|
Ну коли 5 лет назад) то как счас помню пару знакомых влетело на контрольных закупках от дистров, с последсвиями не работы дальше с ними, так что не гвоори а хоть ка кто пытались бороться. А по Дайкам так лично помню аж трижды самого разводилы в то время дайк Украина практически одни были по ним пыталиьс на скидку разводить да анкеты всякие сувать и.т.д)) и что не говори тогда даж с бюджетками были минималки демпингеров что нынче максималки зачастую).
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Нравится?скоро еще больше понравится! когда замениь попробуешь, или поломается что, а на рынке останутся только те кому уйти будет некуда...то есть самые лучшие специалисты, и сбудется мечта потребителя -покупать дешевый кондиционер каждые пару лет и дозоправлять озонобезопасным фреоном "к сезону" .
Sons Of Anarchy
Производителя интересуют объемы, причем любого производителя как китайского, так и японского. Ему, по большому счету, совершенно плевать кто сколько и как зарабатывает. При такой постановке вопроса не может быть и речи о ценовой политике в принципе. Давай объемы продаж и будешь в струе. Остальное лирика.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Не знаю, не знаю.
DAIKIN например на всех рынках мира контролирует ситуацию
Либо через дистрибьюторов, либо через собственные каналы сбыта
Исключение: НеТуСтрануНазвалиГондурас, т.е. Украина.
Даже в России такой фигни нет.
А там ведь рынок то побольше.
У GREE, ка я знаю, та же политика.
По крайней мере, на Китайском рынке они справляются.
а что не понятного - или держишь цену и продаешь один в неделю заработав 100, или двигаешься в цене, продаешь каждый день, но зарабатываешь по 20, плюс гораздо больше монтажей.
цифры образно - и всем хорошо - покупатель дешевле покупает, а продавец - ну может на самой технике зарабатывает так же, но и установщики не лындаются.
...
но если у тебя только дайкин, то тебе труднее - даже если ты подвинешься на 50у.ё цена останется в том же дорогом диапазоне, который может позволить тот, для кого 50 не будет существенен
Знаешь, что там происходит на других рынках мне, честно признаться, как-то пофигу. Я вижу что происходит на нашем рынке и происходит это все со всеми брэндами без исключения.
Плюс невероятное клонирование фирм и "специалистов". Многие фирмы набирают на лето монтажников на зарплату 10 долларов с монтажа, в конце сезона эти новоиспеченные специалисты уходят на вольные хлеба и фирма набирает новых. Фабрика леворуких и безмозглых монтажников.
Ты не понимаешь. В прибыль закладываются риски и различные накладные расходы по всем форсмажорам. Тот, кто заработал на кондиционере 20$, не станет потом выезжать на гарантийные ремонты, тратить свое время, бензин. Он просто отморозится и все! Это так, коротко.
И если рассуждать так, как ты, то как раз лучше продать один кондиционер с заработком в 500$, чем 10 по 50. Это логичней. Меньше возни, меньше геморроя.
Понимаешь, кондиционеры это не колбаса
И каждый день не продается
Тем более, что при подборе техники и оценки сложности монтажа нужны кое-какие навыки.
И если с квартирами из дешевого и среднего сегмента более-менее понятно, то более дорогой сегмент жилья уже подготовлен (или подразумевает установку) под сложные системы: мульти и супер-мульти.
Вот тут на обороте не выживешь - нужны спецы .которым платить надо.
Поэтому, либо ты "таксист", либо спец в своем деле, у которого китайские сплиты не приоритетное направление, а сезонный спрос.
Вот теперь ответь сам себе, ты к кому обращаться будешь к спецу или к тому кто дешевле?
Причем в любой области, начиная с медицины, заканчивая автослесарем.
Если у меня Дайкин, то мне проще создавать СИСТЕМЫ кондиционирования, которые должны работать и тут, уж поверь, 50-100$ не решают ничего.
Хуже бывает, когда хороший проект попадает к фирме, которые вообще ничего не понимают, и которым лишь бы продать.
Вот тут срабатывает твой принцип "подвинься на 50у.е."
Поверь на слово, ничего потом не работает и заказчик в итоге нанимает нормальную фирму, которая за немалые деньги исправляет козяки "зарабатывающих"
В общем, суть сего монолога - жадный платит дважды, а не далекий - постоянно.
да всё я понимаю, мы все хотим много денаг и меньше телодвижений![]()
с этим я согласен полностью - на таком экономить не стоит
...
но средняя цена, на которую ориентируется массовый потребитель - это 250-400-500у.ё, а тут иногда и 20-ка играет роль, а если хорошо покопаться, то можно найти разницу в 10-15%![]()
Ну вот давай по другому на эту ситуацию посмотрим.
Вернее, спроецируем ее на тебя.
Работаешь ты например на зарплату, а тут появляется некто, который готов работать за меньшие деньги.
И для твоего работодателя этот факт является решающим.
И не важно, что человек, который тебя заменит, абсолютно не понимает, что нужно делать и как.
И вот ты идешь со своим опытом работы наниматься.
А там весь рынок в "таксистах", готовых работать за еду.
Ведь 20-ка иногда играет роль.
А теперь, мы идем к врачу, которого нанимали по тому же принципу.
Или ведем своего ребенка к учителю.
Я к чему веду весь этот бесполезный разговор - непрофессиональность убивает рынок.
И не только рынок кондиционирования.
И когда ты решаешь, заплатить на 20-ку меньше, тем самым ты сам ухудшаешь ситуацию
Понятное желание платить меньше, но иногда надо задумываться, кому ты платишь и где ты будешь завтра со своими проблемами. Вернее, сколько ты завтра заплатишь за решение своих проблем.
Vol De Mar, ты читаешь мои мысли).
не вопрос
опустим уровень знаний и профи - т.к. иногда они работают на меньшую зарплату чем "таксисты"
я работаю в реалиях страны, где все пытаются съэкономить, я могу стоять на "хочу мульён в месяц" и быть в вечном поске (даже если я супер профи, т.к. работодатель в основном не может/хочет/будет платить адекватную знаниям зарплату) ну или подвинуться, чуть где-то съэкономить и иметь стабильный постоянный заработок.
это рынок и есть определенные условия игры, да и есть у меня опыт работы в торговле, правда не кондеями
...
и давай без врачей и учителей, мы о торговле
...
и самое главное - я не сторонник "всё куплю дешевле", я покупаю по своим возможностям и плачу на 20-ку меньше по другим причинам, да и задумываться сколько наколядует продавец на мне не интересно, нашел подходящее по приемлемой цене - купил, не нашел - курю бамбук и колядую дальше![]()
Последний раз редактировалось turbik78; 25.05.2012 в 11:56.
Социальные закладки