Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 294 из 727 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 14525
  1. Вверх #5861
    Посетитель Аватар для Юлия Лифаренко
    здравствуйте. я нохожусь с отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. я хочу уволиться по собственному желанию и оформиться в другой фирме (фирма моего отца). подскажите, сколько времени я должна официально проработать на новой работе, чтоб снова я могла выйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет? ребенку сейчас 1 год и 4 месяца. хочу уволиться, потому что меня теторизирует директор той фирмы, в которой я официально утсроена. я не хочу с ней судиться, мне проще просто перейти в фирму отца и уйти снова в отпуск по уходу за ребенком. просто никто не может подсказать сколько времени дложно пройти прежде чем я офорлюмь и снова уйду смотреть за своим ребенком. и как правильно сделать, просто уволиться с нынешней работы, или может сделать перевод в другую фирму? фирма в которой я сейчас трудоустроена в сфере туризма, а куда я хочу перейти в сфере крюинга. спасибо

2. Вверх #5862
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Anna_2011 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Такая ситуация: отец иностранец хочет повезти свою несовершеннолетнюю дочь, которая проживает в Одессе с матерью, к себе домой в свою страну на 2-3 недели для того чтобы оздоровить ребенка перед школой, иметь возможность больше пообщаться с дочерью и помочь в изучении языка( что мать намеренно не делает). Мать естественно против поездки. Необходимо писать заявление в суд. Вопрос такой: по какой форме пишется заявление, какие документы прилагаются, какие оплаты делаются(суд приморского района) и как долго это все решается(т.к. поездка планируется в июле). Заранее спасибо всем откликнувшимся.
    Нужно подавать иск "про усунення перешкод у можливості спільного відпочинку батька з дитиною за межами України".

3. Вверх #5863
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а я думаю, що дитина після цього не повернеться

4. Вверх #5864
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    И что? .....В тюрьму ?
    При чем тут тюрьма. Вопрос же не о тюрьме. Вопрос о том, что соседка говорит, что сожитель не имеет право проживать на этой жилплощади. И если у него есть какие-то проблемы, о которых я написала, то она (соседка) с помощью участкового милиционера "будет портить жизнь".
    А в тюрьму за это не сажают, если конечно он не скрывается из-за каких дел от правосудия, а соседка это вычислила.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

5. Вверх #5865
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а я думаю, що дитина після цього не повернеться
    +1.
    Это точно, и я так думаю!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

6. Вверх #5866
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    .... либо он гражданин украины, но нигде не имеет регистрации, то тогда она может заявить в милиции и действительно у него могут быть проблемы.
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    И что? .....В тюрьму ?
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    При чем тут тюрьма. Вопрос же не о тюрьме. Вопрос о том, что соседка говорит, что сожитель не имеет право проживать на этой жилплощади.
    На хвост соли себе соседка может насыпать
    А участковый должен объяснить,как и где получить Одесскую регистрацию(лицам БОМЖ , гражданам Украины)

7. Вверх #5867
    Посетитель Аватар для Олимпия=
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Мой свекр хочет переоформить на меня квартиру. Квартира приватизирована. Какой пакет документов неоходим? Что лучше, договор дарения либо купли продажи? Какова разница в деньгах (т.е., что дешевле,что дороже )
    Куда обращаться?
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Олимпия=; 24.05.2012 в 17:01.

8. Вверх #5868
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Олимпия= Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Мой свекр хочет переофрмить на меня квартиру. Квартираприватизирована. Какой пакет документов неоходим? Что лучше, договор дарения либо купли продажи? Какова разница в деньгах (т.е., что дешевле,что дороже )
    Куда обращаться?
    Спасибо!
    Если квартира в собственности более 3 лет, то лучше купля продажа.
    Для сделки нужны вытяг, оценка, форма #1. Первое можно получить в БТИ, второе у любого оценщика, третье в жеке.
    Помимо списка указанного выше понадобятся: правоустанавливающие на квартиру, паспорта и коды, если кто-то из сторон в браке соответственно тоже для супругов и от супругов заявления о согласии на сделку
    адвокат

9. Вверх #5869
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Подскажите, а если нужно переоформить тех паспорт, что для этого нужно? Или подскажите ссылочку, где это прочитать. А то с малым не могу поехать в БТИ. Переоформить тех паспорт нужно на 2-х владельцев. Я думаю, что такие доки:
    паспорта, коды, тех.паспорт старый, договор и ?

