Тема: Парк Горького - бизнес-центр или всё-таки парк культуры и отдыха ?

Ответить в теме
Страница 6 из 28 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 542
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Мне вы ничем не мешаете. Я человек взрослый, вряд ли это как-то на меня повлияет. Здесь разговор о детях. Можно долго рассужать и приводить много аргументов влияния негативных примеров на детей, но я не вижу смысла. Ваше выпивание пива на лавочке- мелочь по сравнению с повсеместным засильем рекламы алкоголя и доступностью этого самого алкоголя в любое время, в любом месте для любого возраста. Поэтому, в первую очередь, необходимо оградить детей от такого влияния, а потом приниматься за любителей парково-лавочного выпивания.
    Насчёт драконовских законов. Плох он или хорош- вопрос второй, в первую очередь- это закон и его нужно соблюдать. Или тогда не жаловаться на то, что мы живём в нецивилозованной стране. В Штатах запрещено выпивать в общественных местах из тары без упаковки, в Сингапуре запрещено курить на улицах, на Шри-Ланке (!) тоже запрещено курить на улицах. Никогда не пробовали позубоскалить с ихними мусорами?
    В Сингапуре знамо дело, лучше не выпендриваться, а в Штатах - в непрозрачный кулек засунул и всего делов.

2. Вверх #102
    User banned
    Насчёт драконовских законов. Плох он или хорош- вопрос второй, в первую очередь- это закон и его нужно соблюдать. Или тогда не жаловаться на то, что мы живём в нецивилозованной стране. В Штатах запрещено выпивать в общественных местах из тары без упаковки, в Сингапуре запрещено курить на улицах, на Шри-Ланке (!) тоже запрещено курить на улицах. Никогда не пробовали позубоскалить с ихними мусорами?
    Ага-ага!
    На территории Шри-Ланки нет официального запрета на курение в общественных местах. Вместе с тем, с 2006 года вся табачная продукция, ввозимая на остров, облагается таможенной пошлиной. Правило касается и туристов. Сумма пошлины привязана к размеру сигарет. Провоз сигарет длиной от 72 до 84 миллиметров обойдется в 6.70 рупии за штуку, провоз табачных изделий длиннее 84 миллиметров - в 7 рупий (1,7 руб.). Стоимость провоза килограмма табака или сигар составит 1300 рупий (330 рублей). Правда, как правило, никто в аэропортах не проверяет туристов на предмет ввоза сигарет, табака и сигар.

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Мдааааа... Начали за здравие-о проблеме "уничтожения" парка, закончили про пиво и курение... Называется- каждому свое...
    Я вот одного понять не могу, а что для того чтобы покурить и попить пива-нельзя пойти в бар, количество которых в окрестностях парка поражает... Обязательно идти в парк? Да, как правильно кто то подметил-парк не только для мамашек с детьми, но и , имхо, совсем не для того, чтобы посидеть побухать...
    Живу практически в квартале от парка, ребенку 4 года, когда он родился проводила минимум по 6 часов в парке с коляской. Теперь там просто нереально находиться даже уже с 4 летним, а про мамочек с грудничками-молчу. Каждый шаг "рыгаловка", "забегаловка", "пивнуха", вечерами куча пьяных, многие за рулем транспортных средств сомнительного качества... Помню сколько воплей было, когда в парке появились веломобили из первого поста, так они просто "праздник" по сравнению с тем количеством всякой дряни, ездящей теперь по парку... и все молчат... потому что все привыкли... потому что когда это 10 бар- уже и не помнишь- новый он или старый...
    Обидно просто, что нас всех опять "сделали" наши власти-отдав такой сладкий кусок земли непонятно под что, рассказывая на каждом шагу как они заботятся о нас и наших детях...а на самом деле просто как всегда "срубили бабла себе в карман"...

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Мдааааа... Начали за здравие-о проблеме "уничтожения" парка, закончили про пиво и курение... Называется- каждому свое...
    Я вот одного понять не могу, а что для того чтобы покурить и попить пива-нельзя пойти в бар, количество которых в окрестностях парка поражает... Обязательно идти в парк? Да, как правильно кто то подметил-парк не только для мамашек с детьми, но и , имхо, совсем не для того, чтобы посидеть побухать...
    В бар пойти можно, можно дома посидеть, много чего можно. Я только одного не могу понять.: С КАКОЙ СТАТИ Я В СВОЕЙ СТРАНЕ В СВОЕМ ГОРОДЕ НЕ ИМЕЮ ПРАВА ВЫПИТЬ БУТЫЛКУ ПИВА В СКВЕРИКЕ!!! И кто дал право решать, что для меня хорошо, а что плохо, что мне можно, чего нельзя, если это никому не мешает. Меня сам подход и двойные стандарты бесят.

