Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 256 из 365 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 7286
  1. Вверх #5101
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Немного ботвы:

Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #5102

3. Вверх #5103
    Частый гость Аватар для tuchka
    xaritova, красота неземная!!!! Прелесть! И главное МНОГО!

kasandrochka, Ваши цветы тоже красавишны! Все со вкусом подобрано!
    Девченки, вы молодцы!

4. Вверх #5104
    Новичок
    Долго искала нормальные семена, как-то лазяла в гугле, нашла интернет-магазин Укрсемена-заказала цветы и овощи.Мне понравилось как там девочки работают: сразу же перезвонили, всё очень быстро выслали, я заказывала в январе-там были семена в профупаковках(по 100 семян) от Пан Американ, Китано и др.Решила рискнуть- выписала, поделила семена по 10шт., навязала всем на работе, учила сеять, пикировать,удобрять.В результате- все довольны, сейчас просят не забыть их на следующий год.Ещё в позапрошлом году я покупала в Одессе семена от Коуел, была не в восторге, хотела выкинуть остатки, но потом рискнула, в результате- я очень довольна, они решили мне отомстить: на фото бледно-розовая- даймон перли шейдз,розовая-парпл вельвет. Все растения высажены по одному кустику.При выращивании рассады я придерживаюсь лозунга:щипать всегда, щипать везде... Петунии не надо жалеть, хочешь красивый куст-щипай и корми.

5. Вверх #5105
    Не согласна, что щипать нужно все подряд, нужно смотреть по растению и конечно же на сорт, тайдалы не советую щипать вообще, образуется залысина и растение плохо развивается.

6. Вверх #5106
    Постоялец форума
    О мама-мия ,девочки какая красота у вас ,это же сколько времени надо каждый день ,чтобы полить все ,у меня тоже не мало петунек но ,чтобы столько и таких красивых,,,,,,,, Умнички!!!!!!!!!!

7. Вверх #5107
    Постоялец форума Аватар для Кицюнчик
    Цитата Сообщение от Дюна Посмотреть сообщение
    О мама-мия ,девочки какая красота у вас ,это же сколько времени надо каждый день ,чтобы полить все ,у меня тоже не мало петунек но ,чтобы столько и таких красивых,,,,,,,, Умнички!!!!!!!!!!
    Доброго дня, золотым ручкам!
    Глаза с каждой неделей все больше и больше раскрываются от буйства красок и цветов на форуме.
    Хотела совета спросить, но поняла, что ответить и полностью рассказать какие у меня цветы не смогу.
    покупала на Привозе петуньи, не ампельные, высадила в горшки, земля покупная универсальная и полила сразу с удобрениями, купила типа Мастера для петуний, 2-3 недели все ОК было, но вот смотрю что растения сами по себе вытягиваются, не такие яркие листы, и яркость цветка менее стала. Ну и понятное дело что не так много цветков. Я после отцветания обрезаю до стебля цветочек, правильно делаю?
    Мысль еще бегает такая, что цветы в застекленном помещении, и из-за жалюзей недостаточно света им.
    Сказать, что не дополиваю или переливаю не могу. Подкармливаю 1 раз в неделю.
    Может мне их прищипнуть почти под корень?
    вечером постараюсь выложить фото
    Последний раз редактировалось Кицюнчик; 24.05.2012 в 11:32.

8. Вверх #5108
    Постоялец форума
    Кицюнчик мне кажется ,что вашим цветочкам таки не хватает света и солнца ,они любят открытые помещения ,чтобы и ветерок был и солнца побольше ,прищипните их не жалейте ,и подкормите мочевиной ,у меня очень быстро набрали массу от мочевины ,я не жалела удобрения развела ложку на ведро воды и поливала каждый день этой водой и все нормально.

9. Вверх #5109
    Постоялец форума Аватар для Кицюнчик
    Дюна, спасибо за ответ. что-то буду придумывать. Я уже думала, что у меня они умирают окнчательно. Я конечно им вечером делаю проветривание, и все выходные, открываю все окна.
    По поводу мочевиы, если я закалапуцаю целое ведро, то мне его намесяц точно хватит, цветов не так уж много, площадь не позволяет.

10. Вверх #5110
    Новичок
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Не согласна, что щипать нужно все подряд, нужно смотреть по растению и конечно же на сорт, тайдалы не советую щипать вообще, образуется залысина и растение плохо развивается.
    Я свои щипала, залысин не было и нет, если бы я их не щипала-росли бы одной палкой, а так пошли множество боковушек, сейчас я их уже не трогаю, так как они сами кустятся. Но, однозначно, торнадо сильвер мне гораздобольше нравится, чем торнадо черри.

