Городская страховая компания не хочет выплачивать деньги уже 4 месяца.Сегодня приехал к ним,мне рассказали о реструктуризации долгов и смене руководства,и чтобы я позвонил через пару месяцев.Надоели эти обещания.Подскажите пожалуйста,что делать?
| ||
Городская страховая компания не хочет выплачивать деньги уже 4 месяца.Сегодня приехал к ним,мне рассказали о реструктуризации долгов и смене руководства,и чтобы я позвонил через пару месяцев.Надоели эти обещания.Подскажите пожалуйста,что делать?
ГСК.....Наша песня хороша, - НАЧИНАЙ с НАЧАЛА!
Alexandro, все в СУД!Если, конечно, весь пакет документов необходимых у Вас на руках есть.
Петензии и жалобы - лишь трата времени!
Машину, надеюсь еще не восстановили?!Ибо теперь по-новому экспертизу проводить придется, да бы размер материального ущерба подтвердить.
Можете в Примоский (по месту нахождения юр. лица), имеете право по месту причинения вреда( фактически район города, где было дтп), можете на физ. лицо по месту его регистрации, а там СК подтянуть соответчиком)
В Приморский не советую, т.к. весма длителен там процесс судебный.
Наберитесь терпения и в СУД!
...Красота и массовые расстрелы спасут Мир!
http://mtibu.kiev.ua/files/80_12.pdf
Возможно, как раз через суд он сможет выбить и пеню. (при определенных условиях).
Но, если в суд, дело может там пробыть и несколько лет. СК может долго упираться. +взятки не исключены, если размер выплаты большой, то им может быть легче дать взятку, чем выплатить всю сумму потерпевшему. (А может и нет.)
А натравить проверки - зачастую намного быстрее и эффективнее. Просто надо было раньше это начинать.
Для начала поговорить не с менеджером, а с тем, "кто решает" такие вопросы в этой СК. И быть наглее и увереннее...
Знаете, много слышал плохих отзывов о наших страховых компаниях, таких как АХА, ОРАНТА, ТАС и другие. Но как ни странно, именно эти компании возглавляют рейтинг деньги юа http://dengi.ua/clauses/97998_Kto_iz_strahovshhikov_eshhe_platit.html
Что-то не ясно как этот рейтинг был составлен. По гарантийному фонду, капиталу? Людей-то интересует в первую очередь графа "уровень выплат" (ого, у Уники тут отрыв).
Лучше посмотрите независимый рейтинг "Ассоциации страхователей Украины" http://insurhelp.org.ua/notes/2012/04/26/188.html
ГАРАНТ - АВТО! На их сайте какая-то странно смешная информация:
"Страховые платежи компании в 2011 году составили 283 740 тыс. грн., а чистая прибыль от деятельности Компании составила 8 738 тис.грн.. Общая сумма возмещений, выплаченных ПАО «УСК «ГАРАНТ-АВТО» в течение 2011 года, составила 150 537 тыс. грн."
То есть, они что, за 2011 год заработали 1082$ ???![]()
Случайно напоритесь на нерадивого спеца в "люксовой" СК - проклянете все рейтинги и хорошие отзывы...
Der Herrgott nimmt. Der Herrgott gibt.
Доброго дня! Уважаемые знатоки страхового рынка,будьте добры,подскажите пожалуйста ответы на ряд вопросов.После ДТП написал заявление в страховой виновника.Следующее-экспертиза.Провели,пофотографировали,но заключение ещё не дали.При упоминании,что автомобиль планирую ремонтировать у официалов-закатываются глаза и говорится,что официалы,это дорого и страхового возмещения не хватит для их цен и надо искать другую компанию для ремонта,чего делать не хочеться.Что посоветуете делать в таком случае?Существуют ещё подводные камни с возвратом НДС и налогом на прибыль при получении денег в наличной форме( я так понимаю должен быть акт выполненных работ с мокрой печатью)???
Машине сколько лет? Амморт износ есть?Если машина уже "подержанная", смысла ее делать у официала не вижу, Вы просто не влезете в тот размер мат. ущерба, который Вам страховая оплатит. Если машина еще новая и находится на гарантии - вперед на СТО, возмите счет-фактуру по работам и внесите оплату по работам в кассу. Чек себе, потом напраямую в СК со счетом по предполагеамым работам и оплаченным заказ-нарядом с чеком. В этом случае оценщик обязан будет поситать вам по нормо-часам официала. Что же касается запчастей, если таковые имеются к замане, то согласно программы, которой пользуются оценщики они и иак обязаны будут взять за основу оригинальные запчасти, и как правило, исходя из практики цены с запчастями не разнятся....НО это при условии, что на машину Вашу и ее запчасти не подсчитан амморт износ, то есть вариант того, что вместо новых запчастей Вам положено установить б/у. С НДС вопросов быть не должно. И еще, пообщайтесь с СК, возможно, они Вам СТО рекомендовать смогут, где за причитающееся Вам страховое возмещение машину Вам и отремонтируют.
Последний раз редактировалось Andreeff; 06.06.2012 в 10:53.
Спасибо огромное за Ваш ответ!!! Если есть возможность,то подскажите:машине 6 лет,в эксплуатации машина 5 лет.Пробег у машины как у годичной-60000,но гарантия уже закончилась в феврале.По запчастям эксперт всё конкретно расписал довольно грамотно-где замена,а где покраска(я с ним полностью согласился).Единственное,что возможны ещё скрытые дефекты.После Вашего ответа,уже думаю стоит ли связываться с официалами?
В любом случае, решать Вам.На машины до 7 лет от роду амморт износ не насчитывается) То есть запчасти подлежат замене на новые) В этом случае Вы фактически должны получить восстановительный ремонт. Вопрос лишь в стомости нормо-часа останется! Либо по-среднему в Одесском регрионе, либо по официалу (при наличии оплаченного заказ-наряда). Касаемо скрытых повреждений: при осмтре машины, в зависимости от того места, куда пришелся удар представители СК и оценщик поднмает вопрос о необходимости/либо ее отсутствии в дополнительной деффектовки машины. В Вашем случае, думаю, сыграли лишь внешние повреждения. Иначе, вопрос о разборке уже бы поднимался.
Да, а можете поступить и наоборот: получить причитающееся страховое возмещение, оплатить им на СТО (даже у официала) а потом принести в СК оплаченный заказ-наряд, ну, и акт выполненных работ, естественно.Вот Вам по логике вещей еще раз экспертизу пересчитают, и разницу по номо-часам доплатят)))
Социальные закладки