Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 769 из 3006 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 1269 1769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,361 по 15,380 из 60120
  1. Вверх #15361
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от sasha.od Посмотреть сообщение
    Толщина покрытия пола плитка + клеевой состав примерно около 1 см. +/-.
    поясните...на клей около 1см...а плитка сама...там шо большой разнос по толщине??? плитку еще не выбирали,поэтому хотелось бы соориентироваться хотя бы по какой-нить средней толщине
    Пысы Головушка пухнет...еще занимаясь вопросами наружного освещения получила совершенно неожиданный вопрос "где у меня, что в будущем будем произрастать?" я конечно понимаю,что исходя из этого и будет расчитываться расположение тчк освещения....НО,рассаживать елочки пожалуй буду в самый последний момент!

2. Вверх #15362
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    поясните...на клей около 1см...а плитка сама...там шо большой разнос по толщине??? плитку еще не выбирали,поэтому хотелось бы соориентироваться хотя бы по какой-нить средней толщине
    Пысы Головушка пухнет...еще занимаясь вопросами наружного освещения получила совершенно неожиданный вопрос "где у меня, что в будущем будем произрастать?" я конечно понимаю,что исходя из этого и будет расчитываться расположение тчк освещения....НО,рассаживать елочки пожалуй буду в самый последний момент!
    Если к примеру тощина плитки составит 8 - 10 мм. + слой клеевого состава 3 - 4 мм. итог по окончательной толщине 11 мм. - 14 мм. Это плитка + клей!

3. Вверх #15363
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    Спокойствие, только спокойствие!

http://diy-krovlya.com.ua/category/uteplenie-krovli/
    подскажите, эта цена на ROCKWOOL считается хорошей?
    нам нужны маты толщиной 100 и 50, может есть где-то вкуснее?)
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

4. Вверх #15364
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    Господа -профессионалы!!! подскажите сколько в СМ выйдет от уровня чистового пола на напольную плитку+клей???? сразу бАльшое спасибо!
    Лучше спросить так: "какой разброс толщины клея под плитку?". Мне мастер говорил - оптимально - 1 см. но можно делать и пол, и полтора сантиметра.
    Более толстый слой - вероятность трещин. Кое-что зависит и от клея. Возьмите клей подороже - к примеру Экомикс-супер, или еще дороже для теплых полов - больше вероятность качества. И вообще - лучше спрашивать в целом - перепад такой-то, задача такая-то. На клее, кстати, часто есть инструкция - к примеру - наносить шпателем с зубцом 8 мм .http://mkvadrat.com.ua/catalog/shop.product_details/8/flypage.tpl/121. Плюс - толщина плитки 8-10 мм - какую выберете. Итого 12-25 мм.
    |...просто застройщик...|

5. Вверх #15365
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    подскажите, эта цена на ROCKWOOL считается хорошей?
    нам нужны маты толщиной 100 и 50, может есть где-то вкуснее?)
    посмотрите тут http://www.krovlia.od.ua/price.php

6. Вверх #15366
    Посетитель
    Посоветуйте пожалуйста перестенки из чего лучше делать? Хочется что-бы была хорошая звуко(шумо)изоляция, недорогие и быстро возводимые.Спасибо

7. Вверх #15367
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста перестенки из чего лучше делать? Хочется что-бы была хорошая звуко(шумо)изоляция, недорогие и быстро возводимые.Спасибо
    Не из газобетона.
    Вообще материалы бывают звукоизолирующие и звукопоглощающие.Чем материал более тяжел -тем он более звукоизолирующий.
    К звукопоглощающим, популярным материалам относится стекловата (каменная тоже).Наибольший эффект можно получив при комбинации звукоизолирующих и звукопоглощающих материалов.

8. Вверх #15368
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    Не из газобетона.
    ов.
    А почему?
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

9. Вверх #15369
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Не из газобетона.
    Вообще материалы бывают звукоизолирующие и звукопоглощающие.Чем материал более тяжел -тем он более звукоизолирующий.
    К звукопоглощающим, популярным материалам относится стекловата (каменная тоже).Наибольший эффект можно получив при комбинации звукоизолирующих и звукопоглощающих материалов.
    Ну и? Хотелось бы знать хоть одну такую комбинацию! Потому что вопрос для меня тоже очень актуален, из ГБ перестенки делать точно не будем, т.к. именно хочется звуко и шумо изоляции. Вроде на первый взгляд только обычный красный кирпич и подходит для этих целей, но хочется рассмотреть и другие варианты! Пока что моей фантазии не хватает!
    Красиво жить не запретишь!

