Результаты опроса: Кто или Что есть Бог?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • просветлённое состояние души человека

23 29.49%
  • Материальное существо

6 7.69%
  • Нечто нематериальное, Светлый Разум

57 73.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отыщи Господа в себе!

Ответить в теме
Страница 24 из 55 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1099
  1. Вверх #461
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от EL MATADOR Посмотреть сообщение
    Единственная определенная вещь в жизни это смерть.
    Я бы поспорил, что определённая, а тем более единственная.

2. Вверх #462
    Новичок
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Я бы поспорил, что определённая, а тем более единственная.
    я просто процитировал ОШО.
    Но согласитесь что любому человеку умирать страшно, а реальных доказательств дальнейшего существования личности после смерти нет. Предлагается принять на веру. А если я например по складу характера стремлюсь к логическим обоснованиям и подвергаю сомнению неочевидные вещи, как быть?
    Людям которые могут безоговорочно принять на веру гораздо проще в жизни.

3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    "Представь, как много с давних пор
    Ушло людей в неведомый простор.
    И не один обратно не вернулся,
    Всё б рассказал, и кончился бы спор."
    (Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям)
    Шалом увраха!

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от EL MATADOR Посмотреть сообщение
    я просто процитировал ОШО.
    Но согласитесь что любому человеку умирать страшно, а реальных доказательств дальнейшего существования личности после смерти нет. Предлагается принять на веру. А если я например по складу характера стремлюсь к логическим обоснованиям и подвергаю сомнению неочевидные вещи, как быть?
    Людям которые могут безоговорочно принять на веру гораздо проще в жизни.
    Насчёт посмертного существования прочитайте ка лучше книжку Рэймонда Моуди"Жизнь после Жизни".Посмертный опыт людей переживших клиническую смерть.В 1977году она вызвала эффект разорвавшейся бомбы.Это как раз отом что никто оттуда не возвращается.При современных методах реанимации уже некоторые возвращаются о чём и свидетельствует данная книга.
    Последний раз редактировалось Седой; 24.06.2008 в 19:53.

5. Вверх #465
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Medaster Посмотреть сообщение
    Я против. Какой Бог? Покажи? Докажи? Я против.
    Человек тоже не видит своего ума, но это не значит, что его у него нет.
    Вывод о наличии ума можно сделать на основании анализа результатов деятельности человека, его культуры. То же и относительно Бога, мы его не видим, но посмотрите насколько совершенен мир, неужели нет Высшего Разума по Вашему...? Во-вторых, читая историю, Вы получаете информацию о том, что было когда-то и соотвественно верите в это.
    Поначалу считайте, что Библия для Вас обычный учебник истории и не ленитесь, а садитесь и читайте... Факты изложенные в ней в свое время имели место и имеют на сегоднешний день. Со временем Вы увидете, что это не просто учебник, это Ваш путеводитель в жизни, без которого со временем Вам будет трудно обойтись... В жизни бывают различные непредвиденные ситуации: Вас может предать близкий человек, Вы можете посориться с родными, но Бог никогда не предаст Вас, никогда не будет держать на Вас обиды, если Вы будете приходить к нему с чистым сердцем и любовью. Человек без Бога - это слепой котенок, который может в любое время умереть так и не увидев насколько прекрасен мир... Другое дело если у Вас просто нет желания. М.Рильский писал:" Кто желает чего-то, тот ищет средства и возможности, а кто не желает, тот ищет причины...".

6. Вверх #466
    User banned
    Степан Г а у вас есть причины НЕ ИДТИ прямо сейчас в церковь и молиться Господу? или есть причины? на вашу цитату Рильского можно её перевернуть против вас.

7. Вверх #467
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Насчёт посмертного существования прочитайте ка лучше книжку Рэймонда Моуди"Жизнь после Жизни".Посмертный опыт людей переживших клиническую смерть.В 1977году она вызвала эффект разорвавшейся бомбы.Это как раз отом что никто оттуда не возвращается.При современных методах реанимации уже некоторые возвращаются о чём и свидетельствует данная книга.
    Я читала...Моуди сам несколько раз возвращался "с того света",книга больше научная. Но тем не маенее,переживания и видения людей которые побывали "там" говорит о многом. Особенно впечатлил рассказ одного человека,который при жизни торговал оружием и его душа проходила потом муки каждого убиенного,от проданного им оружия.. ЗАДУМАЕШЬСЯ ПОНЕВОЛЕ.
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #468
    Конечно же книга Моуди научная.Он же всётаки врач.Психолог.Но она написана понятным и доходчивым языком,и постоянно переиздаётся.Жизнь после Жизни имела колоссальный успех потому что она затрагиваладве проблемы современного общества:Потерю коллективных мифов общества, касающихся смерти и умирания;систематическое обесценивание всего того что касается духовной стороны жизни человека.

9. Вверх #469
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Если здесь Ад, то мы, 6 миллиардов человек, грешны? Почему, в таком случае, есть бедные и богатые? И как можно жить, зная, что твой ребенок - грешная душа?
    Мне кажется это несерьезным.. Хотя, в Бога верю, наверное..

