Тема: Партия "Свобода" и Тягнибок

Ответить в теме
Страница 1484 из 4515 ПерваяПервая ... 484 984 1384 1434 1474 1482 1483 1484 1485 1486 1494 1534 1584 1984 2484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,661 по 29,680 из 90292
  1. Вверх #29661
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Это кто так считает?

На мове и очень красиво))
    Я тоже нахожу красивой украинскую проповедь, иногда специально хожу именно на украинскую службу, есть в ней какая то теплота, может из-за отсутствия официоза.

2. Вверх #29662
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Здорово Вы выдрали цитату из Вики.
    Что ж дальше не привели цитату
    Меня интересует исключительно проценты. Не важно сколько в Европе осталось евреев, сохранять идиш они не захотели. Хотя речь идет о народе славящемся трепетным отношением к своей культуре и вере.
    Про подавление идиш в Израиле не писал намерено, потому как это выдумки.

3. Вверх #29663
    User banned
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    В первую очередь латыни. То что по ходу, какой-то кюре из глухой деревушки не смог писать завещания на провансальском наречии окситанского языка, это скорее побочное действие закона. Да и никак это не способствовало уничтожению этого наречия, потому что закон не запрещал тому же кюре читать по воскресеньям проповеди на провансальском.
    не более побочное, чем в отношении латыни), ибо все языки, кроме фр., законом объявлены вне закона)
    доказать обратное вам не удастся, смиритесь)

Меня интересует исключительно проценты. Не важно сколько в Европе осталось евреев, сохранять идиш они не захотели. Хотя речь идет о народе славящемся трепетным отношением к своей культуре и вере.
    докажите обратное.
    пока что наличие двух госов, при отсутствии какого-либо статуса у идиш , говорит как минимум, об отсутствии поддержки на гос. уровне. помимо этого, есть еще два языка, обязательных к использованию в нек-рых сферах (дорожные указатели, инструкции к лекарствам), но и тут об идише забыли.
    Последний раз редактировалось greenok; 24.05.2012 в 10:44.

4. Вверх #29664
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Получается, что украинцы более трепетно относятся к своему языку?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #29665
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Это кто так считает?

На мове и очень красиво))
    Существует у восточных славян такая религиозная традиция - православие.
    Как называются дяди-филареты, которые разобщают со скандальной корыстной подоплёкой в смутные времена....

А для меня ещё более красиво на церковнославянском, а на мове - нет...
    и что далее?

6. Вверх #29666
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    идеология одна - вот я сначала заработаю миллион (цифра условна), сделаю карьеру, погуляю и потра... в своё удовольствие, а потом и только потом подумаю о семье и детях.
    Нет идеология несколько другая, я сначала заработаю достаточно денег либо начну делать карьеру, что бы дать детям достойные условия жизни, обеспечить ребенку достойное образование, а затем буду рожать. Это называеться планирование семьи.

Я так понимаю что у вас такая идеология в почете: нарожал 6 детей и пусть сами полуголодные выкарабкиваються как сумеют.

Ну а Украина вообще получила смешение двух идеологий - идеологии богатого разложения и идеологии возрождения варваства под видом "маціонального відродження", а по сути - уничтожения многовекового пласта культуры с возвращением в первобытное состояние.
    Предлагаете вернуться в многовековой пласт в век эдак 16-й? Чудной вы какой то.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

7. Вверх #29667
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Существует у восточных славян такая религиозная традиция - православие.
    Как называются дяди-филареты, которые разобщают со скандальной корыстной подоплёкой в смутные времена....
    Ото православие, которое сейчас в Москве, какое то уж очень мерзкое, со всеми этими квартирами, брегеттами, нанапылью, мерседесами, яхтами, торговлей алкоголем и сигаретами.
    Да еще и в политику лезущее
    Пусть уж будут Филареты.

