Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 61 из 96 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1916
  1. Вверх #1201
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Самый простой способ напороться на драку - это попытаться обнять человека "на взводе"

Ты сам-то соображаешь, что пишешь? Сначала верно говоришь про агрессию, а тут бац! - обнять! Да чел тебя оттолкнет тут же! А потом еще и из-за этого поступка ему (ей) будет сложнее примириться.
    Всё зависит от степени близости. И только.
    У людей есть наработанные реакции друг на друга.
    Обида заставляет отталкивать. Но привычка вынуждает расслабиться и успокоиться.
    Если ты действительно любишь, а твой любимый действительно озабочен твоим состоянием и
    искренне тебя пытается утешить, ты не будешь отталкивать, а успокоишься.
    А если нет, то можно ли вас называть близкими людьми?

2. Вверх #1202
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Всё зависит от степени близости. И только.
    У людей есть наработанные реакции друг на друга.
    Обида заставляет отталкивать. Но привычка вынуждает расслабиться и успокоиться.
    Если ты действительно любишь, а твой любимый действительно озабочен твоим состоянием и
    искренне тебя пытается утешить, ты не будешь отталкивать, а успокоишься.
    А если нет, то можно ли вас называть близкими людьми?
    Утешить после того, как накосячил и на него орут? Мы говорили о ссоре, а не о расстройстве одной из сторон.

3. Вверх #1203
    User banned
    Цитата Сообщение от Vitalii777 Посмотреть сообщение
    С другой стороны, самый простой способ предотвратить драку - плясать "летку еньку" и петь "дурным" голосом "боже царя храни" Посмеялись и примирились)
    Смотря из-за чего поссорились. Иногда петросянство во время ссоры отталкивает человека еще больше.

4. Вверх #1204
    Утешить после того, как накосячил и на него орут? Мы говорили о ссоре, а не о расстройстве одной из сторон.
    Именно так.
    Впрочем, это путь сильных.
    И до этого нужно дорасти.
    Не всем дано.

А если говорить о диспуте в целом,
    то речь идёт об исправлении ситуации,
    а не о том, что бы плыть по течению автоматических реакций.
    Если не хрена не делать, то не хрена и не получится.
    Зачем обсуждать очевидное?

5. Вверх #1205
    User banned
    Смотря из-за чего поссорились. Иногда петросянство во время ссоры отталкивает человека еще больше.
    Петросянство всех трезвых и мало-мальски не одурманенных Региной Дубовицкой и Петром Маменко в связке с братьями Пономаренко - вызывает рвотный рефлекс. А ты, уважаемая мною Пенелопа, не уловила тонкого смысла - изменение шаблона ( формата ), в ситуации обреченной на конфликт приведет к разрыву этого шаблона, а следовательно и переформатированию отношения к данной ( конфликтной ситуации ).

6. Вверх #1206
    Петросянство всех трезвых и мало-мальски не одурманенных Региной Дубовицкой и Петром Маменко в связке с братьями Пономаренко - вызывает рвотный рефлекс. А ты, уважаемая мною Пенелопа, не уловила тонкого смысла - изменение шаблона ( формата ), в ситуации обреченной на конфликт приведет к разрыву этого шаблона, а следовательно и переформатированию отношения к данной ( конфликтной ситуации ).
    а вот не всегда... не всегда..... Не все шаблоны требуют обратной связи ))))

7. Вверх #1207
    Соглашусь с вами - не всегда. Любой шаблон - это автоматическая реакция на стимул ( И.П Павлов ) При нарушении заученного стимула ( реакции ) - происходит перестройка. " Не все шаблоны требуют обратной связи" - данное утверждение, на мое понимание, не имеет логико-смысловой нагрузки.
    "обратная связь" - это термин не из психологии. А жаль

8. Вверх #1208
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    "обратная связь" - это термин не из психологии. А жаль
    Обратная связь - это, самое, что ни на есть - из психологии))) Скажу иначе - шаблон - это как минимум две переменные. А вы утверждаете обратное.

