Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 240 из 2764 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 55274
  1. Вверх #4781
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    и где тут намек что это наказание от рук бога за распятие Иисуса? я не вижу причинно-следственной связи, просто пророчество, до Иисуса его тоже предсказывали, вполне возможно что это всего лишь плагиаторство со стороны Иисуса или писавших с его слов или просто выдали за его слова.
    «О если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! но это сокрыто ныне от глаз твоих; ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами, и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне, за то, что ты не узнал времени посещения твоего» (Лк. 19:42-44).

«И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем» (Лк. 19:41).

Ракар, ты что действительно думаешь что Спаситель , находясь в Иерусалиме , плакал о Египте, или о Риме??? Можешь не сомневатся это про Израиль!!! Примерно через 40 лет римляне разрушили Иерусалим, а территорию храма буквально была распахана римлянами!!!

"В Иудейской войне и во время осады Иерусалима погибли один миллион триста пятьдесят четыре тысячи евреев. Все уцелевшие евреи мужчины старше семнадцатилетнего возраста были приговорены к каторжным работам в египетских рудниках, а некоторые юноши были отобраны для отправки в цирки различных городов для умерщвления их львами. Много еврейских девушек были проданы в рабство в богатые римские дома. Все дома в Иерусалиме были разрушены и сожжены, даже деревья вокруг Иерусалима были вырублены во время осады. Римляне отдали распоряжение сгонять евреев с их земель и высылать в другие места."

Иосиф Флавий.

За сим последовало изгнание с земли обетованной, которое длилось около 2000лет!!!

Но Бог сказал что Он , в определенное время соберет народ Свой!!! И вот сравнительно недавно , 65 лет назад, в 1947 году государство Израиль было вновь создано!!! Это факт!!!

2. Вверх #4782
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Так и сегодня Библия актуальна только в той части, которая относится к философским рассуждениям и к этическим наставлениям (Екклизиаст). Есть в ней и известная поэтика (Песнь песней)
    Все остальное - полная чепуха. Все эти сказки о потопах, морах, казнях египетских, жизни человека продолжительностью в 900 лет, говорящих кустах, весь пантеон ангелов-демонов и прочая ерунда, все это просто фольклор и не более того.
    Все сведения о космологии, биологии, климатологии, физике и пр., содержащиеся в Библии не выдерживают никакой критике и относятся к взглядам людей позднего бронзового века и как таковые не имеют никакого отношения к "Высшему разуму", якобы, продиктовавшему их)))

Словесный мусор, и не лень было....

3. Вверх #4783
    Частый гость
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение

Словесный мусор, и не лень было....
    Вам же не лень словесный мусор не только цитировать, но ещё и всерьёз изучать

4. Вверх #4784
    User banned
    Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    Или по Вашему их вообще не было... библия безнадежно отстала, уже от сегодняшнего дня, а через 200-300, 1000 лет представьте насколько прогресс будет дальше и насколько книга станет неактуальной.
    Ой-ой-ой, помнится мне совсем недавно был такой полубезумный генсек-Хрущев!!!

В начале 60-х Никита Хрущев заявил, что к 1980 г. в СССР не останется ни одного верующего. Казалось, что его слова окажутся пророческими - религиозная жизнь воспринималась гражданами страны "развитого социализма" как удел жалобных старушек, сумасшедших, сектантов и антисоветчиков. Десятилетия террора по отношению к тем, кто хотел свободно исповедовать свою веру, уничтожили, казалось бы, саму основу для существования религии в Советском Союзе.

Ситуация становилась для советской власти все более неуправляемой: более 50% населения СССР открыто называли себя верующими, а десятки тысяч молодых людей стремились публично исповедовать свою веру - христианскую, мусульманскую, иудейскую.

Религия стала в постсоветской России одним из важных политических и общественных факторов

Ни одно государство мира не испытало подобной метаморфозы - от атеизма до легализации религии.

Итог жизни и пребывания на посту Генсека---заговор, и вышвырнутый за борт политической жизни страны старый маразматик,у которого даже пенсия была минимальной!!!

Это было совсем недавно, не нужно заглядывать в темные века, такие шуты периодически появляются на горизонте истории, и после громогласных заявок --исчезают!!!

А ВЕРА, ВЕРУЮЩИЕ ---ОСТАЮТСЯ!!!

5. Вверх #4785
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    Вам же не лень словесный мусор не только цитировать, но ещё и всерьёз изучать
    Честно говоря, я не понял что я всерьез изучаю????