10. Вверх #470
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Если здесь Ад, то мы, 6 миллиардов человек, грешны? Почему, в таком случае, есть бедные и богатые? И как можно жить, зная, что твой ребенок - грешная душа?
    Рай и ад - это состояния души человека. И от нас зависит - жить в раю или в аду. Вы считаете, что ад под землёй с котлами, в которых варятся грешники - это серьёзней?
    Есть вот такая теория:
    Гностики учат тому, что Бог Ветхого Завета не истинный, а демиург(лжебог). И есть люди, сотворённые им, а есть попавшие в плен материального тела божественные души. Им и нужно пробудиться от этого незнания, осознать своё происхождение и пути выхода из плотского плена. Для этого и был послан Вестник - Йешуа Назорей, чтобы освободить тех, в ком есть искра Божья, от космического невежества.
    Шалом увраха!

11. Вверх #471
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    А что. богатые в раю?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

12. Вверх #472
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    А что. богатые в раю?
    Как сказал Господь Иисус Христос:Очень трудно надеющемуся на богатство достигнуть Царства Божия.Материальное богатство это не панацея от всех бед."Ищите прежде Царства Божия и правды его остальное Вам приложится"сказал Христос.

13. Вверх #473
    Есть ещё теория, что в каждого из нас вложено Божественное намерие, которое необходимо распознать, выполнять и соответствовать ему. Об этом мы ведём беседу в теме "Софианское Евангелие".
    Шалом увраха!

14. Вверх #474
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Как сказал Господь Иисус Христос:Очень трудно надеющемуся на богатство достигнуть Царства Божия.Материальное богатство это не панацея от всех бед."Ищите прежде Царства Божия и правды его остальное Вам приложится"сказал Христос.
    А еще помню: "Богач войдет в Царство Божие как верблюд в игольное ушко..." (ну, или что-то вроде этого)

Я пыталась сказать мистеру Jeddi, что богатство (равно как и бедность) не есть пропуск в царство небесное...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

15. Вверх #475
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Есть ещё теория, что в каждого из нас вложено Божественное намерие, которое необходимо распознать, выполнять и соответствовать ему. Об этом мы ведём беседу в теме "Софианское Евангелие".
    Для того, чтобы распознать Божественное намерение, надо ответить на вечный вопрос: "Для чего я пришел на эту землю?" Мне кажется, до сих пор никто со 100%-ной уверенностью не ответил на этот вопрос...

16. Вверх #476
    А что. богатые в раю?
    Вполне закономерный вопрос, Verooona! Ведь материальное благополучие не критерий высоких нравственности и духовности. Кто знает, что творится в душе этого "богача"? Какой ад он проживает каждый день от страха за жизнь свою и близких своих, от осознания, что из-за богатств его, возможно, гибли люди, от боязни лишиться всего накопленного.
    "...ибо где сокровище Ваше, там и сердце Ваше!"
    Шалом увраха!

17. Вверх #477
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Вполне закономерный вопрос, Verooona! Ведь материальное благополучие не критерий высоких нравственности и духовности. Кто знает, что творится в душе этого "богача"? Какой ад он проживает каждый день от страха за жизнь свою и близких своих, от осознания, что из-за богатств его, возможно, гибли люди, от боязни лишиться всего накопленного.
    "...ибо где сокровище Ваше, там и сердце Ваше!"
    Вот еще вопрос (тоже, вполне закономерный для каждого человека) - что каждый для себя считает сокровищем? Для кого-то это - злато-серебро, а для кого-то - любовь близких, семья...

18. Вверх #478
    А еще помню: "Богач войдет в Царство Божие как верблюд в игольное ушко..." (ну, или что-то вроде этого)

Я пыталась сказать мистеру Jeddi, что богатство (равно как и бедность) не есть пропуск в царство небесное...
    Совершенно верно.Дело всё в том как лично ты распорядишся своим богатством или своей бедностью.

19. Вверх #479
    Для того, чтобы распознать Божественное намерение, надо ответить на вечный вопрос: "Для чего я пришел на эту землю?" Мне кажется, до сих пор никто со 100%-ной уверенностью не ответил на этот вопрос...
    Да, это одно и тоже. И ответить на вопрос этот очень трудно. Для этого нужен кропотливый неустанный труд над преображением себя, стремление к совершенствованию. Ответ найдётся, хочется верить. А вот насколько он верен - узнаем позже. Но я думаю, что пробудить в себе добродетель и просто не делать вреда другим - никому не повредит. Не так ли?
    Шалом увраха!

20. Вверх #480
    Вот еще вопрос (тоже, вполне закономерный для каждого человека) - что каждый для себя считает сокровищем? Для кого-то это - злато-серебро, а для кого-то - любовь близких, семья...
    Я думаю поиск сокровища это поиск смысла жизни это твой путь духовного самосовершенствования и духовного развития.Без этого жизнь становится пресной и неинтересной в ней пропадает вся соль.

Ответить в теме
Страница 24 из 55 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права