Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 466 из 1487 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 1466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 29727
  1. Вверх #9301
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    в польше все в 2 раза дешевле
    Вопрос не только в денежной экономии, а и в экономии времени. В групповом туре не всегда попадаешь в супермаркет именно тогда, когда тебе нужно. Лучше я привезу эти продукты обратно, но не буду тревожиться: А заедем ли мы сегодня в супермаркет? А есть ли магазин возле гостиницы?

2. Вверх #9302
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Вопрос не только в денежной экономии, а и в экономии времени. В групповом туре не всегда попадаешь в супермаркет именно тогда, когда тебе нужно. Лучше я привезу эти продукты обратно, но не буду тревожиться: А заедем ли мы сегодня в супермаркет? А есть ли магазин возле гостиницы?
    да ,с этим согласна.

НО! я ВСЕГДА выбираю спокойные туры со "свободными днями" - поэтому проблем нет с этим делом

3. Вверх #9303
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Оливия_Ира Посмотреть сообщение
    Подскажите, что лучше взять с собой из еды, кроме чая, печенья? У меня ещё нет опыта.
    Тут целая ветка с обсуждением кто чего берёт http://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=57653. Но вы, главное, сильно не усердствуйте с перениманием чужого опыта. Всё-таки у каждого свои потребности
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

4. Вверх #9304
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Polina_Sumy Посмотреть сообщение
    Тут целая ветка с обсуждением кто чего берёт http://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=57653. Но вы, главное, сильно не усердствуйте с перениманием чужого опыта. Всё-таки у каждого свои потребности
    ага - и сильно много не набирайте - возьмите сколько думаете что понадобится, а потом поделите пополам и возьмите половину

5. Вверх #9305
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    ага - и сильно много не набирайте - возьмите сколько думаете что понадобится, а потом поделите пополам и возьмите половину
    Полностью согласна! )))

6. Вверх #9306
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Staraya_veshalka Посмотреть сообщение
    я тоже не раб желудка И почему эт вы так себя позиционируете (я про то, что другие нормальные)? Мы с вами нормальнее всех за нас, по крайней мере, не стыдно будет, как минимум, в ресторанах отеля! У меня примерно столько же выходит в турах.
    уже очень давно у нас сложился такой ритуал - хочешь узнать страну - пойди на базар, зайди в супермаркет и обязательно посиди в местом ресторанчике
    для этого мы заранее тщательно выискиваем места, где ходят только местные
    спасибо инету - есть сейчас такая возможность
    и это совсем не означает, что кто то - "раб желудка"
    это местный колорит,
    не только из одних картин и музеев состоит страна, главное - люди, а где как ни в местных траториях их увидишь)

раньше мы тоже бегали, пытались как можно больше высмотреть,
    потом поняли - суета не нужна, нужно пропитаться страной, понять ее
    хороши слова "кто понял жизнь - тот не спешит"
    прямо в точку)

очень интересно сесть в местном ресто ( не туристическом), и наблюдать за людьми
    за их жизнью, бытом, привычками ...
    не поверите - это на одних весах с достопримечательностями
    ведь самое основное в жизни - это все таки люди...
    а если еще получится и пообщаться....

мы рады, если у нас получается найти местную точку, где одни свои)
    поэтому мы тратим на ужин около 30 евро на двоих
    и отлично если у нас это получается
    ( если едешь автобусником - не всегда)
    а есть в общепите туристическом - это не гламурь)
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

7. Вверх #9307
    пессимист форума
    Матрица - я полностью с тобой согласна.

по музеям уже хожу редко

люблю город как таковой. любой!

и люблю кафешки-барчики именно из-за атмосферы ,а не еды. тоже стараемся отрыть не туристические (правда не всегда получается)
    хот яочень люблю и еду пробовать неизвестную.

последний раз нашли в Берлине нетуристический паб с гиннесом и килкенни... это было НЕЧТО!

8. Вверх #9308
    Постоялец форума Аватар для Будь красивой
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    уже очень давно у нас сложился такой ритуал - хочешь узнать страну - пойди на базар, зайди в супермаркет и обязательно посиди в местом ресторанчике
    и э то совсем не означает, что кто то - "раб желудка"
    это местный колорит,
    но только из одних картин и музеев состоит страна, главное - люди, а где как ни в местных траториях их увидишь)

раньше мы тоже бегали, пытались как можно больше высмотреть,
    потом поняли - суета не нужна, нужно пропитаться страной, понять ее
    хороши слова "кто понял жизнь - тот не спешит"
    прямо в точку)

очень интересно сесть в местном ресто ( не туристическом), и наблюдать за людьми
    за их жизнью, бытом, привычками ...
    не поверите - это на одних весах с достопримечательностями
    ведь самое основное в жизни - это все таки люди...
    а если еще получится и пообщаться....

