Тема: Деньги во взаимоотношениях мэ. и жэ.

Закрытая тема
Страница 47 из 161 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 3212
  1. Вверх #921
    Модератор

Здесь не о чем спорить, у каждого есть некоторая "сумма комфорта", позволяющая жить не думая постоянно о деньгах и их нехватке. Я знаю женщин, которые живут на 300 уе, причем с детьми и хорошо себя чувствуют. Просто выкручиваются как-то. Вещи детям почти не покупают, по знакомым собирают, максимум в секонде отовариваются. Питание незамысловатое, супчики на косточке, крупа, хлеб, мясо раз в неделю... При этом нет страданий. Есть усталость, ибо отдых в таком режиме не позволительная роскошь. Ну и внешний вид с годами очень четко отражает постоянную экономию на себе. В 20 лет выглядеть хорошо без денег не сложно, в 30 сложнее, в 40 нереально. Редкие единицы с отличной генетикой выглядят в 40 хорошо без постоянного ухода за собой.

Но это не значит, что всем нужно смириться и жить на 300 уе. Это ломает мозг. Вся творческая энергия направлена на поиски вариантов сэкономить, а не заработать. Мышление перестраивается необратимо. Этот тариф на пять копеек дешевле, а вот эсли подключиться через этого на вот того, то еще на гривна в месяц сэкономится. Вот там на краю Одессы есть аптека в которой сейчас акция на лейкопластырь, надо ехать... И тд и тп. На это уходит херовая туча времени, которая могла быть потрачена на развитие. Но человек уже не замечает.

Че-то растеклась я мыслю... А, так вот. Не ровняйтесь на низшую планку, мальчики. Да, бабу вы найдете при любой зарплате и даже вообще без зарплаты, я такое тоже видела. Но вы не столько ради бабы должны стремиться к большему, а ради себя. Амбиции ведь впереди вас родились, разве нет? ))))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #922
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Как страшно жить... Вот я удивляюсь, как же мужчины умудряются быть с нормальными волосами, нормальной кожей, нормально одетые - и тратят при этом на себя копейки ... Прям загадка природы какая то
    гых, а суровым челябинским мужикам че париться - вымыл пушок на голове мылом за 3 гривны, дезиком брызнул на тело- и готофф к труду и обороне! )))
    From Zero to Hero! Never give up....

3. Вверх #923
    Частый гость Аватар для snayperAlfa
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    гых, а суровым челябинским мужикам че париться - вымыл пушок на голове мылом за 3 гривны, дезиком брызнул на тело- и готофф к труду и обороне! )))
    Судя по ароматам в транспорте, челябинские мужики настолько суровы что дезодорант они не используют! А мыло сейчас стоит примерно 6-7 грн.)

4. Вверх #924
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Здесь не о чем спорить, у каждого есть некоторая "сумма комфорта", позволяющая жить не думая постоянно о деньгах и их нехватке. Я знаю женщин, которые живут на 300 уе, причем с детьми и хорошо себя чувствуют. Просто выкручиваются как-то. Вещи детям почти не покупают, по знакомым собирают, максимум в секонде отовариваются. Питание незамысловатое, супчики на косточке, крупа, хлеб, мясо раз в неделю... При этом нет страданий. Есть усталость, ибо отдых в таком режиме не позволительная роскошь. Ну и внешний вид с годами очень четко отражает постоянную экономию на себе. В 20 лет выглядеть хорошо без денег не сложно, в 30 сложнее, в 40 нереально. Редкие единицы с отличной генетикой выглядят в 40 хорошо без постоянного ухода за собой.

Но это не значит, что всем нужно смириться и жить на 300 уе. Это ломает мозг. Вся творческая энергия направлена на поиски вариантов сэкономить, а не заработать. Мышление перестраивается необратимо. Этот тариф на пять копеек дешевле, а вот эсли подключиться через этого на вот того, то еще на гривна в месяц сэкономится. Вот там на краю Одессы есть аптека в которой сейчас акция на лейкопластырь, надо ехать... И тд и тп. На это уходит херовая туча времени, которая могла быть потрачена на развитие. Но человек уже не замечает.

