Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 186 из 823 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 16443
  1. Вверх #3701
    Посетитель Аватар для ValdiSSS
    Цитата Сообщение от - H. Rise - Посмотреть сообщение
    Вложение 4323430
    Сегодня похоже была какае-то акция или ещё что-то, т.к. ездил трамвай с оркестром:
    Ну, там вообще часто оркестр ездит - фишка в трамвае.

2. Вверх #3702
    Частый гость Аватар для - H. Rise -
    Цитата Сообщение от ValdiSSS Посмотреть сообщение
    Ну, там вообще часто оркестр ездит - фишка в трамвае.
    А я его в 1 раз увидел...

3. Вверх #3703
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    хорошо что не присели по быстрому. честно, уже не удивляюсь, но это же......тролейбус на маршруте №5.
    Раньше на подготовку троллейбуса водителю отводилось 19 минут, а с недавних пор 9... О какой "подготовке" троллейбуса к выезду вообще может идти речь за 9 минут??? Идет планированное уничтожение экологического гортранспорта.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

4. Вверх #3704
    Постоялец форума
    На 5 маршрут троллейбуса все время выпускают старье, в котором все трясется и гремит. Нечасто встретишь действительно нормальный (хоть и старый) троллейбус. Пользуюсь ним часто, по сравнению с январем пассажиров стало больше, но не слишком. Это меня в принципе вполне устраивает, не бывает толкучки. Еще бы почаще попадались нормальные троллейбусы.

5. Вверх #3705
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от gleb_k Посмотреть сообщение
    На 5 маршрут троллейбуса все время выпускают старье, в котором все трясется и гремит. Нечасто встретишь действительно нормальный (хоть и старый) троллейбус. Пользуюсь ним часто, по сравнению с январем пассажиров стало больше, но не слишком. Это меня в принципе вполне устраивает, не бывает толкучки. Еще бы почаще попадались нормальные троллейбусы.
    периодически ездят новые.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #3706
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    периодически ездят новые.
    Один раз видел новый (Тролзу) на маршруте. А так в основном достаточно древние монстры ездят)

7. Вверх #3707
    Частый гость
    Народ, кто знает. 124 маршрутка ходит?

8. Вверх #3708
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mercury81 Посмотреть сообщение
    Народ, кто знает. 124 маршрутка ходит?
    Относительно маршруток есть отдельная тема: Тема о маршрутках
    А по вопросу: да ходит, периодически ее вижу, но довольно редко.

9. Вверх #3709
    Ковидофил

Судя по всему - мои молитвы на счет 145-й маршрутки были услышаны кем-то
    Ориентировочно с понедельника 11/06/2011 не нужно больше стоять на конечной (пл.Заболотного) 10-20 минут (а то и больше - доходило до 50 минут) в ожидании "чуда" - вместо этого пустая маршрутка ждет пассажиров на конечной (как это было сразу после открытия маршрута), я подошел - удивился, зашел, сел. Вчера подхожу к конечной - вижу, маршрутка отъезжает, я по привычке подбежал, зашел, но сидячих мест уже не было, увидел, что сзади подошла следующая маршрутка - вышел на остановке Заболотного (там, где все маршрутки останавливаются), вернулся назад на конечную (на кругу) и сел в нее. Сегодня подхожу к остановке - стоит пустая маршрутка (только 2 места занято было), и сзади уже стоит следующая. Наконец-то навели порядок с этим маршрутом! И пустые сидячие места бывают и на "Амазонке", и даже иногда на Марсельской.
    ЗЫ: надеюсь, теперь количество желающих прокатиться в "экспрессе" 333-го маршрута за 5 грн уменьшится, потому как на маршруте моя 145-я и автобус 333-го часто идут параллельно, то есть преимущества в скорости 333-й не имеет.

10. Вверх #3710
    Постоялец форума
    Вопросики:
    1) Со скольки утра отправляется маршрутка 601 с Одессы на Каролино-Бугаз?
    2) Когда последняя маршрутка 601 с Бугаза в Одессу?

11. Вверх #3711
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    А к кому нужно обратить молитвы по поводу 165-й?

12. Вверх #3712
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    А к кому нужно обратить молитвы по поводу 165-й?
    С ней все плохо (особенно после того, как ее скрестили со 164-й, хотя и до этого она не отличалась особой расторопностью).
    Я действовал через сайт одесской мэрии - нашел там телефоны перевозчика (правда, мне ни разу там не ответили - судя по номеру, телефон мобильный, "Интертелеком") и департамент транспортного комплекса.
    Ну и, возможно, хозяин "моего" перевозчика перешел кому-то дорогу...

