Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 353 из 862 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 17235
  1. Вверх #7041
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Цитата Сообщение от Kitsy Посмотреть сообщение
    Спасибо за внимание!!!

Утром мы просыпаемся и сосем сисю... потом даю ей кашу на воде (НОРДИК гречка, овсянка, пшеничная), в обед суп овощной (с/без мяса), ужин - каша (из тех вышеперечисленных), и перед сном либо творожок, либо... (ЧТО??? опять каша?)... засыпаем с сисей.

У меня мозг отключается... чем кормить ребенка и что есть самой...
    Почему именно эти каши? Есть безглютеновые - рисовая, кукурузная. Помню, девочки здесь как-то говорили о кашах НОРДИК, не скажу дословно, но помнится, что лучше их избегать и покупать обычные каши. Неоднократно слышала, что деток именно на каши Нордик сыпет. И Тему, конечно, я бы не стала давать ребенку, тем более с вашей реакцией непонятно на что. Из кисломолочки я бы посоветовала ввести йогурт/кефир, но прежде чем вводить, нужно добиться полной ремиссии и только потом пробовать.
    P.S. Когда мой ребенок был на ГВ, мне приходилось сидеть на строгаче, чтобы понимать на что у ребенка реакция. В возрасте примерно 6-9 мес у ребенка была реакция на лимоны, творог, молоко, мучное (которое ела/пила я). Летом не злоупотребляла клубникой и малиной. Я боялась, что мы никогда не сможем есть кисломочку, но сейчас сыну почти 1.7 и он ежедневно ест йогурт, бифивит, кефир. Последняя реакция была пару недель назад на бублик, но я давно знаю, что на магазинные хлебобулочные изделия его сыпет.
    👼Mom2boys👼

2. Вверх #7042
    Позитивчик
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Почему именно эти каши? Есть безглютеновые - рисовая, кукурузная. Помню, девочки здесь как-то говорили о кашах НОРДИК, не скажу дословно, но помнится, что лучше их избегать и покупать обычные каши. Неоднократно слышала, что деток именно на каши Нордик сыпет. И Тему, конечно, я бы не стала давать ребенку, тем более с вашей реакцией непонятно на что. Из кисломолочки я бы посоветовала ввести йогурт/кефир, но прежде чем вводить, нужно добиться полной ремиссии и только потом пробовать.
    P.S. Когда мой ребенок был на ГВ, мне приходилось сидеть на строгаче, чтобы понимать на что у ребенка реакция. В возрасте примерно 6-9 мес у ребенка была реакция на лимоны, творог, молоко, мучное (которое ела/пила я). Летом не злоупотребляла клубникой и малиной. Я боялась, что мы никогда не сможем есть кисломочку, но сейчас сыну почти 1.7 и он ежедневно ест йогурт, бифивит, кефир. Последняя реакция была пару недель назад на бублик, но я давно знаю, что на магазинные хлебобулочные изделия его сыпет.
    А какой йогурт можно давать ребенку в возрасте 1г.2мес? И кефир? И бифивит?

Про Нордик ничего плохого не слышала... педиатр советовала их, вот я их и покупаю...

Ладно.. понтяно... убираю нордики и "тему"...

Кормлю рисовой обычной кашей и кукурузной. Супчики продолжаю давать, так? С мясом кролика?

Колбасу прячу от гостей на потолок, чтобы ребенок опять не дотянулся и не схватил кусок...

Врач - Пурышев в Резника.

Фрукты-ягоды не едим ни я, ни малая... хоть и очень хочется...

Морковка... может и ее стоит исключить?
    Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!

3. Вверх #7043
    Кitsy, вам нужен врач и мы советуем не затягивать с походом.
    Про врачей, каши, диету, кисломолочку в этой теме стопитцот раз говорили, если будет время - почитайте на досуге.
    Йогурт, кефир, бифивит - имелись ввиду только домашнего приготовления, с помощью йогуртницы и заквасок.
    👼Mom2boys👼

4. Вверх #7044
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Китси, нельзя сказать 100%, что можно, а чего нельзя Вашему ребенку.
    Что мне режет глаз - это Тема и пшеничная, овсяная каша.
    Опять же - только врач Вам сможет помочь.
    И может это уже сотый раз, но повторюсь - аллергопробы облегчат жизнь Вам и Вашему ребенку.
    п.с. и если что мой ребенок сидел без капли молока ровно 5 мес.) Всё отлично!
    п.п.с. и диета - это не "стащил случайно колбасу, вымолил стакан кефира, украл творог с моей тарелки". Диета - это строгое правило соблюдения всех продуктов, поступающих к Вам и ребенку.

5. Вверх #7045
    Позитивчик
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    И может это уже сотый раз, но повторюсь - аллергопробы облегчат жизнь Вам и Вашему ребенку.
    п.п.с. и диета - это не "стащил случайно колбасу, вымолил стакан кефира, украл творог с моей тарелки". Диета - это строгое правило соблюдения всех продуктов, поступающих к Вам и ребенку.
    Пшеничная и овсяная каша тоже вредная? Аллерген?

