Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 990 из 1519 ПерваяПервая ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 1090 1490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,781 по 19,800 из 30377
  1. Вверх #19781
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    к сожалению для вас слово гитлеровцев в той войне оказалось десятым.а вот ООН одобрило действия советских партизан....

я про упашных бандюков.людей ничем кроме убийств и террора в истории не отметившихся....их кстати кроме народного суда никто не" одабривал"
    Алочка, так как там насчет созидательной функции Красной Армии? Будешь развивать свою гениальную мысль?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

2. Вверх #19782
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Алочка, так как там насчет созидательной функции Красной Армии? Будешь развивать свою гениальную мысль?
    Он заведён только на "критику"!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #19783
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Он это написал к тому что непонятно с какого людей защищающих свой дом, землю, язык и культуру считают бандитами и фашистами, а оккупантов несущих им "свободу и просвещение" на штыках, а по факту смерть, страдания, разрушения и голод, считают героями?
    Ну такая была партийная идеологическая установка: оклеветать, обгадить, унизить...
    Тут ничего нового, подобное было в Туркестане, подобное было в Прибалтике, подобное было в Крыму, на Кавказе!
    Кругом бандиты и террористы, а их "благородные" люди уму-разуму учили и строили им светлое будущее!
    Аналогичное в новейшей истории происходит в Чечне...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

4. Вверх #19784
    Не покидает форум
    Он это написал к тому что непонятно с какого людей защищающих свой дом, землю, язык и культуру считают бандитами и фашистами, а оккупантов несущих им "свободу и просвещение" на штыках, а по факту смерть, страдания, разрушения и голод, считают героями? Почему финов не считают фашистами и бандитами, ведь они тоже никак не хотели заходить в коммунистический хлев и сотрудничали с нацистами?
    А евреи и поляки, этим героям чем не подходили?? или сейчас тоже польется песня о заговорщиках и зрадныках, да они нечем не лучше большивиков, методы те же)))А идиология, это дело такое.. итог один дорваться до кормушки

5. Вверх #19785
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    А евреи и поляки, этим героям чем не подходили?? или сейчас тоже польется песня о заговорщиках и зрадныках, да они нечем не лучше большивиков, методы те же)))А идиология, это дело такое.. итог один дорваться до кормушки
    Поляки вырезали украинцев, а украинцы в отместку творили то же самое что и поляки. За то что творили поляки на украинской земле веками, Волынская резня это вообще детский лепет - ненависть к ляхам у украинцев в крови, и виноваты в этом ляхи.
    Ты на евреев и ляхов не съезжай, давай вернемся к нашим "баранам" тобишь КА - почему они герои и что они "нагеройствовали" в ЗУ? Очень хочется услышать от тебя.

6. Вверх #19786
    Не покидает форум
    Поляки вырезали украинцев, а украинцы в отместку творили то же самое что и поляки. За то что творили поляки на украинской земле веками, Волынская резня это вообще детский лепет - ненависть к ляхам у украинцев в крови, и виноваты в этом ляхи.
    Ты на евреев и ляхов не съезжай, давай вернемся к нашим "баранам" тобишь КА - почему они герои и что они "нагеройствовали" в ЗУ? Очень хочется услышать от тебя.
    По крайней мере освободили от фашистов.Хотя я понимаю, что фашизм тебе более близок.Главное что поляки не знали что это , оказывается, не ихняя земля))

7. Вверх #19787
    По крайней мере освободили от фашистов.Хотя я понимаю, что фашизм тебе более близок.Главное что поляки не знали что это , оказывается, не ихняя земля))
    для начала - от нацистов, фашистов там сроду не было, а до этого они освободили ЗУ от поляков расстреляв в Катыне и под Харьковом тысячи безоружных польских офицеров - чем КА лучше СС???
    Одни принесли смерть и страдания с Востока а другие с Запада -те же яйца только в профиль
    Ты можешь конечно навешивать какие угодно ярлыки на меня- это твое право, но вот чего ты не можешь так это ответить на простые вопросы которые я тебе задал, о героях, о "созидательной" роли КА в Восточной Европе начиная со 2й мировой войны, которую они развязали вместе с вермахтом.
    Печальненько