5. Вверх #105
    ))))мда! каждый гражданин Украины имеет право на....но ведь речь то идет изначально о том что в парке понастроили "всякого" на каждом шагу. И мы все имеем право на всякое но в парке часто гуляют дети , а они смотрят на взрослых -которые пьют, курят, ругаются, мусорят.......и прочее, а потом когда подрастут БУДУТ ТАК САМИ ДЕЛАТЬ И КАК БЫ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ РОДИТЕЛИ И НЕ СТАРАЛИСЬ ВОТ ИЗ-ЗА ТАКИХ НЕСОЗНАТЕЛЬНЫХ ГРАЖДАН и дети потом думают а почему ВАСЕ можно а мне нельзя имею право!!!!!!!!!Дети- наше будущее!
    А пиво взрослый человек может попить в баре и любом заведении или если хочется уж в парке- в пакет не прозрачный заверни!
    Все свои права хорошо знают, а вот подумать о будущем- зачем?
    Тема о парке и не законных постройках и расположении странных обьектов в нем, мешающим многим людям, детям.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    В бар пойти можно, можно дома посидеть, много чего можно. Я только одного не могу понять.: С КАКОЙ СТАТИ Я В СВОЕЙ СТРАНЕ В СВОЕМ ГОРОДЕ НЕ ИМЕЮ ПРАВА ВЫПИТЬ БУТЫЛКУ ПИВА В СКВЕРИКЕ!!! И кто дал право решать, что для меня хорошо, а что плохо, что мне можно, чего нельзя, если это никому не мешает. Меня сам подход и двойные стандарты бесят.
    Вы правильно заметили лично ВАМ никто не запрещает и никто не указывает. Это отражает исключительно уровень Вашей культуры- ГДЕ и, главное, КАК пить пиво.
    Я не ханжа и сама пью пиво и не только - но поверьте для этого мне не надо идти именно в парк. А если так случится, что я его там выпью- я не буду это делать на глазах у детей, и потом пьяная в хлам кататься на тех же веломобилях с сигаретой в зубах и горланя песни-поверьте и такое можно периодически наблюдать сейчас в парке.
    Никаких двойных стандартов, просто странно и грустно видеть, что тема "как умирает парк" превратилась "хочу пить пиво в парке"-вот и все...
    К слову, выпить пива в общественном месте запрещают Вам не такие как мы- а законодатель...А рассказы, а вот в Америке... не надо... у нас не тот уровень...нам с нашим уровнем всего даже до Америки как до неба...

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Ага-ага!
    Вот именно ага. Я так понимаю, больше домахаться не к чему? Скачали инфу, которая уже не один год кочует по всем туристическим сайтам. Вот информация из первых рук (которой, кстати, уже пять лет):
    И еще - курение в обществееных местах на Шри-Ланке местные придурки-законодатели запретили... Общественным местом они считают места скопление людей более 15 человек... В отеле курить можно...!
    От себя добавлю: в отеле курить можно только в номерах для курящих. Как правило, разделение по этажам. Ну и дальше:
    За курение в номере сначала предупредят, а затем вызовут полисменов.
    Взято здесь: http://forum.travellanka.ru/topic.php?forum=2&topic=28
    Вопрос исчерпан, или будем обсуждать дальше?
    Но это уже не важно. Сегодня в новостях услышал, что ВР приняла закон о полном запрете курения в общественных местах. Закон вступает в силу через полгода. Так что наслаждайтесь. Пока.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Я с вами не согласен, но двойные стандарты имеют место быть. В самом деле, почему нельзя пить пиво на скамейке, а в 10 шагах в так называемом "баре" можно? Решение проблемы одно: разогнать все забегаловки, ну а потом приниматься за "лавочников". И никак не наоборот.

