Вроде Даль сказал. На каком думаешь, тот и родной.
| ||
Вроде Даль сказал. На каком думаешь, тот и родной.
Позавчера жена хотела открыть в банке счет. Отказали, потому что фамилия и имя в идентификационном коде на.. (угадайте с трех раз) русском языке. Вот так.
AlexxK, жалуйтесь на психов.
Не имеют права согласно Закону Украины "О Языках".
Тем не менее, я бы на вашем месте крови им попортил.Вы знаете, я бы конечно пожаловался.. Но я с этими порядками циником стал страшным и уверен, что на законы нашей власти плевать. И потом ведь и ежу ясно, что это не в банке придумали, а на гораздо более высоком уровне.
Например, от универа в свое время я добился и заявление писал на русском. На операторшу МТС, которая демонстративно общалась со мной на украинском, накатал жалобу в офис МТС. И еще там по мелочи.
Мы не жалуемся, вот они на нас и ездят.
варианты "а" и "г" можно объединить.
а варианты "б" и "в" как то не совсем для РОДНОГО языка ))
значит иди в другой банк - где нет идиотов!
сейчас у процентов 5-10 украинцев имена, отчества или фамилии по разному пишутся (не важно грамотно или нет)!!! банковские работники не на это должны были смотреть! т.к. если у одного в паспорте написано "Філіп" а у другого "Філіпп" им до этого не должно быть дела - они просто вводят инфу в соответствии с паспортными данными!
так что нужно было либо вызывать руководство над теми работниками чтоб им разъяснили что они если их интересует грамотность то пусть предъявляют притензии к паспортному столу а т.к. они работают в банке а не мин.культуры то должны молча ввести инфу в соответствии с паспортом! либо идти в другой банк!
кстати, у нас не редкое явление, когда в паспорте фамилия одна, а в коде вроде такая же но одна буква может быть другой (к примеру буквы "і" и "и" или "е" и "є") - вот так нам пытаются навязать суржик под видом великого могучего.... а разве он великий и могучий?? )))
Мое субъективное мнение! :)
Не знаю, было ли уже...
В Одессе появились биллборды Насильственная украинизация? Это так приятно!
Люблю мою Ирку
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Точнее всех этот человеколюбивый лозунг ("новый мировой порядок" - "die neue Weltordnung") претворяли в жизнь наши германские друзья :
"Национал-социализм, при Адольфе Гитлере, дал ясную трактовку нового мирового порядка : изгнание или обращение в рабов славянского населения Восточной Европы, истребление европейских евреев и прочих, не пользующихся хорошей репутацией, групп населения".
"Der Nationalsozialismus unter Adolf Hitler brachte Vorstellungen von einer Neuen Weltordnung hervor : die Vertreibung oder Versklavung der slawischen Bevölkerung Osteuropas oder die Vernichtung der europäischen Juden und anderer missliebiger Bevölkerungsgruppen".
Я представляю себе, как бы вопили украиноозабоченные, если бы русофилы разместили шлюху на украинском флаге.
Небось бы СБУ еще подключилось расследовать. За оскорбление государтвенных символов.![]()
Социальные закладки