8. Вверх #19788
    Не покидает форум
    для начала - от нацистов, фашистов там сроду не было, а до этого они освободили ЗУ от поляков расстреляв в Катыне и под Харьковом тысячи безоружных польских офицеров - чем КА лучше СС???
    Одни принесли смерть и страдания с Востока а другие с Запада -те же яйца только в профиль
    Ты можешь конечно навешивать какие угодно ярлыки на меня- это твое право, но вот чего ты не можешь так это ответить на простые вопросы которые я тебе задал, о героях, о "созидательной" роли КА в Восточной Европе начиная со 2й мировой войны, которую они развязали вместе с вермахтом.
    Печальненько
    ага, только одних и других, жители ЗУ встречали с цветами. Наивный народ, дети гор и цветов....вообщем все понятно все вокруг враги и зрадныки, а вояки убивали только зрадныкив...белые и пушистые))))ну с поляками понятно, с русскими тем более, а евреи им чем не угодили??)))ну и стандартное войну развязали вместе с вермахтом, дежурная фраза, про совместный парад забыл)))))такое впечатление, что на земле было только СССР и Германия, коварные такие, а весь мир аки ягнята))))))

9. Вверх #19789
    ага, только одних и других, жители ЗУ встречали с цветами. Наивный народ, дети гор и цветов....вообщем все понятно все вокруг враги и зрадныки, а вояки убивали только зрадныкив...белые и пушистые))))ну с поляками понятно, с русскими тем более, а евреи им чем не угодили??)))ну и стандартное войну развязали вместе с вермахтом, дежурная фраза, про совместный парад забыл)))))такое впечатление, что на земле было только СССР и Германия, коварные такие, а весь мир аки ягнята))))))
    Покажи мне народ и страну которой бы угодили евреи (США не в счет) - их бьют испокон веков и не только украинцы.
    КА тоже с цветами встречали на ЗУ поначалу, только потом провожали с сокырою в спине
    Объясни мне потрясающую способность КА быть встреченным цветами, хлебом и солью, но очень скоро нажить себе злейших врагов в лице народов которые они пришли "освобождать"? И неважно будь то Афганистан, ЗУ, Венгрия, Чехия и тд? Как у нее так получается?
    Я не открою для тебя Америку если скажу что во всем мире КА воспринималась и воспринимается далеко не как освободитель и созидатель

10. Вверх #19790
    User banned
    Профессор Йельского университета Тимоти Снайдер заявляет о нарушении своих авторских прав со стороны нардепа от ПР Вадима Колесниченко, требует извинений и уничтожения всех бумажных копий его книги. Об этом говорится в официальном заявлении Снайдера, переданном УНИАН.

«С удивлением узнал, что моя статья из блога в “New York Review of Books” была перепечатана в сборнике “ОУН и УПА: исследования о создании „исторических“ мифов” (Киев, 2012). Обычно, я не против перепечатки своих материалов на других языках — но при одном условии: соблюдение авторских прав», — отметил он.

Профессор Йельского университета отмечает, что до сих пор все его русскоязычные публикации — статьи в журнале «Критика» и две книги в издательстве «Грани-Т» — придерживались этого правила. Но «оно было грубо нарушено в случае упомянутого выше сборника».

«Издатели этой книги — Международный антифашистский фронт и Международный благотворительный фонд “Днипро-Сич” (его сопредседателем является Вадим Колесниченко) — обращались ко мне за разрешением на перепечатку этого материала, но я им отказал», — отметил профессор.

Поэтому, по мнению Снайдера, появление этого материала в упомянутом сборнике не может квалифицироваться иначе, как грубое нарушение его авторских прав.

Кроме того, отмечает профессор, «они дважды ввели в заблуждение потенциальных читателей: во-первых, назвав мой материал “научной статьей” (на самом деле, это запись в блоге, который имеет свои правила и жанр, отличные от академической публикации), а во-вторых, извратив последовательно на протяжении всей книги, мою фамилию (“Шнайдер” вместо Снайдер)».

Снайдер отмечает, что Украина сейчас переживает не лучшие времена и как никогда нуждается в соблюдении правил цивилизованного поведения.

«Это касается, в частности, такой чувствительной и взрывоопасной области, как историческая память и историческая политика. Поведение издателей сборника “ОУН и УПА” не является образцом ни цивилизованности, ни чувствительности. Оно наносит вред не только лично мне, но и самой Украине и ее образу во всем мире», — отметил профессор Йельского университета.

В своем заявлении он требует от издательства — а лично от народного депутата Колесниченко, сопредседателя Международного антифашистского фронта и автора предисловия к этому сборнику — публичного извинения за нарушение его авторских прав, а также снятия этой книги из Интернета и уничтожения всех ее бумажных копий.

