Не совсем по теме, но может кто подскажет.
Встречал на нашем форуме что можно квитанцию по оплате электроэнергии по электронной почте заказать. Кто знает как это сделать или ссылку на тему? С меня ++++++++
|
Не совсем по теме, но может кто подскажет.
Встречал на нашем форуме что можно квитанцию по оплате электроэнергии по электронной почте заказать. Кто знает как это сделать или ссылку на тему? С меня ++++++++
Arrive ее guilpourra
Северный РЭС
[email protected]
Центральный РЭС
[email protected]
Южный РЭС
[email protected]
Ильичевский РЭС
[email protected]
Для того, чтобы воспользоваться этой услугой, Вы должны отправить электронное письмо с указанием данных лицевого счета (ФИО, адрес и номер лицевого счета) на специальный электронный адрес обслуживающего Вас РЭС.
Если в письме Вы укажете показания счетчика и дату их снятия, то эти показания будут внесены в базу, а Вам, будет выслан счет.
http://www.oblenergo.odessa.ua/index.php?alias=login
Народ, продолжаю тему по оплате электроэнергии. Подскажите как быть, если в прошлом месяце когда приходил инспектор со счетом и чтобы снять показания меня не было дома, он оставил счет в дверях, показания естественно не снял. Я позвонил по указанному в счете телефону, показания сообщил, но видимо сделал это довольно поздно и когда в этом месяце пришел инспектор записать показания и принес счет, то там к оплате нули и не значатся показания. Вопрос, как быть, ждать пока придет следующий счет и платить за два месяца или заплатить в этом по фактическим, которые я сообщал ранее? Может кто-то уже в аналогичную ситуацию попадал?
было такое и ни раз,
1) просто ждал следующего месяца и платил за 2 сразу.
2) с другой стороны, инспектор советует пойти в абонотдел, оставить там показания, после чего они выпишут квитанцию для оплаты, с квитанцией идём сново в абонотдел и говорим, что оплатили (показываем).
в общем второй вариант мне показался слишком сложным и запутанным, потому выбирал первый![]()
Ну если Вы каждый месяц платите, регулярно снимая показания в последний день месяца, вообще приход инспектора Вам безразличен. Главное, чтобы не было разрывов в показаниях по квитанциям. Я так и делал несколько лет, пока не стал отсылать мылом показания и в ответ получать счет... Но по почте приходит ДРУГОЙ счет несовпадающий с моими показаниями, а именно по данным контролера. Его я также подшиваю и храню как память о происшедшем событии. А плачУ только по своим показаниям...
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Вот именно, что в прошлом были, и я их заполняла. Я уже года 3 так плачУ, потому что прихода контролёра можно ждать до посинения. А в этом месяце принесли "обрезанную" квитанцию. Я спросила у контролёра, почему так, она ответила, что не в курсе, на все дома раздали такие квитанции. А сегодня звонила в консультационный центр.
П.С. Теперь думаю, как платить. Когда-то на их сайте видела сообщение о том, что в каком-то банке можно оплачивать электроэнергию без квитанции, просто продиктовав нынешние и предыдущие показатели. Сегодня весь день ищу и не могу найти эту статью.
Последний раз редактировалось Сиамская_кошка; 24.05.2012 в 13:28.
ФиолетоваЯ
Я пару раз отправляла, в ответ бот присылает счёт, который сформирован по показаниям контролёра. На сегодняшний день мне к оплате минус 353 гривны![]()
ФиолетоваЯ
У меня своя домашняя бухгалтерия, планирование бюджета и прочая лабудаНе люблю такого рода перекосов. Я то знаю, что в этом месяце у меня нагорело света на 120 грн и хочу заплатить.
Кстати, я нагло почёркала прямо на той квитанции, что мне принесли, просто поверх понаписывала свои показатели и муж сегодня заплатил. В банке ничего не сказали![]()
Последний раз редактировалось Сиамская_кошка; 24.05.2012 в 16:20.
ФиолетоваЯ
как нету ,мне вот принесли 2 дня назад квитанцию все есть .Ничего не изменилось.Это ваш рэс что то мудрит или контролёр или бок какой то произошел с квитанциями и парят всякий чес.Вот только что контролеру позвонила ,поля ни кто не убирал и убирать не собирается .Так что выясняйте
Последний раз редактировалось etoill; 24.05.2012 в 16:26.
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
У меня тоже бухгалтерия по коммуне, с 2003 года веду... Уже претерпела несколько изменений. Пан EXCEL все понимает и самостоятельно рассчитывает при внесении данных. Пока все сходится до копейки со всеми. И квитанция там же выполнена со штрих-кодом. По ней и оплачиваю...
Квитанции от РЭСа сшиваю вместе со своей оплатой ежемесячно и 3 года храню. Далее в мусор. Так разбираться легче. По полям даже не помню, на моей нет точно, а рэсовские мне в принципе не интересны... Кстати, а РЭС какой у Вас?
Социальные закладки