Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 811 из 1794 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,201 по 16,220 из 35875
  1. Вверх #16201
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    И спад не на два года, увы сплитовешенью пришел каюк.
    А другого нет и не предвидится. И бомжеватая тема сплитов плавно перетекла несколько лет назад в полупром и пром).

2. Вверх #16202
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Посади всех оптовиков за стол переговоров да договорись что инет магазинам давать товар ток при залоге изначлаьном пару косарей баксов, пошел в демпинг гудбай залог поймали)) так две трети сразу торгующих отбреется)) чуток будет считать себя самыми умными пдо попадалов первых) а далее все со временем бы устаканилось), другое дело что устаканивание многим оптовикам не выгодно
    Ты думаешь, что такого не было))? Лет 5 назад собирались и договаривались))... Периодически бывают попытки привести всё в порядок, цивилизованно работать, бороться с непрофессионализмом, демпингом и т.п. ерунда)). Результат всех договорённостей очевиден).

3. Вверх #16203
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Ты думаешь, что такого не было))? Лет 5 назад собирались и договаривались))... Периодически бывают попытки привести всё в порядок, цивилизованно работать, бороться с непрофессионализмом, демпингом и т.п. ерунда)). Результат всех договорённостей очевиден).
    Ты про тут что по Мешкам была года три назад, так бренд другой понтов от той договорености, рынок опускают в основном как раз бюджетки а по ним таки с тем сколь их наплодилось нынче фиг кто пошел бы на договор
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #16204
    Ты про тут что по Мешкам была года три назад, так бренд другой понтов от той договорености, рынок опускают в основном как раз бюджетки а по ним таки с тем сколь их наплодилось нынче фиг кто пошел бы на договор
    Это было не 3 года назад точно). Пишу же - лет 5). Я присутствовал на этой встрече, и прекрасно помню, о чём и как там говорилось). И, как после заключённой договорённости стали вести себя участники конвенции)).
    Бюджетные китайцы - отдельная тема)).

5. Вверх #16205
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Это было не 3 года назад точно). Пишу же - лет 5). Я присутствовал на этой встрече, и прекрасно помню, о чём и как там говорилось). И, как после заключённой договорённости стали вести себя участники конвенции)).
    Бюджетные китайцы - отдельная тема)).
    Ну коли 5 лет назад) то как счас помню пару знакомых влетело на контрольных закупках от дистров, с последсвиями не работы дальше с ними, так что не гвоори а хоть ка кто пытались бороться. А по Дайкам так лично помню аж трижды самого разводилы в то время дайк Украина практически одни были по ним пыталиьс на скидку разводить да анкеты всякие сувать и.т.д)) и что не говори тогда даж с бюджетками были минималки демпингеров что нынче максималки зачастую).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

6. Вверх #16206
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    зато мне как конечному покупателю нравятся цены инет.магазинов на кондеи
    Нравится? скоро еще больше понравится! когда замениь попробуешь, или поломается что, а на рынке останутся только те кому уйти будет некуда...то есть самые лучшие специалисты, и сбудется мечта потребителя -покупать дешевый кондиционер каждые пару лет и дозоправлять озонобезопасным фреоном "к сезону" .
    Sons Of Anarchy

7. Вверх #16207
    Ну коли 5 лет назад) то как счас помню пару знакомых влетело на контрольных закупках от дистров, с последсвиями не работы дальше с ними, так что не гвоори а хоть ка кто пытались бороться.
    Да, я некоторое время занимался этим с украинским оф. представительством МЕ). Но эта возня отнимала очень много ценного времени и приносила мизерные результаты). Поэтому, пришлось принять правила игры).
    Но тема-то касается не только МЕ). Посмотри, что сделали с Хеви).

8. Вверх #16208
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Нравится? скоро еще больше понравится! когда замениь попробуешь, или поломается что, а на рынке останутся только те кому уйти будет некуда...то есть самые лучшие специалисты, и сбудется мечта потребителя -покупать дешевый кондиционер каждые пару лет и дозоправлять озонобезопасным фреоном "к сезону" .
    а сервис.центры нафига???
    и не все требуют везти к ним, некоторые сами приезжают
    или кондей так уж кардинально отличается от бойлера холодильника, стиралки или телевизора?
    ...
    и кто вам мешает работать на обороте?

