|
У меня иногда получается при приступе откашлять мокроту, правда долго откашливаюсь и проходит. А вообще еще проблема с носом... причем наши врачи. я с них умиляюсь)) поставили диагноз вазомоторный ринит, который лечится оперативно или не лечится. При нем вроде как нет слизи, просто отекает нос, но я чувствую. что есть слизь в носу, и возможно она затекает в бронхи.
Лор вчера назначила лечение, сегодня мне гораздо лучше, приступов вообще не было. И нос дышит) Но пульмонолог сказала, что анализ мокроты показал, что это астма, хотя кровь в норме и спирограмма тоже. Такое может быть?
Посоветуйте пожалуйста детского врача к кому обратиться! Подозрение на астму. Мальчик 4 года. Из симптомов - частые ОРВИ, кашель при беге. (это ж именно те симптомы, когда астму подозревают? )
Добрый день!Не подскажете где можно в Одессе купить пикфлоуметр?Спасибо!
Здравствуйте. Обзванивала аптеки, изучала цены на Симбикорт(80/4,5). В среднем получилась цена - 150 грн. А в "Аптеке низких цен" он стоит 112,60 грн. Как вы думаете может это быть подделкой?
решила и я написать...месяц назад поставили диагноз бронхиальная астма...блин,думала,что все ,крнец света..неделю делала ингаляцию и все ушло...забросила...а тут вчера резко плохо...я спохватилась и в 8 больницу,сначала хотела к Ротарь попасть,а потом решила к другой женщине...осмотрев меня и рентген,сказала что надо ложиться и капаться...я работаю,маленький ребенок..сказали завтра...пока ехала на работу,позвонила знакмоя девочка,работает в обл.больнице...и сказала подойти к зав.пульмонологии,оказался Александр Павлович,блин боюсь ошибиться в фамилии,Смоляной...врач от Бога...я к нему зашла...все таки психология имеет значение...все утро мне мешали хрипы в ллегких,а когда сказали что нужно срочно ложиться вообще стала задыхаться...А.П.еще не осмотрев меня сказал,что все будет хорошо,у меня аж хрипы пропали...он сказал что теперь надо пользоваться ингалятором постоянно...хотя 1 раз в сутки,и все будет хорошо...астма у меня вялотекущая..принимаю симбикорт..Врач просто от Бога..
Я не грубиянка,но могу сказать лишнего...
Здравствуйте!
У меня с детства легкие - слабое место были. Раза 3 или 4 я попадала в больницу с пневмонией, а последний раз это было пару лет назад летом! Так вот, в детстве мне поставили диагноз астматический бронхит с возможностью перехода в астму. Помню, что в то время (а это был советский союз, давненько уже) мама меня возила в соляную комнату в Лермонтовский санаторий. Это была небольшая комната, полностью покрыта соляными отложениями или как они ее там оборудовали не знаю, но она полностью вся была покрыта солью, (вся белая): и стены, и потолок...Там был такой специфический воздух. Нас по несколько детей запускали и мы сидели и дышали соляным воздухом. Не помню сколько времени эта процедура длилась, более 20 сеансов я тогда прошла.....Может есть что-то похожее в настоящее время, не знаю.
И второй способ: я в тот же период научилась дышать по методу Бутейко. Я помню, как завела тетрадь и все делала четко, как нужно было. Отмечала время, длительность пауз..ну в обще все четко по инструкции.
На ютубе есть несколько видео об этом методе, поищите, может есть и рекомендации, как правильно его делать.
Есть и в контакте видео
Всем крепкого здоровья!
Социальные закладки