Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1299 из 7518 ПерваяПервая ... 299 799 1199 1249 1289 1297 1298 1299 1300 1301 1309 1349 1399 1799 2299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,961 по 25,980 из 150356
  1. Вверх #25961
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    блиииин
    нарвала 4 кг черешни и дождь пошел((((
    вчера хочу чуть прорвала траву в огурцах и горохе
    клубники грамм 300 вчера собрали- САня ее сразу и умял)) *клубники у нас пока мало посажено*
    ну столько дел на улице- а эта погода(((

Танюш, ты хоть чай попить можешь, а я нет)) 3 дня мужа прошу сахар купить, то он забыл то еще что-то,а вчера привез сахарную пудру
    так я ему говорю- завтра кофе тебе сделаю с сахарной пудрой, но ты ж не обижайся
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

2. Вверх #25962
    Повелительница дороги
    Как в том анегдоте,А мои на рыбалку уехали(муж сынулю взял-а на улице моросит)-думаю рыбы не дождусь,поеду мяска куплю,и идея с семгой мне тоже нравиться.Купить сёмги и сказать-поймала(у меня то рыбалка получше!!!!!!)Кстати семга подорожала-неделю назад брала по 59,вчера была по девяносто с чемто(это везде так или лично для меня)?Я еще половину рыбины засолила-очень захотелось суши сделать(ну по русски -не из свежей рыбы),да так руки не дошли и я заморозила соленую сёмгу-потом сделаю.
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3. Вверх #25963
    User banned
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    мариша, у меня тоже желе вчера не застыло.. Сделала чизкейк и решила залить желе, торт всплыл))) и желе оказалось все снизу))
    На завтрак и такое съели - получился торт с вареньем))))

И вопрос на засыпку - какой соус можно придумать к семге??? В духовке под грилью сделали - ммммммммм..
    А вот соус не придумала. Сделала тупо дзадзыки..Тоже вкусно получилось...
    Вот люблю я семгу и просто овощи с зеленью - и пусть весь мир подождет!!!
    Кстати, насчёт желатинового желе. Если в нём много цитрусовых, а тем более, если есть киви, то оно очень плохо застывает (может вообще не застыть). Я люблю делать желе со всякими наполнителями и часто на этом "подрывался", а потом где-то в инете вычитал эту "умный мысль".
    А дзадзыки к сёмге ИМХО- отличный соус. Можно ещё сырно-сливочный с чесноком и укропчиком

4. Вверх #25964
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Леша!
    прочитала я тебя вчера
    что тебе сказать, не в обиду- зажрались твои девочки)))
    приходи ко мне, я все готова есть))) *муж тоже*

Мариша *Пупса*, ты писала что кабачковую икру делала
    с помидорами или томатной пастой?
    меня еще для икры помидоры все же смущают
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

5. Вверх #25965
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кстати, насчёт желатинового желе. Если в нём много цитрусовых, а тем более, если есть киви, то оно очень плохо застывает (может вообще не застыть). Я люблю делать желе со всякими наполнителями и часто на этом "подрывался", а потом где-то в инете вычитал эту "умный мысль".
    А дзадзыки к сёмге ИМХО- отличный соус. Можно ещё сырно-сливочный с чесноком и укропчиком
    желе делала с сока вишни в собственном соку..утром я поняла в чем дело, наверно к соку еще водЫчки долила, многовато вышло))
    ну я вчера уже плохо соображала к вечеру)) еще блинчиков пожарила с творожком..

кто просил фильм - вчера смотрела ОБМАН с Джоли..очень впечатлил, даже с мужем обсуждать не хотелось ничего((

6. Вверх #25966
    Повелительница дороги
    Я не успеваю молосолить огурцы-дети целый день таскают(причом не дождавшись,что они прокиснут,а только просоленнные)

Я делаю быстрого приготовления
    На 2кг огурцов-это ровно трехлитровая банка
    1,5 литра воды с 3 ст. л. соли ,перцем горошком и лаврушкой -варю рассол
    На дно ,как обычно,иногда кружочками лук,морковку и чеснтнок
    Жопки обрезаю со всех сторон ,укладываю в банку и заливаю рассолом-к вечеру готовы.(хрустят-как снег в мороз)
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7. Вверх #25967
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    желе делала с сока вишни в собственном соку..утром я поняла в чем дело, наверно к соку еще водЫчки долила, многовато вышло))
    ну я вчера уже плохо соображала к вечеру)) еще блинчиков пожарила с творожком..

кто просил фильм - вчера смотрела ОБМАН с Джоли..очень впечатлил, даже с мужем обсуждать не хотелось ничего((
    это "Подмена" наверное? где ей сына подменили?
    all what you want you get it !

8. Вверх #25968
    Кулинар форума

мариша, у меня тоже желе вчера не застыло.. Сделала чизкейк и решила залить желе, торт всплыл))) и желе оказалось все снизу))
    На завтрак и такое съели - получился торт с вареньем))))
    Сначала надо немного желе, как бы просто промазать, и дать хорошо схватиться в холодильнике. Чиз должен быть очень холодным, тогда желе быстрее застынет. А затем уже на этот слой выливать остальное. А лучше в несколько этапов, смотря по желаемому слою. Застывший слой не даст протечь последующему...

Здрасьте всем! Язык как-то не поворачивается сказать Доброе утро

У меня утро началось с мясных блюд. Это рулька №3 и вяленая свининка. Понравилось мне вялить мясо. За две недели в холодильнике получается готовое И совсем ведь не сложно..