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Кенгурушка)))) Посмотреть сообщение
    ))))мда! каждый гражданин Украины имеет право на....но ведь речь то идет изначально о том что в парке понастроили "всякого" на каждом шагу. И мы все имеем право на всякое но в парке часто гуляют дети , а они смотрят на взрослых -которые пьют, курят, ругаются, мусорят.......и прочее, а потом когда подрастут БУДУТ ТАК САМИ ДЕЛАТЬ И КАК БЫ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ РОДИТЕЛИ И НЕ СТАРАЛИСЬ ВОТ ИЗ-ЗА ТАКИХ НЕСОЗНАТЕЛЬНЫХ ГРАЖДАН и дети потом думают а почему ВАСЕ можно а мне нельзя имею право!!!!!!!!!Дети- наше будущее!
    А пиво взрослый человек может попить в баре и любом заведении или если хочется уж в парке- в пакет не прозрачный заверни!
    Все свои права хорошо знают, а вот подумать о будущем- зачем?
    Тема о парке и не законных постройках и расположении странных обьектов в нем, мешающим многим людям, детям.
    Ну да, выростит и будет пить пиво, не вижу в этом трагедии. Курить - сам решит, как4 время подойдет. А ругаться матом на людях или мусорить нельзя, кто же с этим спорит.

10. Вверх #110
    Вы правильно заметили лично ВАМ никто не запрещает и никто не указывает. Это отражает исключительно уровень Вашей культуры- ГДЕ и, главное, КАК пить пиво.
    Я не ханжа и сама пью пиво и не только - но поверьте для этого мне не надо идти именно в парк. А если так случится, что я его там выпью- я не буду это делать на глазах у детей, и потом пьяная в хлам кататься на тех же веломобилях с сигаретой в зубах и горланя песни-поверьте и такое можно периодически наблюдать сейчас в парке.
    Никаких двойных стандартов, просто странно и грустно видеть, что тема "как умирает парк" превратилась "хочу пить пиво в парке"-вот и все...
    К слову, выпить пива в общественном месте запрещают Вам не такие как мы- а законодатель...А рассказы, а вот в Америке... не надо... у нас не тот уровень...нам с нашим уровнем всего даже до Америки как до неба...
    Ну вот именно, это вопрос каждого лично. Ясен пень, нажираться в хлам, если хочется, надо в тайне от посторонних глаз. А бутылка пивы - это.. Ну что же, дань прошлому, ушедшей навсегда юности, когда по барам ходить особо не на что было, не говоря о своем угле. Где ж еще молодежи студенческой отдохнуть, как не в скверике или парке? Может у нас государство сильно озабоченно обеспечением культурного досуга (а тем более во времена оные)??? По утрам и днем детишки гуляют, вечером - дайте молодым погулять. Сами же большинство такими были, вот ни за какие коврижки не поверю, что все тут были исключительно белые и пушистые, только по библиотекам сидели, да за ручки ходили. Мол никто по темным аллеям не зажимался или что еще посерьезней И для меня парк Горького именно суть память о таких приятных моментах жизни. Ничего, никто не умер, все выросли, у всех все хорошо. И было бы несправедливо у современных юношей и девушек отбирать ЭТО, ежели с умом дружат, чай не начудят, а если не дружат, их и так беда найдет.

11. Вверх #111
    Я с вами не согласен, но двойные стандарты имеют место быть. В самом деле, почему нельзя пить пиво на скамейке, а в 10 шагах в так называемом "баре" можно? Решение проблемы одно: разогнать все забегаловки, ну а потом приниматься за "лавочников". И никак не наоборот.
    В том то, имхо, и проблема, что наши доблестные законодатели, запрещая пить и курить в общественных местах, парках в т.ч.-одной рукой, второй в этих общественных местах ставят бадегу на бадеге, хозяин которой уже рассчитался с кем надо и где все это уже можно.
    А все потому что законы пишутся "под себя и для себя" ... увы...
    ИМХО, в нашей стране можно навести порядок исключительно с помощью запрета и большого штрафа, ведь кто то выпьет втихую из пакета и не потревожит окружающих, а кто то выпьет и пойдет в разнос... где та грань ...проблема глубже - в уровне культуры нашего общества...
    Но речь не о том, речь о том, что из тихого места сделали гадюшник... спасибо властям....