мы рады, если у нас получается найти местную точку, где одни свои)
    поэтому мы тратим на ужин около 30 евро на двоих
    и рады если у нас это получается
    ( если едешь автобусником - не всегда)
    а есть в общепите туристическом - это не гламурь)
    Подпишусь под каждым словом.

Хочется узнать местную кухню, да и просто отдохнуть. Супермаркет нужно еще найти а заграницей он может быть вообще закрыт в вечернее время или в выходной. Да и зачем?

У нас на одного получалось не меньше 20 евро на поход в кафе.
    Чтобы поесть, а не гамбургером попитаться.
    Женщину, которая не по зубам, пожирают глазами и грызут сплетнями.

9. Вверх #9309
    пессимист форума
    а мне супермаркеты нужны для "закупки домой" да и вообще - люблю ошиваться по европейским супермаркетам.

у меня всегда в программе минимум есть и супер и пара мест "общепита" (общепитом называю все - вплоть до самого крутого ресторана. прошу не путать слово "общепит" в моем употреблении со словом "заведения быстрого питания" )

10. Вверх #9310
    Посетитель Аватар для Самшит88
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    и это совсем не означает, что кто то - "раб желудка"
    это местный колорит,
    не только из одних картин и музеев состоит страна, главное - люди, а где как ни в местных траториях их увидишь)
    Я до такого уровня не доросла еще Меня люди и гастрономические нюансы не интересуют совсем, меня восхищает архитектура, "застывшая музыка", как говорил один великий человек , а еще я еду в страну так же ради нескольких картин ИМХО

11. Вверх #9311
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PVA71 Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто был в Ватикане!
    Так сложилось по жизни, что мне не привито чувство понимания живописи и скульптуры. Отсюда и вопрос - стоит ли мне идти в музеи Ватикана?
    А то многие говорят, что быть в Риме и не зайти в Ватикан - это не простительно
    Сколько дней Вы будете в Риме? Если один, то будет сложно побывать в Ватикане и осмотреть город. В голове ничего не задержится. Потом только по фотографиям будете вспоминать, что , оказывается это мы видели.
    Если три дня в Риме, то сходите обязательно. Вполне возможно, что Вы сами еще не знаете, привито у Вас чувство понимания или нет. Там много чего можно посмотреть. Мне очень понравился зал животных. Это просто поразительно как скульптор передает в камне движение каждого мускула зверя, будь он в беге или прыжке. Видны глубоко запавшие бока загнанного животного. Это тем более удивляет, что фотоаппаратов тогда не было. Не было возможности снять зверя на видео, а потом по выбранному стопкадру вырубить из камня шедевр, не имея возможности что -то исправить, переделать -это же не живопись.
    Еще мне понравился гобеленовый зал. Там такая интересная техника, что кажется, будто головы персонажей выступают над полотном. Я даже провела рукой по гобелену, чтобы убедиться, что он абсолютно гладкий.
    Вы увидите стеклянную посуду, которой более 2000 лет. Она, конечно, неказиста в нашем понимании, но все -равно интересная.
    Ну и, конечно, Сикстинская Капелла никого не оставляет равнодушным.
    По возможности, сходите в Ватикан самостоятельно. Тогда Вы сможете те залы, которые Вам понравились, осмотреть более обстоятельно, а в тех, где менее интересно -не задерживаться.

12. Вверх #9312
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от Оливия_Ира Посмотреть сообщение
    Статистка Спасибо вам за полный отчёт о туре: "Париж, цветы... и комплименты". Сегодня нам с мужем выдали визы в этот тур, я ваш отчёт полностью беру с собой - уверенна, что поможет во многих ситуациях
    возник такой вопрос: сколько брать с собой денег на человека не считая экскурсий - скажем так, на покушать, не дорогие сувениры, 1-2 бут.вина купить домой, проезд в общ.транспорте? если всё по скромному - 300 евриков хватит?
    Буду рада, если мой отчет Вам пригодится)))) По деньгам все очень индивидуально. Без учета экскурсий, на сувениры и пару шмоток может уйти в пределах 100 евро.... а на счет еды - я тут плохой советчик, в турах практически не ем. Ну, кроме мороженки))) Воду беру из дома и честно вожу упаковку из 12 бутылочек по 0,5 литра. Как по мне -оно того стоит, в плане экономии. В Париже ели в Латинском квартале: взяли уже готовую менюшку -около 10-12 евро, точно не помню... Был салатик, запеченая уточка (2 бедрища) и десерт в виде шоколадного суфле... что-то типа того
    Напротив Муленруша (чуть наискосок) есть хороший супермаркет - там затаривалась багетом, парой бутылок вина, сыром... короче можно нормально и на ужин и домой винца захватить (от 2 - 2,5 евро и дальше) Кстати, самая дешевая бутылка оказалась очень даже вкусненькой) На Монмартре много вещевых магазинов, но часто можно нарваться на Секонд Хенд + они закрываются часов в 6 вечера, некоторые в 7... а райончик там не тот, чтоб спокойно по нему вечером гулять. Так что время хорошо продумайте, если соберетесь туда.
    Последний раз редактировалось Статистка :); 28.05.2012 в 10:52.
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

