|
Ага-ага!
На территории Шри-Ланки нет официального запрета на курение в общественных местах. Вместе с тем, с 2006 года вся табачная продукция, ввозимая на остров, облагается таможенной пошлиной. Правило касается и туристов. Сумма пошлины привязана к размеру сигарет. Провоз сигарет длиной от 72 до 84 миллиметров обойдется в 6.70 рупии за штуку, провоз табачных изделий длиннее 84 миллиметров - в 7 рупий (1,7 руб.). Стоимость провоза килограмма табака или сигар составит 1300 рупий (330 рублей). Правда, как правило, никто в аэропортах не проверяет туристов на предмет ввоза сигарет, табака и сигар.
Мдааааа... Начали за здравие-о проблеме "уничтожения" парка, закончили про пиво и курение... Называется- каждому свое...
Я вот одного понять не могу, а что для того чтобы покурить и попить пива-нельзя пойти в бар, количество которых в окрестностях парка поражает... Обязательно идти в парк? Да, как правильно кто то подметил-парк не только для мамашек с детьми, но и , имхо, совсем не для того, чтобы посидеть побухать...
Живу практически в квартале от парка, ребенку 4 года, когда он родился проводила минимум по 6 часов в парке с коляской. Теперь там просто нереально находиться даже уже с 4 летним, а про мамочек с грудничками-молчу. Каждый шаг "рыгаловка", "забегаловка", "пивнуха", вечерами куча пьяных, многие за рулем транспортных средств сомнительного качества... Помню сколько воплей было, когда в парке появились веломобили из первого поста, так они просто "праздник" по сравнению с тем количеством всякой дряни, ездящей теперь по парку... и все молчат... потому что все привыкли... потому что когда это 10 бар- уже и не помнишь- новый он или старый...
Обидно просто, что нас всех опять "сделали" наши власти-отдав такой сладкий кусок земли непонятно под что, рассказывая на каждом шагу как они заботятся о нас и наших детях...а на самом деле просто как всегда "срубили бабла себе в карман"...
В бар пойти можно, можно дома посидеть, много чего можно. Я только одного не могу понять.: С КАКОЙ СТАТИ Я В СВОЕЙ СТРАНЕ В СВОЕМ ГОРОДЕ НЕ ИМЕЮ ПРАВА ВЫПИТЬ БУТЫЛКУ ПИВА В СКВЕРИКЕ!!! И кто дал право решать, что для меня хорошо, а что плохо, что мне можно, чего нельзя, если это никому не мешает. Меня сам подход и двойные стандарты бесят.
))))мда! каждый гражданин Украины имеет право на....но ведь речь то идет изначально о том что в парке понастроили "всякого" на каждом шагу. И мы все имеем право на всякое но в парке часто гуляют дети , а они смотрят на взрослых -которые пьют, курят, ругаются, мусорят.......и прочее, а потом когда подрастут БУДУТ ТАК САМИ ДЕЛАТЬ И КАК БЫ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ РОДИТЕЛИ И НЕ СТАРАЛИСЬ ВОТ ИЗ-ЗА ТАКИХ НЕСОЗНАТЕЛЬНЫХ ГРАЖДАН и дети потом думают а почему ВАСЕ можно а мне нельзя имею право!!!!!!!!!Дети- наше будущее!
А пиво взрослый человек может попить в баре и любом заведении или если хочется уж в парке- в пакет не прозрачный заверни!
Все свои права хорошо знают, а вот подумать о будущем- зачем?
Тема о парке и не законных постройках и расположении странных обьектов в нем, мешающим многим людям, детям.
Вы правильно заметили лично ВАМ никто не запрещает и никто не указывает. Это отражает исключительно уровень Вашей культуры- ГДЕ и, главное, КАК пить пиво.
Я не ханжа и сама пью пиво и не только - но поверьте для этого мне не надо идти именно в парк. А если так случится, что я его там выпью- я не буду это делать на глазах у детей, и потом пьяная в хлам кататься на тех же веломобилях с сигаретой в зубах и горланя песни-поверьте и такое можно периодически наблюдать сейчас в парке.
