|
Украинские церковники собираются отобрать у России право называться Русью. Не все, конечно, а представители так называемой Украинской православной церкви Киевского патриархата (самопровозглашенной). Ее лидер патриарх Филарет (в миру Михаил ДЕНИСЕНКО, отлученный от официальной церкви 15 лет назад) заявил, что нынешняя Россия к старой Руси никакого отношения не имеет.
http://spb.kp.ru/daily/24128/348637/
Филарет еще и не то может.
Он, кажется, уже говорил, что московский партиархат - это вообще не православие...
У них между собой конфликты, что ж вы хотите.
Давно пора признать УПЦ КП и концы в воду.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
А что они делят ?
Собственность ?
Видите ли, признать ее не получается, так как во главе нее стоит расстрига, на которого наложена анафема.Давно пора признать УПЦ КП и концы в воду.
как на меня и церковь как и государство сегодня просто подчинены бизнесу и отсуда стороят как отношения так и политику
Да ладно расстрига. Тут недавно ролик показывали в "Человек и закон" про генералов, которые сами себе генеральские должности и звания раздавали. И у государства льготами всякими пользовались.
А уж церковь альтернативную создать не особо сложно.
Лавры Бозона спать не дают? Претендуете на диссер по истории церкви?Просто РПЦ МП не хочет терять своё влияние и свои владения у нас. А так, сама по себе была очень долго непризнанной никем - и ничего
Когда это она не была никем признана?
Один точно есть, где-то под Киевом. Его настоятель как раз недавно обличал финансовые махинации Филарета. Я выкладывал на форум.Какие?
вопросики у вас, уважаемая...А вообще, сколько действующих монастырей на Украине, и к какой концессии они принадлежат
Я знаю два что в Одессе и еще один под Днепропетровском - я там как-то ночевал![]()
Сюда по всему конфессий много.
Обращение подписали руководители конфессий – члены Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций (Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, Украинской Православной Церкви, Украинской Греко-Католической Церкви, Римско-католической церкви в Украине, Всеукраинского Союза Объединений евангельских христиан – баптистов, Церкви Христиан Веры Евангельской Украины, Украинской Унионной Конференции Церкви адвентистов седьмого дня, Украинской Христианской Евангельской Церкви, Объединения иудейских религиозных организаций Украины и другие) и Совета Евангельских Протестантских Церквей Украины.
http://www.cerkvi.com/news/21271
После статуса митрополии и до патриархии.
Хорошо, это нельзя назвать полным непризнанием. Но и те события считать светлыми страницами по сравнению с сегодняшними весьма странноС 1448 по 1589 год Московская Церковь управлялась фактически независимыми Киевскими, а затем Московскими и всея Руси митрополитами. Выйдя из-под канонической зависимости Константинопольских патриархов, Московские святители оказались в серьёзной административно-политической зависимости от Московского правительства. Так, в XVI веке из одиннадцати Московских митрополитов пятеро были лишены кафедры по произволу светской власти, а митрополит Филипп — даже убит в 1569.![]()
Социальные закладки