13. Вверх #9313
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Самшит88 Посмотреть сообщение
    Мало кто, а вернее почти никто, столкнувшись с хамским поведением славян ( выражение "высочайшая славянская культура" меня несколько покоробило, извините ), не вспомнит всех вышеперечисленных Вами великих людей. Отсюда вытекает и отношение к нации. "Как аукнется, так и откликнется". Я например, готова была провалиться сквозь землю, когда русские туристы, напившись, орали матом и прыгали с борта пароходика во Влтаву, а на нашем кораблике стюарты показывали на них пальцем и загадочно смотрели на нас, видимо ожидая таких же действий, мы говорили по-русски... было и еще много подобных случаев... стыдоба... с тех пор я открещиваюсь от Российских туристов.
    Простите, а у Вас на лбу написано, что Вы украинка? Честное слово, смешно слышать, когда начинают говорить, что русские свиньи, а мы не такие. И если Вы уж решили сравнивать себя с русскими, тогда другой вопрос: Зачем? Какая разница, как ведут себя русские, немцы или японцы, я вижу как ведем себя мы! Реально стыдно за наших!

14. Вверх #9314
    Посетитель
    Скажите, а кто-то пользовался международным студенческим билетом ISIC?

15. Вверх #9315
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Lie Посмотреть сообщение
    Скажите, а кто-то пользовался международным студенческим билетом ISIC?
    В Лондоне: есть скидки в некоторых магазинах (только если платить картой - должна быть на то же имя; или наличными); есть скидки в музеях - далеко не во всех, и небольшие, 1-2 фунта. Городской транспорт - без скидки.
    Ми так жили, немов співали джаз.

16. Вверх #9316
    Посетитель
    Если кто -то ездил в Испанию от Феерии, то напишите, пожалуйста, где конкретно жили на побережье?

17. Вверх #9317
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Всем привет!
    В середине мая ездила в тур "Звёзды Европы" от Дав клуб - Берлин, Амстердам, Гент, Брюгге, Париж, Нюрнберг.
    Отели ***. Завтраки все были общие для всех туристов - шведский стол. Кроме завтрака в Германии. Там мы ели во втором зале, от первого зала меню отличалось только наличием кексов (по ошибке зашли не в свой зал).

18. Вверх #9318
    Новичок
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    В середине мая ездила в тур "Звёзды Европы" от Дав клуб - Берлин, Амстердам, Гент, Брюгге, Париж, Нюрнберг.
    Скажите, а как Вам вообще организация тура от Дав клуб - автобус, гид, открытие виз, экскурсии (а то я встречала только не очень лестные отзывы, а приглянулся их тур в Испанию). Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!

19. Вверх #9319
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Gal'ka Посмотреть сообщение
    Скажите, а как Вам вообще организация тура от Дав клуб - автобус, гид, открытие виз, экскурсии (а то я встречала только не очень лестные отзывы, а приглянулся их тур в Испанию). Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
    я ехала от оператора ТАтур, но мы оказались в "остатках" (не набралась группа на второй автобус) и ехали вместе с туристами Дав клуба и ДА тура (тоже вроде оператор). Так что получилось что организатор этого тура всё-таки Дав Клуб.
    Это моя первая поездка. поэтому могу оценивать необъективно. Всё организовано очень чётко, с экскурсиями накладок не было. Автобус, правда, был не для ночных переездов (а у нас был 1 ночной переезд), но в целом хороший, достаточно комфортный, чистый. Но львиная доля работы тут в руководителе группы Оксане. Она действительно умничка, и это было не только моё мнение. Очень хорошо вела нас.
    С нами ехал второй автобус - полный. там у них были проблемы, но опять же из-за самих туристов. Они после Амстердама "потеряли ориентацию")

20. Вверх #9320
    Новичок
    Олька82, спасибо за информацию.

Ответить в теме
Страница 466 из 1487 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 1466 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права