Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 465 из 1487 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 1465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 29727
  1. Вверх #9281
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от Самшит88 Посмотреть сообщение
    Мы не пользуемся или берем кипяток в ресторане при отеле, или в кафе ужинаем
    И мивину с собой не возите? )))
    И никогда не попадали в ситуацию, когда на поселение группа прибывает настолько поздно, что и ресторан в отеле не работает и искать что-либо уже нет возможности?
    А я без чашки крепкого чая перед сном чувствую себя не комфортно. Именно не за ужином, а перед сном. Привычка.

2. Вверх #9282
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Дискуссия давно вышла за рамки обсуждения автобусных туров.
    Добавлю и свои пять копеек.
    Завтраки в отелях.
    Правильно уже было сказано, что изначально в разных отелях разная система питания. К тому же, если в одном отеле есть номера разной классности и комфортности, по очень разной цене, то и завтраки могут быть разными! Вот только не пойму почему такая реакция если туристическая группа кушает отдельно с несколько иным меню! Почему кто-то видит в этом какое-то унижение?
    Отель в Швейцарии, шикарный!, три ночи. Утром первого дня выясняется что кормят нас отдельно. Нормальное меню, сыры, колбасно-мясная продукция, молочные продукты и т.п. Один из туристов нашел другой зал, в котором, ну, только птичьего молока не было. На следующее утро он топает туда и пытается выяснить как он может позавтракать именно в этом зале. Ответ, за доплату. Когда на рецепции ему назвали сумму доплаты, завтракать в этом зале "улучшенного питания" ему сразу расхотелось, он заявил что ему и так хватит.
    Когда туристы говорят что вот, на нас экономят, под этим подразумевается что кто-то кому-то чего-то не додал! На самом деле ТО вписывается в бюджет поездки! Спланировав программу на много месяцев вперед в ТО не знают во сколько реально обойдется каждый выезд. Меняются и цены на топливо, на услуги гидов, на проезд по автомагистралям, на отели, аренду автобусов и т.д., да и количество туристов в группе не предсказуемо. Отели могут выставлять ТО акционные цены, скидки за опт и долгосрочные контракты и мн.др., но эти цены касаются лишь услуг собственно отеля! Цена же питания в отелях никак от этого не зависит! Это неизменная составляющая, зависящая лишь от выбранного типа питания! В швецарском отеле оплата стола "только без птичьего молока" за три дня вытянула бы существенную часть стоимости тура! ТО не мог себе этого позволить, в минус никто работать не будет! Вопрос "а я хочу так, как там, у "белых людей!" решается очень просто, - доплатой!

В том же туре, в Париже, была другая ситуация. Тоже отдельный зал, НО! В общем зале кофе с круассанчиком, в зале где кормили нас значительно больше ассортимент, та же сырная и мясная нарезка, йогурты и молочные продукты, фрукты, выпечка и т.п. Обслуживающая нас женщина сразу предупредила что это только для нас и выпроваживала всех случайно заглянувших. Не заметила чтобы кто-то из них чувствовал себя "униженным и оскорбленным"!
    Вполне возможно что ТО просто сбалансировал питание по этим отелям, чтобы в Париже "не умерли с голода" от одного кофе с круассаном.

В Норвегии пару кусочков хлеба, взятых пожилой очень интеллигентной парой с завтрака, обошлись им по 60грн (при курсе 7грн/евро) на человека штрафа, испорченным надолго настроением от шикарной поездки, пережитым срессом и позором. Осуждать их язык не повернется, в этих турах многие кормятся тем, что взяли с собой. Но хлеба на всю поедку не запасешься, а люди еще помнят времена когда в столовых хлеб лежал просто так, за него не нужно было платить. Оказывается хлеб можно было купить в этом же ресторане, за пару крон! С этого отеля мы ехали в круиз по фьорду с кормлением чаек, хлебушек для этой кормлежки любезно предоставил персонал отеля с того, что не доели туристы, по предварительной просьбе гида...

