Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1450 из 5489 ПерваяПервая ... 450 950 1350 1400 1440 1448 1449 1450 1451 1452 1460 1500 1550 1950 2450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,981 по 29,000 из 109772
  1. Вверх #28981
    Теле[MOD]ератор
    летняя площадка Беллини на Дерибасовской для меня будет проходить под девизом "мы очень палимся": ни тебе с чужим мужем посидеть, ни покурить... то жены, то мамы- все на виду

а вот интересно, что станет на нефеншуйном месте самого Уточ_кино

сегодня ждали деток с концерта, решили посетить Александровский...

по дороге спорили, пустят ли меня в джинсах и кедах, потому как остальные 4 мамы были в нарядном и на каблуках...
    пустили

тезисы:
    - Гриневецкий. Зам. губернатора. еще 5-ро узнаваемых дядь
    - шумное что-то внутри, то ли свадьба, то ли - ДР
    - пианист, хорошо, но громко
    - обстановка отличная, очень приятно все рассматривать и отдыхать

минусы :
    - официанты, видимо привыкшие к пункту первому ТЕЗИСОВ, не могли скрывать недоумение- недовольство от чая- штруделя- мороженого...
    чем отличается сорбе от щербета тоже пришлось объяснять подружкам мне

мята на 4 чая+ 20 грн в счет

но общее впечатление: зачет , хорошо, четыре.

то, что поразило:
    - форма официантов, явно диссонировавшая с ментальной бежевостью статуй... костюмы морячков а-ля ресторан ДежаВю, у Дюка... или а-ля костюм из секс-шопа
    - обилие Ъ в меню, честно, невозможно читать, а главное : ЗАЧЕМ????

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6975.jpg
Просмотров: 14
Размер:	130.7 Кб
ID:	4332397Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6974.jpg
Просмотров: 16
Размер:	121.8 Кб
ID:	4332399
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

2. Вверх #28982
    Новичок Аватар для ludasha2005
    Таварисчи, я в шоке.
    Камбала 89 грн 100 грамм (или как тут намедни обсуждали - 340 грн порция вышла
    Мы были в Донецке, там открылось недавно кафе Штальман - с претензией на одесскую кухню (форшмак, бички, барабулька, тюлька, похлебка с саламуром, пеленгас, камбала и т.п.). Там порция камбалы (300 грамм. Оба раза часть с собой забирала, т.к. съесть все не могла) -65 грн (!!!!) Где Одесса и где Донецк?! И де море? Капец.
    Я понимаю, что это одесский форум - но если вдруг нелегкая занесет в Донецк (евро там всякие и т.п.) - рекомендую кафе Штальман в Донецке (бульвар Пушкина) - из всех мест где мы там были самая вкусная кухня (плюс фото дореволюционной Одессы...) и радостные цены. Овощной суп+камбала+сырная лепешка с аджикой+5 пирожков (аж по 6 грн. Все забрала с собой с половиной камбалы)+чай (может еще что-то, уже не помню) = 140 грн. Я выкатилась оттуда. С трудом.
    Тот, кто в Париже гений - в Одессе еле-еле поц

3. Вверх #28983
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    А мы объявили бойкот Беллини в Горсаду, пока не сделают площадку поскромнее. Шучу, конечно, но в каждой шутке есть доля правды. Тут ведь многие отказались ходить в Беллини на Дерибасовской (в том числе и я). Во всяком случае я буду ходить только на Ришельевскую. А на Дерибасовской буду обедать в Злачном.
    Т.е. вы теперь хозяину Беллини будете ложить деньги только в правый "карман", левый останется не удел?
    Тяжело ему придется
    Последний раз редактировалось Max82; 26.05.2012 в 22:47.

4. Вверх #28984
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    очень сегодня порадовал ресторан «Ошн-Тошн»
    у нас была встреча выпускников ВУЗа на 25 человек
    грамотный администратор
    хорошее обслуживание
    очень вкусная еда
    нормальная цена
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

5. Вверх #28985
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Т.е. вы теперь хозяину Беллини будете ложить деньги только в правый "карман", левый останется не удел?
    Тяжело ему придется
    Ну так че мне теперь, отказываться вообще от Беллини? При том, что на Ришельевской мне нравится! Раз мне не нравится, что они в Горсаду захватили чуть ли не полтерритории, значит, туда я и не буду ходить. Я понимаю, что ему фиолетово, потому что рассчитано на туристов, но вот я не могу переступить через себя.

