это не все ,что мне нужно![]()
|
это не все ,что мне нужно![]()
Труп кукурит бабушка моя
По поводу сыр+пиво у меня 2 ярких воспоминания.
Первое, когда я впервые попробовал Эмменталь с пивом. Просто они были созданы друг для друга.
Второе. когда меня угостили бельгийским пивом с бельгийским же старым сыром. Именно сыр помог понять пиво этой страны и полюбить его всем сердцем (ну и вкусовыми рецепторами то же)
В связи с летним сезоном и его влиянием на качество пива местных пивоварен переключился на вино. Шас работаю над аргентинским Мальбеком с сыром Бри. Спасибо сильпо за их счастливый эксклюзивный импорт
P/S Делал уборку в доме, оказалось шо разного вина накупил в свое время 12 бутылок на пробу.
бисер кончился.
Да. Кстати, типа анонс. В ближайшее время в ЖЖ намерен подвести винокурные итоги года. Следите за анонсами, как говориться
бисер кончился.
дай ссылку
Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже
Эх, а мой бы хоть стакан за день нацеживал...![]()
Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня - снова и снова...
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Никак не придет к Beerbauch вдохновение отписаться о посещении пивоварни Cantillon в Брюсселе, так что отписываюсь я кратко о пиве, привезенном с этой пивоварни.
![]()
Первым открыли гюз, его почему-то называют "Брюссельским шампанским" (наверное, из-за длительного срока хранения - других причин не вижу. Не картинка же на этикетке).
Одна из дегустирующих отказалась допивать после первого же глотка. Остальные оказались крепче. Допили
даже делали вид, что выпили бы и больше, да вот нет, мало досталось
Мне он сначала напомнил квас. Который делала моя бабушка из березового сока и хлебных корок. И который забыли на жаре на пару недель - вот он и прокис. Потом я вспомнила, что похожее пиво я уже пыталась пить: 10 лет назад под Монреалем были у нас вечер, посвященный первым переселенцам в тот регион. На столах были чечевица, оладьи с кленовым сиропом и т.д. И пиво, сваренное по старому рецепту. Кислая жидкость непонятного цвета, продолжающая бродить прямо в кувшинах. Тогда его пить я не смогла, но опыт - великая веСЧ. Сейчас я его пила и... (см. выше по тексту
)
Потом пришла очередь крика (который особо понравился самой юной дегустаторше, отказавшейся от гюза):
Хороший крик. В меру вкус вишни, в меру пьянящий. Отличный напиток для жаркого летнего вечера. Вот если бы его назвали "шампанским", я бы поняла, за что. И хотя некоторые пытались рассказать, что разливной крик в Брюсселе на порядок лучше, именно это пиво (ну или "этот напиток") из 3 продегустированных ставлю на 1 место.
Напоследок мы оставили Гамбринус.
Более сладкий, чем вишневый крик. Ягодный привкус (и все-таки это малина!!!) мне казался слишком навязчивым. Но как минимум одному из нас именно "розовый гамбринус" понравился больше всего.
Дальше был Лёфф. И чувство полного удовлетворения от хорошей компании и удачного вечера, правда, с немного отяжелевшими ногами и очень веселым настроением (и это было с трех... с четырех - (даже не пяти!!!) бутылок) Правда. некоторые нестойкие товариСЧи оффтопили потом текилой, Грантсом и Егермайстером.
Ми так жили, немов співали джаз.
ценитель пива со стажем.. но в последнее время меня одолевает грусть((... не могу найти пиво достойного качества (люблю светлое, легкое пиво, ни в коем случае не сладкое). Все эти черниговские, львовское, оболонь и прочее... пойло ужасное... Одесская пивоварня меня еще в прошлом году разочаровала - бывает, что не плохое пиво попадается, но бывает суррогат суррогатом(( на днях бутылку прикупил - чуть початая в холодильнике валяется и дополнительный минус к этому - утром жутко гудит голова и чувство, что спиртягу вчера пил... будвайзер магазинный вообще раз как шампунь попался... бррр... хайникен более менее, но я пью в день по 7 бутылок так что дороговато выходит....спасаюсь последний год Старым мельником в высокой зеленой бутылке (ни в коем случае не в виде бочонка). Но это же не дело - в Украине пить российское пиво ... люди добрые, посоветуйте какое нить вкусное пиво))
mogves,
Если не говорить о дорогом импортном продукте, попробуй зайти в магазины разливного пива и взять на пробу то живое пиво, которое выпускают пивоварни одесского региона. Богемия, Егерь, Фест, Холдинг. У каждого из этих брендов есть по нескольку сортов- светлых, темных, полутемных, пшеничных. Составь свое мнение. Магазинов этих по городу немало. Если скажешь в каком районе тебе удобнее брать, люди подскажут, где там поблизости такие магазины.
P.S. Ну, и конечно полистай эту ветку Форума. Тут, при достаточной настойчивости можно рассмотреть ответ на твой вопрос.
Хотя, если ты вдруг спросишь о том, что за непонятные слова встречаются в теме: "Правильное пиво", "Пиво, название которого нельзя тут говорить", "Мастер-пивовар", "Пшеничка", "Хмельной", то сообщаю, что я тоже не знаю о чем они
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
полистаю в рабочее время чтобы к сегодняшнему вечеру подготовиться))
а вообще у нас в городе, как для меня, самое вкусное пиво в Пивном саду... одно неудобство с собой наливают только в их бутылки, а у меня их всего две))
Социальные закладки