Мне глубоко все равно как ведут себя немцы, англичане и др. Это не может быть оправданием! Всем известны выходки английских болельщиков, но мне было безумно стыдно когда несколько лет назад в Киеве, на Крещатике, наши побили шотландцев, вышедших в город в своих национальных клетчатых юбочках (что под юбочками думаю знают все). И еще, мне было стыдно когда в Праге, в автобусе, штрафовали наших туристов за безбилетный проезд. Когда они пробовали сыграть что не понимают что от них хотят, контролер громко, на весь автобус сказал:" Вы русский язык понимаете? Платите штраф!"

3. Вверх #9283
    Постоялец форума Аватар для marinka-malinka
    Tanchik01, полностью с вами согласна, я об этом и писала. мне кажется вполне естественным, что бюджетный тур предусматривает и более бюджетный вариант меню, и дискриминации в этом никакой нет.
    -На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"

4. Вверх #9284
    Новичок
    Девочки, я у вас новенькая, но очень внимательно читаю данную тему уже несколько дней, т.к. через 2 недели ехать в Европу.

Хочу поделиться одним эпизодом прошлогодней поездки: "Чехия: шесть прекрасных мгновений". Это было моё первое знакомство с Европой. Никаких претензий к организации и сопровождающему нет, было всё замечательно... кроме одного момента: в отеле Праги "KAVALIR (Кавалер)" в первую ночь меня покусали клопы. Это был ужас!!! У меня аллергия на укусы насекомых. Я проснулась ночью, глянула на себя в зеркало - лицо отсутствовало, это был сплошной отёк. Хорошо с собой были пилюли, утром я уже была посимпатичнее. Клопы по постели просто ходили толпами... Ночью спустилась на ресепшен, там девочка, не говорящая по русски, увидев меня, выдала нам с кумой ключи от 2-х номеров на выбор и мы в час ночи перекочевали. Утром показала ночные фото меня и постель нашему руководителю, итог этой истории: от отеля бутылка шампанского, конфеты, цветы и предложение в следующий раз остановиться у них бесплатно (спасибо - не надо!!!). Все остальные ночи были замечательными, видела, как в нашем старом номере проводили дезинфекцию. Так что, нужно быть готовым ко всему Я, конечно, была удивлена, что данное событие имело место в Европе, я бы ещё могла где-то понять это в Египте или Турции, но не в Европе. Так как по жизни, я человек позитивный - на общее впечатление тура это событие не повлияло, но... в памяти сохранилось

5. Вверх #9285
    Постоялец форума Аватар для Будь красивой
    Цитата Сообщение от Tanchik01 Посмотреть сообщение
    Дискуссия давно вышла за рамки обсуждения автобусных туров.
    Добавлю и свои пять копеек.
    Завтраки в отелях.
    Правильно уже было сказано, что изначально в разных отелях разная система питания. К тому же, если в одном отеле есть номера разной классности и комфортности, по очень разной цене, то и завтраки могут быть разными! Вот только не пойму почему такая реакция если туристическая группа кушает отдельно с несколько иным меню! Почему кто-то видит в этом какое-то унижение?
    Я тоже думаю, что все упирается в деньги. Какова стоимость тура - таково и питание. Унижением по национальному признаку вряд ли пахнет.
    Женщину, которая не по зубам, пожирают глазами и грызут сплетнями.

6. Вверх #9286
    Посетитель Аватар для Самшит88
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    И мивину с собой не возите? )))
    И никогда не попадали в ситуацию, когда на поселение группа прибывает настолько поздно, что и ресторан в отеле не работает и искать что-либо уже нет возможности?
    А я без чашки крепкого чая перед сном чувствую себя не комфортно. Именно не за ужином, а перед сном. Привычка.
    Мивину ела второй и последний раз в жизни в 1995 году (была студенткой и работала над дипломом). Я вообще к еде человек равнодушный. Завтраков в отеле мне вполне хватает плюс кафе, или пицца, или мороженое днем в поездках на еду трачу очень мало средств и времени. Вечером вообще не ем и стараюсь на ночь не пить жидкости, - потом, на следующий день, тяжело ходить и чувство голода активизируется. Но я не показатель, это у меня организм такой
    Сейчас вот прикинула сколько трачу средств на еду, получается около 70 евро за 10-ти дневный тур. А у кого как?

