Тема: Общение переводчиков!

Ответить в теме
Страница 123 из 217 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 4337
  1. Вверх #2441
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    если голландец, то Девеер без вариантов.
    В голланском две "е" перед "р" произносятся как слегка продолговатое русское "э"

2. Вверх #2442
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Кто-нибудь разбирается в медицинском английском? Надо перевести 2 сокращения - SF и BOS. Сфера - нейрохирургия, описание хода операции.
    Про BOS контекст такой - BOS is came from 3 ventricular.
    After bleeding control, SF is performed and dura is watertight closed with galea graft.
    Писали турки.

3. Вверх #2443
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь разбирается в медицинском английском? Надо перевести 2 сокращения - SF и BOS. Сфера - нейрохирургия, описание хода операции.
    Про BOS контекст такой - BOS is came from 3 ventricular.
    After bleeding control, SF is performed and dura is watertight closed with galea graft.
    Писали турки.
    Ну SF (skin grafts), это укрытие раны сухожильным апоневрозом (Galea aponeurotica), в отлич от простого ушивания твердой оболочки. А вот BOS... Если там идет речь о катетеризации, то можно предположить болюсное (однократное) введение к-л вешества, но тут чистое ИМХО

4. Вверх #2444
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Коллеги, где можно взять немецко-русские словари для Лингво? На узле www.lingvoda.ru с этим почему-то напряжёнка. Поделитесь, если у кого-то есть больше, чем входит в комплект Лингво 11.

5. Вверх #2445
    Не покидает форум Аватар для translator
    Погоняй по руборду.

6. Вверх #2446
    Постоялец форума
    Ребята, подскажите насколько актуален у нас перевод с чешского языка? (племянница отлично знает чешский, хочет подработку найти)
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

7. Вверх #2447
    Не думаю, что она найдет клиентов среди переводчиков. Ей надо искать клиентов среди заказчиков. Есть сайты фрилансеров. Тот же ProZ.Com.

8. Вверх #2448
    Этот бородатый анекдот еще времен Брежнева.
    И он цитируется, как дежурная шутка, во многих учебниках перевода.
    Учите матчасть.

9. Вверх #2449
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Меня сегодня заказчик рассмешил. Написал, что рекламодатели, у которых есть сотрудники, типа знающие русский (американцы), увидели ошибку в их рекламе в русскоязычном журнале: по их словам мы написали "product ruler" вместо "product line" (написано "линейка продуктов") )))
    One nation under God

10. Вверх #2450
    "продуктов" тоже не сильно катит... бездумный перевод.
    (хорошо бы знать контекст. слово "продукт" имеет очень узкое применение. лучше другие слова использовать.)

11. Вверх #2451
    Посетитель Аватар для Coriolan
    (хорошо бы знать контекст. слово "продукт" имеет очень узкое применение. лучше другие слова использовать.)
    вы это всяким там переводчикам орифлейма, амвэя и прочих эмэлэмов скажите - заклюют

12. Вверх #2452
    я с такими стараюсь не связываться. они себя называют "переводчиками" недолго... пока кто-то не оценит качество работы и не погонит палкой.

13. Вверх #2453
    И каким словом можно перевести слово "product"? По-моему слово "продукт" прочно закрепилось за предметом, который производится предприятием.
    One nation under God

14. Вверх #2454
    Продукция. Продукты в холодильнике

А также можно изделие, товар.

15. Вверх #2455
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    И каким словом можно перевести слово "product"? По-моему слово "продукт" прочно закрепилось за предметом, который производится предприятием.
    предприятия производят изделия.

16. Вверх #2456
    Линейка продукции - не звучит. Линейка изделий - тем более.
    Кстати, если погуглить по словам "продукты и услуги", то первыми в результатах будут Cisco и HP. Если погуглить по "линейка продуктов", то первый вариант поисковой фразы, предложенной Гуглом - сайт Apple. Думаете, это результат бездумного перевода?
    Я специально достал с полки учебники по маркетингу Открытого Университета (Великобритания). Там десятки раз встречается слово "продукт", но слова "изделия" или "продукция" я там не нашел. Я понимаю, что среди наших переводчиков использование слова "продукт" может быть моветоном. Но среди других людей (менеджеров, маркетологов, инженеров) это нормальное слово, гораздо более понятное, чем "изделие" или "продукция". Продукт - это не просто продукция. Продукт обладает определенными характеристиками. Продукт А, выпускаемый компанией, отличается от продукта Б именно этими характеристиками. При этом оба эти продукта являются продукцией компании, и каждая из единиц этой продукции может быть изделием.
    Если говорить о моем контексте, то конвейер SD1214 является одним продуктом, а конвейер SD1618 является другим, и они входят в линейку продуктов "цепные конвейеры". Один продукт отличается от другого размерами сечения, хотя каждый из этих продуктов может быть представлен бесконечным выбором изделий, отличающихся длиной, скоростью цепи и т.д.
    One nation under God

17. Вверх #2457
    Как по мне, так вполне звучит линейка изделий.

