Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 700 из 900 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,981 по 14,000 из 17997
  1. Вверх #13981
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Я не могу понять,а почему Вы решили,что не было оценочного листа ? Я уже сто раз говорила,что самец выставлялся и не один раз и были все документы. Надоело повторятся. И было это год-полтора назад.О том,что Ваши потомки в Харькове,возможно. У Вас видимо не плохие свинки,раз потомки по всей Украине. И когда я общалась с людьми частенько слышу лестные отзывы о Вашем питомнике и очень горжусь этим,т.к. питомник находится в Одессе. И запомните,я неплохо разбираюсь во всех видах документов,мне не пять лет и поэтому на слово никогда и никому не верю ,особенно тем,кто пытается мне что-либо продать.По-моему от этой темы пора уже отойти надоело. Начали с поросенка,которого мне было жалко,закончили непонятно чем. Все,я больше эту тему не обсуждаю.
    Лучше,подскажите на чем вы держите своих свинок. Я стелю пеленку,а сверху гранулы вперемешку с сеном. А Вы как практикуете?
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

2. Вверх #13982
    Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    Смотрела передачу на днях. До сих пор отойти не могу........оказываеться меркие китайцы едет свинок. И у нас продавцы легко продают их для еды. На таких рынках типа староконки(
    Какой кошмар. Для нас это дико конечно. Мы с сыном сегодня на Привозе хотели свежей рыбы купить,чаще всего это я делала без него,так он чуть ни ревел над живой рыбой ,которая прыгала в ящиках и задыхаясь,открывала рот. У него чуть ни слезы текли,мне самой безумно ее жалко было,пришлось уйти ни с чем. Купили черешню и всем животным уйму вкусняшек. Вот как у нашего народа принято. Китайцы бы меня с сыном сегодня не поняли. Съели бы и рыбу живую и наших животных в придачу.

3. Вверх #13983
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    Цитата Сообщение от LADY XXX Посмотреть сообщение
    Какой кошмар. Для нас это дико конечно. Мы с сыном сегодня на Привозе хотели свежей рыбы купить,чаще всего это я делала без него,так он чуть ни ревел над живой рыбой ,которая прыгала в ящиках и задыхаясь,открывала рот. У него чуть ни слезы текли,мне самой безумно ее жалко было,пришлось уйти ни с чем. Купили черешню и всем животным уйму вкусняшек. Вот как у нашего народа принято. Китайцы бы меня с сыном сегодня не поняли. Съели бы и рыбу живую и наших животных в придачу.
    Да понятно. У них свои вкусовые пристрастия......больше убивает когда наши продавцы продают. Ведь суть эксперимента была в том, что подошли девушки попросили морскую свинку для экзотического блюда. Она сразу предложила парочку...те типа дорого. ОНа у меня еще есть с деффектом каким то( При чем так спокой но..улыбаясь.
    Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!

4. Вверх #13984
    Постоялец форума Аватар для Irina71
    И мне предлагали в Киеве взрослого племенного самца уже с дипломами. Он у них уже отплодился, продавали за ненадобностью. Так делают во всех питомниках. Что же постоянно родственников плодить,а с кем их вязать.
    Это называется линейное разведение, а не плодить родственников, инбридинг.
    Все лучшие линии собаководства, фелинологии и т.д построены на родственных связях.Я бы , видя достойные результаты такого разведения, или "пложения" родственного, поменяла бы пару-тройку своих на такого инбредного самца или самку.
    Это не к вам конкретно, просто раз зашел такой разговор.

5. Вверх #13985
    Постоялец форума Аватар для Irina71
    Лучше,подскажите на чем вы держите своих свинок. Я стелю пеленку,а сверху гранулы вперемешку с сеном. А Вы как практикуете?
    Вы приобрели морскую свинку.
    Всё, про скинней с выставочными листами, выставочных свинок за гроши я въехала кажись.Кать, у тя кажить оттуда селфиня...
    Да, там просто(это если там) была патовая ситуация у человека.
    Только это изсключение, такого на каждом повороте не бывает.

6. Вверх #13986
    Да понятно. У них свои вкусовые пристрастия......больше убивает когда наши продавцы продают. Ведь суть эксперимента была в том, что подошли девушки попросили морскую свинку для экзотического блюда. Она сразу предложила парочку...те типа дорого. ОНа у меня еще есть с деффектом каким то( При чем так спокой но..улыбаясь.
    К сожалению на Староконном,как и на любом рынке есть изредка встречающиеся люди от безделия,а есть торгаши ,для которых это уже не живое существо,а просто товар. К сожалению или к счастью со многими из них я общаюсь,поэтому сама частенько присутствую при таких сделках. Так в моем доме появляются очередные животные. К сожалению всех спасти не получается. С другой стороны,когда грызунов покупают на корм рептилиям,это понятно,но все равно жалко. Я очень люблю рептилий. Сама являюсь коллекционером уникальных ооочень дорогих видов. к сожалению в неволе не размножающихся,поэтому сугубо коллекция и без возврата ,вложенных средств. Но держу исключительно растительноядные виды ,т.к. очень жалко грызунов. Раньше ,как -то в молодости еще могла смотреть,как змея или удав кушает кого-то, но после родов как-то сильно помягчела и теперь категорически не могу на эти убийства смотреть,сердце кровью обливается. И понимаю,что это природа,это жизнь,а все равно реву и все. Добрая стала на старости лет наверно. Шучю. Действительно жалко.