7. Вверх #9287
    Постоялец форума Аватар для Будь красивой
    Мивину ела второй и последний раз в жизни в 1995 году (была студенткой и работала над дипломом). Я вообще к еде человек равнодушный. Завтраков в отеле мне вполне хватает плюс кафе, или пицца, или мороженое днем в поездках на еду трачу очень мало средств и времени. Вечером вообще не ем и стараюсь на ночь не пить жидкости, - потом, на следующий день, тяжело ходить и чувство голода активизируется. Но я не показатель, это у меня организм такой
    Сейчас вот прикинула сколько трачу средств на еду, получается около 70 евро за 10-ти дневный тур. А у кого как?
    7 евро в день?
    Вы очень экономны.
    Женщину, которая не по зубам, пожирают глазами и грызут сплетнями.

8. Вверх #9288
    Цитата Сообщение от Будь красивой Посмотреть сообщение
    7 евро в день?
    Вы очень экономны.
    Я не экономная, я дурная до "посмотреть побольше и побегать подальше" про еду просто забываю нормальному человеку со мной будет очень не сладко... муж отказывается ездить со мной наверное боится

9. Вверх #9289
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Еще раз напоминаю - не судите....
    у меня было все - и мивина в отеле (10 лет назад), и рестораны, и многое другое
    хлеб в отеле не тырили, если бы по дороге автобус остановился бы не в придорожной забегаловке, а в супермаркете, и те 50 минут , которые все массово едят или не едят, народ купил бы себе булки, овощи и все такое ..
    я не ем в придорожных кафе, а вот с собой взять чего то было бы радостно
    но НИКТО не собирается останавливаться там, где нет отката))
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

10. Вверх #9290
    Посетитель Аватар для kat2009
    Была в небольшом отеле, где на РУССКОМ языке была написана просьба: Кипятильниками не пользоваться, у них чего-то там с энергосистемой, а подойти в любое время в ресторан с термосом и получить кипяток. Может быть это общепринятая практика? В этом отеле я так и сделала. В других не пробовала. Мне не удобно. А вдруг не поймут, а вдруг "пошлют"...
    Мне кажется это именно от недостатка культуры. Не той, которая Петербург и Достоевский. А той, общечеловеческой, бытовой, которой нам не хватает из-за "железного занавеса". Слишком долго мы были отгорожены от остального мира . И теперь теряемся в обычных бытовых вопросах.
    Насчет "булочек". Была в отеле с группой итальянцев. После завтрака они практически все выходили с яблоком/апельсином в руках. Спокойно, улыбаясь, ничего не пряча. Официанты на это никак не реагировали. Может лучше так? Может так и надо? Чем совершив кучу телодвижений, засунув яблоко "за пазуху", потупя глаза и вызывая мысли официантов, что там не яблоко, а целый "арбуз".
    Дело все в кипятильнике. Он очень мощный, много берет электроэнергии, а электроэнергя в европе дорогая. Опять таки затраты дополнительные хозяевам отеля . Поэтому для отеля выгоднее, чтобы каждый взял теплую воду в столовой отеля, чем кипятил индивидуально.

11. Вверх #9291
    Новичок
    Я не экономная, я дурная до "посмотреть побольше и побегать подальше" про еду просто забываю нормальному человеку со мной будет очень не сладко... муж отказывается ездить со мной наверное боится
    Самшит, нам с вами, вдруг прийдется, будет по пути я тоже не раб желудка И почему эт вы так себя позиционируете (я про то, что другие нормальные)? Мы с вами нормальнее всех за нас, по крайней мере, не стыдно будет, как минимум, в ресторанах отеля! У меня примерно столько же выходит в турах.

12. Вверх #9292
    У меня тоже получается очень маленькая сумма на питание. 5-7 евро в день. Но это не еда в кафе. Мороженое, какой-то бутерброд, жареные каштаны, фрукты... И я везу еду с собой из Украины.
    Последний раз редактировалось ludagor; 27.05.2012 в 21:00.

13. Вверх #9293
    Новичок
    У меня тоже получается очень маленькая сумма на питание. 5-7 евро в день. Но это не еда в кафе. Мороженое, какой-то бутерброд, жареные каштаны... И я везу еду с собой из Украины.
    Подскажите, что лучше взять с собой из еды, кроме чая, печенья? У меня ещё нет опыта.