10. Вверх #15370
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ну и? Хотелось бы знать хоть одну такую комбинацию! Потому что вопрос для меня тоже очень актуален, из ГБ перестенки делать точно не будем, т.к. именно хочется звуко и шумо изоляции. Вроде на первый взгляд только обычный красный кирпич и подходит для этих целей, но хочется рассмотреть и другие варианты! Пока что моей фантазии не хватает!
    Вариант такой.Кирпич.С обеих сторон вата 3-5 см плот 150(как для фасада) Стеклосетка с штукатуркой.Но будет дорого.Кроме того кирпич нудно ложить на спец. подложку(типа руберойд с прослойкой из мин.ваты.)До потолка не доводим,а заполняем щель мин ватой.

11. Вверх #15371
    Вариант такой.Кирпич.С обеих сторон вата 3-5 см плот 150(как для фасада) Стеклосетка с штукатуркой.Но будет дорого.Кроме того кирпич нудно ложить на спец. подложку(типа руберойд с прослойкой из мин.ваты.)До потолка не доводим,а заполняем щель мин ватой.
    Так отож! Даже если без минваты - это штукатурка+шпатлевка, все равно не дешево! Вот и получается, что вроде дом из ГБ строили, чтоб на штукатурке сэкономить, а на выходе, не так много стен внутри дома, которые не надо штукатурить
    А как минвату к кирпичу крепить?

12. Вверх #15372
    zodchiy
    Так отож! Даже если без минваты - это штукатурка+шпатлевка, все равно не дешево! Вот и получается, что вроде дом из ГБ строили, чтоб на штукатурке сэкономить, а на выходе, не так много стен внутри дома, которые не надо штукатурить
    А как минвату к кирпичу крепить?
    А чем так уж и плох вариант гипсокартона...с минватой внутри...? Быстро, достаточно экономно и не мокро.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #15373
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А чем так уж и плох вариант гипсокартона...с минватой внутри...? Быстро, достаточно экономно и не мокро.
    Ну не знаю! К гипсокартону у меня какое-то неоднозначное отношение. С одной стороны - решает стопятьдесят вопросов, а с другой - гудит зараза! Стоит случайно дотронуться - грохот на всю квартиру!

14. Вверх #15374
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Мы сделали из ГБ. Но у нас перестенков мало. Стены между комнатами - несущие, они из ГБ 40 см. А перестенки в с/у, топочной, гардеробных - из 10 см ГБ.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

15. Вверх #15375
    zodchiy
    Ну не знаю! К гипсокартону у меня какое-то неоднозначное отношение. С одной стороны - решает стопятьдесят вопросов, а с другой - гудит зараза! Стоит случайно дотронуться - грохот на всю квартиру!
    Так гулкость и может уменьшить минвата внутри...

16. Вверх #15376
    Реально может??? Или это рассуждения? Потому что, в некоторых местах у нас как раз более уместными были бы перестенки из гипсокартона.

17. Вверх #15377
    zodchiy
    Реально может??? Или это рассуждения? Потому что, в некоторых местах у нас как раз более уместными были бы перестенки из гипсокартона.
    Конечно...А еще по правилам гипсокартонные перегородки рекомендуется не однослойно обшивать , а в два листа ...

18. Вверх #15378
    Шум бывает разного характера.Например гипсокартон с наполненной минватой очень плохо задерживает "ударный шум".А это значит что любой стук,громкую музыку он будет пропускать очень сильно.

19. Вверх #15379
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Если не нравится гипсокартон, то остается не так много вариантов. Первый - газобетон 100 мм (для лучшей звукоизоляции перегородка делается двойной с воздушной прослойкой 20-30 мм). Но для мокрых помещений газобетон не рекомендуется. Поэтому второй вариант - керамические пустотные блоки 120 мм. Единственно, что керамика тяжелее, соответственно нужно просчитывать нагрузку на плиты перекрытия. Между жилой комнатой и санузлом можно сделать комбинированный вариант: кирпич на ребро со стороны с/у, воздушная прослойка, газобетон 100 мм.
    Есть еще гипсовые пазогребневые перегородки: http://www.ukrgips.com.ua/Towar_Kartu/Towar_karta_Pazogreb_Plitu.htm, но они пока не имеют широкого распространения.
    И последнее. В русском языке нет слова "перестенок"...

20. Вверх #15380
    Частый гость
    могу предложить гипсокартон, а по средине ПП шарики с церезитом)))

Ответить в теме
Страница 769 из 3006 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 1269 1769 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права