Тема: Детский сад №174

Ответить в теме
Страница 36 из 122 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 2437
  1. Вверх #701
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    а что делают те, у кого папы работают, интересно?
    Так вы ж вроде в другой садик собираетесь?

2. Вверх #702
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    Так вы ж вроде в другой садик собираетесь?
    Ну, пока родители частично хотят помочь с оплатой, то собираемся, а вдруг деньги закончатся, то варианта два - 170 и 174. Вот и впитываю информацию...
    Просто не в первый раз уже читаю в этой теме, то детей предлагают забрать с обеда или вообще с утра, то еще что придумают... будто у всех есть бабушки на подхвате. Меня оооочень беспокоит этот вопрос. В любом садике...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

3. Вверх #703
    Меня тоже беспокоит. Правда, конкретно меня он беспокоит меньше многих других, потому что и у меня и у мужа гибкий график работы. Как нибудь вырулим. А вообще - даже если бы садики работали до 19:00, как официально заявлено, это мало кого спасет, разве то только госслужащих, да и то не всех. В большинстве частных контор, рабочий день хорошо, если в 19:00 только закончится. Большинство знакомых мне семей без бабушек берут специальных нянь - отводить и забирать из садика и развлекать до прихода с родителей. А шо делать?

4. Вверх #704
    Частый гость Аватар для ~kristy~
    ни разу еще не слышала от воспитателей забрать малую в обед и т.д....
    Есть и такие мамочки что больных детей водят и говорят -а что делать мне не с кем оставить..но при чем тут мы и наши дети которые заражаются болеют пьют антибиотики тратят кучу денег на лекарства,только потому что не скем остааить больного ребенка.ч осень возмущена такими мамами....
    Насчет собрания с детьми-была я в прошлом году на собрании вашего плана.оно действительно длится очень долго.приходили с детками,бедные были и детки и их родители и окружающие..надо помтараться прийти без деток конечно для вашего ж комфорта и комфорта ваших малышеймой совет

5. Вверх #705
    Меня тоже беспокоит. Правда, конкретно меня он беспокоит меньше многих других, потому что и у меня и у мужа гибкий график работы. Как нибудь вырулим. А вообще - даже если бы садики работали до 19:00, как официально заявлено, это мало кого спасет, разве то только госслужащих, да и то не всех. В большинстве частных контор, рабочий день хорошо, если в 19:00 только закончится. Большинство знакомых мне семей без бабушек берут специальных нянь - отводить и забирать из садика и развлекать до прихода с родителей. А шо делать?
    Правильно--а шо делать?бедные воспитатели тоже не могут с одним_двумя вашими детками сидеть до 9 вечера ведь правда?тем более как работает наша юлия вобще целый день я не представляю с 8утра и до ...у нее тоже семья и ребенок которыми надо заниматься и во вторых никто за переработок ей наверняка не доплачивает к ее и так небольшой зарплате...

6. Вверх #706
    Цитата Сообщение от ~kristy~ Посмотреть сообщение
    Есть и такие мамочки что больных детей водят и говорят -а что делать мне не с кем оставить..но при чем тут мы и наши дети которые заражаются болеют пьют антибиотики тратят кучу денег на лекарства,только потому что не скем остааить больного ребенка.ч осень возмущена такими мамами....
    Насчет собрания с детьми-была я в прошлом году на собрании вашего плана.оно действительно длится очень долго.приходили с детками,бедные были и детки и их родители и окружающие..надо помтараться прийти без деток конечно для вашего ж комфорта и комфорта ваших малышеймой совет
    а приблизительно на какую продолжительность собрания готовиться? (хоть примерно -1-2 часа?) и были ли у Вас на этом собрании воспитатели яселек ?