7. Вверх #13987
    И я не могу смотреть. Я так все близко к сердцу принимаю.....что сама же от этого и страдаю. Изматываю сама себя. Поэтому стараюсь меньше ходить в такие места. я б всех собрала.....
    И даже , к слову, рыбу живую тоже никогда не беру..........я б ее в жизни не убила . и никому б при мне не дала((((
    Помню в детстве мама купила карасей живых. Пока она там возилась. Мы с сестрой воды набрали в ванную и выпустили их туда. Ну и все.....остались мы без ужина. И на сутки без ванны.......Решили пустить их в огромный аквариум у папы на работе. ПРивезли ,выпустили. Так они пооткусывали хвостики черепашкам. И кто то догодался им червей накопать, от этого сдохли все маленькие дорогие аквариумные рыбки) Помню как папа нервничал( Короче дальнейшую судьбу их я не знаю) Думаю они стали обедом)

8. Вверх #13988
    Посетитель Аватар для Onik$
    У меня вопрос к хозяевам свинок - помогите, пожалуйста, советом:
    у нас скинни, в марте было 3 годика, спокойный молчаливый мальчик (БЫЛ!), недели 2 как стал часто подавать голос (посвистывание когда просит что-то вкусненькое), до этого от него редко когда можно было услышать (накормлен, напоен, чист и доволен - что еще поросенку надо). Сейчас каждый день в рационе одуванчики, подорожник и прочая свежевыросшая зелень.
    В кормушке сено и лоривит всегда в наличии. На новый корм не переходили, сено тоже распробованное и проверенное.

Подскажите, пожалуйста, с чем это связано - просит вкусняшки или возрастное?
    И давать или не давать если просит почти каждые 2-3 часа (ну не может же он одними травками да яблоками с морковкой питаться)?
    Вылупит свои глазенки и пищит и пищит пока не получит то что просит ) аж подпрыгивает )
    Последний раз редактировалось Onik$; 28.05.2012 в 11:04.
    Я девушка сильная - могу мусор вынести, могу мозг!

9. Вверх #13989
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от Onik$ Посмотреть сообщение
    у нас скинни, в марте было 3 годика, спокойный молчаливый мальчик (БЫЛ!), недели 2 как стал часто подавать голос (посвистывание когда просит что-то вкусненькое), до этого от него редко когда можно было услышать (накормлен, напоен, чист и доволен - что еще поросенку надо). Сейчас каждый день в рационе одуванчики, подорожник и прочая свежевыросшая зелень.
    В кормушке сено и лоривит всегда в наличии. На новый корм не переходили, сено тоже распробованное и проверенное.

И давать или не давать если просит почти каждые 2-3 часа (ну не может же он одними травками да яблоками с морковкой питаться)?
    Вылупит свои глазенки и пищит и пищит пока не получит то что просит ) аж подпрыгивает )
    Вырос ваш поросенок, приобрел характер. Мой Кузьмич то-же капризничает даже может укусить если чем-то не доволен. Если вы знаете что свинка сыта, а он пищит значить проситься на руки или хочет прогуляться.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

10. Вверх #13990
    Посетитель Аватар для Zlodi
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Вырос ваш поросенок, приобрел характер. Мой Кузьмич то-же капризничает даже может укусить если чем-то не доволен. Если вы знаете что свинка сыта, а он пищит значить проситься на руки или хочет прогуляться.
    Аж отлегло после вашего вопроса. Я то думала, что это мой "командир холодильника" - мы уже к нему на цыпочках подходим и стараемся тихонечко открывать... т.к. если только Бонька услышит звук... тут все - держите меня семеро - свист такой требовательный и начинает клетку зубами грызть. Ну как тут не вытащить ему вкусняшку.
    Хоть я и в курсе что сено основная еда - но когда он просит удержаться не возможно... Любит петрушку, огурцы, морковку, салат, сейчас рвем ему травку - одуванчики и подорожник, любит буряк (у него такая мордаха после него смешнючая - губы накрашены)), так же любит бананы, а вот с яблоками как-то не сильно у нас дружит. Ну и куда же без витаминок.. такие вкусненькие йогуртовые.