Никаких двойных стандартов, просто странно и грустно видеть, что тема "как умирает парк" превратилась "хочу пить пиво в парке"-вот и все...
К слову, выпить пива в общественном месте запрещают Вам не такие как мы- а законодатель...А рассказы, а вот в Америке... не надо... у нас не тот уровень...нам с нашим уровнем всего даже до Америки как до неба...
Вот именно ага. Я так понимаю, больше домахаться не к чему? Скачали инфу, которая уже не один год кочует по всем туристическим сайтам. Вот информация из первых рук (которой, кстати, уже пять лет):
От себя добавлю: в отеле курить можно только в номерах для курящих. Как правило, разделение по этажам. Ну и дальше:И еще - курение в обществееных местах на Шри-Ланке местные придурки-законодатели запретили... Общественным местом они считают места скопление людей более 15 человек... В отеле курить можно...!
Взято здесь: http://forum.travellanka.ru/topic.php?forum=2&topic=28За курение в номере сначала предупредят, а затем вызовут полисменов.
Вопрос исчерпан, или будем обсуждать дальше?
Но это уже не важно. Сегодня в новостях услышал, что ВР приняла закон о полном запрете курения в общественных местах. Закон вступает в силу через полгода. Так что наслаждайтесь. Пока.
Ну вот именно, это вопрос каждого лично. Ясен пень, нажираться в хлам, если хочется, надо в тайне от посторонних глаз. А бутылка пивы - это.. Ну что же, дань прошлому, ушедшей навсегда юности, когда по барам ходить особо не на что было, не говоря о своем угле. Где ж еще молодежи студенческой отдохнуть, как не в скверике или парке? Может у нас государство сильно озабоченно обеспечением культурного досуга (а тем более во времена оные)??? По утрам и днем детишки гуляют, вечером - дайте молодым погулять. Сами же большинство такими были, вот ни за какие коврижки не поверю, что все тут были исключительно белые и пушистые, только по библиотекам сидели, да за ручки ходили. Мол никто по темным аллеям не зажимался или что еще посерьезнейИ для меня парк Горького именно суть память о таких приятных моментах жизни. Ничего, никто не умер, все выросли, у всех все хорошо. И было бы несправедливо у современных юношей и девушек отбирать ЭТО, ежели с умом дружат, чай не начудят, а если не дружат, их и так беда найдет.
В том то, имхо, и проблема, что наши доблестные законодатели, запрещая пить и курить в общественных местах, парках в т.ч.-одной рукой, второй в этих общественных местах ставят бадегу на бадеге, хозяин которой уже рассчитался с кем надо и где все это уже можно.
А все потому что законы пишутся "под себя и для себя" ... увы...
ИМХО, в нашей стране можно навести порядок исключительно с помощью запрета и большого штрафа, ведь кто то выпьет втихую из пакета и не потревожит окружающих, а кто то выпьет и пойдет в разнос... где та грань ...проблема глубже - в уровне культуры нашего общества...
Но речь не о том, речь о том, что из тихого места сделали гадюшник... спасибо властям....
Конечно же большой штраф всех победит, а тех у кого зарплата не 2000 грн, а 1000 грн. победит вдвойне, и их дети не смогут пойти в парк изнемогая от дистрофии и цинги! Ура, все проблемы решены!
А папа всего лишь хотел выпить бутылочку пива, после тяжёлой работы в каком-нибудь супермаркете! Далеко пойдёте, и не забудьте как доблестные немцы вовремя "застучать" правонарушителя Ваших прав (в стране бесправия) и государственных законов!
Да, лично я считаю, что только таким образом можно навести порядок. В нашей стране никакой "метод пряника" не действует. Закон на то и закон, что должен работать относительно всех одинаково... или Вы считаете, что надо ввести ограничение штрафов "для тех у кого зарплата ниже 2000 грн"?-бред просто...