9. Вверх #16209
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    а сервис.центры нафига???
    и не все требуют везти к ним, некоторые сами приезжают
    или кондей так уж кардинально отличается от бойлера холодильника, стиралки или телевизора?
    ...
    и кто вам мешает работать на обороте?
    конечно кондеи кардинально не отличаются от пылесоса - в этом вы правы
    в сервис центрах тоже не всегда скупердяи работают - бывает, что и на шару можно все получить
    но вот только с оборотом не понятно - все-таки сезонная работа, а налоги платить надо круглый год

10. Вверх #16210
    Японамать

Производителя интересуют объемы, причем любого производителя как китайского, так и японского. Ему, по большому счету, совершенно плевать кто сколько и как зарабатывает. При такой постановке вопроса не может быть и речи о ценовой политике в принципе. Давай объемы продаж и будешь в струе. Остальное лирика.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #16211
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Производителя интересуют объемы, причем любого производителя как китайского, так и японского. Ему, по большому счету, совершенно плевать кто сколько и как зарабатывает. При такой постановке вопроса не может быть и речи о ценовой политике в принципе. Давай объемы продаж и будешь в струе. Остальное лирика.
    Не знаю, не знаю.
    DAIKIN например на всех рынках мира контролирует ситуацию
    Либо через дистрибьюторов, либо через собственные каналы сбыта
    Исключение: НеТуСтрануНазвалиГондурас, т.е. Украина.
    Даже в России такой фигни нет.
    А там ведь рынок то побольше.
    У GREE, ка я знаю, та же политика.
    По крайней мере, на Китайском рынке они справляются.

12. Вверх #16212
    User banned
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    но вот только с оборотом не понятно - все-таки сезонная работа, а налоги платить надо круглый год
    а что не понятного - или держишь цену и продаешь один в неделю заработав 100, или двигаешься в цене, продаешь каждый день, но зарабатываешь по 20, плюс гораздо больше монтажей .
    цифры образно - и всем хорошо - покупатель дешевле покупает, а продавец - ну может на самой технике зарабатывает так же, но и установщики не лындаются.
    ...
    но если у тебя только дайкин, то тебе труднее - даже если ты подвинешься на 50у.ё цена останется в том же дорогом диапазоне, который может позволить тот, для кого 50 не будет существенен

13. Вверх #16213
    Японамать

Не знаю, не знаю.
    DAIKIN например на всех рынках мира контролирует ситуацию
    Либо через дистрибьюторов, либо через собственные каналы сбыта
    Исключение: НеТуСтрануНазвалиГондурас, т.е. Украина.
    Даже в России такой фигни нет.
    А там ведь рынок то побольше.
    У GREE, ка я знаю, та же политика.
    По крайней мере, на Китайском рынке они справляются.
    Знаешь, что там происходит на других рынках мне, честно признаться, как-то пофигу. Я вижу что происходит на нашем рынке и происходит это все со всеми брэндами без исключения.

Плюс невероятное клонирование фирм и "специалистов". Многие фирмы набирают на лето монтажников на зарплату 10 долларов с монтажа, в конце сезона эти новоиспеченные специалисты уходят на вольные хлеба и фирма набирает новых. Фабрика леворуких и безмозглых монтажников.

14. Вверх #16214
    Японамать

а что не понятного - или держишь цену и продаешь один в неделю заработав 100, или двигаешься в цене, продаешь каждый день, но зарабатываешь по 20, плюс гораздо больше монтажей .
    цифры образно - и всем хорошо - покупатель дешевле покупает, а продавец - ну может на самой технике зарабатывает так же, но и установщики не лындаются.
    ...
    но если у тебя только дайкин, то тебе труднее - даже если ты подвинешься на 50у.ё цена останется в том же дорогом диапазоне, который может позволить тот, для кого 50 не будет существенен
    Ты не понимаешь. В прибыль закладываются риски и различные накладные расходы по всем форсмажорам. Тот, кто заработал на кондиционере 20$, не станет потом выезжать на гарантийные ремонты, тратить свое время, бензин. Он просто отморозится и все! Это так, коротко.

И если рассуждать так, как ты, то как раз лучше продать один кондиционер с заработком в 500$, чем 10 по 50. Это логичней. Меньше возни, меньше геморроя.

15. Вверх #16215
    ...
    Понимаешь, кондиционеры это не колбаса
    И каждый день не продается
    Тем более, что при подборе техники и оценки сложности монтажа нужны кое-какие навыки.
    И если с квартирами из дешевого и среднего сегмента более-менее понятно, то более дорогой сегмент жилья уже подготовлен (или подразумевает установку) под сложные системы: мульти и супер-мульти.
    Вот тут на обороте не выживешь - нужны спецы .которым платить надо.
    Поэтому, либо ты "таксист", либо спец в своем деле, у которого китайские сплиты не приоритетное направление, а сезонный спрос.
    Вот теперь ответь сам себе, ты к кому обращаться будешь к спецу или к тому кто дешевле?
    Причем в любой области, начиная с медицины, заканчивая автослесарем.
    Если у меня Дайкин, то мне проще создавать СИСТЕМЫ кондиционирования, которые должны работать и тут, уж поверь, 50-100$ не решают ничего.
    Хуже бывает, когда хороший проект попадает к фирме, которые вообще ничего не понимают, и которым лишь бы продать.
    Вот тут срабатывает твой принцип "подвинься на 50у.е."
    Поверь на слово, ничего потом не работает и заказчик в итоге нанимает нормальную фирму, которая за немалые деньги исправляет козяки "зарабатывающих"
    В общем, суть сего монолога - жадный платит дважды, а не далекий - постоянно.