А для меня ещё более красиво на церковнославянском, а на мове - нет...
    и что далее?
    Коли вам интересно на исковерканном староболгарском то на здоровье.
    Мне не понятно и не интересно.
    На мове больше нравиться.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

8. Вверх #29668
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А для меня ещё более красиво на церковнославянскома на мове - нет...и что далее?
    "-Ты лубишь далма ? -Нэт. -Это потому что у вас нэ умэют гатовить далма" (с)
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

9. Вверх #29669
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    "-Ты лубишь далма ? -Нэт. -Это потому что у вас нэ умэют гатовить далма" (с)
    а блюдо, уж если пошли кулинарные сравнения, я сама буду выбирать.....

Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Ото православие, которое сейчас в Москве, какое то уж очень мерзкое, со всеми этими квартирами, брегеттами, нанапылью, мерседесами, яхтами, торговлей алкоголем и сигаретами.
    Да еще и в политику лезущее
    Пусть уж будут Филареты..
    Официоз религиозный - это не религия.
    А православие - это подвижники, такие, например, как святитель Лука ( Войно-Ясенецкий)....
    Последний раз редактировалось Cetus; 24.05.2012 в 14:08.

10. Вверх #29670
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    А разве этого мало? Или русский язык востребована по иной причине? На счет навязывания, то точно тоже можно сказать про польский язык в Польше и русский в РФ.
    Если язык получает статус государственного, то нужно понимать, что он будет поддерживаться государством. Без вариантов. То что сейчас в Украине кремлем инспируется травля украинского языка всёравно ничего не изменит.
    А ничего, что, как минимум, для половины страны- родной язык русский? Это во-первых. А во-вторых, уже так надоело про козни Кремля читать, не смешно, не оригинально...))) Это крайне инфантильная позиция во всех собственных проблемах винить соседа.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

11. Вверх #29671
    А ничего, что, как минимум, для половины страны- родной язык русский?
    Заблуждение...
    Это крайне инфантильная позиция во всех собственных проблемах винить соседа.
    Особенно если сосед ворует курей и норовит с вашей вишни варенья наварить... Инфантилизм, ясное дело...

12. Вверх #29672
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Нет идеология несколько другая, я сначала заработаю достаточно денег либо начну делать карьеру, что бы дать детям достойные условия жизни, обеспечить ребенку достойное образование, а затем буду рожать. Это называеться планирование семьи.

Я так понимаю что у вас такая идеология в почете: нарожал 6 детей и пусть сами полуголодные выкарабкиваються как сумеют.
    не рвите слова из контекста, даже если ответить на сообщение целиком, Вы неспособны, а то доходите до абсурда.
    "Достойный уровень жизни", как и "достойное образование" есть понятия более чем относительные. Вы никогда не задумывались о том почему в селах рождаемость выше? (только не говорите что селянам, по бедности, не хватает денег на презервативы)

"Идеология" типа "нарожал 6 детей..." позволила человечеству заселить практически ВСЮ Землю, если бы не она, то сидели бы мы до сих пор в Африке и каждый год ждали следующего урожая бананов.
    Ну и напоследок - я не рожаю. Если для Вас новость что (в том числе) этим мужчины отличаются от женщин, то я буду очень рад если Вы признаете такую инфо для Вас полезной.

Предлагаете вернуться в многовековой пласт в век эдак 16-й?.
    мдя... По этой части сообщения я мог бы Вас послать.... перечитать ещё раз то сообщение, на которое Вы отвечать типо-пытаетесь, но не буду Вас утруждать такой непосильной задачей и просто отвечу что именно наци типа ВО Свободы пытаются типо-вернуть всей украинской нации типо- "наследие предков" именно в том виде, как они это "наследие" выискали "в" и "на" теле
    своём.
    Поэтому совсем не стОит на меня проецировать
    Чудной вы какой то.
    потуги тех, кого Вы сторонни... защищаете.
    Последний раз редактировалось RаntаN; 24.05.2012 в 14:18.

13. Вверх #29673
    User banned
    Заблуждение...

Особенно если сосед ворует курей и норовит с вашей вишни варенья наварить... Инфантилизм, ясное дело...
    а это абстракция....

14. Вверх #29674
    User banned
    особенно если и куры, и вишня, и факт воровства, существуют лишь в фантазиях "обворованного".