13. Вверх #3713
    Посетитель
    Кто знает куда подевались мегаполисы со 2 троллейбусного маршрута, что то часто по утрам на их месте старенькие Зиу

14. Вверх #3714
    Постоялец форума Аватар для Халле
    Я думаю стали на проспект пускать, типа 7-ки, 9-ки, 10-ки. Потому что я там их часто вижу. Мне кажется из-за того, что отдыхающие в Аркадию едут (понты для приезжих).

15. Вверх #3715
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от temafey Посмотреть сообщение
    Кто знает куда подевались мегаполисы со 2 троллейбусного маршрута, что то часто по утрам на их месте старенькие Зиу
    Часть уже стоит поломаными в депо, машин не хватает, поэтому выпускают, что есть.

16. Вверх #3716
    Ковидофил

Автобусный маршрут №333, курсирующий в Одессе по линии «просп. Добровольского – Итальянский бульвар», признан нерентабельным. Со 2 июля он будет закрыт в связи с убыточностью, сообщает Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета.

а я говорил, что 145-й маршрут (при нормальной его организации) вполне может справиться с пассажиропотоком на этом маршруте, да еще за вдвое более низкую стоимость проезда.

Вот расчеты убыточности:
    Телеканал КТВ. Одесса. Новости, репортажи, события, люди, истории.
    С 15 февраля 2012 года в качестве эксперимента в режиме движения «экспресс» был открыт автобусный маршрут № 333 «просп. Добровольского – Итальянский бульвар».
    В настоящее время подведены результаты работы данного маршрута, которые показывают:
    - низкий коэффициент использования вместимости автобусов 0,50 – 0,53, т.к. загрузка автобусов происходит только в пиковое время и при этом носит односторонний характер (фактор транспортного обслуживания «спальных районов»);
    - высокая себестоимость 1-го км пробега автобусов большой вместимости (1 оборотный рейс - доход составил 163 грн., расходы составили 351 грн.).
    В связи с тем, что данный маршрут нерентабелен, со 2 июля 2012 года городской автобусный маршрут № 333 «просп. Добровольского – Итальянский бульвар» будет закрыт.

Интересно, куда они смотрели с 15 февраля по 26 июня? Ведь решение по аналогичному "экспрессу" №222 (который повторял маршрут №124) было принято очень оперативно. Или ждали, когда с 11 июня нормализовалось движение маршрутки №145?
    Последний раз редактировалось Rus; 27.06.2012 в 10:16.

17. Вверх #3717
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Совпадение какое. Именно вчера увидел этот автобус на Ришельевской, ещё подумал - вот здорово, за 5 грн удобный транспорт, а он, оказывается, уже был закрыт.
    В общем теперь не видать нам больших автобусов в городе, дважды власти доказали, что это невыгодно. И пофиг, что сделано всё через одно место было.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

18. Вверх #3718
    User banned
    так при подходе головой к делу в часы пик и пускали бы дополнительные машины, да и окупаемость не обязательна за счет остального транспорта на линии. но кто ж у нас думает о народе или головой...

19. Вверх #3719
    Ковидофил

Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Совпадение какое. Именно вчера увидел этот автобус на Ришельевской, ещё подумал - вот здорово, за 5 грн удобный транспорт, а он, оказывается, уже был закрыт.
    Читаем внимательно: БУДЕТ закрыт с 2 июля.

Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    так при подходе головой к делу в часы пик и пускали бы дополнительные машины, да и окупаемость не обязательна за счет остального транспорта на линии. но кто ж у нас думает о народе или головой...
    145-ю маршрутку сейчас обслуживает "Вираж", 333-й маршрут - "Севертранс". Дополнительные машины - геморрой для "Севертранса" (зарплату водителю нужно платить за весь день, а отработает он только часы пик?) и для диспетчера (как скоординировать два автопарка и как составить новое расписание)?
    Хотя я не думаю, что в 21-м веке в эпоху общей компьютеризации нет способа решить эту задачу...
    Но это уже другая история.

20. Вверх #3720
    Постоялец форума
    плохо, что закрыли 333 маршрут. Я им часто утром, в час пик, в город ездил. А вечером уставший, после работы тоже им пользовался. Очень удобный был. Вот если бы в сентябре восстановили бы маршрут!

Ответить в теме
Страница 186 из 823 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права