|
Ну такая была партийная идеологическая установка: оклеветать, обгадить, унизить...
Тут ничего нового, подобное было в Туркестане, подобное было в Прибалтике, подобное было в Крыму, на Кавказе!
Кругом бандиты и террористы, а их "благородные" люди уму-разуму учили и строили им светлое будущее!
Аналогичное в новейшей истории происходит в Чечне...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Поляки вырезали украинцев, а украинцы в отместку творили то же самое что и поляки. За то что творили поляки на украинской земле веками, Волынская резня это вообще детский лепет - ненависть к ляхам у украинцев в крови, и виноваты в этом ляхи.
Ты на евреев и ляхов не съезжай, давай вернемся к нашим "баранам" тобишь КА - почему они герои и что они "нагеройствовали" в ЗУ? Очень хочется услышать от тебя.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
для начала - от нацистов, фашистов там сроду не было, а до этого они освободили ЗУ от поляков расстреляв в Катыне и под Харьковом тысячи безоружных польских офицеров - чем КА лучше СС???
Одни принесли смерть и страдания с Востока а другие с Запада -те же яйца только в профиль
Ты можешь конечно навешивать какие угодно ярлыки на меня- это твое право, но вот чего ты не можешь так это ответить на простые вопросы которые я тебе задал, о героях, о "созидательной" роли КА в Восточной Европе начиная со 2й мировой войны, которую они развязали вместе с вермахтом.
Печальненько![]()
ага, только одних и других, жители ЗУ встречали с цветами. Наивный народ, дети гор и цветов....вообщем все понятно все вокруг враги и зрадныки, а вояки убивали только зрадныкив...белые и пушистые))))ну с поляками понятно, с русскими тем более, а евреи им чем не угодили??)))ну и стандартное войну развязали вместе с вермахтом, дежурная фраза, про совместный парад забыл)))))такое впечатление, что на земле было только СССР и Германия, коварные такие, а весь мир аки ягнята))))))
Покажи мне народ и страну которой бы угодили евреи (США не в счет) - их бьют испокон веков и не только украинцы.
КА тоже с цветами встречали на ЗУ поначалу, только потом провожали с сокырою в спине
Объясни мне потрясающую способность КА быть встреченным цветами, хлебом и солью, но очень скоро нажить себе злейших врагов в лице народов которые они пришли "освобождать"? И неважно будь то Афганистан, ЗУ, Венгрия, Чехия и тд? Как у нее так получается?
Я не открою для тебя Америку если скажу что во всем мире КА воспринималась и воспринимается далеко не как освободитель и созидатель![]()
Профессор Йельского университета Тимоти Снайдер заявляет о нарушении своих авторских прав со стороны нардепа от ПР Вадима Колесниченко, требует извинений и уничтожения всех бумажных копий его книги. Об этом говорится в официальном заявлении Снайдера, переданном УНИАН.
«С удивлением узнал, что моя статья из блога в “New York Review of Books” была перепечатана в сборнике “ОУН и УПА: исследования о создании „исторических“ мифов” (Киев, 2012). Обычно, я не против перепечатки своих материалов на других языках — но при одном условии: соблюдение авторских прав», — отметил он.
Профессор Йельского университета отмечает, что до сих пор все его русскоязычные публикации — статьи в журнале «Критика» и две книги в издательстве «Грани-Т» — придерживались этого правила. Но «оно было грубо нарушено в случае упомянутого выше сборника».
«Издатели этой книги — Международный антифашистский фронт и Международный благотворительный фонд “Днипро-Сич” (его сопредседателем является Вадим Колесниченко) — обращались ко мне за разрешением на перепечатку этого материала, но я им отказал», — отметил профессор.
Поэтому, по мнению Снайдера, появление этого материала в упомянутом сборнике не может квалифицироваться иначе, как грубое нарушение его авторских прав.
Кроме того, отмечает профессор, «они дважды ввели в заблуждение потенциальных читателей: во-первых, назвав мой материал “научной статьей” (на самом деле, это запись в блоге, который имеет свои правила и жанр, отличные от академической публикации), а во-вторых, извратив последовательно на протяжении всей книги, мою фамилию (“Шнайдер” вместо Снайдер)».
Снайдер отмечает, что Украина сейчас переживает не лучшие времена и как никогда нуждается в соблюдении правил цивилизованного поведения.
«Это касается, в частности, такой чувствительной и взрывоопасной области, как историческая память и историческая политика. Поведение издателей сборника “ОУН и УПА” не является образцом ни цивилизованности, ни чувствительности. Оно наносит вред не только лично мне, но и самой Украине и ее образу во всем мире», — отметил профессор Йельского университета.
В своем заявлении он требует от издательства — а лично от народного депутата Колесниченко, сопредседателя Международного антифашистского фронта и автора предисловия к этому сборнику — публичного извинения за нарушение его авторских прав, а также снятия этой книги из Интернета и уничтожения всех ее бумажных копий.
В противном случае Снайдер считает возможным рассматривать варианты защиты своих прав с помощью юридических средств.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/9079338/?frommail=1
Ну то что ты написал, можно сказать и про другую армию, самого демократического государства,и ничего, как то все помалкивают.. а то будет принуждение к демократии))
да и какая армия созидатель??? у армии есть оружие ,оружие это смерть, при помощи оружия государство решало и решает свои геополитические вопросы.