16. Вверх #16216
    Знаешь, что там происходит на других рынках мне, честно признаться, как-то пофигу. Я вижу что происходит на нашем рынке и происходит это все со всеми брэндами без исключения.

Плюс невероятное клонирование фирм и "специалистов". Многие фирмы набирают на лето монтажников на зарплату 10 долларов с монтажа, в конце сезона эти новоиспеченные специалисты уходят на вольные хлеба и фирма набирает новых. Фабрика леворуких и безмозглых монтажников.
    Это точно:
    "Фабрика"
    и
    "Україна має таланти"
    а так же
    "Танці с ділерами"

17. Вверх #16217
    User banned
    Ты не понимаешь. В прибыль закладываются риски и различные накладные расходы по всем форсмажорам. Тот, кто заработал на кондиционере 20$, не станет потом выезжать на гарантийные ремонты, тратить свое время, бензин. Он просто отморозится и все! Это так, коротко.
    И если рассуждать так, как ты, то как раз лучше продать один кондиционер с заработком в 500$, чем 10 по 50. Это логичней. Меньше возни, меньше геморроя.
    да всё я понимаю, мы все хотим много денаг и меньше телодвижений
    Если у меня Дайкин, то мне проще создавать СИСТЕМЫ кондиционирования, которые должны работать и тут, уж поверь, 50-100$ не решают ничего.
    с этим я согласен полностью - на таком экономить не стоит
    ...
    но средняя цена, на которую ориентируется массовый потребитель - это 250-400-500у.ё, а тут иногда и 20-ка играет роль, а если хорошо покопаться, то можно найти разницу в 10-15%

18. Вверх #16218
    Ну вот давай по другому на эту ситуацию посмотрим.
    Вернее, спроецируем ее на тебя.
    Работаешь ты например на зарплату, а тут появляется некто, который готов работать за меньшие деньги.
    И для твоего работодателя этот факт является решающим.
    И не важно, что человек, который тебя заменит, абсолютно не понимает, что нужно делать и как.
    И вот ты идешь со своим опытом работы наниматься.
    А там весь рынок в "таксистах", готовых работать за еду.
    Ведь 20-ка иногда играет роль.
    А теперь, мы идем к врачу, которого нанимали по тому же принципу.
    Или ведем своего ребенка к учителю.

Я к чему веду весь этот бесполезный разговор - непрофессиональность убивает рынок.
    И не только рынок кондиционирования.
    И когда ты решаешь, заплатить на 20-ку меньше, тем самым ты сам ухудшаешь ситуацию
    Понятное желание платить меньше, но иногда надо задумываться, кому ты платишь и где ты будешь завтра со своими проблемами. Вернее, сколько ты завтра заплатишь за решение своих проблем.

19. Вверх #16219
    Vol De Mar, ты читаешь мои мысли).

20. Вверх #16220
    User banned
    Ну вот давай по другому на эту ситуацию посмотрим.
    Вернее, спроецируем ее на тебя.
    не вопрос
    опустим уровень знаний и профи - т.к. иногда они работают на меньшую зарплату чем "таксисты"
    я работаю в реалиях страны, где все пытаются съэкономить, я могу стоять на "хочу мульён в месяц" и быть в вечном поске (даже если я супер профи, т.к. работодатель в основном не может/хочет/будет платить адекватную знаниям зарплату) ну или подвинуться, чуть где-то съэкономить и иметь стабильный постоянный заработок.
    это рынок и есть определенные условия игры, да и есть у меня опыт работы в торговле, правда не кондеями
    ...
    и давай без врачей и учителей, мы о торговле
    ...
    и самое главное - я не сторонник "всё куплю дешевле", я покупаю по своим возможностям и плачу на 20-ку меньше по другим причинам, да и задумываться сколько наколядует продавец на мне не интересно, нашел подходящее по приемлемой цене - купил, не нашел - курю бамбук и колядую дальше
    Последний раз редактировалось turbik78; 25.05.2012 в 11:56.

Ответить в теме
Страница 811 из 1794 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права