Дистрофия и цинга у детей будет скорей после посещения родителями Ваших "увесилительных" точек, стоящих необоснованные суммы.
К слову, Вы бы лучше такие ограничения на стоимость СВОИХ развлекаловок сделали детям из малоимущих семей, многодетным матерям... а то тут Вы о них забываете, когда дело Вашего кармана касается...
Куда я пойду-не Ваше дело! На личности не переходите пожалуйста. Если "стукачество" Ваш стиль жизни-не равняйте всех по себе.
Все уже тут поняли, что Вы имеете отношение к тем , кто "греет карман" от этого всего беспредела в парке.
И чем так волноваться и огрызаться каждому тут, лучше бы прислушались хоть к некоторым конструктивным замечаниям тех, за счет кого Вы существуете и зарабатываете.
Последний раз редактировалось Mihmar; 25.05.2012 в 10:27.
Исправилась, вероятно, Вы не конкретно тот дядя-но к ним отношение имеете-это уже понятно...
Слишком Вы уж "в теме" реконструкций, обращений, фотографий гольфа и т.п.
Знаете, человек, не имеющий отношения к "зарабатыванию на парке"-не будет так рьяно защищать свою точку зрения относительно того как всем нам сделали все хорошо в Парке Горького. Адекватному человеку, пусть даже "не маме" а просто посетителю- это все не может нравится, ну никак... Если Вы не заметили- на 6 страницах Вы практически единственный кому "все супер"... Продолжайте в этом же духе! И следующее поколение вообще не поймет, что на месте ЭТОГО когда то был парк, а не массовая развлекаловобадега.
То есть я неадекват получается потому что я живу в доме напротив парка, Вы адекват потому что Ваше мнение истинна в последней инстанции?
Как минимум для 31 года это странно. Ну да ладно! Ярлыки вешать Ваша прерогатива, удачи в жизни, главное чтобы в другой жизненной ситуации за такое отношение и высказывания к незнакомым людям Вам не надавали по голове! Форум всё стерпит!
Почему же- адекватному человеку,зарабатывающему на этом деньги, вполне понравится...
Моя истина -не последняя инстанция-просто когда вокруг много похожих на мое мнение, а Ваше практически единственное-стоит задуматься- может это просто выгодно кому- то... По-моему тут каждый высказывает свое мнение-для этого и форум, и никто не кричит "я прав и только я".
А что в 31 год я не могу иметь свое мнение- я его лично Вам не навязываю- я его высказываю... при чем тут мой возраст...
Вы мне тут тоже не "прелести" говорили -насколько помню, Вы первый перешли на личности- и в стукачестве обвиняли и куда пойти тоже пытались объяснить-так что давайте не будем рассказывать о "толерантности" к ближнему своему и ярлыках... а то в своем глазу бревна никогда не видно, а в чужом...
Ну и раз пошла тема с "надавать по голове"-мне лично все понятно.
Дальше не вижу смысла общаться, обычно когда словесные аргументы заканчиваются -начинаются речи про "надавать по голове". Это ну очень толерантно, культурно и т.п., в отличие от меня![]()
Последний раз редактировалось Mihmar; 25.05.2012 в 12:14.
А я вообще не вижу причины для спора, т.к. не понимаю, кому может нравится то, во что превратился этот парк.
Небольшой урок по биологии,если позволите.Если помните из школьного курса:ежи питаются приимущественно падалью,совы хищные птицы,питаются приимущественно грызунами.Следовательно,в те времена по которым вы нынче ностальгируете и грызунов и падали в парке было в изобилии.Нет не должны дети смотреть на пивнухи,согласен.Но если кому-то захочется пива в сём храме культуры и отдыха он имеет право удовлетворить своё желание.Как и вы поглазеть на белок и глотнуть пару килограмм свежего воздуха.
Да падали в парке хватает до сих пор - особенно возле бадежек.
"Карл! Они положили сырой порох!" (с) "Тот самый Мюнхаузен"
Социальные закладки