В противном случае Снайдер считает возможным рассматривать варианты защиты своих прав с помощью юридических средств.
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/9079338/?frommail=1

11. Вверх #19791
    Не покидает форум
    Покажи мне народ и страну которой бы угодили евреи (США не в счет) - их бьют испокон веков и не только украинцы.
    КА тоже с цветами встречали на ЗУ поначалу, только потом провожали с сокырою в спине
    Объясни мне потрясающую способность КА быть встреченным цветами, хлебом и солью, но очень скоро нажить себе злейших врагов в лице народов которые они пришли "освобождать"? И неважно будь то Афганистан, ЗУ, Венгрия, Чехия и тд? Как у нее так получается?
    Я не открою для тебя Америку если скажу что во всем мире КА воспринималась и воспринимается далеко не как освободитель и созидатель
    Ну то что ты написал, можно сказать и про другую армию, самого демократического государства,и ничего, как то все помалкивают.. а то будет принуждение к демократии))
    да и какая армия созидатель??? у армии есть оружие ,оружие это смерть, при помощи оружия государство решало и решает свои геополитические вопросы.
    И по поводу цветов, так чего встречали с цветами?? неужели не знали о колхозах, о голодоморе.Кстате больше всех о голодоморе сейчас кричат именно жители ЗУ, там где его небыло.Потом немцев встечали, тоже нечего не знали....??? или всетаки сработало.." нам все должны"

12. Вверх #19792
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Ну то что ты написал, можно сказать и про другую армию, самого демократического государства,и ничего, как то все помалкивают.. а то будет принуждение к демократии))
    Что то я не припомню что бы армию США с ее части Европы провожали с сокырою в спине, или что бы Французы устраивали востания по поводу выхода из НАТО.

И по поводу цветов, так чего встречали с цветами?? неужели не знали о колхозах, о голодоморе.
    конечно знали, делов то зашел в интернет и узнал.

Потом немцев встечали, тоже нечего не знали....???
    опять же интернет.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

13. Вверх #19793
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Что то я не припомню что бы армию США с ее части Европы провожали с сокырою в спине, или что бы Французы устраивали востания по поводу выхода из НАТО.

конечно знали, делов то зашел в интернет и узнал.

опять же интернет.
    Т.е за 7 лет они так и не знали что делается у соседей????? наивные...)) глухонемые)))естессено раньше никто ничего не знал, дальше 1 км)))А армию США , все любят)))) только почемуто каждый год их солдаты гибнут... с чего бы это???

14. Вверх #19794
    да и какая армия созидатель??? у армии есть оружие ,оружие это смерть, при помощи оружия государство решало и решает свои геополитические вопросы.
    И по поводу цветов, так чего встречали с цветами?? неужели не знали о колхозах, о голодоморе.Кстате больше всех о голодоморе сейчас кричат именно жители ЗУ, там где его небыло.Потом немцев встечали, тоже нечего не знали....??? или всетаки сработало.." нам все должны"
    Это был перл Алки, заявившей что КА была строителем и созидателем, вот я и пытаюсь выяснить ее созидательную функцию
    Про американскую армию этого сказать нельзя - если брать ее деяния в 20м веке,то туда куда она приходила как победитель, страны выигрывали - Европа (план Маршалла), ЮКорея.
    КА на ЗУ встречали цветами, хлебом и солью бо думали что их наконец то освободили от ляхов, правда радость недолго продолжалась-оказалось что советы были хуже ляхов. Немцев тоже встречали как освободителей, уже от краснопузого ярма но когда стал вопрос о создании Украины то отношение поменялось
    Лабик, ты пойми что украинцы доброжелательный и гостеприимный народ, встречает всех с хлебом и солью, но способен проводить и с сокырою в черепушке, если гости ведут себя по хамски и свински. Разве можно называть их за это фашистами и бандюками? Они ж у себя дома