7. Вверх #707
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Ну я не про больных сейчас. Вот в память хорошо врезался случай, когда детей (в этот сад) привели с утра, и тут "вдруг" оказалось, что сильно воняет краской, заберите-ка детей домой. И еще был случай (не помню уже, в каком садике), когда Одесса устроила себе выходной то ли на 1 апреля, то ли на день города, а родители работали то ли на киевскую, то ли иностранную контору... А еще много раз слышала, как просят забрать детей по домам после утренников, т.к. у воспитателей накрыт банкет, видите ли...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

8. Вверх #708
    Цитата Сообщение от Светик 7цветик Посмотреть сообщение
    а приблизительно на какую продолжительность собрания готовиться? (хоть примерно -1-2 часа?) и были ли у Вас на этом собрании воспитатели яселек ?
    Не помню точно,но часа три по моему заняло это все.заведующая нас водила по садику,типо экскурсии. И мы заходили и в одну и в другую группы,где присутствовали воспитатели и где можно было ознакомится с самой группой-спальней,игровой,туалетом.

9. Вверх #709
    Не помню точно,но часа три по моему заняло это все.заведующая нас водила по садику,типо экскурсии. И мы заходили и в одну и в другую группы,где присутствовали воспитатели и где можно было ознакомится с самой группой-спальней,игровой,туалетом.
    Спасибо за ответ, теперь понятно почему так долго.

10. Вверх #710
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Ну я не про больных сейчас. Вот в память хорошо врезался случай, когда детей (в этот сад) привели с утра, и тут "вдруг" оказалось, что сильно воняет краской, заберите-ка детей домой. И еще был случай (не помню уже, в каком садике), когда Одесса устроила себе выходной то ли на 1 апреля, то ли на день города, а родители работали то ли на киевскую, то ли иностранную контору... А еще много раз слышала, как просят забрать детей по домам после утренников, т.к. у воспитателей накрыт банкет, видите ли...
    Да больные дети это просто мое больное место(сори за выражение)
    Ну значит можно сказать мне повезло.я не сталкивалась с просьбами забрать пораньше. А насчет утренников многие мамы оставляли деток после утреннка и никто не возражал.но это тяжело для ребенка-вот мама вроде уже пришла а теперь опять уходит.я забирала всегда сама после утренника. А бедные детки которые оставались так плакалижалко малышей.но от воспитателей никода не слышала что б забирали-по желанию родителей все было.

11. Вверх #711
    Посетитель Аватар для olya i
    Цитата Сообщение от intrigantka Посмотреть сообщение
    Это был единственно выход из данной ситуации! Потому как другой выход никто и не предлагал. Ни родители, ни воспитатели. То, что родители не хотели решить вопрос по другому это вы и сейчас даете понять.

Nautilus не знаю может он и гиперактивный. Но то что его бы там затюкали это однозначно!
    п..с. Маме малыша желаю моральных сил побольше!
    У Веры Ивановны и Татьяны Юрьевны НЕТ затюканных детей!!!
    Делай добро и бросай его в воду...

12. Вверх #712
    Частый гость
    про краску было, но реально очень воняло, да было жаль, что не предупредили - красили в пятницу, и деток после прогулки разобрали. А вообще я вам скажу, у меня иногда складывается впечатление, что многие у нас просто не работают. Потому как после утренника 8-го марта в группе детей шесть осталось, остальных разобрали. Если переносят на субботу рабочий день с понедельника опять у нас в группе не так уж и много детей. Я за малой прихожу где-то к шести - в группе максимум 3 ребенка остается...
    А вообще воспитателям яселек в ноги кланятся нужно, раз в год происходит смена малышни - просто железные нервы нужно на это иметь, особенно сейчас - когда наши детки еще в ясельках, а приводят по-тихоньку новеньких... было бы здорово если бы брали ясельки и вели их до школы..
    Последний раз редактировалось wicka; 27.05.2012 в 23:31.

13. Вверх #713
    А мне вот рассказывали две недавних истории - про то, что когда рабочий день перенесли на субботу (в какой-то из майских), то родителям объявили, что мол детей приводить не надо (т.е. садик как бы работает, ибо официально вся страна работает, но - без детей). Чем дело кончилось я, правда, не запомнила.
    А непосредственно в день перед праздничным выходным объявили короткий день и попросили забрать детей до трех.

