Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 620 из 1749 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 1620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,381 по 12,400 из 34979
  1. Вверх #12381
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    О, авовелло пришел ярлыки всем развешать

п.с.: хочу рассказать случай: ребенок увидев твой аватар тычет пальцем и спрашивает: Что это за дьявол? ))) устами младенца глаголет истина, ничего не поделаешь))
    Несчастному ребёнку уже с детства мозги фигнёй всякой забили. Дьяволы ему везде мерещатся. А Вы, когда нечего сказать, начинаете аватары критиковать?
    Последний раз редактировалось Alex_Tot; 25.05.2012 в 14:58.

2. Вверх #12382
    User banned
    это тебе может мерещится. а ребенок что видит то и говорит

3. Вверх #12383
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Зарплата средняя в посёлке 1200 грн
    Меньше чем получает священник в храме в среднем. Я лично знаю ни одного священника, который вынужден параллельно подрабатывать.
    Да, все священники на Соловках побывали, и Кирилл через Соловки прошёл по-любом
    Его отец прошел лагеря. Правда.
    Почему при слове "преступление" мне нужно перечислять весь Уголовный кодекс? .
    Просто признайтесь - само существование священства для вас преступление. И не важно каким образом они будут передвигаться.
    Слово "преступление" имеет смысл и без указания его конкретных видов
    Раз не нравится блаблабла, скажу по-русски - пустотрёп.
    Или в городах церквей не было?
    В Одессе и 10ти по-моему не было.
    Так что сказки об их тяжёлой да голодной жизни в другом месте рассказывайте
    Про зажиточность всех попов тоже не трепитесь. Ибо вы в семье священника не жили, и с ними по всей видимости не общаетесь. А я жил и общаюсь.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

4. Вверх #12384
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вот насчет "предоставляется по закону" - Вы уверены, что государство законно предоставляет охрану лицу, возглавляющему отделенную от государства организацию? А насчет греховного - Вы сказали, не я
    Закон вроде как позволяет Президенту выписывать охрану не на госсчиновников.

5. Вверх #12385
    Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    Конечно, государство-то у нас ого-го! Честное да мудрое, оно знает, кого благами всяческими приветить. Любая власть от бога, правда же? Какая разница: Янукович, Гитлер или Сталин, так ведь?
    Если власть как принцип управления от Бога, то не всякий правитель является Божиим угодником.

6. Вверх #12386
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    О, авовелло пришел ярлыки всем развешать

п.с.: хочу рассказать случай: ребенок увидев твой аватар тычет пальцем и спрашивает: Что это за дьявол? ))) устами младенца глаголет истина, ничего не поделаешь))
    Конечно если с утра до вечера рассказывать об дьяволе и аде, рае, боге - то бедное дитя вместо злого чебурашки видит демона....Какое воспитание, такое и видение.

7. Вверх #12387
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Если власть как принцип управления от Бога, то не всякий правитель является Божиим угодником.
    Ой-ой-ой, будете продолжать в том же духе - в ересь скатитесь Это исключительно Ваша интерпретация учения

8. Вверх #12388
    Частый гость
    Меньше чем получает священник в храме в среднем. Я лично знаю ни одного священника, который вынужден параллельно подрабатывать.
    И я о том же. Умеют копить священички ) Вы рыночную цену хорошего "Мерседеса Вито" знаете? Сколько лет батюшка на воде да хлебе чёрством провёл, чтобы потом глаз полунищих прихожан иномаркой дорогой радовать

9. Вверх #12389
    Ой-ой-ой, будете продолжать в том же духе - в ересь скатитесь Это исключительно Ваша интерпретация учения
    Откуда вы знаете? Какие ваши источники о церковном понимании этой фразы ?

10. Вверх #12390
    И я о том же. Умеют копить священички ) Вы рыночную цену хорошего "Мерседеса Вито" знаете? )
    Не знаю. Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях. Виктор Пелевин, «Generation „П“» Посмотрел в нете - понравился.
    Сколько лет батюшка на воде да хлебе чёрством провёл, чтобы потом глаз полунищих прихожан иномаркой дорогой радовать
    Я знаю не одного священника, которые вынуждены (или по-собственному желанию) кадилом только по воскресеньям машут, а в остальное время гайки крутят
    еще чем-то занимаются. Я Не знаю насчет вашего случая.
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 25.05.2012 в 15:23.

11. Вверх #12391
    Частый гость
    Его отец прошел лагеря. Правда.

Просто признайтесь - само существование священства для вас преступление. И не важно каким образом они будут передвигаться.

