Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 982 из 1384 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,621 по 19,640 из 27671
  1. Вверх #19621
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    В огороде бузина в Киеве дядька. Все смешал в кучу. Получилось никак.
    *******. Короче все ясно.

Не ясно только одно. Если все так здорово и ничего не просрано, то чего это нафтонепрогаз с Азаровым из Москвы не вылезают и все какие то скидки просят? Да и Янукович уж больно потоками огорчен. Это , наверное потому , что у них нет такого гарного советчика как ты ? Ты, как я понимаю большой специалист в газовом вопросе и персона приближенная к вопросу закупок газа. Ты бы это. Просветил бы нафтонепрогазовцем. Расскажи им как все хорошо и что ничего не просрано, а кругом сплошные перемоги, а то мужики то и не знают. Глядишь и Юлю с кичи отпустят.
    Давай. Жги еще.
    да чего уж там, мне не жалко... Ты спросил- я ответил. У меня 2-й ранг госслужбы, а у тебя? Уже от советовался, себе советую и семье. А если попросят с нафтогаза, помогу Неньке в торге с кремлёвскими, и документики нужные знаю где взять для основательного разговора, а не с предвзятыми форумными "империалистами". Я тебя не сжег? Смотри не обожгись.

2. Вверх #19622
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Уже от советовался, себе советую и семье. А если попросят с нафтогаза, помогу Неньке в торге с кремлёвскими, и документики нужные знаю где взять для основательного разговора, а не с предвзятыми форумными "империалистами". Я тебя не сжег? Смотри не обожгись.
    Конечно же надо помочь в торге с кремлевскими. Странно , что нафтонепрогаз до сих пор этого не сделал. Такой удар под дых Газпрому. Приходит Миллер на переговоры со всеми своими английскими юристами болванами , а там ты сидишь за столом рядом с Азаровым. Раз из рукава на стол документики до селе не виданные, два из другого рукава другие, и все !! Миллер в трансе ! Англицкие юристы посрамлены ! Акции Газпрома стремятся к нулю !! Перемога !! Раздается на просторах Украины ! И ты, в белом кителе служащего уже первого ранга на белом коне едешь по Крещатику ! Ух какая перспектива вырисовывается !!

Не понимаю чего ты медлишь ? Давай уже начинай !!

3. Вверх #19623
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Мне кажется, или "братья и союзники" в этой тираде несколько диссонируют?
    Кажется. И причём не в первый раз.

4. Вверх #19624
    User banned
    Набукко окончательно сдох так и не родившись.

ЛОНДОН, 28 мая.. Поддержанный Еврокомиссией проект строительства газопровода из региона Каспийского моря и Центральной Азии к восточной границе ЕС в обход территории России может быть окончательно отменен уже к концу июня текущего года. Об этом сообщили сегодня деловые круги лондонского Сити.

Задуманный осенью 2002 года главами энергетических компаний Венгрии и Болгарии во время обеда в Вене под музыку оперы Верди "Набукко", данный газопровод должен был быть запущен в эксплуатацию в 2014 году. Согласно планам, именно в этот год предполагалось завершить строительство трассы протяженностью в 3,3 тыс километров и получить в ЕС первый природный магистральный газ из Азербайджана и Туркмении.

Однако независимые специалисты сразу же поставили под сомнение экономическую рентабельность данного проекта. Тем не менее, под давлением влиятельных политических групп Еврокомиссия и Европарламент поддержали идею строительства газопровода "Набукко" и объявили его "стратегически важным для энергетической безопасности ЕС".

Однако сейчас, когда из проекта в последние недели вышли несколько крупнейших частных энергетических компаний, включая ВР, Евросоюз вынужден пересмотреть свою позицию и согласиться на его закрытие, отмечают деловые круги

http://www.itar-tass.com/c1/431699.html

5. Вверх #19625
    User banned
    А сколько тебе годов? И как далеко ты от вопросов закупок газа?
    1. Газ по 50 - миф со времён разделения экономик СССР на части. Не было тогда валютных запасов целых 5 лет у Украины и 3 года у РФ после 1991г. А газ был по плавающей коммерческой цене и газпорн не был монополистом поставок по трубе. Возьми данные по "газово- магистральной таможне" (объёмы и цены) в указанный период.
    2. Да, толко не как газ собственного происхождения, сертификаты присхождения были от РФ, трейдерами выступали американские, швейцарские и кипрские - операторы. Гос-во Украина ничего с этого не имела, кроме за пользование трубой.
    3. За этот бартер хотят йулю за кукан подвешать, но это скорее всего жадность российских трейдеров не платить налоги, а не выгода Украины.
    4. Она и сейчас закупает газ у Туркмении, по крайней мере РУЭ так и делает, Фирташ имеет эксклюзив и у газпорна и у туркменбаши. А на прямую покупать - нет денег и нужды. Предприятий потребителей в госсобственности на пальцах пересчитать можно.
    5. Она и осталась таковой, если бы не полит конъюнктура великодержавная. Для северного потока уже построили блок волховской аэс?
    ЗЫ. скоро едем на северо американский континент за газом, раз "родные народы" слушают кремлёвских шизофреников, легче с семом решить за бабло, чем по братски с путеным.
    Не поясните- трейдеры в чем оказались виноваты то? Вы точно знаете значение этого слова?
    Не В курсе- отчего в Японии газ по 500? Они дурнее украинцев? Повторяется история с Гпузией ь ЕС- все замечательно, только детали непонятны...

