Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 820 из 825 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,381 по 16,400 из 16483
  1. Вверх #16381
    Посетитель Аватар для аааа
    А как делить добро будем))?
    Я просто Анюта)).

2. Вверх #16382
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от OLENA.OK! Посмотреть сообщение
    Девочки, нашла магазин возле Нового рынка, где недельки через 2 ожидают завоз грунта для сенполий :Классман, Терракульт. Говорят, что грунт немецкий .Но продают мешком 200 литров. Стоимость 220 грн за мешок. Может быть скооперируемся несколько человек и возьмем один мешочек? А то вроде бы на одного - многовасто...
    Это Вы о магазине "Зелений Світ"? Они Вам точно сказали что будет этот грунт или сказали зайти через недельки 2-3? Когда-то искала там Классман, муж заходил в магазин у Двух столбов, рынок Анжелика, так как мне говорили, что именно там покупали. Продавцы смотрели на него круглыми глазами. Так что теперь покупаю этот грунт в Тернополе и не имею проблем.

3. Вверх #16383
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Цитата Сообщение от OLENA.OK! Посмотреть сообщение
    Девочки, нашла магазин возле Нового рынка, где недельки через 2 ожидают завоз грунта для сенполий :Классман, Терракульт. Говорят, что грунт немецкий .Но продают мешком 200 литров. Стоимость 220 грн за мешок. Может быть скооперируемся несколько человек и возьмем один мешочек? А то вроде бы на одного - многовасто...
    Я бы присоединилась.

4. Вверх #16384
    Посетитель Аватар для OLENA.OK!
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Это Вы о магазине "Зелений Світ"? Они Вам точно сказали что будет этот грунт или сказали зайти через недельки 2-3? Когда-то искала там Классман, муж заходил в магазин у Двух столбов, рынок Анжелика, так как мне говорили, что именно там покупали. Продавцы смотрели на него круглыми глазами. Так что теперь покупаю этот грунт в Тернополе и не имею проблем.
    Зеленый Свит возле Нового Рынка. Я там рядом работаю. Через 2 недели подойду- узнаю. Еще у них есть Кемера- только название другое, я не запомнила- финский.Двух видов с разной пропорцией питательных веществ - для молоденьких растюх ( деток фиалок) и уже взрослых. Стоит 1 кг- 40 грн и то и то. Меньше не расфасовывают. Может кому-то надо? Тоже можно поделить на нескольких.

5. Вверх #16385
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от AnnyF Посмотреть сообщение
    Я бы присоединилась.
    Я бы тоже взяла.А делить можно детским ведрышком на равные части.

6. Вверх #16386
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    И я бы взяла литров 5 Классмана и поллитра (или взять литр???) финского для деток.

7. Вверх #16387
    Посетитель Аватар для OLENA.OK!
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    И я бы взяла литров 5 Классмана и поллитра (или взять литр???) финского для деток.
    Финское- это удобрение типа Кемера ( только гораздо лучше российского аналога). Продается расфасовкой 1 кг. сколько Вам надо -0,5 кг? Могу взять в понедельник. Я нахожусь в центре и на Котовского А насчет Классмана- как только завезут, я сообщу. потом будем делиться
    Последний раз редактировалось OLENA.OK!; 25.05.2012 в 22:46.

8. Вверх #16388
    Посетитель Аватар для МамаСтёпы
    Девочки помогите, пожалуйста!!!!!!!
    Сегодня пересматривала свои растюшки и нашла под самой любимой фиалкой в блюдце (под горшком), ну явно чьи-то экскременты. Получается что кто-то пробрался в горшок!!!Что делать?
    Фото сделала, но пока выложить не могу.. Она цветёт!!!!!! В общем я в шоке........Посоветуйте что нибудь. Пожалуйста!!