9. Вверх #25969
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Сначала надо немного желе, как бы просто промазать, и дать хорошо схватиться в холодильнике. Чиз должен быть очень холодным, тогда желе быстрее застынет. А затем уже на этот слой выливать остальное. А лучше в несколько этапов, смотря по желаемому слою. Застывший слой не даст протечь последующему...

У меня утро началось с мясных блюд. Это рулька №3 и вяленая свининка. Понравилось мне вялить мясо. За две недели в холодильнике получается готовое И совсем ведь не сложно..

Приветик
    Вяленая свининка это хорошо.. даже лучше, чем говядина.. только я с солью перебарщиваю.. не скажешь свои пропорции? Боюсь недосолить и испортить все.
    вотЬ.. делала.. надо повторить, спасибо за напоминание
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	65.1 Кб
ID:	4337398
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #25970
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    Леша!
    прочитала я тебя вчера
    что тебе сказать, не в обиду- зажрались твои девочки)))
    приходи ко мне, я все готова есть))) *муж тоже*
    Присоединяюсь! Да ещё и каждый день что-то новенькое. /про остальное семейство скромно промолчу/

11. Вверх #25971
    мне что-то последнее время не хочется ни рыбы, ни мяса)))))
    хочется каш и салатов или тушеные молодые овощи, странно но хорошо

12. Вверх #25972
    Злобная маман
    мне по ходу, надо отписаться от темы на сутки, что бы на овоЧах просидеть денек
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

13. Вверх #25973
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    а я каждый год жду молодую картошечку..
    а в этом году посмотрела на нее и поняла, что вообще не хочу..странно..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

14. Вверх #25974
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    это "Подмена" наверное? где ей сына подменили?
    ой ..пардон..наверно Подмена....

15. Вверх #25975
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Приветик
    Вяленая свининка это хорошо.. даже лучше, чем говядина.. только я с солью перебарщиваю.. не скажешь свои пропорции? Боюсь недосолить и испортить все.
    Юлевна, мне помнится, что ты мокрым посолом пользуешься. Я нашла рецепт с сухим. Мне как-то непонятно в мокром, как после посола вымачивать в воде, чтобы выровнять на соль. А сухой посол понравился с первого раза. Мясо по соли получилось как раз по моему вкусу. Вот рецепт. Я сейчас даже не высушиваю его под форточкой. Холодильник справляется с этой задачей на ура. И не надо от мух прятать и прямых солнечных лучей. Мяско у меня на решётке лежит, а решётка на миске. Так что проветривается в Ноу фрост со всех сторон. Меня немного напрягал холодильник, т.к. надо хорошо всё заворачивать, чтобы не заветрилось (я-то это проделываю на автопилоте, а вот мальчишки мои вечно недоворачивают). А сейчас я довольна, т.к. система ноу фрост пришлась кстати

16. Вверх #25976
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    блиииин
    нарвала 4 кг черешни и дождь пошел((((
    вчера хочу чуть прорвала траву в огурцах и горохе
    клубники грамм 300 вчера собрали- САня ее сразу и умял)) *клубники у нас пока мало посажено*
    ну столько дел на улице- а эта погода(((

Танюш, ты хоть чай попить можешь, а я нет)) 3 дня мужа прошу сахар купить, то он забыл то еще что-то,а вчера привез сахарную пудру
    так я ему говорю- завтра кофе тебе сделаю с сахарной пудрой, но ты ж не обижайся
    я подсела на кофе со сгущенкой)))))
    вообще теперь ни одно утро без него не проходит..это кошмар))) сплошное разорение...)))
    а еще и сгущенка настоящая, не разбавленная)))мммм...смакота)))
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Приветик
    нееее...девочки, так дело не пойдет...это ж издевательство.... я так люблю такое мяско и вот где его теперь взять??))))

Всем приветки!!!)))
    НАсыщенно прошли выхи) мы в субботу поехали в дельфинарий с малым, потом зарулили с друзьями на пиццу в ИК...Пятница вечер - кинозал дома с креветками и капелюшкой раков... сплошное обжорство)))
    Вчера ездила к подружаньке на дачу, черешню рвать...так старалась,что сдуру нарвала килограмм 15 наверное))))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

17. Вверх #25977
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не с цитрусовыми желе плохо застывает, а с ананасами и киви (энзимы, входящие в их состав растворяют желатин). Чтобы желе с киви или анасом застыло застыло, фрукты нужно проварить.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

18. Вверх #25978
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    НАсыщенно прошли выхи) мы в субботу поехали в дельфинарий с малым, потом зарулили с друзьями на пиццу в ИК...Пятница вечер - кинозал дома с креветками и капелюшкой раков... сплошное обжорство)))
    Вчера ездила к подружаньке на дачу, черешню рвать...так старалась,что сдуру нарвала килограмм 15 наверное))))
    О! И мы были с дочками в дельфинарии , но в воскресенье!
    Какой это заряд позитивом! Слёзы наворачиваются, глядя на этих умных дельфинов...от эмоций!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

19. Вверх #25979
    Злобная маман
    Никуся, теперь крутить будешь компоты, или ты её морозишь, черешню!?

меняй аватарку, и так погода не ахти, ещё ты со своим снегом
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

20. Вверх #25980
    ой ..пардон..наверно Подмена....
    отличный фильм!
    Я ее так люблю в "Туристе"

Закрытая тема
Страница 1299 из 7518 ПерваяПервая ... 299 799 1199 1249 1289 1297 1298 1299 1300 1301 1309 1349 1399 1799 2299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права