14. Вверх #9294
    Не покидает форум Аватар для Фро
    А у нас практически в любой поездке большая часть денег на питание уходит на мороженное, кофе и всякие сладости, обязательно пробуем в каждом городе
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

15. Вверх #9295
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Оливия_Ира Посмотреть сообщение
    Подскажите, что лучше взять с собой из еды, кроме чая, печенья? У меня ещё нет опыта.
    мы все что брали - там колбаску сухую - сыр - выбрасывали все, что не съели в первый день в поезде на львов + первый день переезда. особенно летом. смысла нет брать ничего - в польше все в 2 раза дешевле (даже маскарпоне стоит пол-литровая упаковка 45 гривен вместо 90, та же история с грана-проданой. в дойчланде немецкий соус-бальзамик 21 гривна ,у нас такой же в метро 60. маленький шарик мацарелы в рассоле - 5 грн - унас под 20 - это для примера цена). лучше там купить - все-таки и интересно и вкусно и дешево (но это в супермаркетах)

да и люблю я пробовать их "общепит" - от карривурстов с кебабом в дойчланде (их кебаб с нашим и рядом не стоял) - до стейков в стейкхаусах. поэтому везите пустые сумки - у меня вечная проблема что сумок не хватает по дороге назад. (и носильщиков )

в этот раз брала уже совсем мало и вещей и еды- по сравнению с первым выездом наверное шестую часть - все равно много. в следующий возьму еще меньше

зато как обычно назад перли немеряно. особенно сыра и футболочек-маечек-обуви (мне с моим 36м узким размером ноги супер везет на распродажи в Европе)
    Последний раз редактировалось _Elena_; 27.05.2012 в 21:09.

16. Вверх #9296
    Обязательно беру мясо вяленое в вакуумной упаковке ( 2 шт грамм по 150), злаковые печенья, одну-две консервы криля (самые маленькие) и все

17. Вверх #9297
    Новичок
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    мы все что брали - там колбаску сухую - сыр - выбрасывали все, что не съели в первый день в поезде на львов + первый день переезда. особенно летом. смысла нет брать ничего - в польше все в 2 раза дешевле (даже маскарпоне стоит пол-литровая упаковка 45 гривен вместо 90, та же история с грана-проданой. в дойчланде немецкий соус-бальзамик 21 гривна ,у нас такой же в метро 60. маленький шарик мацарелы в рассоле - 5 грн - унас под 20 - это для примера цена). лучше там купить - все-таки и интересно и вкусно и дешево (но это в супермаркетах)

да и люблю я пробовать их "общепит" - от карривурстов с кебабом в дойчланде (их кебаб с нашим и рядом не стоял) - до стейков в стейкхаусах. поэтому везите пустые сумки - у меня вечная проблема что сумок не хватает по дороге назад. (и носильщиков )

в этот раз брала уже совсем мало и вещей и еды- по сравнению с первым выездом наверное шестую часть - все равно много. в следующий возьму еще меньше

зато как обычно назад перли немеряно. особенно сыра и футболочек-маечек-обуви (мне с моим 36м узким размером ноги супер везет на распродажи в Европе)
    спасибо!

18. Вверх #9298
    На самом деле еды надо гораздо меньше, чем кажется. Потому что действительно столько впечатлений, что о еде как-то забываешь! Я беру бутерброды на первый день, который почти всегда сплошной переезд и стояние на границе. И еще такое, что можно пожевать в автобусе, во время переездов и что бы соседям не пахло. Яблоки, орешки в мелкой расфасовке (не соленые!), йогурты, крекеры. Палку сырокопченой колбасы - это на ужин.) Пару пакетиков мивины-пюре на всякий случай.

19. Вверх #9299
    Живёт на форуме
    А я беру кашу гречневую в хлопьях, я без каши и без чая не выживу!Ещё для перекусов цукаты,изюм,финики, сушеные бананы и яблоки.Всё остальное в местных суперах.

20. Вверх #9300
    Новичок
    Девочки, я всё конспектирую

Ответить в теме
Страница 465 из 1487 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 1465 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права