С поселка котовского выезжаете, по старониколаевской трассе, и там очень много предложений, домов и участков
| ||
Тема: Где построить дом?
С поселка котовского выезжаете, по старониколаевской трассе, и там очень много предложений, домов и участков
И я согласен, оптимальный размер участка под дом-от 10 соток. На 2-4 сотках как-то теряется смысл проживания в доме-ни сада, ни баньки, ни зоны барбекю, да и просто создать красивый участок в этом минимализме сложно.
А вот тут всплывает вопрос цены на землю, понятно что Киевский район отпадает( имхо, за эту сумму благоразумнее приобретать недвигу за границей). Суворовский район? "Чистой" земли практически нет, брать халупу под снос, по цене дома+земля?
Вот и остается ближняя пидодещина...
Знакомые построились в п.Шевченко, очень довольны и ценой, и районом, зовут стать соседями. Хотелось бы услышать независимое мнение об этом селе. Ну и как ближайшая альтернатива-с. Котовка.
В общем Котовка vs Шевченко![]()
Спасибо, может знаете подробности: шум от авто.разборок, запахи от цветущего лимана, комары в конце-концов, ну и т.д.
Ну тогда с кем-то цель у нас одна, а вот результат будет разный)))
кто что скажет за Ленпосёлок? стоит ли макаться? если брать землю то где конкретно? есть ли какие-то конкретные минису этого места? что за контингент?
Homo homini lupus est
Выскажу лично своё мнение по этому вопросу.Я думаю что многим из нас хотелось бы иметь свой частный дом,что бы жить подальше от соседей,иметь свой кусочек земли где можно выйти летним вечером выпить чашечку чая или пожарить шашлыки с друзьями,сушить бельё не боясь что на него плюнут с верхних этажей,не зависеть от лифта,забыть про шумных соседей и насладится прибыванием в тишине и уюте в собственном доме. И когда нам надоедают все минусы городских квартир в спальных районах мы в основном начинаем искать домики в сёлах не далеко от Одессы,кто то ближе кто то дальше.Но через некоторое время мы понимаем что домик в селе это тоже не то,даже будь оно в нескольких километрах от Одессы.Возникает много нюансов о которых потенциальные покупатели домиков в сёлах не подозревали,таких как отсутствие супермаркетов,хороших дорог,хороших детских садов и школ, и ради этого приходится постоянно ездить в город,В последнее время люди стали забывать о таком районе как Слободка (Кривая Балка).
На мой взгляд это лучшая альтернатива городской квартиры и дому в селе.Развитая инфраструктура,до города 15 минут на маршрутке,тишина и нет шумных дорог и магистралей,нет пробок,маршрутки ходят в любой конец города,Есть несколько школ и детских садов и много парков и зелени. Да,район не идеальный но он является именно той альтернативой.И цена на землю адекватная,ну если есть конечно много денег то однозначно Фонтан,но если бы ищите цена-близость к городу-частный сектор то я думаю то это то что вы искали.На счёт Ленпосёлка скажу сразу,инфраструктура на много хуже,дороги хуже,дома старее,на счёт контингента не знаю. Может после прочтения этого сообщения люди найдут что ищут. Всё что было сказано выше исключительно моё мнение которое ни к чему не обязывает.Каждый для себя должен сам решить что для него лучше.
Где это вы видели на Слободке адекватную цену? да там вообще адекватных продавцов нет. они считают что слободка это то-же что и фонтан.
на старой слободке замли нет вообще, там и дома на маленьких участках стоят. а на новой слободке или кривой балке все-таки обстановка и условия похуже.
а в целом я конечно согласен, если будет участок или дом за адекватную цену то жить там нормально.
Люди, а скажите, пожалуйста, свое мнение по поводу Бурлачьей Балки?
Если относиться к названию темы, то лично я считаю, что наиболее привлекательным местом для строительства дома является направление Крыжановка-Лески-Фонтанка.
Причины:
- не сильно далеко от города;
- большой диапазон товаров в разных ценовых категориях (от эконом до элит);
- наличие городских сетей канализации и газоснабжения (помимо водоснабжения и электроснабжения, как есть почти везде);
- море близко;
- течение моря в сторону города, т.е. городские стоки не идут в сторону соответствующих пляжей;
- есть лесная территория рядом, обеспечивающая кислород, да и возможность погуляться тоже есть;
- наличие ТРЦ Ривьера поблизости;
- ожидаемое развитие инфраструктуры вокруг ТРЦ Ривьера (обычно так происходит во всем мире);
- ну и то, что это территория не самых бедных сел в области (в Фонтанке за бюджетные средства канализационный коллектор сделали, а в Крыжановке вообще берег собираются укреплять за гос.средства), что несомненно положительно влияет на инвестиционный климат и, как следствие, развитие инфраструктуры сел.
Свят-свят! Одна дорога на все 300 тысяч населения минимум. Элементарная авария или дождь парализуют все движение. Ну очень спорная "привлекательность". Разве что жить и работать там же, но тогда любой район будет привлекательным.
На счет "море близко" - попробуй ка пройди на пляжи в том районе - мало не покажется.
Неужели ТЦ Ривьера это все, что нужно человеку в этой жизни???
Про укрепление за счет государства можешь забыть. Нельзя укреплять берег за счет того, чего нет. У нас есть группа казнокрадов 450 человек + 1 президент. И поверь - им на твои берега плевать с той самой высоты...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки