Спасибо![]()
|
Девочки, вот попалась мне очень вкусная дынька.
Хочу семена проростить. Как правильней всего это сделать, прошу совета. Может у кого то уже есть опыт в таком деле?
Проростить сейчас или на следующий год?
На даче выращиваем....В начале кладем семена на блюдечко в мокрую тряпочку, лучше в теплую(но не горячую!) Они через день - два проклюнуться. потом сразу в легкую без комков землю - не очень глубоко- см2- 3. На солнышко!!! Поливать по-чаще! Но... сейчас ожидаеться жара, не знаю стоит ли игра свеч? Вряд-ли плоды до осени созреют, в качестве эксперимента можно попробовать.
У меня на даче много завязи и уже есть малюсенькие дыньки![]()
Вот после ремонта захотелось мне приобрести комнатные растения. Что посоветуете новичку?Окна выходят на восток. Нужно что-то такое не очень прихотливое,цветущее регулярно.
Спасибо! Т.е. я смотрю выбор довольно-таки хороший.
Насчет фиалок:я почему-то думала,что они прихотливые...
Девченки, мальчишки, принимайте в компанию! Уф, как же хорошо, что я вас нашла! Нужен совет. Подарили мне растение под названием РАДЕРМАХЕРА OVER. Что-то среднее между помидором и укропом. Забыла его полить в пятницу перед уходом на выходные, а в понедельник почти весь засох -я чуть не плакала. Обильно его полила, он (она) быстро отошла, но на месте опавших веточек появились белые комья. Вроде бы растению они не мешают, но что-то мне сильно подозрительно, похоже на недавнее сообщение о болеющей елочке. Что делать? Как ухаживать? Да, эти белые комочки в основании веточек были изначально. Не думаю, что в магазине бы продали больное растение, ил я ошибаюсь? ХЭЛП!
Истина, как всегда, где-то посередине...
Радермахере свойственны такие маленькие овальные утолщения их называют - чечевичками, но они не такие уж и большие, возможно они увеличились, из-за пересыхания грунта. Чаще опрыскивайте это растение и все будет хорошо. Пересыхание не так уж и страшно для этого растения, намного страшнее залить его, при переливе загнивают корни, и растение погибает буквально на глазах.
Спасибо, BASEL! Я сначала написала это SOS, а только потом догадалась прогуглить просто по названию. Информации получила море, но вопрос "белых" комочков остался. Вот фото:
Блин...я так и бумала по вашему описанию,что это МУЧНИСТЫЙ ЧЕРВЕЦ!Лечить не медля,а то будя поздно.
Эта гадость! так любит эту растишку...у меня была такая я долго боролась с чевецом,но увы...
Очень похоже на мучнистого червеца, сравните по фото здесь
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Люди, это точно он, гад-червец! А для других растений это не опасно? у меня на подоконнике тесно и листья соприкасаются. Самое главное -чем бороться ,здесь http://iplants.ru/allvred_1.htm советуют Актарой, Би-58, кто-то просто мыльно спиртовым раствором, а что лучше? И вот вопрос : как же такое растение могли продать в фирменном цветочном магазине?, причем красиво упакованное и даже с ленточкой.
Не все то золото,что блестит!
Конечно могли продать,такое везде можно преобрести.А заразить других растишек...запросто!Травить только химией,все мыльные и спиртовые души ему не почем...Травить и не незадумываясь!
Опасно, он может переползти и на другие растенияМожно Актарой, но тольне не БИ-58- в квартире им пользоваться опасно для здоровья.Чисто мыльный раствор вряд ли поможет, а вот раствор водки и воды 1:2 помогает, он разрушает кокон яиц.Самое главное -чем бороться ,здесь http://iplants.ru/allvred_1.htm советуют Актарой, Би-58, кто-то просто мыльно спиртовым раствором, а что лучше?
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Если сможете,отставьте его отдельно от всех растений максимально подальше.Я беру Актеллик (ACTELLIC),разведите по инструкции к нему,обрабатывайте каждые три дня.У вас уже гнезда мучнистого червеца,работа будет долгой и нудной.А продать могли запросто,ведь это бизнес не всегда честный.Удачи.
Социальные закладки