Результаты опроса: На каких АЗС города вы заправляетесь?

Голосовавшие
1116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ТНК

115 10.30%
  • Лукойл

152 13.62%
  • Альянс

30 2.69%
  • Мавекс

38 3.41%
  • WOG

399 35.75%
  • Алькор

87 7.80%
  • Катрал

364 32.62%
  • Свиточ

59 5.29%
  • ОККО

136 12.19%
  • Укрнафта

139 12.46%
  • Другое

59 5.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: На каких АЗС города вы заправляетесь-2?

Закрытая тема
Страница 49 из 113 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 2248
  1. Вверх #961
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Думаю, если сама присадка сертифицирована и добавляется в соответствии с инструкцией производителя "присадки" - проблем быть не должно. Как оно есть я не знаю, для этого нужно видеть документы.
    Относительно "авторитетных людей с нашего НПЗ". Эти самые авторитетные люди производили низкокачественный продукт в течении десятков лет, простите, но в авторитеты они не годятся. Нельзя иметь укоренившуюся репутацию производителей посредственного топлива, потом провести маркетинг акцию с меседжем "мы исправились" и вмиг отмыть свою репутацию
    Относительно ОККО и пульсов" если уж Вам интересно попробуйте взять по канистре того и другого и провести лабораторные исследования - тогда вопрос будет однозначно снят.
    P.S. есть мнение,что многие сети АЗС в нашем городе частенько покупают чуть ли не 50й бензин, произведенный из газового конденсата, далее, присадками доводят его до нужной марки. Это утверждение я проверить не могу, но "выдал" его далеко не обыватель в этом вопросе
    Последний раз редактировалось Dominion; 09.07.2008 в 21:05.

2. Вверх #962
    Частый гость Аватар для Тиофеныч
    И это правда, в этот тгазовый конденсат засыпают китайский ФЕРРОЦЕН в лошадиных количествах и получают 95 бензин. От такого бензина ресурс двигателя падает в 10 раз из-за абразивного действия окиси железа получающейся при сгорании ферроцена.

Какая сертифицированная присадка? Какая инструкция? Вы что в универмаге? Нет никаких инструкций к присадкам, это не товар народного потребления, это индивидуальные химические соединения и их ещё много где применяют кроме как в бензин. Вы видели когда нибудь инструкцию к серной кислоте?

А по поводу присадки, так на их содержание есть СТРОЖАЙШИЕ ГОСТы и поверте если их сыпят самовольно то превышают эти госты на порядки.

Последний раз говорю - добавлять присадки может только завод производитель бензина, количество которых и состав самого бензина строго указанно в паспорте на партию бензина.
    Последний раз редактировалось Тиофеныч; 09.07.2008 в 21:57.
    Миша Шефутинскый

3. Вверх #963
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Я, как бы, понимаю, что такое современный рынок, что часто продается не товар, а бренд, действительно понимаю, но когда речь идет о том, что на некой заправке (будь то Вог или ОККо или Катрал или еще кто) торгуют чем-то (например бензином с Одесского НПЗ, который испокон веку Возгонкой не получали) это:
    - некие факты с доказательствами;
    - квалифицированные предположения профессионалов рынка;
    - болтовня на уровне ОБС;
    я не из недоверия или злобы спрашиваю, просто интересно какого качества эта информация?
    Насколько я понимаю из вашего поста, то внутреннее "я" отказывается верить в действительность!? Обратите внимание что на протяжении 2х лет существования данной темы, я не сказал ни одного кривого слова в сторону конкурентов, хотя мог-бы рассказать много интересного (я придерживаюсь понятия "бизнес этика", хотя может и зря ). Дальше, я просто прокомментировал то, что человек видел ВОГовские бензовозы которые стоят в очереди на Одесском НПЗ.

Я, как бы, понимаю, что такое современный рынок, что часто продается не товар, а бренд
    Между прочим, совершенно официальная информация из журнала "Нефтерынок", из интервью с директором "Шелл/Альянс Украина" - почти цитирую "После перекраски АЗС Альянс в торговую марку Шелл реализация повысилась в 3-4 раза в течении 1го месяца работы (при том, что кроме новых вывесок ничего не изменилось)...

Кстати, я не совсем понял что значит
    бензином с Одесского НПЗ, который испокон веку Возгонкой не получали

4. Вверх #964
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yurian Посмотреть сообщение
    Саша, а у вас какой дизель?
    Есть 02-62, а есть Евро 4 отдельно, но только на "2х столбах"

5. Вверх #965
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Вчера запрвился на SHELL, расход с 11,5 вырос до 12,8.

6. Вверх #966
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Вчера запрвился на SHELL, расход с 11,5 вырос до 12,8.
    притритесь к одной заправке и получайте удовольствие
    вы если каждый день меняете кабак, живот быстро привыкает? правильно, здравствуй дохтор
    здесь тоже самое
    налил бензус и всё, расход увеличился, может ты на гашетку нажал или против ветра пёр
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

7. Вверх #967
    Частый гость Аватар для Жемчужина
    А как такое объяснить?
    На Катрале, в 30-литровый бак (с условием, что он не в нулях, а литра три там есть) - 32 литра входит туда со свистом.

8. Вверх #968
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Жемчужина Посмотреть сообщение
    А как такое объяснить?
    На Катрале...
    продолжаем заправляться на, эксперименты того стоят
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

9. Вверх #969
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    А как такое объяснить?
    На Катрале, в 30-литровый бак (с условием, что он не в нулях, а литра три там есть) - 32 литра входит туда со свистом.
    1. Откуда Вы знаете, что там оставалось литра 3?
    2. Откуда Вы знаете, что емкость бака составляет ровно 30 л?
    3. Заливали по самое горлышко?
    Люблю мою Ирку

10. Вверх #970
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    1. Откуда Вы знаете, что там оставалось литра 3?
    2. Откуда Вы знаете, что емкость бака составляет ровно 30 л?
    3. Заливали по самое горлышко?

1) 3 литра - минимум, что там могло остаться, т.к. лампочка только загорелась.
    2) Объем сами проверяли канистрами.
    3) При чем тут горлышко?! Говорю же "со свистом". Даже стрелка не зашкалила.

11. Вверх #971
    1) 3 литра - минимум, что там могло остаться, т.к. лампочка только загорелась.
    2) Объем сами проверяли канистрами.
    3) При чем тут горлышко?! Говорю же "со свистом". Даже стрелка не зашкалила.
    2) А точный объем канистры Вы знаете?
    3) Стрелка никогда не была показателем
    Люблю мою Ирку

12. Вверх #972
    Цитата Сообщение от sash111 Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю из вашего поста, то внутреннее "я" отказывается верить в действительность!? Обратите внимание что на протяжении 2х лет существования данной темы, я не сказал ни одного кривого слова в сторону конкурентов, хотя мог-бы рассказать много интересного (я придерживаюсь понятия "бизнес этика", хотя может и зря ). Дальше, я просто прокомментировал то, что человек видел ВОГовские бензовозы которые стоят в очереди на Одесском НПЗ.
    В том то и дело, что хочется увидеть именно действительность... Сами по себе ВОГовские бензовозы на Одесском НПЗ еще не говорят ни о чем, вариантов "шо они там делали" - масса. По-этому я и спросил относительна качества этой информации (не о том, стояли ВОГи под Од НПЗ или не стояли, а о том, чем торгует, например, ВОГ под личиной своего 95 бензина, как бы он ни назывался).

Между прочим, совершенно официальная информация из журнала "Нефтерынок", из интервью с директором "Шелл/Альянс Украина" - почти цитирую "После перекраски АЗС Альянс в торговую марку Шелл реализация повысилась в 3-4 раза в течении 1го месяца работы (при том, что кроме новых вывесок ничего не изменилось)...
    Вот об этом я и писал, дескать, понимаю, что, часто, продается только бренд... но, все же, иногда, качество товара соответствует заявляемым амбициям, по-этому, я и попросил коментария именно у Вас, т.к. ваша информация в этом вопросе шире чем у меня, как обывателя.
    Кстати, я не совсем понял что значит
    Это значит, что, по информации, которая у меня есть: технические возможности Одесского НПЗ не позволяли получить бензин с октановым числом выше некоего ХХ значения. До ГОСТовых значений октановое число доводилось добавлением "тетраэтилсвинец" (давно было). Правда, информация достаточно старая (по этому я написал "испокон веку" ), но, масштабного технического перевооружения НПЗ не производил.
    P.S. я не богатый человек, но я люблю свой автомобиль и готов платить чуть больше за приличный бензин. В этой теме я пытаюсь выяснить: где таковой можно получить (к Вам на Свиточ, к сожалению, для меня, далековато). Сейчас активно сыплют положительные отзывы относительно Лукойла, но я не могу им довериться, ибо, годами порченная репутация за один маркетинговый ход не отмывается, тем более, что, как я уже писал, технического перевооружения не проводилось, а без него поднять качество существенно - не удастся.
    Может я не прав - поправьте, если не лень.

13. Вверх #973
    Цитата Сообщение от Тиофеныч Посмотреть сообщение
    Какая сертифицированная присадка? Какая инструкция? Вы что в универмаге? Нет никаких инструкций к присадкам, это не товар народного потребления, это индивидуальные химические соединения и их ещё много где применяют кроме как в бензин. Вы видели когда нибудь инструкцию к серной кислоте?

А по поводу присадки, так на их содержание есть СТРОЖАЙШИЕ ГОСТы и поверте если их сыпят самовольно то превышают эти госты на порядки.

Последний раз говорю - добавлять присадки может только завод производитель бензина, количество которых и состав самого бензина строго указанно в паспорте на партию бензина.
    Относительно сертификации: многие виды товаров, требуют обязательной сертификации, на счет присадок - не уверен, но вполне вероятно, что и они тоже.
    Относительно "инструкции" - к любому продукту в техническом паспорте есть указания по применению, к серной кислоте тоже есть. Не верите? Купите банку электролита на базаре
    Разница с "бытовой химией" лишь в том, что эта документация идет не на упоковке а в качестве сопроводительной.
    Относительно содержания присадок: думаю, что определить состав того или иного бензина можно только по данным лабораторного анализа. Например, несколько страниц назад sash111 делал анализ своего ДТ на содержание серы - это, на мой взгляд, правильный подход. Т.к. "на глазок" определять что "присадок пересыпали" - некорректно

14. Вверх #974
    Это значит, что, по информации, которая у меня есть: технические возможности Одесского НПЗ не позволяли получить бензин с октановым числом выше некоего ХХ значения. До ГОСТовых значений октановое число доводилось добавлением "тетраэтилсвинец" (давно было). Правда, информация достаточно старая (по этому я написал "испокон веку" ), но, масштабного технического перевооружения НПЗ не производил.
    Если не ошибаюсь, то НПЗ закрывался на несколько лет именно с целью масштабного технического перевооружения.
    Люблю мою Ирку

15. Вверх #975
    Если не ошибаюсь, то НПЗ закрывался на несколько лет именно с целью масштабного технического перевооружения.
    в том то и дело, что, то перевооружение, которое необходимо, представляет собой демантаж всего основного оборудования и монтаж нового - объем на столько велик, что незамеченым это бы не прошло
    Повторюсь, я могу ошибаться, по-этому спрашиваю здесь по поводу реальной информации...

16. Вверх #976
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    ага , спрашивала на заправках , какое теперь у них топливо - ответили ЕВРО 2 ???!!! - это для этого они перевооружение делали ???
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

17. Вверх #977
    2) А точный объем канистры Вы знаете?
    3) Стрелка никогда не была показателем
    Знаю.
    Ладно стрелка, а пистолет должен же отстрелить, если бак полный.

И вообще, у вас с Катралом какие-то особые отношения?

Если продолжите защищать их, я вам приведу еще несколько примеров из опыта друзей....

18. Вверх #978
    Знаю.
    Ладно стрелка, а пистолет должен же отстрелить, если бак полный.

И вообще, у вас с Катралом какие-то особые отношения?

Если продолжите защищать их, я вам приведу еще несколько примеров из опыта друзей....
    Особых отношений нет, заправляюсь у них и у sash111

зы. В канистре не 20 литров
    Люблю мою Ирку

19. Вверх #979
    Не покидает форум
    Славчик...а скоко?
    Ничего я не хочу менять (с)

20. Вверх #980
    User banned
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    ага , спрашивала на заправках , какое теперь у них топливо - ответили ЕВРО 2 ???!!! - это для этого они перевооружение делали ???
    Люди на заправках не показатели, они сами не понимают отличие Евро 2 от Евро 4.
    Это нужно технолога НПЗ спросить...

Закрытая тема
Страница 49 из 113 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права