6. Вверх #19626
    Конечно же надо помочь в торге с кремлевскими. Странно , что нафтонепрогаз до сих пор этого не сделал. Такой удар под дых Газпрому. Приходит Миллер на переговоры со всеми своими английскими юристами болванами , а там ты сидишь за столом рядом с Азаровым. Раз из рукава на стол документики до селе не виданные, два из другого рукава другие, и все !! Миллер в трансе ! Англицкие юристы посрамлены ! Акции Газпрома стремятся к нулю !! Перемога !! Раздается на просторах Украины ! И ты, в белом кителе служащего уже первого ранга на белом коне едешь по Крещатику ! Ух какая перспектива вырисовывается !!

Не понимаю чего ты медлишь ? Давай уже начинай !!
    М да. Мои реалии отдыхают от твоих фантазий. Если у тебя такой восторженный слог и отсутствие здравого смысла, я тут не помощник... Психиатрия, не мой профиль. Я тебе привёл доводы, а ты решил меня бить эмоциями... При моих выдержке и прагматизме я дал тебе пищу для раздумий, а у тя одни . Интернет не место решения коммерческих вопросов, тем более публикации "коммерческой тайны", хотя кому я говорю...

7. Вверх #19627
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Не поясните- трейдеры в чем оказались виноваты то? Вы точно знаете значение этого слова?
    Не В курсе- отчего в Японии газ по 500? Они дурнее украинцев? Повторяется история с Гпузией ь ЕС- все замечательно, только детали непонятны...
    Я сказал ,что трейдеры виноваты? Нет, если не учесть безмерное желание не платить налоги в РФ и более точно в делах Ходорковского. Кроме Газпрома экспортёрами газа были:....***********.... (гугл вам в помощь). Не было монополии экпорта. И в один "кремлёвский день"... Стал. В Японии газ даже сейчас от 370 долларов до 485 по сезонам и заказаным квотам. Газ в Японии сжиженный, т.е. дороже на подготовку и перевозку супергазовозами со всеми страховыми рисками... Уровень промышленного производства и энергоэффективности Украины и Японии сравнивать для смеха?
    "только слышно на улице где-то, одинокая бродит гармонь"

8. Вверх #19628
    User banned
    В начале мая по новостным лентам "проходило" - Япония изучает возможность прокладки газопровода из России.

9. Вверх #19629
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    В начале мая по новостным лентам "проходило" - Япония изучает возможность прокладки газопровода из России.
    А мирный договор подписали с императором? Острова поделили, чтобы стратегические объекты строить? Одни утки на "спотовом рынке"(с)...

10. Вверх #19630
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Не В курсе- отчего в Японии газ по 500? Они дурнее украинцев? Повторяется история с Глузией ь ЕС- все замечательно, только детали непонятны...
    Ну, Ваш текст и его "исполнение" точно тянут на "гениального директора"...
    А есть страны, где газ на порядок дешевле, что из этого следует?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

11. Вверх #19631
    User banned
    Я сказал ,что трейдеры виноваты? Нет, если не учесть безмерное желание не платить налоги в РФ и более точно в делах Ходорковского. Кроме Газпрома экспортёрами газа были:....***********.... (гугл вам в помощь). Не было монополии экпорта. И в один "кремлёвский день"... Стал. В Японии газ даже сейчас от 370 долларов до 485 по сезонам и заказаным квотам. Газ в Японии сжиженный, т.е. дороже на подготовку и перевозку супергазовозами со всеми страховыми рисками... Уровень промышленного производства и энергоэффективности Украины и Японии сравнивать для смеха?
    На Украину газ из Америки пойдет в каком то другом состоянии? Не сжиженный? То, что он в Америке дешев, это замечательно, просто великолепно, не понятно одно - чем это может помочь Украине? Я мантры про дешевый американский газ слышу уже довольно давно.
    Период о нежелании трейдеров платить налоги я так и не понял. Как трейдер вообще может их не платить? Он самоубийца?