12. Вверх #112
    User banned
    В том то, имхо, и проблема, что наши доблестные законодатели, запрещая пить и курить в общественных местах, парках в т.ч.-одной рукой, второй в этих общественных местах ставят бадегу на бадеге, хозяин которой уже рассчитался с кем надо и где все это уже можно.
    А все потому что законы пишутся "под себя и для себя" ... увы...
    ИМХО, в нашей стране можно навести порядок исключительно с помощью запрета и большого штрафа, ведь кто то выпьет втихую из пакета и не потревожит окружающих, а кто то выпьет и пойдет в разнос... где та грань ...проблема глубже - в уровне культуры нашего общества...
    Но речь не о том, речь о том, что из тихого места сделали гадюшник... спасибо властям....
    Конечно же большой штраф всех победит, а тех у кого зарплата не 2000 грн, а 1000 грн. победит вдвойне, и их дети не смогут пойти в парк изнемогая от дистрофии и цинги! Ура, все проблемы решены!
    А папа всего лишь хотел выпить бутылочку пива, после тяжёлой работы в каком-нибудь супермаркете! Далеко пойдёте, и не забудьте как доблестные немцы вовремя "застучать" правонарушителя Ваших прав (в стране бесправия) и государственных законов!

13. Вверх #113
    Конечно же большой штраф всех победит, а тех у кого зарплата не 2000 грн, а 1000 грн. победит вдвойне, и их дети не смогут пойти в парк изнемогая от дистрофии и цинги! Ура, все проблемы решены!
    А папа всего лишь хотел выпить бутылочку пива, после тяжёлой работы в каком-нибудь супермаркете! Далеко пойдёте, и не забудьте как доблестные немцы вовремя "застучать" правонарушителя Ваших прав (в стране бесправия) и государственных законов!
    Да, лично я считаю, что только таким образом можно навести порядок. В нашей стране никакой "метод пряника" не действует. Закон на то и закон, что должен работать относительно всех одинаково... или Вы считаете, что надо ввести ограничение штрафов "для тех у кого зарплата ниже 2000 грн"?-бред просто...
    Дистрофия и цинга у детей будет скорей после посещения родителями Ваших "увесилительных" точек, стоящих необоснованные суммы.
    К слову, Вы бы лучше такие ограничения на стоимость СВОИХ развлекаловок сделали детям из малоимущих семей, многодетным матерям... а то тут Вы о них забываете, когда дело Вашего кармана касается...
    Куда я пойду-не Ваше дело! На личности не переходите пожалуйста. Если "стукачество" Ваш стиль жизни-не равняйте всех по себе.
    Все уже тут поняли, что Вы имеете отношение к тем , кто "греет карман" от этого всего беспредела в парке.
    И чем так волноваться и огрызаться каждому тут, лучше бы прислушались хоть к некоторым конструктивным замечаниям тех, за счет кого Вы существуете и зарабатываете.
    Последний раз редактировалось Mihmar; 25.05.2012 в 10:27.

14. Вверх #114
    User banned
    К слову, Вы бы лучше такие ограничения на стоимость СВОИХ развлекаловок сделали детям из малоимущих семей, многодетным матерям... а то тут Вы о них забываете, когда дело Вашего кармана касается...
    Куда я пойду-не Ваше дело! На личности не переходите пожалуйста. Если "стукачество" Ваш стиль жизни-не равняйте всех по себе.
    Все уже тут поняли, что Вы именно тот дядя , который "греет карман" от этого всего беспредела в парке.
    И чем волноваться и огрызаться каждому тут, лучше бы прислушались к конструктивным замечаниям тех, за счет кого Вы существуете и зарабатываете.
    И каким видом умозаключения Вы до таких выводов дошли?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: yurskiy.jpg
Просмотров: 32
Размер:	15.4 Кб
ID:	4324911
    -- Ах, вы думали? Вы, значит, иногда думаете? Вы мыслитель. Как ваша фамилия, мыслитель? Спиноза? Жан Жак Руссо?
    Марк Аврелий?
    Рыжеволосый молчал, подавленный справедливым обвинением.

15. Вверх #115
    И каким видом умозаключения Вы до таких выводов дошли?
    Вложение 4324911
    Исправилась, вероятно, Вы не конкретно тот дядя-но к ним отношение имеете-это уже понятно...
    Слишком Вы уж "в теме" реконструкций, обращений, фотографий гольфа и т.п.
    Знаете, человек, не имеющий отношения к "зарабатыванию на парке"-не будет так рьяно защищать свою точку зрения относительно того как всем нам сделали все хорошо в Парке Горького. Адекватному человеку, пусть даже "не маме" а просто посетителю- это все не может нравится, ну никак... Если Вы не заметили- на 6 страницах Вы практически единственный кому "все супер"... Продолжайте в этом же духе! И следующее поколение вообще не поймет, что на месте ЭТОГО когда то был парк, а не массовая развлекаловобадега.