10. Вверх #5870
    Посетитель Аватар для reveka
    добрый день! подскажите пожалуйста можно ли оформить дарственную на частный дом , если нет госакта на землю? спасибо!

11. Вверх #5871
    Частый гость Аватар для Jeeeebster
    Цитата Сообщение от reveka Посмотреть сообщение
    добрый день! подскажите пожалуйста можно ли оформить дарственную на частный дом , если нет госакта на землю? спасибо!
    можно. Землю дарить нельзя)
    Wonderlust king

12. Вверх #5872
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Jeeeebster Посмотреть сообщение
    можно. Землю дарить нельзя)
    і що, істотною умовою договору дарування будинку не є кадастровий номер ділянки, на який він розташований ?

13. Вверх #5873
    Новичок
    Добрый день меня интереует такой вопрос ! Я гражданка молдовы для подачи документов у меня потребовали справку о моей прописке завериную молдавским нотариусом , но проблема в том что у меня маленький ребёнок и выехать в Молдову я сейчас не могу .могу ли я сделать довереность на кого то из родственников чтоб они вместо меня взяли справку и заверили её в молдове ??

14. Вверх #5874
    User banned
    Цитата Сообщение от Chuha87 Посмотреть сообщение
    Добрый день меня интереует такой вопрос ! Я гражданка молдовы для подачи документов у меня потребовали справку о моей прописке завериную молдавским нотариусом , но проблема в том что у меня маленький ребёнок и выехать в Молдову я сейчас не могу .могу ли я сделать довереность на кого то из родственников чтоб они вместо меня взяли справку и заверили её в молдове ??
    Можете! Для этого Вы должны сделать перевод паспорта (примерно 200 грн.), получить идн. код на территории Укр. (выдадут наверное через месяц, а если по быстрому будет стоить где-то 100-200 у.е.) и еще доверенность будет стоить в порядке 300 грн.

15. Вверх #5875
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Малинчик Посмотреть сообщение
    Можете! Для этого Вы должны сделать перевод паспорта (примерно 200 грн.), получить идн. код на территории Укр. (выдадут наверное через месяц, а если по быстрому будет стоить где-то 100-200 у.е.) и еще доверенность будет стоить в порядке 300 грн.
    Кажется дешевле няню для ребёнка нанять и поехать в Молдову)) Ну и цены))

16. Вверх #5876
    Новичок
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА ) ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

17. Вверх #5877
    User banned
    Это уж точно.

18. Вверх #5878
    Цитата Сообщение от Малинчик Посмотреть сообщение
    и сроки и цены взяты с потолка, все в разы меньше.
    адвокат

19. Вверх #5879
    Подскажите, а если нужно переоформить тех паспорт, что для этого нужно? Или подскажите ссылочку, где это прочитать. А то с малым не могу поехать в БТИ. Переоформить тех паспорт нужно на 2-х владельцев. Я думаю, что такие доки:
    паспорта, коды, тех.паспорт старый, договор и ?
    в Вашем случае стандартный набор для сделки: в бти Вам надо "вытяг на видчудження", у оценщика - оценка объекта (если не будете оформлять дарением), из Жека форма № 1, паспорта коды сторон и Ваш правоустанавливающий документ (договор или свидетельство и) само собой будут нужны нотариусу.
    адвокат

20. Вверх #5880
    User banned
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    и сроки и цены взяты с потолка, все в разы меньше.
    Сталкивалась с подобным случаем, по-этому не согласна с Вашей репликой!

Ответить в теме
Страница 294 из 727 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права