Че-то растеклась я мыслю... А, так вот. Не ровняйтесь на низшую планку, мальчики. Да, бабу вы найдете при любой зарплате и даже вообще без зарплаты, я такое тоже видела. Но вы не столько ради бабы должны стремиться к большему, а ради себя. Амбиции ведь впереди вас родились, разве нет? ))))
    +1000
    а вообще если у парня денег нет, пусть своим телом занимается, вон сколько звезд любили своих тренеров по фитнесу, уверена они от них яхт не требовали
    муза

5. Вверх #925
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней.
    (Ремарк)

6. Вверх #926
    Цитата Сообщение от SiberianR Посмотреть сообщение
    Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней.
    (Ремарк)
    И это правда) Никогда из мужчин ничего не тянула и не просила, в результате мужчины считают что мне ничего не надо )

Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Я личность приземленная, не уникальная а одинаковая, не терзаемая душевными страданиями за судьбы вселенной )
    Людей привык судить как то по реальным делам, а не фантазиям и уровню эмоционального фона.
    Словосочетание "Йаркая уникальная личность" для меня звучит скорее как оскорбление, чем как комплимент.
    Надеюсь развернуто ответил ? )
    Кстати, если что, на дразнилки не поведусь, хамить и оскорбляться не буду в любом случае, так что если есть желание - можешь меня чутка потроллить, я не против )
    Такие мужчины - основа нашей цивилизации!)))
    Не всем же изобретать и идти вперед)
    А, да я-ярка я и уникальная личность, как по моему мнению, так и по мнению знакомых, так что можем быть антагонистами
    муза

7. Вверх #927
    Частый гость Аватар для snayperAlfa
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    Угу-угу,я вот сижу даже с ручкой и приготовилась записывать, а нечего.....по теме))))
    По теме:

Деньги важны.
    Нужно адекватно оценивать свою платежеспособность и не влазить в кредиты ради не жизненно-важных вещей.
    При отсутствии у мужчины желания покупать машину/шубу/супер-пупер айфон 5G, но наличии такого желания у женщины, ей необходимо дать мужчине правильный стимул.
    Ни в коем случае не выдавать фразы: "А вот у Ленки муж подарил ей шубу!! А ты когда подаришь?" Думаю что такую фразу можно заменить словами: "Вчера видела такую хорошую шубу у Ленки. Было бы классно обладать такой шубкой".
    Понимать что деньги не всегда даются легко. Может потребоваться продолжительное время на заработок денег для совершения покупки.
    Не сидеть на шее у мужа/жены и постоянно требовать.
    Если есть возможность - вносить и свою часть финансов на покупку.

8. Вверх #928
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Здесь не о чем спорить, у каждого есть некоторая "сумма комфорта", позволяющая жить не думая постоянно о деньгах и их нехватке. Я знаю женщин, которые живут на 300 уе, причем с детьми и хорошо себя чувствуют. Просто выкручиваются как-то. Вещи детям почти не покупают, по знакомым собирают, максимум в секонде отовариваются. Питание незамысловатое, супчики на косточке, крупа, хлеб, мясо раз в неделю...
    Не знаю кого Вы там знаете, а моя дочь вволю ест бананы, апельсины ... и мясо и не раз в неделю, а почти каждый день. Вещи дают знакомые, хорошие добротные вещи, но и покупать приходится чаще всего обувь(причем кожаную).

При этом нет страданий. Есть усталость, ибо отдых в таком режиме не позволительная роскошь. Ну и внешний вид с годами очень четко отражает постоянную экономию на себе. В 20 лет выглядеть хорошо без денег не сложно, в 30 сложнее, в 40 нереально. Редкие единицы с отличной генетикой выглядят в 40 хорошо без постоянного ухода за собой.
    Я выгляжу гораздо лучше подавляющего большинства. Усталость конечно есть, потому как и электрику и краны и ремонт приходится делать своими силами. Не думаю что гены влияют на внешность, думаю что влияет настроение духа.