6. Вверх #4786
    Частый гость
    Политика Хрущёва привела к увеличению числа верующих, а политика современных патриархов приводит к уменьшению. Вам Хрущёва канонизировать надо, алилуйя!

7. Вверх #4787
    Кулинар форума

Я тоже могу сказать, что будет, например, с Киевом. Он будет разрушен. Что, я тоже пророк? )
    Если сбудется по Вашему слову, то да, пророк!

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    и где тут намек что это наказание от рук бога за распятие Иисуса? я не вижу причинно-следственной связи, просто пророчество, до Иисуса его тоже предсказывали, вполне возможно что это всего лишь плагиаторство со стороны Иисуса или писавших с его слов или просто выдали за его слова.
    Много предположений, но из Библии слов не выкинешь.

Думаете, что-то бы изменилось? Или там что-то другое написано? ) По Вашим убеждениям, бог создал рай, который пустовал несколько миллионов лет, дожидаясь человека. Вокруг него бродили, эволюционируя и сменяя друг друга разные виды животных, происходили ледниковые периоды. И тут - БАЦ! Гром и молния! В раю завелись люди! Так получается? Причём странным образом генетически они оказываются родственниками приматов, мирно жующих бананы за стенами эдемского сада. Или у бога материала не хватило биологического, и он у обезьян позаимствовал? Чего тогда не у слона, например? Или какой другой твари?
    Я не писала, что рай был создан так давно. Он появился уже после ледникового периода и был приготовлен для жизни человека.
    Я, откровенно говоря, совсем не желаю проверять процент достоверности ваших слов по поводу генной схожести с приматами. Т.е. я об этом знаю, но клоню к тому, что схожесть эта не 100% ведь. К тому же у человека есть и со свиньёй определённая схожесть в этом вопросе
    Да и почему бы ей не быть, генной схожести-то? У всех есть скелет, сердце, печень.. мозг, но вот внешне мы все разные...

Да и не вяжется как-то возмездие с его же словами... Про щёки не он упоминал, не?
    Упоминал. Но не стоит мух с котлетами мешать

8. Вверх #4788
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если сбудется по Вашему слову, то да, пророк!
    Киев будет разрушен. Всё, я пророк

9. Вверх #4789
    Частый гость
    Я не писала, что рай был создан так давно. Он появился уже после ледникового периода и был приготовлен для жизни человека.
    Я, откровенно говоря, совсем не желаю проверять процент достоверности ваших слов по поводу генной схожести с приматами. Т.е. я об этом знаю, но клоню к тому, что схожесть эта не 100% ведь. К тому же у человека есть и со свиньёй определённая схожесть в этом вопросе
    Да и почему бы ей не быть, генной схожести-то? У всех есть скелет, сердце, печень.. мозг, но вот внешне мы все разные...
    Действительно, природа создала генную основу, а бог взял на себя внешность. Разделение труда, так сказать
    О, знаю людей, у которых весьма большая схожесть со свиньёй Вот насчёт их генного кода почему-то не уверен. Образование мне подсказывает, что генетически они всё-таки скорее обезьяны, чем свиньи. В генах человек и свинья очень разнятся. А вот от шимпанзе человек набором генов отличается меньше, чем один вид крыс от другого.

10. Вверх #4790
    User banned
    И тут - БАЦ! Гром и молния! В раю завелись люди! Так получается? Причём странным образом генетически они оказываются родственниками приматов, мирно жующих бананы за стенами эдемского сада.
    Не-не -не, какие люди??? Ты чего??? Мы все знаем что первые "завелись" макаки!!!

Обратись за консультациями к Тихону Петровичу, он главный по мартышкам!!!
    Изображения

11. Вверх #4791
    User banned
    А вот от шимпанзе человек набором генов отличается меньше, чем один вид крыс от другого.
    Забавные , вы --ежели назвать в лицо макакой, то обидитесь!! А сами называете себя бибизянами, при чем с очень умным видом--и это почему то нормально....для вас!!!

12. Вверх #4792
    Частый гость
    Забавные , вы --ежели назвать в лицо макакой, то обидитесь!! А сами называете себя бибизянами, при чем с очень умным видом--и это почему то нормально....для вас!!!
    Вам бы биологию подучить, есть такая наука однако Вы понимаете разницу между двумя разными биологическими видами? Или для Вас макака и обезьяна - совершенно равнозначные понятия? Как бы Вы не дули щёки и не крестились, генетически Вы - примат, хоть новый Лексус батюшке купите )

13. Вверх #4793
    User banned
    Или для Вас макака и обезьяна - совершенно равнозначные понятия?
    Для меня равнозначные понятия АТЕИСТ--ОБЕЗЬЯНА!! Полистайте немного назад тему и сами увидите мудрствования про обезьян, уважаемых атэистов!!!!

