Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 49 из 211 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 4214
  1. Вверх #961
    Торри, у меня похожая ситуация была Начала очень осторожно заниматься гимнастикой ХАДУ, появились улучшения почти сразу, ссылка:http://www.hadu.org/16%20comments.html

2. Вверх #962
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от мама 79 Посмотреть сообщение
    ... лечить по лечебным программам, индивидуальным...
    И это - ключевая фраза.

3. Вверх #963
    Путешественник форума
    вот уже почти все прошло..рука и спина не болит...шея тоже...но зато начало тянуть ногу,сзади коленки...не болит,а тянет...вот и думаю или мышцу потянул,или все таки грыжа дает о себе знать...что в таких случаях делать?
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

4. Вверх #964
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
    вот уже почти все прошло..рука и спина не болит...шея тоже...но зато начало тянуть ногу,сзади коленки...не болит,а тянет...вот и думаю или мышцу потянул,или все таки грыжа дает о себе знать...что в таких случаях делать?
    Может все-таки воспользоваться консультацией врача и пойти в поликлинику хотя бы? Или скопировать свои снимки в консультарии он-лайн?

5. Вверх #965
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    Может все-таки воспользоваться консультацией врача и пойти в поликлинику хотя бы? Или скопировать свои снимки в консультарии он-лайн?
    вы знаете...я уже проконсультировался у двух врачей...и у каждого по разному мнения,и решения проблемы...
    поэтому и спрашиваю у форумчан,может у кого то такое же было...и что делали?

6. Вверх #966
    Постоялец форума
    Выяснить то, о чем думаете? Вы не медик,вероятно, тем не менее имеете право на предположения. В посте выложили два таких:потянул мышцу или грыжа..У мед.специалиста будут таких предположений еще более..Как думаете, будет иметь в данном Вашем примере виртуальный совет положительную оценку на вопрос:"..что в таких случаях делать?..".

7. Вверх #967
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Выяснить то, о чем думаете? Вы не медик,вероятно, тем не менее имеете право на предположения. В посте выложили два таких:потянул мышцу или грыжа..У мед.специалиста будут таких предположений еще более..Как думаете, будет иметь в данном Вашем примере виртуальный совет положительную оценку на вопрос:"..что в таких случаях делать?..".
    Согласен с Вами. По- правильному надо описать ситуацию, которая возникла, в динамике с заключениями невропатолога и снимков МРТ или КТ и скинуть на профессиональный консультарий, где доктора, которые специализируются на проблеме межпозвонковой грыжи, смогут ответить. Лучше воспользоваться сразу несколькими и уже тогда выложить инфу здесь для сравнения

8. Вверх #968
    Посетитель Аватар для julianna
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1400648

9. Вверх #969
    Цитата Сообщение от julianna Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1400648
    Всё замечательно, только в чем "революционность" метода? Ему тысячи лет.

10. Вверх #970
    Посетитель Аватар для gjkbyf
    Цитата Сообщение от Брунхильда Посмотреть сообщение
    Торри, у меня похожая ситуация была Начала очень осторожно заниматься гимнастикой ХАДУ, появились улучшения почти сразу, ссылка:http://www.hadu.org/16%20comments.html
    Муж ездил в Киев к врачу, тот тоже ему порекомендовал гимнастику Ходу. Сначала тяжело очень было, потом пошло улучшение. Небольшая нагрузка нужна постоянно, поэтому это приемлемый вариант.
    Жизнь прожить – не поле перейти.

11. Вверх #971
    Постоялец форума
    Согласен с Вами. По- правильному надо описать ситуацию, которая возникла, в динамике с заключениями невропатолога и снимков МРТ или КТ и скинуть на профессиональный консультарий, где доктора, которые специализируются на проблеме межпозвонковой грыжи, смогут ответить. Лучше воспользоваться сразу несколькими и уже тогда выложить инфу здесь для сравнения
    Мирослав K, а ссылкой поделитесь таких online консультаций. Спасибо!
    А то я ужу полечилась у наших местных "остеопатов" - специалисты еще те... диагноз ставят даже без снимков))

12. Вверх #972
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    Мирослав K, а ссылкой поделитесь таких online консультаций. Спасибо!
    А то я ужу полечилась у наших местных "остеопатов" - специалисты еще те... диагноз ставят даже без снимков))
    Как вариант http://www.piluiko.com/consult.php

13. Вверх #973
    Что характерно - все он-лайн консультации по приведенной ссылке сводятся к одному: "приезжайте к нам в Хмельницкий - посмотрим". И, кстати, это правильно. Ставить диагнозы и назначать лечение не глядя на пациента - себя не уважать.