16. Вверх #116
    User banned
    Исправилась, вероятно, Вы не конкретно тот дядя-но к ним отношение имеете-это уже понятно...
    Слишком Вы уж "в теме" реконструкций, обращений, фотографий гольфа и т.п.
    Знаете, человек, не имеющий отношения к "зарабатыванию на парке"-не будет так рьяно защищать свою точку зрения относительно того как всем нам сделали все хорошо в Парке Горького. Адекватному человеку, пусть даже "не маме" а просто посетителю- это все не может нравится, ну никак... Если Вы не заметили- на 6 страницах Вы практически единственный кому "все супер"... Продолжайте в этом же духе! И следующее поколение вообще не поймет, что на месте ЭТОГО когда то был парк, а не массовая развлекаловобадега.
    То есть я неадекват получается потому что я живу в доме напротив парка, Вы адекват потому что Ваше мнение истинна в последней инстанции?
    Как минимум для 31 года это странно. Ну да ладно! Ярлыки вешать Ваша прерогатива, удачи в жизни, главное чтобы в другой жизненной ситуации за такое отношение и высказывания к незнакомым людям Вам не надавали по голове! Форум всё стерпит!

17. Вверх #117
    То есть я неадекват получается потому что я живу в доме напротив парка, Вы адекват потому что Ваше мнение истинна в последней инстанции?
    Как минимум для 31 года это странно. Ну да ладно! Ярлыки вешать Ваша прерогатива, удачи в жизни, главное чтобы в другой жизненной ситуации за такое отношение и высказывания к незнакомым людям Вам не надавали по голове! Форум всё стерпит!
    Почему же- адекватному человеку,зарабатывающему на этом деньги, вполне понравится...
    Моя истина -не последняя инстанция-просто когда вокруг много похожих на мое мнение, а Ваше практически единственное-стоит задуматься- может это просто выгодно кому- то... По-моему тут каждый высказывает свое мнение-для этого и форум, и никто не кричит "я прав и только я".
    А что в 31 год я не могу иметь свое мнение- я его лично Вам не навязываю- я его высказываю... при чем тут мой возраст...
    Вы мне тут тоже не "прелести" говорили -насколько помню, Вы первый перешли на личности- и в стукачестве обвиняли и куда пойти тоже пытались объяснить-так что давайте не будем рассказывать о "толерантности" к ближнему своему и ярлыках... а то в своем глазу бревна никогда не видно, а в чужом...
    Ну и раз пошла тема с "надавать по голове"-мне лично все понятно.
    Дальше не вижу смысла общаться, обычно когда словесные аргументы заканчиваются -начинаются речи про "надавать по голове". Это ну очень толерантно, культурно и т.п., в отличие от меня
    Последний раз редактировалось Mihmar; 25.05.2012 в 12:14.

18. Вверх #118
    А я вообще не вижу причины для спора, т.к. не понимаю, кому может нравится то, во что превратился этот парк.

19. Вверх #119
    User banned
    Цитата Сообщение от Kortny Посмотреть сообщение
    Вот хороший посыл про туалет - на том самом собрании в парке - общественность поднимала вопрос о количестве туалетов, о бесплатном туалете для социально незащищенных гражданах и пенсионерах и для туалете для инвалидов - сказали - ну невозможно это, дорого и вообще (кому интересны эти неплатежеспособные граждане). А туалет на парк один. И о белках)) белки там сто лет живут, а раньше были и совы и ежи. Я лично отвезла в зоопарк выпавшего из гнезда совенка. Но теперь из-за шума все это исчезло - и дети должны смотреть на пивнухи. Ну конечно у всех свои ценности.
    Небольшой урок по биологии,если позволите.Если помните из школьного курса:ежи питаются приимущественно падалью,совы хищные птицы,питаются приимущественно грызунами.Следовательно,в те времена по которым вы нынче ностальгируете и грызунов и падали в парке было в изобилии.Нет не должны дети смотреть на пивнухи,согласен.Но если кому-то захочется пива в сём храме культуры и отдыха он имеет право удовлетворить своё желание.Как и вы поглазеть на белок и глотнуть пару килограмм свежего воздуха.

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для Kortny
    Да падали в парке хватает до сих пор - особенно возле бадежек.
    "Карл! Они положили сырой порох!" (с) "Тот самый Мюнхаузен"

Ответить в теме
Страница 6 из 28 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права