| ||
Тема: Петуния
xaritova, красота неземная!!!! Прелесть! И главное МНОГО!
kasandrochka, Ваши цветы тоже красавишны! Все со вкусом подобрано!
Девченки, вы молодцы!
Долго искала нормальные семена, как-то лазяла в гугле, нашла интернет-магазин Укрсемена-заказала цветы и овощи.Мне понравилось как там девочки работают: сразу же перезвонили, всё очень быстро выслали, я заказывала в январе-там были семена в профупаковках(по 100 семян) от Пан Американ, Китано и др.Решила рискнуть- выписала, поделила семена по 10шт., навязала всем на работе, учила сеять, пикировать,удобрять.В результате- все довольны, сейчас просят не забыть их на следующий год.Ещё в позапрошлом году я покупала в Одессе семена от Коуел, была не в восторге, хотела выкинуть остатки, но потом рискнула, в результате- я очень довольна, они решили мне отомстить: на фото бледно-розовая- даймон перли шейдз,розовая-парпл вельвет. Все растения высажены по одному кустику.При выращивании рассады я придерживаюсь лозунга:щипать всегда, щипать везде... Петунии не надо жалеть, хочешь красивый куст-щипай и корми.
Не согласна, что щипать нужно все подряд, нужно смотреть по растению и конечно же на сорт, тайдалы не советую щипать вообще, образуется залысина и растение плохо развивается.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
О мама-мия ,девочки какая красота у вас ,это же сколько времени надо каждый день ,чтобы полить все ,у меня тоже не мало петунек но ,чтобы столько и таких красивых,,,,,,,, Умнички!!!!!!!!!!
Доброго дня, золотым ручкам!
Глаза с каждой неделей все больше и больше раскрываются от буйства красок и цветов на форуме.
Хотела совета спросить, но поняла, что ответить и полностью рассказать какие у меня цветы не смогу.
покупала на Привозе петуньи, не ампельные, высадила в горшки, земля покупная универсальная и полила сразу с удобрениями, купила типа Мастера для петуний, 2-3 недели все ОК было, но вот смотрю что растения сами по себе вытягиваются, не такие яркие листы, и яркость цветка менее стала. Ну и понятное дело что не так много цветков. Я после отцветания обрезаю до стебля цветочек, правильно делаю?
Мысль еще бегает такая, что цветы в застекленном помещении, и из-за жалюзей недостаточно света им.
Сказать, что не дополиваю или переливаю не могу. Подкармливаю 1 раз в неделю.
Может мне их прищипнуть почти под корень?
вечером постараюсь выложить фото
Последний раз редактировалось Кицюнчик; 24.05.2012 в 11:32.
Кицюнчик мне кажется ,что вашим цветочкам таки не хватает света и солнца ,они любят открытые помещения ,чтобы и ветерок был и солнца побольше ,прищипните их не жалейте ,и подкормите мочевиной ,у меня очень быстро набрали массу от мочевины ,я не жалела удобрения развела ложку на ведро воды и поливала каждый день этой водой и все нормально.
Дюна, спасибо за ответ. что-то буду придумывать. Я уже думала, что у меня они умирают окнчательно. Я конечно им вечером делаю проветривание, и все выходные, открываю все окна.
По поводу мочевиы, если я закалапуцаю целое ведро, то мне его намесяц точно хватит, цветов не так уж много, площадь не позволяет.
Кицюнчик, если ты будешь продолжать держать их в закрытом помещении-пропадут.Им надо воздух и,самое главное,солнце.У меня впрошлом году несколько вазонов были под глухим навесом-пропали, без воздуха и солнца не поможет ни одна подкормка...
Девочки, может кто подскажет что делать, купила два подвесных вазона, зелень растет, а цветочков все меньше и меньше. Висят целый день на улице, единственное, я на ночь их заношу в помещение, т.к. висят не дома. Подкармливаю 1 раз в неделю, поливаю 2 раза в день. Как их заставить цвести? Что делать?
Fashion-Child Попробуйте чаще кормить, можно при каждом поливе , можно чередовать с подкормкой по листу. Лучше выбрать удобрения с повышеным содержанием фосфора, я пользуюсь Scotts 10-30-20
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
купите любое удобрение с повышеным содержанием фосфора.
Подкармливайте каждый день с преобладанием фосфора и калия. Я удобряю каждый день и под корень и по листу.Купите жёлтый кристалон, мастер, монофосфат, чистый лист, да и вообще что найдёте и чередуйте каждый день, а по листу возьмите плантофол цветение и бутонизация 10-54-10 и брызгайте из пульвелизатора каждый день-не бойтесь, потом спасибо скажете, петуньки- они же очень обжорливые, ведь в теплицах с ними не возятся как мы, а поливают их сверху распылением. Я когда начинаю вечером их брызгать и пока дойду с одного конца до другого- вначале уже листья сухие-приходится ещё раз проходиться по ним.Разбавляете плантофол 1 чайную ложку без горки на 2 литра воды.
Социальные закладки