14. Вверх #974
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    А какие у нас есть грамотные физиотерапевты? Имеется эндопротез ТЗБ сустава, поэтому комплекс упражнений ограничен. С дуру таскал коробки с обоями, сорвал спину, сделал КТ, нашли грыжу, очень болит левая нога, при ходьбе происходит болезненное расслабление случайное мышц, плюс ограничение подвижности.

15. Вверх #975
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    А какие у нас есть грамотные физиотерапевты? Имеется эндопротез ТЗБ сустава, поэтому комплекс упражнений ограничен. С дуру таскал коробки с обоями, сорвал спину, сделал КТ, нашли грыжу, очень болит левая нога, при ходьбе происходит болезненное расслабление случайное мышц, плюс ограничение подвижности.
    печально...и что самое интересное,и обидное,что молодой...как и я((((
    но думаю что тут ответят, что нужна личная консультация с врачом...а так ничего сказать не смогут(может они и правы)...
    у самого шейная грыжа....
    вроде рука уже не болит,спина тоже,так ноги тянет...врач посмотрел.сказал проблема в пояснице теперь(с 6 позвонками),и делать дома упражнения с растяжкой(показали какие)...так уже дней 15 прошло,стало лучше...но до конца ноги не отпустило...сам не знаю,что делать...

16. Вверх #976
    User banned
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    не знаю, как физио-, но невропатологу и нейрохирургу показаться стоит

17. Вверх #977
    ...тут ответят, что нужна личная консультация с врачом...а так ничего сказать не смогут(может они и правы)...
    у самого шейная грыжа....
    вроде рука уже не болит,спина тоже,так ноги тянет...врач посмотрел.сказал проблема в пояснице теперь(с 6 позвонками),и делать дома упражнения с растяжкой(показали какие)...так уже дней 15 прошло,стало лучше...но до конца ноги не отпустило...сам не знаю,что делать...
    Прям так с 6-ю и именно позвонками? В "пояснице", обычно, только 5...
    Может стоит поискать в интернете Кашпировского или Чумака? Они и без "личной консультации" и диагноз поставят, и позвонки зарядят...

18. Вверх #978
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Прям так с 6-ю и именно позвонками? В "пояснице", обычно, только 5...
    Может стоит поискать в интернете Кашпировского или Чумака? Они и без "личной консультации" и диагноз поставят, и позвонки зарядят...
    я выше писал,но видно потерли...был на консультации у 4 врачей....2 врача посмотрели снимок,изучили все,пообщались,и сказали ничего страшного и предложили массаж,упражнения...
    2 других,врача,сказали что все печально,срочно у них надо проходить лечение,грыжу быстро новыми технологиями уберут и т.д.,стоит это не мало денег и т.д.
    вопрос,точнее утверждение...у 2 врачей консультация бесплатно,советы и т.д.
    у двух других платная,да еще и курс лечения пытаются дорогой впарить...
    поэтому не всем врачам веришь...а насчет позвонков-мог ошибиться...их 5...

19. Вверх #979
    я выше писал,но видно потерли...был на консультации у 4 врачей....2 врача посмотрели снимок,изучили все,пообщались,и сказали ничего страшного и предложили массаж,упражнения...
    2 других,врача,сказали что все печально,срочно у них надо проходить лечение,грыжу быстро новыми технологиями уберут и т.д.,стоит это не мало денег и т.д.
    вопрос,точнее утверждение...у 2 врачей консультация бесплатно,советы и т.д.
    у двух других платная,да еще и курс лечения пытаются дорогой впарить...
    поэтому не всем врачам веришь...а насчет позвонков-мог ошибиться...их 5...
    Сразу напрашивается ряд вопросов:
    1. Первые два врача, что, в паре работают?
    - "изучили всё" каким образом? Только по снимкам, или провели тщательный осмотр, ряд тестов (с наклонами, подъемом ног, пружинирующим надавливанием, проверкой тонуса мышц, пальпацией живота...), внимательно опросили историю развития и т.п.? А то по Вашим словам получается "посмотрели, посовещались, сказали "а ну его нафиг", и отделались советами".
    - "ничего страшного" - это не диагноз. Вам объяснили причину и механизм развития нарушений и боли?
    2. Два вторых - тоже близнецы-братья?
    - грыжу обещали именно "убрать" и "быстро"? И я так понимаю без операции? Если не секрет - что же это за "новые технологии"?
    - если они именно пообещали убрать грыжу да еще и быстро, то... с Вашим... ммм... "счастьем" лучше на массаж и ЛФК...

20. Вверх #980
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Так-с. Стоп. Мне консультация не нужна. Есть хорошее описание, есть суть проблемы, и есть особенности, которые надо учитывать. Теперь интересует специалист, который с подобными условиями в состоянии мне помочь.

Ответить в теме
Страница 49 из 211 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права