6. Вверх #7046
    Позитивчик
    а по поводу колбасы... ну хватит уже... размазали... давайте про нее забудем... а то складывается впечатление, что ни у кого никогда случайностей не бывает... все питаются только росой утренней... живут строго по правилам и пыль в к ним в дом не залетает.... а тут ОПА - мама не уследила.. так дружно стали тапки лететь...

Не надо. Я вполне адекватная мама двоих детей и сама могу чем-то поучать... но не делаю этого, т.к. считаю что каждый сам кузнец своего счастья. Колбасой я ребенка годовалого не кормлю. Еще раз (последний) повторю, что это была случайность.

В тему я зашла с вопросом " Кто сталкивался именно с таким проявлением АД и как его лечили", и еще интересовалась координатами хороших врачей.
    Спасибо за внимание и понимание!
    Последний раз редактировалось Kitsy; 28.05.2012 в 14:55.

7. Вверх #7047
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Китсенька, тут вычислить можешь только ты или аллергопробы, но это скажет доктор - надо или нет, когда увидит ребёнка.
    Для начала всегда советуют исключить всё мучное и молочное. Остаются овощи, каши и мяско, которые надо чередовать: дала сегодня капусту с луком, а завтра дай картошку с брокколи, сегодня баранина, завтра - кролик, рис-кукурузка-овсянка-ячка, если нет реакции на гречку и пшеничку, то ещё лучше. Фрукты тоже, если ничего кроме яблок не идёт, значит одни яблоки и это нестрашно )). Просто вешается на холодильник для себя "расписание" продуктов, которые уже введены.
    Ещё одно правило - кушать по времени, чтобы постоянно не нагружать ЖКТ. И пить тёплую водичку за 30-20 минут до еды, даже столовую ложку, этого хватит.
    Кисломолочку, да, в этой теме, кому можно,готовят её сами.
    И недетские продукты - повыше и подальше, у нас тоже умеет откусить, вы не одни такие .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #7048
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Китси, а че с такими нервами?
    За колбасу написала в общем, если Вы читали, то я и про творог, и про кефир написала. и вообще, всё предложение было как НАПРИМЕР, т.е. случайностей быть не должно, когда ребенок страдает АД.
    В который раз замечаю, что мамы заходят в тему за советом, а уходят с претензиями и возмущениями!
    не хотите слушать, не спрашивайте!

9. Вверх #7049
    Позитивчик
    Китси, а че с такими нервами?
    Про колбасу не относилось лично к вам. Именно поэтому я не процитировала в том посте ваше сообщение. У меня, кроме темы, есть еще личка, и туда пишут про колбасу.

А нервы, потому что из 10 сообщений - 10 про колбасу! И ни слова о врачах...

А лично вам за ответ спасибо! И из темы я не ушла... пока

10. Вверх #7050
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    О. Юля... вот еще что. по поводу именно такой сыпи - у вас же зубки есть, и чистишь их наверняка малой. Ты случайно не пользуешься фторсодержащей пастой для этого? и Второй вопрос - мазала ли ее мазями с короткостероидными препаратами (гормонами)?
    просто то что ты пишешь очень похоже на "Дерматит периоральный" или периорбитальный дерматит (погугли). Сыпь вокруг рта и глаз. Причины пока не особо ясны его, но у маленьких деток часто служат именно паста зубная или гормональные мази.
    (это так, предположение просто).....

11. Вверх #7051
    Позитивчик
    пастой не пользуемся пока. Просто щеткой чистим. А мазью пользовались месяца 2 назад. Кутивейтом. Стало лучше, но потом опять началось. Сейчас не пользуемся.

12. Вверх #7052
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Китси, на Вашем бы месте я бы летела к аллергологу на всех парах.
    "Тёма" при аллергии - это табу номер 1.
    Мороженка права про Тёму, пшеничную и овсяную кашу, и даже гречневую я бы туда добавила. И, конечно же, без морковки.

Китси, вредная и аллерген это две разные вещи! Продукты могут быть априори не вредным, но вызывать аллергическую реакцию именно у Вашего малыша.
    Поэтому нужно выяснить, что дает реакцию именно Вашей малышке. Тут или сидите на жесткаче, ведите пищевой дневник и наблюдайте месяцами за ребенком. Или идите к аллергологу, сдавайте аллергопробы, а лучше делайте одновременно и то, и другое, это будут сэкономленные Ваши нервы и здоровье дочки.

13. Вверх #7053
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    А какой йогурт можно давать ребенку в возрасте 1г.2мес? И кефир? И бифивит?