Но это не значит, что всем нужно смириться и жить на 300 уе. Это ломает мозг. Вся творческая энергия направлена на поиски вариантов сэкономить, а не заработать.
    Я смотрю тут по форуму у многих женщин энергия направлена на то чтобы мужчина зарабатывал. А у меня она направлена на то чтобы я зарабатывала. Но не сейчас, а попозже...

Мышление перестраивается необратимо. Этот тариф на пять копеек дешевле, а вот эсли подключиться через этого на вот того, то еще на гривна в месяц сэкономится. Вот там на краю Одессы есть аптека в которой сейчас акция на лейкопластырь, надо ехать... И тд и тп. На это уходит херовая туча времени, которая могла быть потрачена на развитие. Но человек уже не замечает.
    Я не пойду на работу где платят на 50 или даже 100 дол в месяц больше, если она не подходит под мой путь развития. А расценки где дешевле продукты и прочая мелочь например аптечная я рассматриваю только в тех магазинах которые находятся по дороге домой.

9. Вверх #929
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Людмила11 Посмотреть сообщение
    Я смотрю тут по форуму у многих женщин энергия направлена на то чтобы мужчина зарабатывал. А у меня она направлена на то чтобы я зарабатывала. Но не сейчас, а попозже...

Я не пойду на работу где платят на 50 или даже 100 дол в месяц больше, если она не подходит под мой путь развития. А расценки где дешевле продукты и прочая мелочь например аптечная я рассматриваю только в тех магазинах которые находятся по дороге домой.
    Ок, Вы зарабатываете,развиваетесь по пути, а мужчине по Вашей теории зарабатывать надо или не? Какова его роль?)))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

10. Вверх #930
    Кошерный кент
    Людмила, пардон, а что Вы делали до 42?... давно ли у Вас это стремление развиваться ради дальнейшей эфемерной работы появилось?)))
    Раньше надо было рвать и метать..в жизни пробиваться..... а сейчас, извините, но поздновато)

11. Вверх #931
    Модератор

Не знаю кого Вы там знаете, а моя дочь вволю ест бананы, апельсины ... и мясо и не раз в неделю, а почти каждый день. Вещи дают знакомые, хорошие добротные вещи, но и покупать приходится чаще всего обувь(причем кожаную).
    .
    Я не хотела никак унизить вас и вашего ребенка. Если вы ухитряетесь обеспечить дочь всем необходимым на такую небольшую сумму- это меня только радует. У меня на данный момент на ребенка уходит гораздо больше денег и дело даже не в шмотках и апельсинах.

И что? У каждой женщины своя роль. Кто-то сам себе боец, кто-то позволяет себя обеспечивать. Многие меняют эти роли несколько раз в течении жизни.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #932
    Нежный Вампир
    На холодной земле стоит город большой.Там горят фонари и машины гудят...
    Цитата Сообщение от Тюбик Посмотреть сообщение
    Чето тихо и скучно сегодня как то???((( Или приходило Оле Лукое и натыкало всем , в то место откуда у принцесс вылетают бабочки, цветным зонтиком, для хороших снов)))

Еще одна история ))))