15. Вверх #29675
    Заблуждение...
    Заблуждайтесь

Так, во время последней Всеукраинской переписи населения 2001 года русскими назвали себя 17,28% населения Украины, а вот родным языком, русский назвали уже 29,6%. В то же время, согласно данным Американского института общественного мнения (American Institute of Public Opinion), более известного, как Институт Гэллапа, в 2008 году на Украине на русском языке предпочитали общаться 83% граждан Украины! Немногим отличаются данные опроса телеканала 1+1, проведённые в нынешнем году среди 20-летних жителей Украины, т.е., абсолютно свободных от “проклятого тоталитарного прошлого” ровесников её независимости, 79,8% которых предпочли общаться на русском языке и только 20,2% на украинском!? И это данные только тех источников, которые нельзя даже заподозрить в необъективности по отношению исследуемому вопросу! Так что, исходя из результатов этих опросов, совершенно очевидно, что русский язык на Украине никак нельзя назвать языком “языкового меньшинства”, которое “по своей численности меньше, чем остальное население государства”, скорее, наоборот. Аналогичная ситуация и в разрезе по регионам. В прошлом году Яндекс опубликовал процент запросов на украинском языке по областям Украины. С учётом того, что интернет-аудитория Украины составляет порядка 17-18 миллионов человек, а Яндексом пользуется около 25% пользователей, то выборка более чем представительная. Как оказалось, утверждения о всесторонней приверженности жителей Западной Украины исключительно украинскому языку оказались сильно преувеличенными и максимальное количество запросов на украинском языке отмечено в Тернопольской области… аж 32,9%!? Если взять в целом по Украине, с учётом данных, например, по Луганской или Донецкой областям, где количество запросов на украинском языке порядка 6%, или центральных, где это количество в пределах 13-18%, то в среднем получается те же 80% граждан Украины, предпочитающих общение на русском языке, т.е., на родном для них. Полностью можно почитать здесь http://politclub.info/2011/11/16/%D1...B%D1%80%D0%B5/
    Последний раз редактировалось Икона стиля; 24.05.2012 в 14:30.

16. Вверх #29676
    И для сомневающихся еще здесь имеет смысл почитать http://r-u.org.ua/analit/russ/6445-news.html

17. Вверх #29677
    А ничего, что, как минимум, для половины страны- родной язык русский?
    Так, во время последней Всеукраинской переписи населения 2001 года русскими назвали себя 17,28% населения Украины, а вот родным языком, русский назвали уже 29,6%.
    Всё таки 30% ни разу не половина...))))))
    в 2008 году на Украине на русском языке предпочитали общаться 83% граждан Украины!
    Согласитесь, между "родной язык" и предпочитают общаться" таки значительная разница ? Или нет ?

18. Вверх #29678
    zodchiy
    Всё таки 30% ни разу не половина...

Согласитесь, между "родной язык" и предпочитают общаться" так значительная разница ? Или нет ?
    Так и перепись та по спец заказу кучмы делалась....под книжонку "Украина не Россия"... достоверность весьма невысока...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #29679
    Всё таки 30% ни разу не половина...))))))

Согласитесь, между "родной язык" и предпочитают общаться" таки значительная разница ? Или нет ?
    В том-то и дело , что люди всегда предпочитают общаться на родном языке. А вместо того, чтобы цепляться к словам, уж лучше приведите какие-то аргументы.

20. Вверх #29680
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Так и перепись та по спец заказу кучмы делалась....под книжонку "Украина не Россия"... достоверность весьма невысока...
    Скажу больше, как человек принимавший в том процессе непосредственное участие. Перед тем, как отправить нас за сбором данных нам провели небольшой инструктаж. Так вот, сказано было, что всем писать в графе "Рiдна мова"- украинский. Кроме того, если в доме были пустующие по каким-то причинам квартиры, то нужно было самим придумать ФИО якобы проживающего там жильца.

Ответить в теме
Страница 1484 из 4515 ПерваяПервая ... 484 984 1384 1434 1474 1482 1483 1484 1485 1486 1494 1534 1584 1984 2484 ... ПоследняяПоследняя