Про Нордик ничего плохого не слышала... педиатр советовала их, вот я их и покупаю...
    Ладно.. понтяно... убираю нордики и "тему"...
    Кормлю рисовой обычной кашей и кукурузной. Супчики продолжаю давать, так? С мясом кролика?
    Морковка... может и ее стоит исключить?
    пусть в меня кидают тапками, Насчет Нордика не скажу. Лично меня выручили растворимые каши, когда на отменили всю молочку и нужно было что-то наливать в бутылку, поскольку только так малый засыпал. На этих безмолочных кашах Нестле или Хайнтц мы и вышли из обострения. Сначала не представляла, как он этой бурдой будет наедаться, как ни странно, малый мой их очень любит.
    Кукурузная каша лично у нас не пошла. Аллергопробы на кукурузу дали положительный результат, так что гипоаллергенная она условно...
    Морковку лучше пока убрать, как по мне...
    Кролик - гуд.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

14. Вверх #7054
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona

В тему я зашла с вопросом " Кто сталкивался именно с таким проявлением АД и как его лечили", и еще интересовалась координатами хороших врачей.
    Спасибо за внимание и понимание!
    Не нервничайте, во-1, и вам напряг и ребёнку передастся. Через такие "тапки" проходили здесь многие, и я тоже. Выдержала, задумалась, запомнила как правило - помогло!!!
    По делу - у нас было аналогичное, просто один в один такое проявление АД как у вас! Жалко было на ребёнка смотреть, фотографировать не хотелось чтобы она потом себя такой не видела. Тогда я вычислила (была ещё неопытной в АД) что это на коробочные каши Веве. Нам было 9-10 мес. Это такая локализация АД, дальше перейдёт на другие места (если не перерастёте).
    Почитайте темку и вылезите из этого ужаса, я вам точно говорю!)

15. Вверх #7055
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Читаю, читаю,читаю. Ребенку нельзя то-то и то, к аллергологу Пурышеву, а про мамино питание ни гу-гу...а малютка на ГВ между прочим.

Итак, Китсюня, не тапок будет от меня, а волшебный пендель))) Расписали все по дням, что едите Вы в один столбец, и что кушает малая во второй. Пересмотрели все продукты, сняли все пачечные каши и молочнку(СЫР обязательно!),нужно будет каши утром-днем и вечером, значит так и делаете, пока не добьетесь результата.
    Себе Энтеросгель как с добрым утром, возможно Вы даже больше аллергенов лопаете, чем малышка.
    Ну и конечно топаете к Пурышеву в Резника, он Вам распишет по самое не балуйся.

Не нервничаем, дуем валерьянку, глубокий вдох-выдох, через это проходили все и даже через более страшное, все будет пучком!

16. Вверх #7056
    Позитивчик
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Читаю, читаю,читаю. Ребенку нельзя то-то и то, к аллергологу Пурышеву, а про мамино питание ни гу-гу...а малютка на ГВ между прочим.

Итак, Китсюня, не тапок будет от меня, а волшебный пендель))) Расписали все по дням, что едите Вы в один столбец, и что кушает малая во второй. Пересмотрели все продукты, сняли все пачечные каши и молочнку(СЫР обязательно!),нужно будет каши утром-днем и вечером, значит так и делаете, пока не добьетесь результата.
    Себе Энтеросгель как с добрым утром, возможно Вы даже больше аллергенов лопаете, чем малышка.
    Ну и конечно топаете к Пурышеву в Резника, он Вам распишет по самое не балуйся.

Не нервничаем, дуем валерьянку, глубокий вдох-выдох, через это проходили все и даже через более страшное, все будет пучком!
    Спассибо! А сыр даже маме нельзя?

17. Вверх #7057
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Спассибо! А сыр даже маме нельзя?
    И даже маме. Нужно пересмотреть полстью свое и доцино питание, когда Вы это переварите(информацию), будет намного легче поверьте.

18. Вверх #7058
    В который раз выкладываю гипоаллергенную диету!
    Kitsya, эту диету Вам даст Пурышев, рекомендую на нее садится уже сейчас!
    Мясо:баранина, постная свинина, кролик, индюшатина
    Каши:гречневая, ячневая, овсяная, рисовая, кукурузная
    Овощи, фрукты белых и зеленых окрасов
    Хлеб отрубной, сушки "лиманские", печенье "гапак" и "уточка"
    Оливковое масло

Исключить:
    ВСЕ молочные продукты (в т.ч. сыр), кофе, какао, цитрусовые, мед, орехи, шоколад, рыбу, соусы, икру, маринованые и консервированные продукты, газированные напитки

Когда я спросила Пурышева, сколько мне сидеть на этой диете, он сказал: "До последней капли молока"
    Последний раз редактировалось Julia; 29.05.2012 в 11:24.
    👼Mom2boys👼

19. Вверх #7059
    Посетитель Аватар для Весна2010
    Очень хочется дать малому кусочек лаваша, состав мука, вода и соль. Если на глютен нет аллергии, что думаете?

20. Вверх #7060
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Весна2010 Посмотреть сообщение
    Очень хочется дать малому кусочек лаваша, состав мука, вода и соль. Если на глютен нет аллергии, что думаете?
    я давала, у нас всё нормально было))

Ответить в теме
Страница 353 из 862 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права