15. Вверх #19795
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Это плохо,когда скилироз.Особенно- отягощенный дремучим невежеством...
    Стремление Парижа к обособлению внутри военно-политической стратегии Запада усиливалось по мере разрастание войны США во Вьетнаме в 1965-1966 гг. Франция резко критиковала Вашингтон за начало вьетнамской кампании. Ш. де Голль подозревал США в желании присвоить французское «колониальное наследство» и перехватить геополитический плацдарм в Индокитае, который прежде принадлежал французам. Париж учитывал фактическую вовлеченность в войну Советского Союза и Китая, которые действовали на стороне вьетнамцев против США. Расклад сил во многом напоминал корейскую войну 1950-1953 гг., и Ш. де Голль не исключал расширения масштабов конфликта за счет неконтролируемой эскалации противостояния США с двумя коммунистическими державами. Столкнуться с риском стать заложником советско-американской конфронтации французское руководство не хотело. Париж пришел к заключению о необходимости радикального решения.
    21 февраля 1966 г. Франция официально заявила о выходе из военной организации НАТО. Мотивируя свое решение, Ш. де Голль заявил, что в связи с изменившимися условиями в мире политика, проводимая в рамках НАТО, противоречит интересам Франции и может привести к автоматическому вовлечению ее в конфликты. Ш. де Голль добился от США эвакуации с французской территории всех военных штабов НАТО, вывода союзнических войск и ликвидации иностранных военных баз. Все французские вооруженные силы были подчинены национальному командованию с 1 июля 1966 г., а с 6 октября 1966 г. представители Франции покинули постоянный комитет НАТО.
    Ну а насчет провожания американских войск- почитай про Вьетнам..Ирак...Афганистан...американские базы в Японии...Откроешь для себя немало нового..

16. Вверх #19796
    Не покидает форум
    Это был перл Алки, заявившей что КА была строителем и созидателем, вот я и пытаюсь выяснить ее созидательную функцию
    Про американскую армию этого сказать нельзя - если брать ее деяния в 20м веке,то туда куда она приходила как победитель, страны выигрывали - Европа (план Маршалла), ЮКорея.
    КА на ЗУ встречали цветами, хлебом и солью бо думали что их наконец то освободили от ляхов, правда радость недолго продолжалась-оказалось что советы были хуже ляхов. Немцев тоже встречали как освободителей, уже от краснопузого ярма но когда стал вопрос о создании Украины то отношение поменялось
    Лабик, ты пойми что украинцы доброжелательный и гостеприимный народ, встречает всех с хлебом и солью, но способен проводить и с сокырою в черепушке, если гости ведут себя по хамски и свински. Разве можно называть их за это фашистами и бандюками? Они ж у себя дома
    Так вот я все пытаюсь понять,они что не знали о репресиях, колхозах и голоде,?? за 7 лети ничего не знали?? что они там думали)))Я не против, пусть там на ЗУ себе почитают своих героев....с какого они герои всея украины, нынешней,?? естессено шас начнется о унитарной и единой.. и всех под одну гребенку, только как кому не хотелось, но разные части нынешней украины, развивались по разному, и у каждого своя ментальность, и всех под одну гребенку дурость... для меня больше украинцы с Чернигова, Винницы, Полтавы чем с ЗУ .

17. Вверх #19797
    Не покидает форум
    Про США, мне хватило разговора с одним Сербом....

18. Вверх #19798
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Т.е за 7 лет они так и не знали что делается у соседей????? наивные...)) глухонемые)))естессено раньше никто ничего не знал, дальше 1 км)))А армию США , все любят)))) только почемуто каждый год их солдаты гибнут... с чего бы это???
    Французы 50 лет не знали толком что делаеться в СССР.
    Интересно почему же.....
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

19. Вверх #19799
    User banned
    А в гугле забанили? Набираешь "Главспецстрой" или "железнодорожные войска"- и становится тебе щщастье...
    Ага.Смешно.Особенно про Корею..Очень там суровая победа демократии..Еще Южный Вьетнам забыл..Афганистан тож..это так..навскидку..Но ты не стесняйся- жги дальше..
    Вот с этого момента- поподробнее...ч.его от вас и дожидаются..Про вещественное проявление того отношения..В знак протеста был подожжен несгораемый шкаф...Еще что?

20. Вверх #19800
    Так вот я все пытаюсь понять,они что не знали о репресиях, колхозах и голоде,?? за 7 лети ничего не знали?? что они там думали)))
    а как они могли узнать??? Они были не в составе СССР, все средства информации в СССР жестко контролировались, как можно было узнать что творили комунякив Полтавской области и по всей Украине?? Ты живя в СССР, знал за расстрел рабочей демонстрации в Новочеркасске? Как же так Лабик, ты в СССР прожил почти 20 лет а об этом не знал??

Ответить в теме
Страница 990 из 1519 ПерваяПервая ... 490 890 940 980 988 989 990 991 992 1000 1040 1090 1490 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права