| ||
Подскажите как оттучить собаню подбирать и есть с пола или с земли? Ругаю - не помогает.
Попробуйте так, в тот момент когда она соберется подобрать что то, дайте команду "нельзя", если выполнит - похвалите, а нет запустите что то звенящее ( это может быть связка ключей, цепочка и т.д. ), только постарайтесь попасть не в любимца, а рядышком, во избежании трамвы, собаньки то маленькие. Я вот в большую пуляю чем могу, что под есть под рукой, но там кане-корсо весом в 45 кило, а с манюней осторожно, хотя один раз запустила в нее мячиком, когда она собралась что то подобрать, она конечно испугалась, но больше замечена в подобном не была. Хотя большая научила ее щепки таскать, сама берет бревна, а малая за ней повторяет, но так как бревно осилить не может, то достаются ей щепки...
Собирает в основном на улице. Бегает, вроде бы просто вынюхивает травку и вдруг то косточку несет, то сухарик. И убегает, знает,что я буду кричать "фу". И не голодает же у нас. А в село поехали - так куриный помет вырыл. Наказывать, так в нем всего кило весу.
У моей собаки сегодня ночью, в связи с грозой началась настоящая истерика. Он залетел ко мне в пастель, трясется, задыхается, скулит.... я его на руки схватила и успокаивала, так и просидели с ним в ванной, с закрытой дверью...там было не слышно, пока все не закончилось. Что-то не припоминаю раньше такого с ним. у кого-то подобное бывает?
Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.
Хозяйственный ребенок у Вас однако!!! Вообще я считаю,что если Вы хотите иметь воспитанную адекватную собаку,то воспитывать ее нужно в не зависимости от веса. У меня были собаки разных пород : Королевский белый пудель, Бультерьер, Питбультерьер, Ротвейлер, а сейчас Кане-корсо и Чихуахуа. Всех собак воспитываю совершенно одинаково, конечно учитывая особенности породы. Сложнее всего было как раз с Чихуашкой , т.к. маленькая жалко. А потом плюнула и сказала либо я ее перевоспитаю, как мне нужно либо переедет жить в другое место. И ,что Вы думаете, когда я начала на нее гаркать и жестко давать команды, она превратилась в овчарку. Теперь все отмечают воспитанность моей собачки, а я мило улыбаюсь, и только моя семья знает каких нервов мне это стояло. Зато теперь имею карликовую овчарку. Все делает по команде,гуляет без поводка,в городе ходит рядом,если я останавливаюсь стоит рядом или ложится возле меня , не тявкает,на людей не кидается,если заходим в магазины не на кого не тявкает, люди могут ее погладить. Знает команду " чужой",но выполняет только ,когда я даю команду. По команде кидается на рядом стоящего человека и висит на том,до чего достанет. Понятно,что это не особо нужно,но от милой и воспитанной собачки никто не ожидает выполнения такой команды.И дома ведет себя роскошно. Я не люблю собак в кровати,поэтому спит на выбор только на тех диванах ,на которых разрешено. Знает,что если моя постель расстелена перед сном,то запрыгивать туда нельзя ,разворачивается и идет на другой диван или к сыну. Еду любую могу оставить где угодно ,никогда не дотронется,кушает по команде. Ну улице ничего не подбирает и ни в чем не вываливается. Было пару раз до года,но я сразу отучила от этого. В общем муж прикалывается,говорит,что у меня и крокодил по струнке будет ходить. Единственное от чего не отучила,так это возле дома гавкать на овчарок и чужих огромных собак,но это она охраняет территорию,я разрешила.
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
LADY XXX полностью поддерживаю, до чихуа была овчарка, с малышкой тяжело приспособиться к маленькому размеру, приходится присаживаться до земли.
У меня такой вопрос, сколько длиться переходной возраст у них, если такой есть?
Она до года команды выполняла беспрекословно, сейчас частенько притворяется глухой (только на улице), но когда слышит что я уже злюсь, тогда моментально слушается, мне не очень приятно повышать на нее голос, окружающие смотрят на меня с осуждением, все жалеют ее.