11. Вверх #13991
    Девочки у меня тоже самое началось. Жесть я боюсь рано в туалет сходить...только услышить что иду.....орет как сирена. Я в шоке, где делся мой скромный Гоша?) Ест все........только давай. Я понять не могу куда влазит столько)

12. Вверх #13992
    Девочки у меня тоже самое началось. Жесть я боюсь рано в туалет сходить...только услышить что иду.....орет как сирена. Я в шоке, где делся мой скромный Гоша?) Ест все........только давай. Я понять не могу куда влазит столько)
    Это точно... мы вот подумываем нашего Боньку переименовать в "Точилку"... точит все что не даш )

13. Вверх #13993
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Onik$ Посмотреть сообщение
    Это уже рефлекс. Я своего избаловала, по первому крику давала, что-нибудь вкусненькое - теперь террорист Сеня, что-то просит постоянно. Пытаюсь держаться.

Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Да-да, иногда пытаюсь его обмануть и просто беру на руки, когда кричит. Недавно так цапнул меня, аж прокусил - больно, однако.

Цитата Сообщение от Zlodi Посмотреть сообщение
    Аж отлегло после вашего вопроса. Я то думала, что это мой "командир холодильника" - мы уже к нему на цыпочках подходим и стараемся тихонечко открывать... т.к. если только Бонька услышит звук... тут все - держите меня семеро - свист такой требовательный и начинает клетку зубами грызть. Ну как тут не вытащить ему вкусняшку.
    Хоть я и в курсе что сено основная еда - но когда он просит удержаться не возможно... Любит петрушку, огурцы, морковку, салат, сейчас рвем ему травку - одуванчики и подорожник, любит буряк (у него такая мордаха после него смешнючая - губы накрашены)), так же любит бананы, а вот с яблоками как-то не сильно у нас дружит. Ну и куда же без витаминок.. такие вкусненькие йогуртовые.
    Аналогично, только мы нашего называем "Сигнализация холодильника" - кричит, иногда переходя на ультразвук, аж уши закладывает, а иногда скромно попискивает, от настроения, наверное зависит.

А у нас появилось новое движение, берется передними лапками за прутики и подпрыгивает, я верхнюю крышку клетки держу открытой. Еще подрастет и будет выпригивать, наверное.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

14. Вверх #13994
    Кстати... тоже вопросик... Мы за своим пупсиком заметили... вечером перед сном я его беру на ручки и пока все 10-15 мин до сна - он валяется на одеяле... потом конечно же бонус перед сном в виде листика салата.... но мы его на руки не берем, а подставляем ладошки и он сам важно усаживается... но вот именно вечером когда муж его транспортирует с одеяла в клетку он пока выползает на руки издает такой прикольный звук... и притом всегда три раза что-то типа как в фильме Марс атакует - марсиане крякали))) - "Э-э-э" как утка)))) Так вот мы до сих пор понять не можем - че этот звук означает

15. Вверх #13995
    Кстати... тоже вопросик... Мы за своим пупсиком заметили... вечером перед сном я его беру на ручки и пока все 10-15 мин до сна - он валяется на одеяле... потом конечно же бонус перед сном в виде листика салата.... но мы его на руки не берем, а подставляем ладошки и он сам важно усаживается... но вот именно вечером когда муж его транспортирует с одеяла в клетку он пока выползает на руки издает такой прикольный звук... и притом всегда три раза что-то типа как в фильме Марс атакует - марсиане крякали))) - "Э-э-э" как утка)))) Так вот мы до сих пор понять не можем - че этот звук означает
    Может просто звук "удовольствия", он говорит, что ему нравится, приятно.

16. Вверх #13996
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Может просто звук "удовольствия", он говорит, что ему нравится, приятно.
    Просто он его издает вот именно только вечером и только перед сном после того как поваляется на одеяле на ручках)))) главное что моська такая довольная..... сразу развалится, задние ноги вытянет как пляжник прям)

17. Вверх #13997
    Просто он его издает вот именно только вечером и только перед сном после того как поваляется на одеяле на ручках)))) главное что моська такая довольная..... сразу развалится, задние ноги вытянет как пляжник прям)
    Ну значит это типа: "спокойной ночи, приятных снов"

18. Вверх #13998
    Сinema girl
    Везет вам всем..А у меня тихо..как в танке.
    Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.

19. Вверх #13999
    Цитата Сообщение от Бастильда Посмотреть сообщение
    Везет вам всем..А у меня тихо..как в танке.
    Разговорится))) может он у вас стеснительный))

20. Вверх #14000
    Сinema girl
    Разговорится))) может он у вас стеснительный))
    Неа..У меня четверо и все молчуны.
    А я так люблю эту сирену свинюшек..
    Вот когда один у меня был (самый первый) все было в ажуре. Свистел, как положено. Скучаю я за этим свистом...
    Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.

Ответить в теме
Страница 700 из 900 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права