Вобщем--тьма!!!

14. Вверх #4794
    Частый гость
    Для меня равнозначные понятия АТЕИСТ--ОБЕЗЬЯНА!! Полистайте немного назад тему и сами увидите мудрствования про обезьян, уважаемых атэистов!!!!

Вобщем--тьма!!!
    Мдя У Вас разный генетический код с атеистом? Потешный Вы "Кто не верит в бога - тот обезьяна" А насчёт учёбы, подумайте. Для Вас многое прояснится, когда биологию да историю подучите
    Последний раз редактировалось Alex_Tot; 24.05.2012 в 19:50.

15. Вверх #4795
    Кулинар форума

..Образование мне подсказывает, что генетически они всё-таки скорее обезьяны, чем свиньи. В генах человек и свинья очень разнятся. А вот от шимпанзе человек набором генов отличается меньше, чем один вид крыс от другого.
    Мне память подсказывает какую-то информацию по поводу свинской помощи больному человеку, вот только не помню в чём конкретно. Вы, как имеющий соответствующее образование, может напомните мне то, о чём я запамятовала?

Но мне и без образования понятно, что один вид крыс мало чем отличается от другого и внешне, и социально. А вот человек и обезьяна / притом всякая/ уж очень отличаются как внешне, так и в социальном поведении...

16. Вверх #4796
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Но мне и без образования понятно, что один вид крыс мало чем отличается от другого и внешне, и социально. А вот человек и обезьяна / притом всякая/ уж очень отличаются как внешне, так и в социальном поведении...
    а вы не пробовали сравнивать аборигена с современным человеком, "как внешне, так и в социальном поведении..."?

«Логіка – таблетка від зомбування»

17. Вверх #4797
    Посетитель
    Ой-ой-ой, помнится мне совсем недавно был такой полубезумный генсек-Хрущев!!!

А ВЕРА, ВЕРУЮЩИЕ ---ОСТАЮТСЯ!!!
    Ну понятно остаются, кто то должен верить в сказку и чудеса!

18. Вверх #4798
    Посетитель

Вобщем--тьма!!!
    Серхио вот Вы и скатились до хамства и никакая библия не помогла!!!!! И такие как Вы рассуждают о добродетели. Никто ведь из неверующих не написал, что считает верующих например клонами созданными по образу и подобию....

19. Вверх #4799
    User banned
    Забавным являетесь как раз Вы в Вашем трогательном непонимании и непрятии Теории Эволюции.
    Никто и никогда не заявлял, что человек произошел от современной нам мартышки.
    ЧЕловек произошел от приматов, которые существовали миллионы лет назад, возможно, что именно от них же произошли и мартышки.
    Нравится это Вам или нет.
    Католили и те уже признали эволюцию. А наши мракобесы все бесятся)))

20. Вверх #4800
    User banned
    Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    Серхио вот Вы и скатились до хамства и никакая библия не помогла!!!!! И такие как Вы рассуждают о добродетели. Никто ведь из неверующих не написал, что считает верующих например клонами созданными по образу и подобию....
    Скорпио, неужели для поклонника обезьяньей теории, сравнение с обезьяной, оскорбление!!! Я не думаю что это хамство, но разговор про обезьян не я начал!!!

А образчик хамства и обезьяньих ужимок , вот ,пожалуйста:

""Потому что глупо пытаться трактовать сборник сказок для учащихся младших классов церковно-приходской школы с точки зрения квантовой физики. Кто бы батюшке поверил и курочку/жбанчик молока парного/денюжку понёс, если бы не понял ничего? А так рассказал сказку о добром дедушке, который всех любит, особенно тех, кто его слушается через посредничество слуг его смиренных да покорных, о кустиках райских обещанных послушным да церкви ничего не жалеющим - и, глядишь, и в желудке сытно, и на душе благостно ) А толкователи современные теперь пыжатся изо всех сил, пытаясь в Колобке потайной смысл увидеть )Alex_Tot #4729

А вот еще одна обезьянья ужимка:

Вам Хрущёва канонизировать надо, алилуйя!Alex_Tot #4766

Так что к хамству не я скатывался, а наследники приматов!!!

Ответить в теме
Страница 240 из 2764 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права