И по поводу цветов, так чего встречали с цветами?? неужели не знали о колхозах, о голодоморе.Кстате больше всех о голодоморе сейчас кричат именно жители ЗУ, там где его небыло.Потом немцев встечали, тоже нечего не знали....??? или всетаки сработало.." нам все должны"
Что то я не припомню что бы армию США с ее части Европы провожали с сокырою в спине, или что бы Французы устраивали востания по поводу выхода из НАТО.Ну то что ты написал, можно сказать и про другую армию, самого демократического государства,и ничего, как то все помалкивают.. а то будет принуждение к демократии))
конечно знали, делов то зашел в интернет и узнал.И по поводу цветов, так чего встречали с цветами?? неужели не знали о колхозах, о голодоморе.
опять же интернет.Потом немцев встечали, тоже нечего не знали....???
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
Это был перл Алки, заявившей что КА была строителем и созидателем, вот я и пытаюсь выяснить ее созидательную функцию
Про американскую армию этого сказать нельзя - если брать ее деяния в 20м веке,то туда куда она приходила как победитель, страны выигрывали - Европа (план Маршалла), ЮКорея.
КА на ЗУ встречали цветами, хлебом и солью бо думали что их наконец то освободили от ляхов, правда радость недолго продолжалась-оказалось что советы были хуже ляхов. Немцев тоже встречали как освободителей, уже от краснопузого ярма но когда стал вопрос о создании Украины то отношение поменялось
Лабик, ты пойми что украинцы доброжелательный и гостеприимный народ, встречает всех с хлебом и солью, но способен проводить и с сокырою в черепушке, если гости ведут себя по хамски и свински. Разве можно называть их за это фашистами и бандюками? Они ж у себя дома![]()
Это плохо,когда скилироз.Особенно- отягощенный дремучим невежеством...
Ну а насчет провожания американских войск- почитай про Вьетнам..Ирак...Афганистан...американские базы в Японии...Откроешь для себя немало нового..Стремление Парижа к обособлению внутри военно-политической стратегии Запада усиливалось по мере разрастание войны США во Вьетнаме в 1965-1966 гг. Франция резко критиковала Вашингтон за начало вьетнамской кампании. Ш. де Голль подозревал США в желании присвоить французское «колониальное наследство» и перехватить геополитический плацдарм в Индокитае, который прежде принадлежал французам. Париж учитывал фактическую вовлеченность в войну Советского Союза и Китая, которые действовали на стороне вьетнамцев против США. Расклад сил во многом напоминал корейскую войну 1950-1953 гг., и Ш. де Голль не исключал расширения масштабов конфликта за счет неконтролируемой эскалации противостояния США с двумя коммунистическими державами. Столкнуться с риском стать заложником советско-американской конфронтации французское руководство не хотело. Париж пришел к заключению о необходимости радикального решения.
21 февраля 1966 г. Франция официально заявила о выходе из военной организации НАТО. Мотивируя свое решение, Ш. де Голль заявил, что в связи с изменившимися условиями в мире политика, проводимая в рамках НАТО, противоречит интересам Франции и может привести к автоматическому вовлечению ее в конфликты. Ш. де Голль добился от США эвакуации с французской территории всех военных штабов НАТО, вывода союзнических войск и ликвидации иностранных военных баз. Все французские вооруженные силы были подчинены национальному командованию с 1 июля 1966 г., а с 6 октября 1966 г. представители Франции покинули постоянный комитет НАТО.
Так вот я все пытаюсь понять,они что не знали о репресиях, колхозах и голоде,?? за 7 лети ничего не знали?? что они там думали)))Я не против, пусть там на ЗУ себе почитают своих героев....с какого они герои всея украины, нынешней,?? естессено шас начнется о унитарной и единой.. и всех под одну гребенку, только как кому не хотелось, но разные части нынешней украины, развивались по разному, и у каждого своя ментальность, и всех под одну гребенку дурость... для меня больше украинцы с Чернигова, Винницы, Полтавы чем с ЗУ .
Про США, мне хватило разговора с одним Сербом....
А в гугле забанили? Набираешь "Главспецстрой" или "железнодорожные войска"- и становится тебе щщастье...
Ага.Смешно.Особенно про Корею..Очень там суровая победа демократии..Еще Южный Вьетнам забыл..Афганистан тож..это так..навскидку..Но ты не стесняйся- жги дальше..Про американскую армию этого сказать нельзя - если брать ее деяния в 20м веке,то туда куда она приходила как победитель, страны выигрывали - Европа (план Маршалла), ЮКорея.
Вот с этого момента- поподробнее...ч.его от вас и дожидаются..Про вещественное проявление того отношения..В знак протеста был подожжен несгораемый шкаф...Еще что?КА на ЗУ встречали цветами, хлебом и солью бо думали что их наконец то освободили от ляхов, правда радость недолго продолжалась-оказалось что советы были хуже ляхов. Немцев тоже встречали как освободителей, уже от краснопузого ярма но когда стал вопрос о создании Украины то отношение поменялось![]()
а как они могли узнать??? Они были не в составе СССР, все средства информации в СССР жестко контролировались, как можно было узнать что творили комунякив Полтавской области и по всей Украине?? Ты живя в СССР, знал за расстрел рабочей демонстрации в Новочеркасске? Как же так Лабик, ты в СССР прожил почти 20 лет а об этом не знал??
Социальные закладки