Как то решил я купить квартиру в Одессе , звонит маклерша говорит " Есть шара" ну и я туда, еще с улицы понял ,что не подходит, но дабы не обидеть хозяев и маклеров , решил посмотреть. Еще у двери нюх резала страшная вонь, не мог понять ,что так отвратительно смердит но запах,....ууууууууу. Зашли в прихожую , штук десять котов всех мастей полов и возрастов и в углу маленький ящичек с песком ...точнее с говном...бе.(((
    Прошли на кухню , там собачка )) тараканы и все черное , как резину жгли, а окно от мушиных какашек стало полупроницаемым
    Потом комната , без окна, вернее оно сгнило и забили пленкой и задвинули шкафом, ниче не рассмотрел так как был уже в состоянии аффекта)))
    И вот еще она комната, засранство жуткое , на полу пустых пластиковых бутылок от пива и пачек от сигарет...Дым стоит коромыслом...Но стоит два стола и на них мониторы(не знаю сколько дюймов...но у меня такого нет , дорого...) И сидит два тела : Мордатый,бородатый немытый и вонючий парняга лет 27 и симпатичная (если отмыть вообще красавица) блондиночка лет 23....Хозяйка говорит - моя доченька с зятем......Заглянул в мониторы( ну натура у меня такая) У нее контакт у него - Внимание вопрос , что у него???

Так вот к чему я все это вел - девушка и ее мамаша ,мне показались абсолютно счастливыми( серьезно) Притом ,что нищета там перла изо всех дыр, хотелось обнять их и плакать) А вы разводите полемику , что 300 баксов в месяц не хватает на красоту ...Красота она или есть ....и ее даже муж бомжара не испортит...или нет( претензии к папе с мамой)
    Тюбик, так многие и описывали счастье не в финансах или их отсутствии)))))))
    Пы.Сы. Читаю тебя и мне аж нехорошо(((((
    Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)

13. Вверх #933
    Не покидает форум Аватар для дашик
    И вот еще она комната, засранство жуткое , на полу пустых пластиковых бутылок от пива и пачек от сигарет...Дым стоит коромыслом...Но стоит два стола и на них мониторы(не знаю сколько дюймов...но у меня такого нет , дорого...) И сидит два тела : Мордатый,бородатый немытый и вонючий парняга лет 27 и симпатичная (если отмыть вообще красавица) блондиночка лет 23....Хозяйка говорит - моя доченька с зятем......Заглянул в мониторы( ну натура у меня такая) У нее контакт у него - Внимание вопрос , что у него???

Так вот к чему я все это вел - девушка и ее мамаша ,мне показались абсолютно счастливыми( серьезно) Притом ,что нищета там перла изо всех дыр, хотелось обнять их и плакать) А вы разводите полемику , что 300 баксов в месяц не хватает на красоту ...Красота она или есть ....и ее даже муж бомжара не испортит...или нет( претензии к папе с мамой)
    Ты не нищету описал,а банальное свинячество и лень.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

14. Вверх #934
    Царица гидротехники
    У нее контакт у него - Внимание вопрос , что у него???
    неужели Форекс?
    Come As You Are

15. Вверх #935
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Ок, Вы зарабатываете,развиваетесь по пути, а мужчине по Вашей теории зарабатывать надо или не? Какова его роль?)))
    Если мужчина просто инженер) То ему много зарабатывать у нас в стране и не положено)
    Что же, не любить инженеров?
    муза

16. Вверх #936
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Если мужчина просто инженер) То ему много зарабатывать у нас в стране и не положено)
    Что же, не любить инженеров?
    На каждый товар есть свой купец,тут дело такое,очень тонкое

17. Вверх #937
    Кошерный кент
    ух... если пересекутся онлайн... жестко будет))

18. Вверх #938
    Нежный Вампир
    На холодной земле стоит город большой.Там горят фонари и машины гудят...
    Дело не в инженерии, это уж точно)))))
    Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)

19. Вверх #939
    Цитата Сообщение от ;29370381
    На каждый товар есть свой купец,тут дело такое,очень тонкое
    У меня у родственницы такая ситуация, она руководитель, полюбила инженера, счас оба на пенсии, вместе готовят и убирают. Идилия.
    муза

20. Вверх #940
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    У меня у родственницы такая ситуация, она руководитель, полюбила инженера, счас оба на пенсии, вместе готовят и убирают. Идилия.
    Если таки идиллия,то они молодцы

Закрытая тема
Страница 47 из 161 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права