Конечно, для уха, не развращённого английскими словами в русском языке

18. Вверх #2458
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Как по мне, так вполне звучит линейка изделий.

Конечно, для уха, не развращённого английскими словами в русском языке
    Изделие - оно обычно в одном экземпляре. То есть например 10 автомобилей Chevrolet Aveo - это 10 изделий, но это один продукт.
    А продукты, производимые под заказ, вообще в "линейку изделий" не впихнешь.
    Ну и наконец я абсолютно не могу себе представить, например, "линейку изделий Microsoft"
    One nation under God

19. Вверх #2459
    Мне кажется, лет 100 назад мало кто мог себе представить и линейку продуктов.

Помню, один товарищ мне доказывал, что при слове «обозреватель» он абсолютно не может себе представить Internet Explorer, а только некоего журналиста. Но как на мой взгляд, это ещё не аргумент.

Кстати, у слова «изделие» есть и множественное число.

20. Вверх #2460
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Линейка продукции - не звучит.
    Звучит намана.

Линейка изделий - тем более.
    Ассортимент изделий. Ассортимент продукции.

Кстати, если погуглить по словам "продукты и услуги", то первыми в результатах будут Cisco и HP. Если погуглить по "линейка продуктов", то первый вариант поисковой фразы, предложенной Гуглом - сайт Apple. Думаете, это результат бездумного перевода?
    Это результаты бездумной статистической выборки Гугла. Не больше.

Я специально достал с полки учебники по маркетингу Открытого Университета (Великобритания). Там десятки раз встречается слово "продукт", но слова "изделия" или "продукция" я там не нашел.
    Потому что переводило его маркетологическое быдло в начале 90-х, когда все усиленно отвыкали пользоваться мозгом и увлекались транслитом.

При мерно тогда же в нархозе пользовался популярностью учеблик "Экономикс" (sic!). Это так хорошо было переведено слово Economics на (якобы) русский зык.

И что вы хотите? Да, такие люди тоже думают, что они переводчики.
    Надо ли уподобляться?

Я понимаю, что среди наших переводчиков использование слова "продукт" может быть моветоном.
    Как раз у большинства наших узколобых прямоходящих человекоподобных это и считается правильным.

Но, "прямоходящий" и "человекоподобный" -- это не достаночные признаки человека мыслящего.

Но среди других людей (менеджеров, маркетологов, инженеров) это нормальное слово
    Это оксюморон. Менеджеры и маркетологи -- это нормальные люди? Я не знал.

гораздо более понятное, чем "изделие" или "продукция"
    Для менеджера.
    А нормальному человеку нормальные слова понятнее.
    Не надо уподобляться худшим представителям вида, иначе вы способствуете размножению уродов.

Продукт - это не просто продукция. Продукт обладает определенными характеристиками.
    Шо вы говорите? А продукция, значит, нифига не обладает. Да? Нп стандартов, ни ДСТУ, ни ТУ, ни эксплуатацуионых свойств у продукции нет. Буду знать. Пасиба.

Продукт А, выпускаемый компанией, отличается от продукта Б именно этими характеристиками.
    Как и изделие А и изделие Б.

При этом оба эти продукта являются продукцией компании, и каждая из единиц этой продукции может быть изделием.
    Ща накачу 50 грамм, прочитаю еще раз и, надеюсь, пойму.
    Это софистика, сударь.

Если говорить о моем контексте, то конвейер SD1214 является одним продуктом, а конвейер SD1618 является другим
    Изделием! Вспоминайте ВПК. Ракетная установка, танк, самолет... именуются только "изделием"... и кодовый номер.

они входят в линейку продуктов "цепные конвейеры".
    Это такой же бред, как фраза "встал вопрос".

Один продукт отличается от другого размерами сечения, хотя каждый из этих продуктов может быть представлен бесконечным выбором изделий, отличающихся длиной, скоростью цепи и т.д.
    Ассортимент продукции включаем различные конвейеры... дальше даем описания.
    Последний раз редактировалось translator; 28.05.2012 в 20:56.

Ответить в теме
Страница 123 из 217 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права