Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 400 из 1157 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #7981
    Риба золотая

Уважаемые! подскажите сколько будет стоить помощь юриста при покупке недвижимости (от и до), т.е. полное сопровождение сделки?

3. Вверх #7982
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от belka=) Посмотреть сообщение
    Уважаемые! подскажите сколько будет стоить помощь юриста при покупке недвижимости (от и до), т.е. полное сопровождение сделки?
    От 800 грн. и выше, в зависимости от объекта.

4. Вверх #7983
    Риба золотая

Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Да вроде бы не о чем. В теории при составлении нового паспорта на место должен был выходить специалист БТИ и проводить замеры в натуре. Отсюда и возможное уточнение имхо. Главное чтобы в натуре переделок не по тех. паспорту не было
    чем чревато наличие несоответствий техпаспорту??
    Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)

5. Вверх #7984
    чем чревато наличие несоответствий техпаспорту??
    Чревато тем, что в техпаспорте поставят штамп и до устранения несоответствий вы с квартирой ничего сделать не сможете.

6. Вверх #7985
    Риба золотая

Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    с квартирой ничего сделать не сможете.
    вы имеете в виду купить-продать? на рынке недвижимости сейчас очень много предлагается квартир с перепланировкой(незначительной) которую, как правило, 90%
    не узаконивают.. инженер бти не приходит, либо проплачивается.. если обе стороны устраивает, то какие препятствия или последствия могут быть в дальнейшем для покупателя?

7. Вверх #7986
    вы имеете в виду купить-продать? на рынке недвижимости сейчас очень много предлагается квартир с перепланировкой(незначительной) которую, как правило, 90%
    не узаконивают.. инженер бти не приходит, либо проплачивается.. если обе стороны устраивает, то какие препятствия или последствия могут быть в дальнейшем для покупателя?
    совершенно верно, так и есть, в случае если инженер "не доходит" до объекта, а рисует "вытяг" по бумагам...
    и, как уже выше Вам ответили, в дальнейшем для покупателя есть возможность получить штамп о незаконной перепланировке в техпаспорт, если инженер БТИ когда-нибудь дойдет и это зафиксирует... договориться с инженером в таком случае очень сложно...(дорого)

8. Вверх #7987
    Риба золотая

вопрос о биржевом договоре! каким рискам подлежит покупатель приобретая недвижимость по биржевому договору? с учетом того что он не узаконен! в договоре четко написано "договор дальнейшему нотариальному удостоверению не подлежит". и продавец с узакониванием махаться не хочет. договор был заключен до 2004 года, на нем стоит штамп мбти. стоит ли связываться с таким вариантом, какие риски в будущем?

9. Вверх #7988
    Не покидает форум Аватар для Ники
    продавец с узакониванием махаться не хочет
    не хочет,ищите другую .Никак Вы её не купите.
    нотар удостоверению не подлежит-точно,но
    по суду признать действительным биржевой договор ,хозяину придётся.

10. Вверх #7989
    Риба золотая

Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    не хочет,ищите другую .Никак Вы её не купите.
    нотар удостоверению не подлежит-точно,но
    по суду признать действительным биржевой договор ,хозяину придётся.
    т.е. ни один нотариус такую сделку не проведет, пока не будет узаконки? АН утверждает, что только в 1-й государственной не захотят оформить, и есть ряд нотариусов которые оформят!

11. Вверх #7990
    Не покидает форум Аватар для Ники
    .....есть ряд нотариусов которые оформят!
    Удивлена Может уже стали оформлять,не в курсе..
    Раньше только через суд.решение.

12. Вверх #7991
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    вопрос о биржевом договоре! каким рискам подлежит покупатель приобретая недвижимость по биржевому договору? с учетом того что он не узаконен! в договоре четко написано "договор дальнейшему нотариальному удостоверению не подлежит". и продавец с узакониванием махаться не хочет. договор был заключен до 2004 года, на нем стоит штамп мбти. стоит ли связываться с таким вариантом, какие риски в будущем?
    рисков особенных нет, если в сделке биржевой не участвовал несовершенолетний или кто то по доверенности то ничего делать не надо большинство нотариусов удостоверят сделку без проблем.