6. Вверх #28986
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    К каждому гостю свой ключик нужен ))))) Если бы немцы или поляки..... тогда в пивной сад ..... горстку капусты ... 2 сосиски .... и они счастливы....
    а вот Запорожье.... тут случай тяжёлый.... таких нужно в "Люстдорф", "Свечу" .... "Золотое Руно" или " К Самвеллу" ..... в зависимости от уровня .... или состояния опьянения )))
    а если после этого в Х-клуб или таможенную площадь..... то - это самое оно )))))))
    фи, какой вы...
    Мои гости - интеллигентная и обеспеченная супружеская пара..
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

7. Вверх #28987
    Посетитель
    Решил посетить Оперный театр - попал в "Оперу-гриль". Даже не шучу.
    Удивительное, удивительное заведение!
    Сразу меня удивило, что у них в меню гиннесс. Ведь в прошлом году гиннесса на Украине не было.
    "Есть гиннес?" - спрашиваю.
    "Конечно! - гордо мне отвечает официант. - Но прямо сейчас нет. А летом обязательно будет".
    "Тогда и килкенни, наверно, нет?" - говорю.
    "Килкенни есть!"
    Заказал килкенни (это пиво), челогач (это не пиво) и охотничьи колбаски. В названии гриль все-таки.
    Приносят пиво. Светлое. Я до того не въехал, что тупо спрашиваю: "Это килкенни?" На что официант мне спокойно отвечает: "Ну да". И я не успеваю возразить, так как он добавляет: "Знаете, челогача нет. И охотничьи колбаски закончились".
    Я продолжаю вчитываться в меню. "Знаете, этому меню всего два дня, - сообщает официант. - Поэтому много чего нет".
    В меню смотреть бессмысленно - и мой взгляд падает на пиво. Оно светлое. "Это не килкенни", - говорю я, напоминая самому себе даму из ресторана Дома писателей в "Мастере и Маргарите", помните: "Достоевский умер", - сказала дама, но не очень уверенно.
    На что официант реагирует гениально: "Я спрошу". И пропадает. Я сижу и размышляю, что я стану делать, если он вернется и четко заявит: "Я спросил, это килкенни". Как доказывать целому ресторану, как выглядит красное ирландское пиво и чем оно отличается от славутича.
    Приходит мой официант. "Да, - признается он, - бармен перепутал". Я облегченно вздыхаю: "Ну, несите килкенни". "Вы знаете, - говорит он, - бармен перепутал и ваш килкенни отдал вон за тот столик, а этот килкенни был последний".
    Вообще-то в такой ситуации надо уходить. Но идет дождяра, не дождь, а именно дождяра, и машина за углом возле театра. И у меня лишние сорок минут.
    В состоянии шока я всегда нахожу спасительный якорь, тут это пицца 4 сыра, ее можно убивать сколько угодно, но до конца не уничтожить, хоть один сыр из четырех да останется.
    Сижу, смотрю на дождяру.
    Потом был еще косяк со счетом, сдачи принесли на 80 грн меньше, после замечания исправились...
    Но поразительно другое. Поразительно, что я не для того рассказываю, чтобы пожаловаться. Я это рассказываю за пиццу. Я ее дождался.
    И эта пицца 4 сыра - лучшая пицца 4 сыра в Одессе, а может вообще лучшая пицца в Одессе! Лучше, чем в "Сольди"! После всех косяков и при всех глупостях!
    И на другой день - нынче - я приехал снова и снова заказал пиццу 4 сыра. Проверить: что это было, Ватсон?
    Она-таки прекрасна! Там именно 4 сыра: мончего, дор-блю, пармезан, моцарелла. Они не перемешаны, их видно - по два кусочка на каждый сыр. Это не совсем канонически, зато в наших конкретных полевых условиях гарантия, что никого из них не украли. Качество чувствуется. Корж тонкий.
    А кончилось знаете чем? Зная положение дел с пивом, теперь я заказал мокка. С удовольствием съел пиццу... Официант принес счет. И со счетом в руках слегка сконфуженно сказал: "Там с мокка вашим запара вышла, забыли совсем..."
    Государство - это заговор против меня.