Счастье - это путь, а не пункт назначения.
Значит Ваша красотка нашла слабинку, которой пользуется бессовестно))))) Она понимает, что то, что Вы ей говорите может быть не столь уж важно. Видать были такие ситуации при которых Вы "забывали" её приструнить. Вот она и пришла к выводу, что если это уж будет так важно, то Вы просто скажете об этом громче. С чихами никогда нельзя забывать, что они делают выводы гораздо быстрей, чем другие породы. Можно даже сказать, что молниеносно. Так что расслабляться с ними не рекомендуется.![]()
Леонелла О да, слабые места она быстро находит, помню как мы не спали несколько ночей, пока не приучили ее спать на кухне, после того как позволили всего 1 раз поспать в спальне.
Как ваши малыши перенесли грозу? Я старалась всеми силами показать ей свое спокойствие и отвлечь ее, но дрожь не унималась, хоть прилаживай на целюлитные места, страшно подумать как бы она это пережила, оставшись одна дома.
Счастье - это путь, а не пункт назначения.
Видимо мне попалась собака с железной психикой . Ей совершенно безразличны гром и молния и питарды возле нее под Новый год взрывали,отлично.
Но ,если ваша собачка чего-либо боится Вы должны прежде всего своим видом показать,что ничего страшного в этом нет,сделать вид,что ничего не происходит и занять ее самым любимым для нее делом и дать лакомство. Поиграть пищащими игрушками,покидать мячик или еще что-нибудь. Собака отвлечется и привыкнет к этим звукам, и будет знать в дальнейшем,что это нормально, просто такова жизнь.
К сожалению,встречаются собаки с явным отклонением в психике,которые забиваются под кровати и там трясутся и психуют и уже ни на что не реагируют.Тут я не знаю ,можно ли что-то сделать. Собаки с такой психикой должны во всех породах исключаться из разведения,т.к. это все передается по наследству.К сожалению наши доблестные заводчики частенько думают не о генетике.![]()
Последний раз редактировалось LADY Икс; 24.05.2012 в 19:20.
)))
Бокс
Такой малютка,класс!!!
Здравствуйте дорогие любители Чихуахуашек. Я тоже хочу быть мамочкой такого малыша. Увидела я его в интернете и .... влюбилась. Он живет в Киеве. Мне прислали его фото. Ему пять месяцев. Но вот когда я его увидела, мне показалось, что у него косоглазие. Знатоки данной породы, не откажите и проконсультируйте меня пожалуйста. Все ли в порядке с данным малышом.
Последний раз редактировалось Vita33; 24.05.2012 в 21:47.
Все в бренном мире мимолетно, ничто не может быть удержано навсегда...
мои чихи тоже с железной логикой и им гром не мешал спать. Малыши подбежали ко мне после первого раската грома. Посмотрели на реакцию других чишек, на то, что я спокойным голосом сказала им "спать", погладив, но не взяв на руки, и не показав ни малейшего страха, поняли, что ничего не происходит и никто никак не реагирует. Пошли к себе и спали спокойно.
с малышом не всё в порядке. То, что он истощён мы в расчет не берём. Глаза у чихов должны смотреть прямо , как и у любой собаки. Такой разлёт глаз может говорить о косоглазии, вызванном слабыми нервами и мышцами глаз. Судя по возрасту, то это должно было уже исправиться. Это не страшно для здоровья, если нет обмороков, вялости слабого аппетита, что может указывать на опухоль.
Vita33, этим фото уже 2 месяца. Попросите выслать вам свежие фотографии. Если у щенка до сИх пор такая проблема, тогда этоуже не исправится.Или посмотрите на него по скайпу.
Последний раз редактировалось kalli; 25.05.2012 в 00:02.
Эти фото свежие. Просто дата выставлена неправильно. Ему на данный момент 5 месяцев.фото уже 2 месяца. Попросите выслать вам свежие фотографии.
Всем, кто откликнулся я ООООООЧЕНЬ благодарна )))))))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!! СПАСИБО
Социальные закладки