9. Вверх #16389
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от МамаСтёпы Посмотреть сообщение
    Девочки помогите, пожалуйста!!!!!!!
    Сегодня пересматривала свои растюшки и нашла под самой любимой фиалкой в блюдце (под горшком), ну явно чьи-то экскременты. Получается что кто-то пробрался в горшок!!!Что делать?
    Фото сделала, но пока выложить не могу.. Она цветёт!!!!!! В общем я в шоке........Посоветуйте что нибудь. Пожалуйста!!
    Мне кажется там завелся дождевой червяк. Я когда-то ставила на фитиль и он выползал в воду. Аккуратно выньте растение из горшка, посмотрите внимательно весь земляной ком.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

10. Вверх #16390
    Вынула из горшка, пересмотрела, там уже "ходы" по земляному кому, судя по всему червяка и не маленького. Но самого гостя не видно, поставила на фитиль буду надеяться что вылезет. Зла не хватает, откуда он только взялся...
    Спасибо большое!!!

11. Вверх #16391
    Девочки, если сенполия листьями "обнимает" горшок - пора пересаживать?

12. Вверх #16392
    Возможно, она обнимает горшок не из-за того, что ей тесно, а из-за того, что много света.
    Я просто Анюта)).

13. Вверх #16393
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от МамаСтёпы Посмотреть сообщение
    Вынула из горшка, пересмотрела, там уже "ходы" по земляному кому, судя по всему червяка и не маленького. Но самого гостя не видно, поставила на фитиль буду надеяться что вылезет. Зла не хватает, откуда он только взялся...
    Спасибо большое!!!
    Пролейте водой сверху, если он там, то поползет вниз в воду. Может быть и такое, что он давно уже где-то переполз, посмотрите внимательно все стоящие рядом растения.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

14. Вверх #16394
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Пролейте водой сверху, если он там, то поползет вниз в воду. Может быть и такое, что он давно уже где-то переполз, посмотрите внимательно все стоящие рядом растения.
    Спасибо, пошла смотреть всё окно!

15. Вверх #16395
    Цитата Сообщение от аааа Посмотреть сообщение
    Возможно, она обнимает горшок не из-за того, что ей тесно, а из-за того, что много света.
    На окне стоит 9 фиалок, а обнимает горшок только одна! Предполагаю, что надо пересадить.

16. Вверх #16396
    Частый гость Аватар для lulum
    Девочки, как называется фиалочка на фото справа в конце верхнего ряда? Светло-сиреневая. Блю драгон или нет?
    И бардовенькая во втором ряду.

17. Вверх #16397
    Могу точно сказать, что то не Blue Dragon!
    Я просто Анюта)).

18. Вверх #16398
    На окне стоит 9 фиалок, а обнимает горшок только одна! Предполагаю, что надо пересадить.
    Ой, даже незнаю что ответить, но мне кажеться, что ето из-за света! Разные сорта по разному реагируют на свет. Одни любят много света, другие-чуть поменьше (мои наблюдения). Точно такое-же было со мной. Много фиалок на окне, а обнимают горшок 2-3)).
    Я просто Анюта)).

19. Вверх #16399
    Посетитель Аватар для Ksyunya_30
    Девочки, если сенполия листьями "обнимает" горшок - пора пересаживать?
    Такое может быть от пересвета, а может быть и от того, что высоко посажен куст. А возможно, что именно этот сорт требует меньше света, переставьте его в другое место и посмотрите, произойдут ли изменения.

20. Вверх #16400
    Цитата Сообщение от Ksyunya_30 Посмотреть сообщение
    Такое может быть от пересвета, а может быть и от того, что высоко посажен куст. А возможно, что именно этот сорт требует меньше света, переставьте его в другое место и посмотрите, произойдут ли изменения.
    А вот об этом я и не подумала. Спасибо.
    Все равно надо пересаживать )))))))))))))))))

Закрытая тема
Страница 820 из 825 ПерваяПервая ... 320 720 770 810 818 819 820 821 822 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права