8. Вверх #28988
    Частый гость

Цитата Сообщение от Аскет Посмотреть сообщение
    Решил посетить Оперный театр - попал в "Оперу-гриль...
    Что-то никак в неё не попаду...
    Сегодня прозагорала на Дерибасовской/Ленина из-за придурковатости службы такси,
    оператор которой что-то напутала и уже собралась плюнуть и пойти ужинать в "Оперу", но карету наконец подали )))
    Снова не судьба.
    Зато получила неописуемое удовольствие, некоторое время наблюдая милое и местами комичное дефиле
    гостей города с детьми и фотоаппаратами наперевес и их уставшими
    от непривычно длительных пеших прогулок одесскими родственниками

Как раз в тот дикий ливень замечательно провели время в "Баффало".
    Салат с гриль-морепродуктами медленно, но верно вытесняет все другие, которые я там люблю, и даже Цезарь.
    Какая-то фантастическая заправка в нём и всего в меру - и гадов морских и свежайшего ромэна, крупно нарванного.
    Спутница в который раз посетовала, что ходит в "Баффало" только из-за моей любви к нему.
    Ей там не нравится кухня (сама под шумок смела порцию пудинга).
    Ну а я в который раз убеждаюсь, что пусть даже меня укрывает с головой ностальгия,
    как только переступаю порог этого кафе, но вот никогда не соглашусь, что там невкусно.
    Добил (в хорошем смысле слова) тирамису с клубникой, абсолютно правильный,
    с ярко выраженным вкусом маскарпоне, а не каких-то сливок левых.
    И жирный плюс его подаче - с двумя плошками, в одной дополнительные клубнички, в другой - дополнительные савоярди.
    Бургеры навынос просто покорили друзей, которым были привезены. Как сказал один из них - "они максимально американские"
    Ну и американо с молоком - самые правильные чашки в городе на протяжении уже больше 10 лет наверное.
    И кто бы что не говорил насчёт какой-то пафосности, для меня нет её там и близко!
    Всякий раз прихожу и как будто дома оказываюсь - те же официанты, что и много лет назад,
    улыбаются тебе через стекло веранды, ещё завидев на улице.
    Одно из немногих заведений, в котором даже не задумываясь хочется дать "на чай" совсем не 10%.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

9. Вверх #28989
    Посетитель Аватар для Angelihi
    Цитата Сообщение от хочувсёзнать Посмотреть сообщение
    очень сегодня порадовал ресторан «Ошн-Тошн»
    у нас была встреча выпускников ВУЗа на 25 человек
    грамотный администратор
    хорошее обслуживание
    очень вкусная еда
    нормальная цена
    А мы были вчера на Торговой ,1 на выпуске 4 класса. Интерьер свежий, обслуживание хорошее, а вот еда к сожалению не фонтан: котлета по-киевски похожа на крабовые палочки в кляре (по форме и размерам); рыба фаршированная невкусная и нарезана слайсами, как на карпачо; куча нерезки на листьях салата; фаршированые блинчики с подсохшими краями, того же размера, что и котлета; окорочка куриные и дурно приготовленное мясо, совершенно невнятные салаты, к тому же очень пересоленые. Общий вывод: ни ассортимента, ни качества на столе не наблюдалось. Праздник, конечно не был испорчен, потому как никто не голодный, и принятие пищи не было темой мероприятия, но для тех, кому важен стол, я бы не советовала. Все это удовольствие 400 грн/ребенок и 500 грн/взрослые.
    Знаешь - говори, а не знаешь - слушай

10. Вверх #28990
    Частый гость Аватар для Babychita
    Недавно мой двухлетний сын просто затащил меня в Баффало, когда я шла с ним по Ленина, не знаю почему именно туда?!
    И мне почему-то показалось, что владелец Баффало разгадал какой-то магический секрет, столько лет, а это место не утратило своей изюменки и, что самое интересное, не утратило своих гостей