12. Вверх #19632
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну, Ваш текст и его "исполнение" точно тянут на "гениального директора"...
    А есть страны, где газ на порядок дешевле, что из этого следует?

На-до-ел....

13. Вверх #19633
    Постоялец форума
    М да. Мои реалии отдыхают от твоих фантазий. Если у тебя такой восторженный слог и отсутствие здравого смысла, я тут не помощник... Психиатрия, не мой профиль. Я тебе привёл доводы, а ты решил меня бить эмоциями... При моих выдержке и прагматизме я дал тебе пищу для раздумий, а у тя одни . Интернет не место решения коммерческих вопросов, тем более публикации "коммерческой тайны", хотя кому я говорю...
    Да я за тебя радуюсь. Два года идут переговоры с Газпромом и все в пустую, а тут, оказывается, есть такой человек как Sirius с Альфы Центавры у которого есть документы, которые могут решить все в пользу Нафтогаза !! Да ты потенциальный мультимиллионер !! Твоим документам цены нет !! Вот это да !! Поражаюсь твоей выдержке и прагматизму !!

14. Вверх #19634
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    ЗЫ. скоро едем на северо американский континент за газом, раз "родные народы" слушают кремлёвских шизофреников, легче с семом решить за бабло, чем по братски с путеным.
    Очередная п. наклевывается, очередная блескучая. Перехожу сразу к последнему пункту без печоринских терзаний - кто в места не столь отдаленные из украинских политиков будет направлен?
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

15. Вверх #19635
    Период о нежелании трейдеров платить налоги я так и не понял. Как трейдер вообще может их не платить? Он самоубийца?
    Нет, Ходорковский (Березовский, Гусинский, Вяхирев, Абрамович, и т.д.)...Ну если считать лицензию налогом.

16. Вверх #19636
    Да я за тебя радуюсь. Два года идут переговоры с Газпромом и все в пустую, а тут, оказывается, есть такой человек как Sirius с Альфы Центавры у которого есть документы, которые могут решить все в пользу Нафтогаза !! Да ты потенциальный мультимиллионер !! Твоим документам цены нет !! Вот это да !! Поражаюсь твоей выдержке и прагматизму !!
    Та ты ШО!!! Я в шоке!!! Ну если ты считаешь, что вопрос цены газа из разряда экономических и юридических, то тем более тебе надо к доХ-тору. А пацанчиков, которые там миллиардами крутят, и без меня хватает. Документы...,покоя тебе не дают?, пусть полежат до лучших времён. "Надо дать шанс потомкам узнать, как мы их довели до такой жизни." (С)

17. Вверх #19637
    User banned
    А мирный договор подписали с императором? Острова поделили, чтобы стратегические объекты строить? Одни утки на "спотовом рынке"(с)...
    Мирный договор не подписали, острова отдавать не собираются - было предложение использовать совместно. "Утки-не-утки" время покажет. У японцев атом - 30 % энергетики, сейчас его нет. Надо восполнять чем то.

18. Вверх #19638
    User banned Аватар для BWolF
    Итак...

Цена украинского газа.
    По мнению эффективных собственников:
    Стоимость добычи природного газа составляет 150-250 дол. за тысячу кубометров - газотрейдеры

Себестоимость добычи природного газа в Украине составляет от 150 до 250 долларов за тысячу кубометров в зависимости от сложности геологических условий на месторождении. Такое мнение высказал Президент Ассоциации «Газовые трейдеры Украины» Роман Сторожев в комментарии телеканалу «Первый деловой».
    ...
    Согласно действующему законодательству:
    ... до сьогоднішнього дня діє постанова НКРЕ № 35 від 22 січня 2009 року, згідно з якою Нацкомісія встановила такі відпускні ціни (з ПДВ): для "Укргазвидобування" - 235,2 грн. за 1000 кубометрів, "Укрнафти" - 239,04 грн., "Чорноморнафтогазу" - 346,8 грн. за 1000 кубометрів. У доларовому еквіваленті - це від 30 до 44 дол, але перша компанія, продукт якої коштує 30 дол, видобуває 80% українського газу.
    ...
    Кто сколько платит за газ фактически (по состоянию на 24.02.12):
    ...
    В даний час картина з цінами на газ в Україні для різних категорій його споживачів виглядає таким чином:

- Вартість українського газу (80% видобутку) - 30-35 дол. за 1000 кубометрів;
    - Мінімальна вартість газу для населення - 97 дол.;
    - Середня вартість суміші російського і українського газу для потреб населення - 212 дол.;
    - Вартість газу для ТКЕ (гаряча вода та опалення) - від 170 (офіційно) до 760 дол. на практиці;
    - Вартість російського газу в 2012 року (з ПДВ) - 416 дол.;
    - Вартість газу для бюджетних організацій та промисловості - 439 дол.;
    - Вартість газу для хіміків і металургів - 320 дол.;
    - Вартість газу для виробників хімічних добрив - 280 дол. за 1000 кубометрів.
    ...
    Какие объёмы добываются Украиной и потребляются населением:
    ...
    За даними "Нафтогазу України", в 2011 році в Україну газовидобуток склав 20,139 млрд. кубометрів газу. Населенню в минулому році було відпущено 16,8 млрд. кубометрів газу, тобто вітчизняного продукту для цієї категорії споживачів вистачило б з лишком, але в даних статистики є ще так звані комунально-побутові потреби - 9,3 млрд. кубометрів.

Останнє формулювання досить розпливчасте, тому зрозуміти, скільки насправді газу йде на підприємства теплокомуненерго (ТКЕ), які забезпечують населення теплом і гарячою водою, неможливо. Будемо вважати по максимуму, що для забезпечення українців газом, включаючи тепло і гарячу воду, необхідно докуповувати 5,8 млрд. кубометрів імпортного газу.
    ...
    Итак, вроде как необходима добавка очень дорогого российского газа для того, чтобы полностью удовлетворить потребности населения в газо и теплоснабжении, НО:
    ВР разрешила продавать украинский газ Польше
    Парламент разрешил использование газа, добываемого в Украине, для выполнения договорных обязательств по экспорту газа по существующим контрактам в соответствии с межправительственными соглашениями.

проголосовало 274 депутата при минимально необходимых 226.
    Парламент внес соответствующие изменения в закон о принципах функционирования рынка природного газа.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в соответствии с контрактом Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" и компании "Газпром" (Россия) от 19 января 2009 года на куплю-продажу природного газа в 2009-2019 годах предусмотрено, что поставляемый по нему газ предназначен для украинских потребителей и не может реализовываться за пределами Украины.

При этом, в соответствии с действующим законодательством, добываемый в Украине газ должен направляться для нужд населения.

В связи с отсутствием других источников газа "Нафтогаз" прекратил поставки газа в Польшу, которые осуществлялись в рамках контракта от 26 октября 2004 года между НАКом и Национальной нефтегазовой компанией Polskie Gоrnictwo Naftowe i Gazownictwo S.A. (Польша).

Рада установила, что субъект хозяйствования, уполномоченный правительством формировать ресурс газа для потребностей населения, а также его дочерние предприятия имеют право реализовывать товарный природный газ на экспорт в объемах, определенных прогнозным годовым балансом газа.

Для этих целей законом также откорректирован термин "товарный природный газ". Кроме того, парламент разрешил газодобывающим предприятиям использовать добываемый ими газ для собственных нужд и технологических потребностей.

По мнению авторов документа, это оптимизирует расходы добытчиков газа, поскольку сейчас они вынуждены его приобретать по ценам, установленным Национальной комиссией регулирования электроэнергетики как для промышленных потребителей.

Как известно, некоторые населенные пункты Польши могут получать газ лишь из Украины.
    То есть, газа собственной добычи у Украины столько, что она им торгует за рубеж. И естественно не по 30-44 доллара за 1000 кубов.

Но защитнички доходов Ахметова, Фирташа, Януковича и компании будут и дальше прикрываться интересами населения, чтобы продолжать давить на Россию...

19. Вверх #19639
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Очередная п. наклевывается, очередная блескучая. Перехожу сразу к последнему пункту без печоринских терзаний - кто в места не столь отдаленные из украинских политиков будет направлен?
    Млейший Билл, неужели слово диверсификация национальной монополии "нафтогаз-руэ/ДФ-газпорн" не стоит поездки к СЁме на Брайтон? А поговорить, а вдруг срастется? Или в Украйне не осталось предприятий готовых выйти из энергетической опеки газпорна с нафтогазом? Я понимаю, что проникновение российского капитала в Украину скоро станет при ПРипоцаных и урке -всепоглощающим, но ещё есть и рафинированные инвестиции от западных компаний и они так же волнуются особо дорогим газом для своих небольших но ресурсоёмких производств. Я категорически не стану помогать нынешним - покращувателям и поБедунам. Они сильно жирно и так получают от этой супер аферы "с дорогим газом". А Йульке они должны и ющю памятник поставить (во весь рост, желательно посмертно) из брюликов. Газовые денежки, знаешь, они президентами делают, но они же и снимают.

20. Вверх #19640
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    кто в места не столь отдаленные из украинских политиков будет направлен?
    ВЫ!!!
    Time is the only critic without ambition

Ответить в теме
Страница 982 из 1384 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права