9. Вверх #1209
    Обратная связь - это, самое, что ни на есть - из психологии)))
    Правда? Вот только википедия об этом не знает - нужно ее этому научить

Скажу иначе - шаблон - это как минимум две переменные. А вы утверждаете обратное.
    Шаблон потому и шаблон, что в нем нет переменных, которые могли бы меняться ни на что не влияя )))
    Шаблон - это константа. И когда человек оказывается в ситуации, когда использование этой константы невозможно - тогда и происходит пресловутый "разрыв шаблона". Если бы были переменные, тогда можно было бы просто (незначительно) изменить их значение и двигаться дальше как ни в чем ни бывало

10. Вверх #1210
    User banned
    Уловила Просто я - как женщина - могу сказать, что гарантий на те изменения, которые хочет вызвать сменщик шаблона, никто не даст
    Короче, в 99% случаев результат может быть совершенно неожиданным, так что в ссоре с женщиной лучше придерживаться шаблонов

Лехар, доросших существ катастрофически мало Обычно всякие ссоры проходят по-старинке... как в песочнице

11. Вверх #1211
    User banned
    Проскура Василий. Вам должно быть известно, что человек существует и ориентируется в трех измерениях ( длина, ширина и высота ) - или вы отменили эти переменные? Наш с вами шаблон - 3D - вы это отрицаете? Возможно, вам будет интересно - константа - это величина неизменна и постоянная. Если вы, когда-нибудь, строили, какие-угодно графики - вы опирались, как минимум, на две переменные. А вот в том, что изменив - одну переменную - можно изменить и значение, и форму, и содержание вы абсолютно правы.

12. Вверх #1212
    Проскура Василий. Вам должно быть известно, что человек существует и ориентируется в трех измерениях ( длина, ширина и высота ) - или вы отменили эти переменные? Наш с вами шаблон - 3D - вы это отрицаете?
    Да. Отрицаю. Это только в компьютерных играх персонажи живут в 3D. А в жизни путь до холодильника может измеряться как в метрах, так и в мгновениях - еще не успел подумать "че-то кушать хочется", как уже заглядываешь в холодильник, хотя еще мгновение назад был совсем в другом месте )))
    Не все так примитивно и однозначно в мире человека )))
    Возможно, вам будет интересно - константа - это величина неизменна и постоянная. Если вы, когда-нибудь, строили, какие-угодно графики - вы опирались, как минимум, на две переменные.
    Вы будете меня учить математике? ))))
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 25.05.2012 в 22:30.

13. Вверх #1213
    Проскура Василий. Разговор окончен.
    А зачем об этом сообщать? Вы хотите что бы последнее слово оставалось за вами?
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 25.05.2012 в 22:32.

14. Вверх #1214
    А вы кричите об этом громче))) Толку ноль и спросу ноль))))
    Какая неуклюжая и примитивная попытка меня принизить.... Не к лицу это человеку образованному.... Могли бы и что-то поизящнее придумать )))

15. Вверх #1215
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Какая неуклюжая и примитивная попытка меня принизить.... Не к лицу это человеку образованному.... Могли бы и что-то поизящнее придумать )))
    Не подменяйте понятия - вы есть то, что вы думаете...

16. Вверх #1216
    Не подменяйте понятия - вы есть то, что вы думаете...
    Безусловно, но что Вы знаете о том, что я думаю? )
    Вы ничего не знаете о том что я думаю - Вы лишь думаете что-то о том что я возможно думаю. Но то, что Вы думаете на счет того, что я думаю - это все-равно Вы и есть! А уж никак не я )))

17. Вверх #1217
    Вы знаете - ваш словесный понос и отсутствие логики - делает вас Самым Главным)))
    Вы в курсе, что для психолога, Ваша оценка меня, много чего говорит о Вас? )))))

18. Вверх #1218
    Безусловно. Скажите - а то, что вы нагородили, своими оценками ( беспочвенными ) меня - говорит о вашей НЕ компетентности и реваншизме?
    можно на бис хоть одну мою оценку вас? ))))))))))))))))))))))))))

19. Вверх #1219
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Долго жуют и переваривают те, кто жует и переваривает самих себя свои обиды, гнев, подсчитывают потраченное-полученное - ту жевать-непережевать
    Да думаю, перед тем как заправляться новой информацией стоит сначала предметно избавиться от ненужностей. Вопрос, скорее в том, что мне противно. Но вариантов нет, через это надо пройти, иначе точно самопереваривание начнется.

20. Вверх #1220
    User banned
    Только для вас : "Вы хотите что бы последнее слово оставалось за вами? Ваша оценка меня, много чего говорит о Вас? Безусловно, но что Вы знаете о том, что я думаю? )"
    Вы ничего не знаете о том что я думаю - Вы лишь думаете что-то о том что я возможно думаю. Но то, что Вы думаете на счет того, что я думаю - это все-равно Вы и есть! А уж никак не я Вы в курсе, что для психолога))) " Ляг спать)))))))))))))

Ответить в теме
Страница 61 из 96 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права