11. Вверх #28991
    Мы вот тоже всей семьей нежно любим Баффало. Муж и дети ударяют по бургерам, а я как раз по тому самому салату с морепродуктами, о котором писала БМ. Я, сидя в зале, уже безошибочно по запаху определяю, когда на кухне его начинают готовить)
    И меня тоже очень впечатляет и радует, что в этом заведении официанты и бармены работают много лет подряд и, приходя туда, всегда видишь знакомые лица, здороваешься и это дает какое-то приятное чувство стабильности и постоянства. Меню опять же узнаваемо и четко знаешь чего ожидать от постоянных позиций.
    Только вот расстраивает, что весной убрали очень приятный комплимент к вину - сушку или чипсы из яблок и апельсинов, так приятно было и вкусно. А сейчас уже просто вино(
    Зато с этого же времени ввели 50% на любую позицию в меню, которую заказывает ребенок. Там теперь реально дешево кормить детей)) Жаль, что дети не могут заказать бокальчик красного или дайкири)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

12. Вверх #28992
    Посетитель Аватар для mattiola
    А мы объявили бойкот Беллини в Горсаду, пока не сделают площадку поскромнее. Шучу, конечно, но в каждой шутке есть доля правды. Тут ведь многие отказались ходить в Беллини на Дерибасовской (в том числе и я). Во всяком случае я буду ходить только на Ришельевскую. А на Дерибасовской буду обедать в Злачном.
    вчера,как обычно, бежала по делам через горсад, говорила по телефону и чуть не убилась об кадушку с пальмой на новой площадке "Беллини".Когда там была пицца, пару столиков всего, я попривыкла и уже ловко лавировала мимо столиков.А тут все так монументально, опять мне менять траэкторию, а я уже не молода, увыКстати,на обратной дороге решила пойти через Гаванную, а там, блин, эта "Сушия" несостоявшаяся на весь тротуар.Вроде , закрылись, а площадка неразобранная стоит.

13. Вверх #28993
    Не покидает форум
    Не хочется писать о еде последнее время... http://hrabro.com/11225

14. Вверх #28994
    Постоялец форума
    Да, соглашусь со всем вышеизложенным относительно Баффало. Тоже очень нравится, стабильно вкусно и качественно. Добавлю, что девиз "Гость всегда прав" работает на 100%. Как-то подруге что-то не очень симпатичное попалось в суши, они без второго слова реабилитировались и сделали неожиданную дополнительную скидку на счет. Мелочь, а приятно.
    Недавно довелось побывать в Мимино, звенящая пустота и такой неприятный запах...прям вот никак не могу об этом промолчать. Хотя, мясо вкусное.
    Кто был в львовской кофейне на Дерибасовской, подскажите, там курят (с ребенком можно пойти)?

15. Вверх #28995
    Посетитель Аватар для mattiola
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Не хочется писать о еде последнее время... http://hrabro.com/11225

16. Вверх #28996
    Посетитель
    Не курят - можно с ребенком

17. Вверх #28997
    Новичок
    Подскажите, какой ресторан в Одессе в центре есть с восточной кухней и при этом чтоб цены не сильно кусались?

18. Вверх #28998
    Частый гость Аватар для чапаефф
    Цитата Сообщение от Roxygirl Посмотреть сообщение
    Подскажите, какой ресторан в Одессе в центре есть с восточной кухней и при этом чтоб цены не сильно кусались?
    Восточная требует уточнения! Японская?Китайская?Узбекская? Индийская?
    Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!

19. Вверх #28999
    Модница форума
    Это точно! Ни ни на Дерибасовскую.
    Хотели скромно поужинать на Глушко.... Собака в сумке и воспитаная со мной- не пустили. Молодцы.
    Получается что для нас и минус Глушко.

20. Вверх #29000
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    Это точно! Ни ни на Дерибасовскую.
    Хотели скромно поужинать на Глушко.... Собака в сумке и воспитаная со мной- не пустили. Молодцы.
    Получается что для нас и минус Глушко.
    Редкие "оригиналы".
    Мы как-то на Даче обедали, сами были с ребенком, а за соседним столиком гости были с собачкой. Все посетители были в восторге от их общения, и ресторан только выиграл.

Ответить в теме
Страница 1450 из 5489 ПерваяПервая ... 450 950 1350 1400 1440 1448 1449 1450 1451 1452 1460 1500 1550 1950 2450 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права