13. Вверх #7992
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    рисков особенных нет, если в сделке биржевой не участвовал несовершенолетний или кто то по доверенности то ничего делать не надо большинство нотариусов удостоверят сделку без проблем.
    А если все же в сделке по биржевому договору участвовал в то время несовершеннолетний ребенок, а теперь этот ребенок уже очень даже совершеннолетний и до сих пор никаких претензий он же никому не предъявлял, то как тогда?

14. Вверх #7993
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А если все же в сделке по биржевому договору участвовал в то время несовершеннолетний ребенок, а теперь этот ребенок уже очень даже совершеннолетний и до сих пор никаких претензий он же никому не предъявлял, то как тогда?
    с момента когда этот "ребенок" узнает о нарушенных своих правах при совершении этой сделки, начнется истечение срока исковой давности, и он, при желании, может оспорить этот договор в суде.

15. Вверх #7994
    Риба золотая

т.е. если в сделке участвовали совершеннолетние, и нотариус оформляет такой договор, то рисков никаких нет?

16. Вверх #7995
    Посетитель Аватар для aiver
    всегда есть риски (даже при договоре купли-продажи с "нормальными" документами), просто они могут быть минимальными и "не очень".
    Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...

17. Вверх #7996
    т.е. если в сделке участвовали совершеннолетние, и нотариус оформляет такой договор, то рисков никаких нет?
    ни один нотариус не будет оформлять сделку с несовершеннолетними без согласия службы по делам детей...
    а риски есть всегда, и некоторые о них узнают через несколько лет после совершения сделки... бывают и парадоксы: бабуля подала иск в суд о признании сделки не действительной на один день ранее заключения этой сделка...
    любой договор (купли продажи, дарения, пожизн.содержания...) может быть заинтересованными лицами(права которых нарушены) оспорен в суде.

18. Вверх #7997
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    с момента когда этот "ребенок" узнает о нарушенных своих правах при совершении этой сделки, начнется истечение срока исковой давности, и он, при желании, может оспорить этот договор в суде.
    Понятно. А как же узнать нарушили в то время права этого уже сейчас взрослого ребенка? Ведь, если начинать это доказывать через суд (как писали ранее), то этот великовозрастный ребенок может захотеть подзаработать и заявит, что его тогда обидели. И как же в таком случае быть, если нужно продать квартиру и узаконить биржевой договор - бывший ребенок может сказать, что его обидели и отобрать квартиру?

19. Вверх #7998
    Рыжая Бестия Аватар для Йолка
    Подскажите пожалуйста!! оказывается найти хорошего риэлтора сейчас большая проблема!!!
    может у кого-то есть, хороший человек с большой базой с большим опытом и талантом находить хорошие квартиры!!!
    интересуют люди с базой по центру города!!!
    Не тратьте деньги на себя, на одежду....Тратьте деньги на путешествия!!!...Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

20. Вверх #7999
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Всем доброго дня, такой вопрос. Если мама хочет мне подарить квартиру, в которой она владелец, но без регистрации, а зарегестрирована там я и моя младшая дочь 2011 г.р , нужно ли маме сейчас заниматься подтверждением через суд права собственности (кватира в 98 году куплена через товарную биржу) или уже потом мне при вступлении во владения так сказать ))) этим начать заниматься? Я так понимаю, избежать этого не получится? и вообще что из себя представляет это подтверждение права собственности через суд и сколько времени и средство занимает?
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

21. Вверх #8000
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня, такой вопрос. Если мама хочет мне подарить квартиру, в которой она владелец, но без регистрации, а зарегестрирована там я и моя младшая дочь 2011 г.р , нужно ли маме сейчас заниматься подтверждением через суд права собственности (кватира в 98 году куплена через товарную биржу) или уже потом мне при вступлении во владения так сказать ))) этим начать заниматься? Я так понимаю, избежать этого не получится? и вообще что из себя представляет это подтверждение права собственности через суд и сколько времени и средство занимает?
    если в сделке не участвовал не совершенолетний или кто то по доверенности берете вытяг в мбти форму номер 1 и идете к нотариусу оформляйте дарственную

Ответить в теме
Страница 400 из 1157 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права