14. Вверх #714
    Цитата Сообщение от wicka Посмотреть сообщение
    про краску было, но реально очень воняло, да было жаль, что не предупредили - красили в пятницу, и деток после прогулки разобрали. А вообще я вам скажу, у меня иногда складывается впечатление, что многие у нас просто не работают.
    А так и есть. Многим мамам проще сидеть в декрете до упора, потому что во-первых, многие дети первый год в садик ходят очень условно - болеют, адаптация и т.п. Плюс расходы на садик. Плюс - если на работу выходить - расходы на няню привести-забрать. Плюс больничные - если ребенок болеет, а работодател нынче особо навстречу не идут, это вам не СССР. Вот и выходит, что многим работать не очень выгодно, пока ребенок не подрастет. Максимум - подрабатывать.

15. Вверх #715
    Частый гость
    А мне вот рассказывали две недавних истории - про то, что когда рабочий день перенесли на субботу (в какой-то из майских), то родителям объявили, что мол детей приводить не надо (т.е. садик как бы работает, ибо официально вся страна работает, но - без детей). Чем дело кончилось я, правда, не запомнила.
    А непосредственно в день перед праздничным выходным объявили короткий день и попросили забрать детей до трех.
    рассказываю - садик работал, и детей забирали к шести как обычно. Действительно, спрашивали накануне приведете ребенка или не приведете? наша группа работала, заведующая была в саду и лично контролировала, чтобы таких "отмазок" не было. Опять же никто не виноват родителям, что они соглашаются на предложения не приводить детей и куда-то их пристраивают. Мне пристраивать некуда и я ребенка в садик вожу)

16. Вверх #716
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    Я вот тоже смотрю что большинство родителей по всей видимости не работают, т.к. забираем ребенка почти в 18 и практически самую последнюю, хорошо мужу пошли на уступки и отпускают на 30 минут раньше, мне с работы раньше уходить никак не получаеться, бывало что брала с собой на работу(когда просили около 15 забрать, на майские помоему субботник был) но !!! не каждому начальнику понравиться ребенок на работе и не каждый ребенок сможет пол дня просидеть тихо, и не отвлекать маму. Поэтому все же я не могу понять "заберите пораньше", благо сейчас у нас это не практикуеться в группе, если сокращенный день, он сокращаеться всего на 1 час, а 8 мая вообще меня удивило - у нас сокращенный а в садике нет)
    Очень завидую(по доброму) родителям которые рано ребенка могут забрать, но к сожалению не у всех это получаеться и поверьте не от того что родители не хотят и от того что родителям не жалко воспитателей!!!

17. Вверх #717
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Мамочки, а кто водит детей именно в логопедические группы? Как там? Как занятия и воспитатели? Поделитесь пож., можно в личку. Заранее очень благодарна.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

18. Вверх #718
    Постоялец форума Аватар для WaterQueen
    Только что позвонила заведующей - те, кто должен был идти в РОНО с документами 4 июня - переносится на 7 июня, поскольку 4 июня - выходной день (дают за Троицу).
    Если женщина не права как человек, она права как женщина...

19. Вверх #719
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Мамочки, а кто водит детей именно в логопедические группы? Как там? Как занятия и воспитатели? Поделитесь пож., можно в личку. Заранее очень благодарна.
    Логопедические группы только с младшего дошкольного возраста, т.е. в яслях их нет.

20. Вверх #720
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Правильно, нам уже 4 с половиной года - думаем переводиться, у нас нет логопедической группы, а нам с нашей алалилей нужна именно она... Мы занимаемся с логопедом и психологом и в частном порядке тоже, интенсивно. Но все-таки и ребенку легче и программа особая. Очень рекомендуют. В 193 огромный перебор деток - спят по двое, по 35 человек в группах, и большая часть проблем с речью не имеет...
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

Ответить в теме
Страница 36 из 122 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права