровни, которые ниже. Но тем не менее, никто не заставляет принимать на веру.
    Последний раз редактировалось Oberon; 29.05.2012 в 09:00.

20. Вверх #4960
    User banned
    Оберон ,ты серьезно не понимаешь для чего нужно возлюбить ближнего??? Посмотри вокруг себя и ты увидишь что происходит когда человек не любит ближнего!!!
    А не находишь в Библии, потому что врядли ты ее читал!! Ведь вот знатоки -атеисты утверждали что в Библии нет упоминания о динозаврах, но как оказалось упоминание есть, и почемуто никто из "просвещенных "не упомянул об этом--а ведь это элементарное незнание источника, Библии, хотя многие из них(атеистов) утверждали что прочли Библию!!!

Никто из тех кто представился верующим "не потерялся" в объяснениях, тогда как атеистически настроеные умы при любом факте, тут же действительно начинали высмеивать предоставленные факты---я их понимаю , когда не чего сказать остается только многозначительно хмыкать!!!

Оберон я так понимаю ты больше тяготеешь к атеизму, но при этом занимаешся Кабаллой, которая является мистическим учением!!! Сразу скажу что кабалисты не считают это учение мистическим, хотя при этом утверждают:
    Каббала — это постижение Творца каждым человеком лично.

Ответить в теме
Страница 248 из 2764 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 1248 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права