Раз не нравится блаблабла, скажу по-русски - пустотрёп.

В Одессе и 10ти по-моему не было.

Про зажиточность всех попов тоже не трепитесь. Ибо вы в семье священника не жили, и с ними по всей видимости не общаетесь. А я жил и общаюсь.
    Ну мы же не об отце его говорим? У Сталина вот сын тоже сидел
    Существование священства - не преступление, где Вы это прочитали? Или это уже Ваши мысли потаённые да сомнения проглядывают? Аяй-яй, в церковь сходите да помолитесь хорошенько
    Ну представления даже близко Вы иметь не можете, с кем я общаюсь, а с кем нет. А если Вы общались и жили, то лучше многих здесь знаете, как важно делиться денюжкой с начальством и сколько стоит хороший "жирный" приход. Может, приоткроете тайну?

12. Вверх #12392
    Или это уже Ваши мысли потаённые да сомнения проглядывают?
    Не надо из себя Фрейда строить в онлайне.

13. Вверх #12393
    Частый гость
    Не знаю. Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях. Виктор Пелевин, «Generation „П“»

Я знаю не одного священника, которые вынуждены (или по-собственному желанию) кадилом только по воскресеньям машут, а в остальное время гайки крутят
    еще чем-то занимаются. Я Не знаю насчет вашего случая.
    Так Кирилла обманули! Он просто не знает, сколько его часы да автомобили стоят! А на него напраслину возвели, знал бы он их цену, ни в жисть бы ни часы не одел, ни в автомобиле бы не ездил ))))
    В часах я не разбираюсь, без меня понимающих людей хватает. А автомобили - это так, хобби.

14. Вверх #12394
    Частый гость
    Не надо из себя Фрейда строить в онлайне.
    Вас это беспокоит?

15. Вверх #12395
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Закон вроде как позволяет Президенту выписывать охрану не на госсчиновников.
    Не совсем так... Но видимость законности соблюдена, это да. Но нет желания по десятому кругу это обсуждать - не должен предстоятель церкви вести себя, как оккупант в покоренной стране
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

16. Вверх #12396
    Так Кирилла обманули! Он просто не знает, сколько его часы да автомобили стоят! А на него напраслину возвели, знал бы он их цену, ни в жисть бы ни часы не одел, ни в автомобиле бы не ездил ))))
    В часах я не разбираюсь, без меня понимающих людей хватает. А автомобили - это так, хобби.
    Причем здесь... Это вам подобных сетевых хомячкофф цитата касается))

17. Вверх #12397
    Частый гость
    Причем здесь... Это вам подобных сетевых хомячкофф цитата касается))
    А причём здесь это было? Или Вы решаете, кого что касается?
    Вы, по-видимому, себя борцом с "сетевыми хомячками" возомнили? Не машите так деревянным мечом, а то нимб проволочный с головы своей уроните ))) А Вы в сети так, чисто по работе, видимо, не более часа в день? Что-то не вяжется это со статусом "постоялец форума" никак

18. Вверх #12398
    А причём здесь это было? Или Вы решаете, кого что касается? Вы, по-видимому, себя борцом с "сетевыми хомячками" возомнили? Не машите так деревянным мечом, а то нимб проволочный с головы своей уроните ))) А Вы в сети так, чисто по работе, видимо, не более часа в день? Что-то не вяжется это со статусом "постоялец форума" никак
    Вас это бес-покоит?

19. Вверх #12399
    Частый гость
    Вас это бес-покоит?
    С чего бы это меня бес покоить должен? Это сказки по-Вашей части

20. Вверх #12400
    Посетитель
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Не совсем так... Но видимость законности соблюдена, это да. Но нет желания по десятому кругу это обсуждать - не должен предстоятель церкви вести себя, как оккупант в покоренной стране
    Конечно не должен. Но как гласит народная мудрость - рыба гниет с головы....Остальные попы смотрят если ему можно, чего я себе в роскоши должен отказывать?
    Если поп крутой, то и крест с цепюрой из золота на 1 кг. веса, а что если не золотой повесить как то вера изменится? Нет меньше богатых прихожан будет приходить, а это уже деньги. Статус надо поддерживать! Подмена духовных ценностей происходит!!!! И имеют такие ввиду всю загробную жизнь вместе со страшным судом...У большей части попов веры нет, а иначе жили бы по другому....На этом фоне рассуждения о существовании творца, бога, всевышнего - просто несостоятельны....Паству доят, а она и рада!

Ответить в теме
Страница 620 из 1749 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 1620 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права