11. Вверх #5111
    Новичок
    Кицюнчик, если ты будешь продолжать держать их в закрытом помещении-пропадут.Им надо воздух и,самое главное,солнце.У меня впрошлом году несколько вазонов были под глухим навесом-пропали, без воздуха и солнца не поможет ни одна подкормка...

12. Вверх #5112
    Постоялец форума Аватар для Fashion-Child
    Девочки, может кто подскажет что делать, купила два подвесных вазона, зелень растет, а цветочков все меньше и меньше. Висят целый день на улице, единственное, я на ночь их заношу в помещение, т.к. висят не дома. Подкармливаю 1 раз в неделю, поливаю 2 раза в день. Как их заставить цвести? Что делать?

13. Вверх #5113
    Fashion-Child Попробуйте чаще кормить, можно при каждом поливе , можно чередовать с подкормкой по листу. Лучше выбрать удобрения с повышеным содержанием фосфора, я пользуюсь Scotts 10-30-20

14. Вверх #5114
    Fashion-Child Попробуйте чаще кормить, можно при каждом поливе , можно чередовать с подкормкой по листу.
    kasandrochka спасибо за ответ. Вы имеете ввиду пульверизатором? А можно? Продавец сказала что эти цветы подобного не любят

Лучше выбрать удобрения с повышеным содержанием фосфора, я пользуюсь Scotts 10-30-20
    его можно купить в любом цветочном магазине?

15. Вверх #5115
    Посетитель Аватар для Рыжая Белка
    купите любое удобрение с повышеным содержанием фосфора.

16. Вверх #5116
    Цитата Сообщение от Fashion-Child Посмотреть сообщение
    kasandrochka спасибо за ответ. Вы имеете ввиду пульверизатором? А можно? Продавец сказала что эти цветы подобного не любят

Конечно можно. Для начала можно разводить в меньшей концентрации , чем указано на упаковке.

17. Вверх #5117
    Цитата Сообщение от Рыжая Белка Посмотреть сообщение
    купите любое удобрение с повышеным содержанием фосфора.
    Конечно можно. Для начала можно разводить в меньшей концентрации , чем указано на упаковке.
    Девочки, спасибо большое за ответы, попробую, очень надеюсь что получится)))

18. Вверх #5118
    Посетитель Аватар для Яне
    Цитата Сообщение от xaritova Посмотреть сообщение
    Кицюнчик, если ты будешь продолжать держать их в закрытом помещении-пропадут.Им надо воздух и,самое главное,солнце.У меня впрошлом году несколько вазонов были под глухим навесом-пропали, без воздуха и солнца не поможет ни одна подкормка...
    Перевезла часть цветов на дачу и начался процесс цветения !Наконец то!Я то их общипала .вот теперь только начинают цвести!Да открытый воздух и солнце в помощь!

19. Вверх #5119
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от xaritova Посмотреть сообщение
    Это какая-то вербена, давно валялся у меня пакетик-решила посеять.Она какая-то с необычными мелкими листьями, похожа на ампель, я её втыкнула для разнообразия.
    Почему спросила Сама посеяла пакетик сиреневой вербены (давно валялся). Взошла одна семечка с сильно рассеченными листьями и я решила, что это какая-то травка))) А нужно было подождать, т.к. очень на вашу похожа)))
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

20. Вверх #5120
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fashion-Child Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто подскажет что делать, купила два подвесных вазона, зелень растет, а цветочков все меньше и меньше. Висят целый день на улице, единственное, я на ночь их заношу в помещение, т.к. висят не дома. Подкармливаю 1 раз в неделю, поливаю 2 раза в день. Как их заставить цвести? Что делать?
    Подкармливайте каждый день с преобладанием фосфора и калия. Я удобряю каждый день и под корень и по листу.Купите жёлтый кристалон, мастер, монофосфат, чистый лист, да и вообще что найдёте и чередуйте каждый день, а по листу возьмите плантофол цветение и бутонизация 10-54-10 и брызгайте из пульвелизатора каждый день-не бойтесь, потом спасибо скажете, петуньки- они же очень обжорливые, ведь в теплицах с ними не возятся как мы, а поливают их сверху распылением. Я когда начинаю вечером их брызгать и пока дойду с одного конца до другого- вначале уже листья сухие-приходится ещё раз проходиться по ним.Разбавляете плантофол 1 чайную ложку без горки на 2 литра воды.

Ответить в теме
Страница 256 из 365 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права